Дети74.ruархив форума

ЮУрГУ. Высшее образование из дома

323 сообщения · 167 133 просмотров · стр. 3 из 9
Alina, спасибо. Муж уже звонил и даже ездил. Только не уточнил рабочие часы и наткнулся на закрытые двери))
Alina
Можно поподробнее, что значит колледж-вуз, у него диплом о средне-специальном образовании? И получал он его в учреждении, которое после колледжа принимает студентов сразу на 3й курс ВУЗа? (я слышала, что такое бывает)

да все верно. И с 2010 года у ЮУрГУ договор с этим колледжем. 
А в дипломе у него написано, что пройден базовый уровень. А вот квалификацию не помню, там у него столько написано. Вроде маркетинг.
YaKa,мы были в отпуске и мужа замещали другие люди, думаю такого (закрытые двери) больше не повторится
Alina, еще раз спасибо)
сегодня взял документы, вроде поедет еще раз.
YaKa, сегодня мой муж (зав. кафедрой) на работе, можно к нему непосредственно заехать
номер 8-800-300-20-80 он сегодня должен обратно на себя переадресацию сделать
Alina, позвонила мужу, он вроде поехал уже.
Alina, скажите пожалуйста, сколько стоит обучение на юр.фак.? И не поздно ли еще подать документы?
ПС. Завтра позвоню по указанному номеру)
мамаИра, еще не поздно, как раз сейчас активно идет набор, документы будут принимать до начала октября
Стоимость обучения зависит от места жительства, вы из Челябинска?
Можешь сейчас позвонить, получишь ответы на все вопросы
Alina, нее... сейчас неудобно звонить, поздно уже.
Да и муж пока не в курсе что я учиться собралась)
мамаИра, ну смотри сама
как решите, звоните :-)
Alina,раскажите пож-ста про зачетку?как фиксируется и где сданные зачеты,экзаменационные оценки?просто не разу не слышала об этом на такой форме обучения :ой засмущали:
glückliche matveika, зачетка будет как в обычной (бумажной форме), так и в электронной форме
вообще на сегодняшний день- вся документация оформляется в бумажном виде параллельно с электронным
Единственное сейчас сделали возможность автоматической печати ведомостей, т.е. сам преподаватель распечатывает ведомость из системы, подписывает ее и приносит в деканат
Деканат ведет личные дела студентов- все также в бумажном виде

Это все некоторая отсталость нашей страны

мир идет к тому- что бумажная форма документов будет крайне редко встречаться, но мы пока не успеваем догнать цивилизованный мир в этом смысле

немножко ОФФ

сейчас государственные заказчики переходят на электронную форму торгов

в приницпе система позволяет заключать гос. контракт только в электронном виде и нет обязательного требования его распечатывать и подписывать рукой, достаточно электронной подписи

Но наши заказчики все равно распечатывают

наши люди пока не доверяют электронным базам данных
в силу этого и зачетки ведутся параллельно в привычном для всех виде
Alina, интересно.
А другие специальности планируются? Мне б, пока в декрете чем то полезным заняться, но экономическое образование ЮУрГУ у меня есть, а юрид. не хочу)))).
я  в этом году планирую пойти на второе высшее. Первое высшее образование закончила в прошлом году с красным дипломом. но вот специальность - туризм  - мне сейчас совсем не нужна. Не хватает юридических знаний, и диплома🙂 еще не подавала доки, но узнала , что подаются документы до 20 сентября. и стоимость на заочке 29500

Прочитала темку)
Алина, подскажите, а если у меня будет возможность присутствовать на лекции в реале - я могу это сделать? или все обучение  в виртуале?
а то хочется в процессе учебы - еще и отвлекаться от дома и работы, и главное от компа)
подумаю..
Иррина, специальность "государственное и муниципальное управление" относится к управленческому блоку, просто в ЮУрГу ее изначально стали готовить на факультете ЭиУ, вследствие чего экономическая составляющая подготовки была более существенная, чем в других ВУЗах на той же специальности
Сейчас подготовка ведется по новому учебному плану, где усилен управленческий блок

Сейчас уточнила у зав. кафедрой - говорит- со следующего учебного года скорее всего откроется спец-ть Психология
Но это пока только планы
Tweens, я поняла тебя
думаю в индивидуальном порядке можно такое организовать
первый вариант- приехать на лекцию преподавателя в аудиторию, где осуществляется видеозапись
(у меня один раз студентка с дневного присутсвовала на записи, т.к. ей нужно было как раз послушать эту тему лекции)

второй вариант- думаю более подходящий- посещать лекции вместе с заочниками, у которых сессии идут параллельно
содержание лекции как правило дублируется
т.е. заочникам и дистанциощикам преподаватель читает один и тот же материал
Alina, у меня еще вопрос.
с собой я определилась. пойду на факультет юриспруденции, как и собиралась. мне живое общение нужно.. я и так весь день одна за компом на работе, потом дома  - вообщем я помру без общения...

Муж услышал что я сижу слушаю видео запись сказал - во  - вот это мне подходит что ездить никуда не надо)
ситуация такая:
он закончил техникум ПГС, поступил на ПГС в ЮУРГУ -проучился 3 года и не сдав сопромат и теоретич механику - бросил.. Бросил три года назад.
Но его зачислили на 4 курс. с хвостами. Каким - нибудь образом можно перевестись с ПГС к вам на юриспруденцию?
Alina, а как на счет того что мой муж на первое высшее обучался платно, а теперь вот ему хочется юридическое образование получить- ему снова платить придется? ведь она человека работающий почти все время ,а такой вариант ему очень даже подходит! учился на МТ в том же ЮУрГУ
Alina, я поняла про управление. Просто сейчас мне это неинтересно.
А вообще интересно так учится, я б пошла.

Афина Паллада, про платное и бесплатное образование
По дистанционной форме обучения бюджетных (бесплатных) мест нет и не предвидится ни в одном ВУЗе нашей страны

Бесплатно в ЮУрГУ можно учиться на дневном факультете (и то в этом году по экономическим спец-тям практически не было бюджетных мест- только на бакалавра) и на заочном инженерно-экономическом факультете, сокращенных вариантов обучения там нет, срок обучения - 6 лет
на всякий случай их телефон
265-64-80
Насчет того, какие у них есть специальности и есть ли бюджетные места лучше к ним обратиться
попробуйте
Tweens
ситуация такая:
он закончил техникум ПГС, поступил на ПГС в ЮУРГУ -проучился 3 года и не сдав сопромат и теоретич механику - бросил.. Бросил три года назад.
Но его зачислили на 4 курс. с хвостами. Каким - нибудь образом можно перевестись с ПГС к вам на юриспруденцию?

отвечу параллельно личке здесь, может кому-нибудь пригодится
Если на данный момент человек является студентом ЮУрГУ не важно какой формы обучения поступление на дистанционку предельно упрощается и срок обучения становится 3,5 года
Человек поступает на параллельное обучение- второе высшее
Далее если первое высшее он бросает по какой-либо причине- здесь он все равно продолжает обучаться как параллельник, просто в итоге у него будет один единственный диплом в высшем образовании
А если на первом образовании также доводит дело до конца, то у него в итоге - два высших образования
Alina, вы говорили, что документы до октября принимаются. А лекции когда начнутся? И в каком режиме "плотности" будут идти? Как у заочников - три месяца ничего, потом месяц ежедневно по шесть штук (ну, образно выражаясь)? Или растянуто по времени - одна-две в неделю, например?
Скифка, первая установочная сессия будет в ноябре
продолжительность сессии в среднем 2 недели
межсессионные задания , их объем и сложность зависят от преподавателя
вторая сессия в марте
третья сессия в июне

прослушивание лекции возможно в отложенном режиме, т.е. в ОФФлайне, т.е. делать это можно не обязательно в те 2 недели сессии, можно распределить свое время, выделяемое на обучение

сроки сдачи межсессионных заданий будут установлены однозначно

т.е. тянуть с изучением предметов до марта - неоптимально

Хотя сама я лично- всегда все делаю- когда дальше тянуть нельзя - но это неправильно
Alina, спасибо)), как раз подходит именно дистанционное образование))) Хорошо что есть такая возможность, рассказала мужу
Alina
Если на данный момент человек является студентом ЮУрГУ не важно какой формы обучения поступление на дистанционку предельно упрощается и срок обучения становится 3,5 года
Далее если первое высшее он бросает по какой-либо причине- здесь он все равно продолжает обучаться как параллельник, просто в итоге у него будет один единственный диплом в высшем образовании
А если на первом образовании также доводит дело до конца, то у него в итоге - два высших образования

Если он все-таки студент, то какие нужны документы для того, чтобы поступить к вам как на второе высшее?
la liebre
Alina

Если он все-таки студент, то какие нужны документы для того, чтобы поступить к вам как на второе высшее?

Если человек в настоящее время является студентом ЮУрГУ независимо от того, на какой он спец-ти, он имеет право получать параллельно второе образование
Технология такая:
Для поступления нужно взять в своем деканате  копию учебной карты, заверенную деканатом
и справку о том, что является студентом
С этими документами подойти
по адресу
Челябинск, проспект Ленина, 76, к. 236/3Б,
Институт открытого и дистанционного образования ЮУрГУ

варианты подачи документов подробно описаны вот здесь
http://go.susu.ru/applicant

а на сайте написано что параллельное образование только для очников? или все-таки заочникам тоже можно?
la liebre, вчера мне зав. кафедрой однозначно сказал- что не важно на какой форме обучения происходит первое образование

про ошибку на сайте уточню
исправим
Alina, проштудировала темку. Вроде такого вопроса не было, возможно, пропустила...
Меня интересует, в чем заключается собеседование ? (для тех, кто уже имеет высшее образоваине). Какие примерно вопросы там задают? Хотелось бы об этом по-подробнее.
marsche, ни в чем.
Я тоже когда пришла документы сдавать, всё оплатила, говорю: "А как же собеседование?". Женщина так улыбается и отвечает: "Ну, считайте, что мы с вами уже побеседовали"..))  😀
Фиалёна,  :2funny:  Это хорошо! :ура: А то я уже все позабыла (работаю не по специальности). Думаю, как спросят чего... :ой засмущали:
marsche, так и есть
на второе высшее приходят серьезные люди, и наличие диплома вполне может быть приравнено к положительному результату собеседования
А пишут, что оно есть- просто потому что так положено
А вот стесняюсь спросить... те, кто пошел учиться, можете поделиться впечатлениями? как оно, удобно? интересно? не зря пошли?
(у меня по деньгам не вышло 🙁 , но на следующий год строю планы, строю...  :roll: )
Скифка
А вот стесняюсь спросить... те, кто пошел учиться, можете поделиться впечатлениями? как оно, удобно? интересно? не зря пошли?
(у меня по деньгам не вышло 🙁 , но на следующий год строю планы, строю...  :roll: )
тоже не получилось в этом,жду след)))
glückliche matveika
Скифка
тоже не получилось в этом,жду след)))

я и сама жду след. год
пойду юридическое образование получать
в этом году надо закончить осовение руля, потом английского, а там и до юридического дойду

мои личные впечатления очень хорошие
познакомилась с преподавателями  юристов, очень интересные творческие личности
Я тоже хочу на юриста по этой программе выучиться.
Если у меня пока неоконченное высшее,сколько лет нужно учиться?
Limonka, надо смотреть что за образование, сколько курсов закончено и какие пройдены предметы
составляется индивидуальный учебный план с учетом перезачетов дисциплин, которые у вас пройдены
Alina, спасибо за темку! Очень полезная информация!  :smitten:
Имею в/о, в этом году хотела поступать заочно на бух.учет, но так мне нравится ваше дистанционное образование, теперь вся в думах  :смеется:
Специальностей новых не предвидится?  :ой засмущали:
хвоя, со специалитетом вообще подвешенная ситуация
мы же переходим на систему бакалавр-магистр, вроде уже с 1 сент точно-преточно (хотя есть слухи, что еще на годик отодвинут)

сейчас обсуждается останется ли направление "государственное и муниципальное управление" или будет только бакалавр менеджмента, экономики и юриспруденции

А вообще в целом есть планах открытия бакалавра психологии

Лично меня уровень бакалавра для второго высшего вполне устраивает, так как это позволяет сократить срок обучения
Alina, спасибо за информацию) Буду следить за темкой и новостями в ней)