Ну вооот! а я хотела как раз на муниципальное управление! 🙁
... чего ж никто отзывов не пишет, кто пошел учиться? можно в личку, если стесняетесь.
27 января 2011, 08:29
Скифка, сейчас обсуждается как и что будет сегодня вот обсуждали такой вариант как диплом о дополнительном (к высшему) образовании, этот диплом выдается по лицензируемым программам и там есть в т.ч. то, что связано с гос. и мун. управлением, только более узко сформулировано, например, "управление образовательными учреждениями" еще есть такой вариант как Диплом о профессиональной переподготовке, тоже бывает по программе "гос. и мун. управление" вроде в феврале что-то в министерстве образования должно проясниться, пока в качестве аналога специальности "Финансы и кредит" предполагается бакалавр экономики, специальности "гос. и мун. управление"- бакалавр "менеджмента", специальности "юриспруденция"- бакалавр юриспруденции
7 февраля 2011, 04:22
А Ин. Яз открыть у Вас не планируется??? И сколько будет стоить обучение у вас на гос. и муницип. управлении для жителей чебаркуля?
7 февраля 2011, 09:19
Отзыв можно🙂 Но обучаюсь не в ЮРГУ, писала уже. Но думаю моменты организационные схожи. Вообщем очень удобно, особенно если на руках 2 малявочек. Если очень постараться, то можно все успеть даже 🙂 Не жалею что пошла.
7 февраля 2011, 12:02
vorona А Ин. Яз открыть у Вас не планируется???
как предмет есть такой как специальность - нет есть разговоры об открытии, но пока только разговоры
vorona И сколько будет стоить обучение у вас на гос. и муницип. управлении для жителей чебаркуля?
21 тыс. руб. в год
7 февраля 2011, 12:06
Panika, спасибо за отзыв, пусть даже не наш :-) сегодня состоялось открытие лабораторий видеотрансляций по ЮУрГУ ТВ должны показать я уже их опробовала с позиции преподавателя, очень комфортно и качество видеосвязи отменное т.е. можно получать даже удовольствие от процесса ( в смысле преподавателю) Сегодня в лаборатории записывается лучший учитель года - учитель физики из 31 лицея технология позволяет даже записывать физические опыты (это пока проект для школьников) физика для ВУЗов пока только очно и заочно преподается
7 февраля 2011, 15:46
Alina, молодцы!
7 февраля 2011, 15:54
хвоя Alina, молодцы!
спасибо на открытие пришел Вяткин, Шестаков и два проректора, они редко такой компанией что-то открывают
24 февраля 2011, 17:00
Alina, чтобы в этом году начать обучение,когда нужно будет подъехать в Юургу и чтобы составили программу и перезачли предметы ?)
24 февраля 2011, 17:48
glückliche matveika, прием документов начнется 20 июня
18 июня 2011, 16:21
Alina,прием документов с 20 июня?и по какое число?и можете точно написать какие специальности открыты?уже только на бакалавриат можно поступать?или специалисты еще остались?и по стоимости как,сильно изменилась?я в том году спрашивала мне 21 тыс было......
19 июня 2011, 08:09
glückliche matveika, все верно, прием документов с завтрашнего числа по сентябрь Сейчас все ВУЗы принимают на бакалавров, как на очное отделение, так и на заочное По специальностям и точной стоимости узнаю и напишу
20 июня 2011, 16:42
Alina,буду ждать......
22 июня 2011, 17:41
Alina,еще пару вопросов,если сейчас отвезти док-ты,то оплатить надо тут же,или какое то время дается ?например до начала сессии?и платить все также возможно будет 3 частями?
22 июня 2011, 17:47
glückliche matveika, оплатить первую из 3х частей можно будет вплоть до сентября
22 июня 2011, 17:50
Срок обучения второе высшее- 3 года на все направления на базе техникума - 4 года на базе школы - 5 лет
22 июня 2011, 18:12
Alina,например я хочу поступать на Экономику-направление Финансы и Кредит -бакалавр экономики?все правильно?стоимость меня интересует ,если я в Бредах прописана,то сколько теперь?
22 июня 2011, 18:15
и по времени сооринтируйте пож-ста со скольки и до скольки можно подъехать и в какой кабинет?
23 июня 2011, 01:59
glückliche matveika, можно подъехать прямо к зав. кафедрой, он лучше всего объяснит и покажет все по технологии обучения главный корпус ЮУрГУ- который со шпилем (456 ауд.) работает он в принципе все рабочие дни часов с 9,30 до 18, но лучше предварительно позвонить и договориться во сколько приедешь 8-800-300-2080 (звонок бесплатный), или городской 8-351-267-99-25 - спросить Александра Алексеевича По стоимости для Бредов у него же уточнишь, хорошо
23 июня 2011, 02:51
Alina, бухучёт есть?
23 июня 2011, 02:53
NatElla, я слушай вообще не уверена, что при переходе на бакалавриант остается бух. учет уточню возможно теперь все бухгалтера будут учиться на бакалавра экономики именно на дистанционке на данный момент специализированно бухгалтерии нет
23 июня 2011, 03:03
Alina, да это я так, по инерции спросила. )) Вообще я бы на психолога или на дизайнера какого. ) Высшее экономическое у меня есть, зачем мне второе такое же по идее. Просто я бухучётом интересуюсь, хотела бы освоить, потому что я в нем ни бум-бум. У меня была заочка.
8 июля 2011, 06:18
Спешу сообщить Вам радостную новость руководство ЮУрГУ наконец-то утвердило стоимость обучения по дистанционной форме (если честно мы сами в шоке в прошлом году стоимость различалась в зависимости от проживания студента в этом году приняли логичное решение стоимость должна быть одинаковая для всех- независимо от того, где живет человек) При этом ориентировались на финансовые возможности жителей малых городов
В ИТОГЕ Направление Экономика, Менеджмент, Государственное и муниципальное управление - стоимость обучения - 21 тыс. руб. в год Направление Юриспруденция - стоимость 21, 5 тыс. руб. в год
Срок обучения одинаковый для всех направлений Второе высшее - 3 года Первое высшее ( при наличии среднего специального образования) - 4 года Первое высшее (при наличии только школьного аттестата) - 5 лет
8 июля 2011, 06:21
с нового учебного года, сама иду получать высшее юридическое, мне оно оч нужно для профессиональной деятельности была мысль прописаться в деревне Сарафаново, чтобы платить за обучение на 10 тыс. меньше, но теперь такая необходимость отпадает вне зависимости от того, где ты прописан- хоть в Москве- стоимость для всех 21 тыс. в год
8 июля 2011, 06:27
Alina,До какого числа необходимо подать документы?
8 июля 2011, 06:31
Reflexa, до 20 сентября ориентировочно возможно продлят прием документов на октябрь
8 июля 2011, 06:33
Alina,Спасибо.
8 июля 2011, 18:06
Alina, новость про цену действительно очень хорошая! В том году не срослось у меня, а в этом собираюсь уже серьезно. Подскажите, если плату делить на 3 части, то это по 7 выйдет? Или не обязательно равными долями платить? (может, уже спрашивали в том году, не помню, хочу еще раз уточнить)
9 июля 2011, 02:08
Скифка, обычно именно так платят по 7 тыс. перед каждой сессией всего три сессии в году думаю возможны в индивидуальном порядке и другие графики оплаты
9 июля 2011, 09:41
Alina А вообще в целом есть планах открытия бакалавра психологии
Лично меня уровень бакалавра для второго высшего вполне устраивает, так как это позволяет сократить срок обучения
Надюш, психологию не открыли еще? (а дизайн вообще есть хоть в отдаленных планах) и объясни пожалуйста поподробней почему для второго высшего тебя устраивает бакалавриат, я вот тоже так интуитивно думаю, но аргументировать не могу.
10 июля 2011, 06:36
Francy, привет! про психологию были мысли, но пока до реализации не дошли из новых специальностей открыли в Варне "Таможенное дело", но так как это дистанционка, то думаю будут принимать студентов из разных регионов Таможенное дело- как раз таки осталась специальностью, а не бакалавриат Сложно сказать почему думаю Московская таможенная академия добилась в Министерстве образования того, чтобы оставили Таможенное дело как специальность, а не бакалавриат
Почему лично меня больше устраивает бакалавриат, а не специальность, объясню Получение специальности предусматривает изучение огромного количества предметов, направленных на становление обще-культурных ценностей У меня, к моим 33 годам, уже общекультурные ценности достаточно развиты, ну , я так скромно думаю Мне нужно базовое юридическое образование Конечно есть такая штука как перезачет- но там нужно совпадение названия предметов и перекрытие часов Не всегда по всем обще-культурным предметам есть такие совпадения
ну и если более коротко обучение на специальность Юриспруденция было 3,5 года - второе высшее на бакалавриат- 3 года хоть на полгода, но меньше
10 июля 2011, 06:48
AlinaНадюш, подскажи, а специальность по дизайну интерьера или ландшафта вообще есть в реестре высшего образования (вообще в стране) или только по дизайну(конструированию) одежды.
10 июля 2011, 06:50
Так "бакалавр" - это считается кагбэ чуть ниже, чем "специалист"? (лично мне - без разницы, учиться хочу не ради звания, а ради знания; просто я думала, что бакалавр это выше... или это просто слово такое вычурное?)
10 июля 2011, 08:00
Francy AlinaНадюш, подскажи, а специальность по дизайну интерьера или ландшафта вообще есть в реестре высшего образования (вообще в стране) или только по дизайну(конструированию) одежды.
этого я не знаю у меня на факультете Архитектуры учится группа дизайнеров скорее всего они на дизайне интерьера и специализируются
10 июля 2011, 08:03
Скифка, бакалавр и специалист- это понятия разных систем, поэтому сравнивать их, что выше, что ниже- не совсем верно специалист- это понятие сугубо российской системы образования а бакалавр - это звание человека с высшим образованием по болонской системе, по которой участся страны европы
10 июля 2011, 09:34
neugomonnay а мне кажется, что бакалавр это не высшее образование... а как-бы неоконченное высшее.
теперь уже признано окончательно в России- что высшее образование в России- это степень бакалавра Последние годы долго велись споры вокруг этого, сейчас уже споры эти завершились причем, как оказалось- новое- как всегда- это хорошо забытое старое моя мама закончила Саратовский экономический институт в 74 м году они учились именно 4 года и получали высшее образование с этим дипломом она сделала очень успешную карьеру
10 июля 2011, 09:36
в европе к нашему диплому специалиста выдают документ, что он соотвествует степени бакалавра моя подруга с дипломом "Государственное и муниципальное управление" в Лондоне получила документ, подтверждающий, что она является бакалавром менеджмента
10 июля 2011, 09:54
neugomonnay Alina, хорошо если так. а то в 96 году, когда только-только начали это внедрять, преподы не могли толком объяснить что и зачем...
раньше ( буквальное еще в 2010м)- был выбор- идти учиться на специалиста или на бакалавра и так как никто не понимал- кто такой бакалавр- выбирали- знакомое- учиться на специалиста Сейчас выбора нет Поступая в ВУЗ- получать высшее образование- ты поступаешь на бакалавра Поэтому все рассуждения о том- плохо это или хорошо- теперь уже бесмысленны
10 июля 2011, 10:40
Alina, понятно, спасибо за разъяснения!
10 июля 2011, 12:01
Alina, я к вам на 2-ой курс хочу прийти, в прошлом году хотела, но группы только на первый набирали. А я как раз в академе была год! 🙂 В августе можно будет вопрос с переводом решать или в сентябре лучше?