Дети74.ruархив форума

ЮУрГУ. Высшее образование из дома

323 сообщения · 167 133 просмотров · стр. 5 из 9
Полька, можно и в августе и в сентябре решать
в этом году точно есть 2ой курс- те, кто в прошлом были первый- сейчас как раз на второй перешли
Alina, мне отчислятся и приходить с зачёткой или с чем, со справкой по-моему какой-то.. ? Я уж не помню прошлогодний разговор с вами 🙂
Наконец то я наткнулась на нужную мне информацию. Как хорошо что есть ваша тема Alina!!! В врошлом году закончила ЮУрГУ на товароведа. В этом году еще успею попасть на юридический дистанционно? Я так поняла никакое ЕГЭ не нужно, платить 21 тысячу в год, учиться 3 года. Все правильно? До какого числа нужно успеть подъехать привезти документы?
P.S. С лета искала информацию о дистанционном обучении, видимо плохо искала. То оплата написана заоблачная, как на дневном, то Егэ надо сдавать. Слава богу вы есть Alina.
Alina, отмечусь, чтобы не потерять, на выходных изучу и приду к тебе с вопросами
надеюсь, тема еще актуальна
почитаю
pautinka
Наконец то я наткнулась на нужную мне информацию. Как хорошо что есть ваша тема Alina!!!

ой, вы меня прям засмущали
лично моих заслуг в продвижении дистанционки в ЮУрГу столько же , сколько у моей тезки Надежды Константиновны в продвижении идей революции :-)

pautinka
В врошлом году закончила ЮУрГУ на товароведа. В этом году еще успею попасть на юридический дистанционно?

Поздравляю с законченным высшим образованием, это упрощает дальнее получение образования
В этом году до ноября месяца будут приниматься документы, лучше конечно заняться этим до 20 сентября - это официальный период приема документов в целом по заочке в ЮУрГУ, дальше принимаются документы по дополнительным приказам (по сути разницы нет, но мне было бы спокойнее попасть в основной приказ о зачислении, чем в дополнительный)

pautinka
Я так поняла никакое ЕГЭ не нужно, платить 21 тысячу в год, учиться 3 года. Все правильно? До какого числа нужно успеть подъехать привезти документы?

про ЕГЭ - если речь о втором высшем образовании- то ЕГЭ не нужно сдавать, для поступления на второе высшее проходят собеседование, которое носит формальный характер

Предполагается, что- если у человека есть высшее образование- значит однажды он уже прошел вступительные испытания и тестировать его повторно нет смысла

По стоимости действительно- на данный момент- 21 тыс. руб. в год для экономистов и государственных управленцев и
21,5 тыс.руб. - для юристов
Оплата тремя частями, т.е. по 7 тыс. руб.за сессию (для юристов последняя сессия в году- получается 7,5 тыс. руб.)
Срок обучения по второму высшему - 3 года, включая дипломное проектирование (это полгода- последнего учебного года)

pautinka
До какого числа нужно успеть подъехать привезти документы?

прием документов на дистанционку будет до ноября месяца, т.е. до начала первой сессии у первокурсников
Можно приехать, если Вы в Челябинске и доехать до главного корпуса ЮУрГУ, кабинет 456, - не проблема, а можно подать документы по электронной почте (это же дистанционка и много студентов живут в отдаленных районах не только нашей страны. но и мира)

вроде бы все рассказала :-)
+
Майская мама
Alina, отмечусь, чтобы не потерять, на выходных изучу и приду к тебе с вопросами
надеюсь, тема еще актуальна

конечно актуальна
ждем вопросы
если окажется, что я какой-то информацией не владею, сразу же проконсультируюсь у "главного дистанционщика" ЮУрГУ, хотя я присутсвовала уже при стольких телефонных консультациях, что почти все выучила ;-)
Alina, я сейчас в процессе выбора, профильное образование получать или общее экономическое.
Профильного по моей специализации в Че нет (Которое меня бы устроило по качеству).
дистанционка в ЮУрГУ предлагает:
- муниципальный менеджмент - не актуально для меня
-государственное и муниципальное управление - для меня тоже самое, что и муниципальный менеджмент
- юриспруденция - не требуется пока
остается экономика 🙂 вопрос: есть учебный план? и насколько там соотношение теория/практика перекошено в первую сторону? работать фин.менеджером я точно не буду, но я вообще с цифрами не дружу и хотелось бы ликвидировать данный пробел. В работе  мне нужна экономика труда, мотивация, компенсации и льготы и пр. вещи, связанные с экономикой.
Надя, или я не по адресу?
Майская мама
Alina, я сейчас в процессе выбора, профильное образование получать или общее экономическое.
Профильного по моей специализации в Че нет (Которое меня бы устроило по качеству).
дистанционка в ЮУрГУ предлагает:
- муниципальный менеджмент - не актуально для меня
-государственное и муниципальное управление - для меня тоже самое, что и муниципальный менеджмент
- юриспруденция - не требуется пока

Давай, попробуем разобраться
про "муниципальный менеджмент" откуда информация?
эти два слова использовала наша кафедра в 1995 году, когда я поступала в ЧПИ для обозначения моей специальности
за меня тогода мама подавала документы ( в продолжении нашей дискуссии в темке о втором ребенке :-)
значение этих слов в 95м ни моя мама с высшим экономическим образованием, ни кто-либо другой тогда не знали
позже выяснилось, что учиться я буду на специальность "государственное и муниципальное управление"
Т.е. ты абсолютно права - "муниципальный менеджмент" и "государственное и муниципальное управление" - это одно и тоже
Но "муниципального менеджмента" - нет как специальности - у нас, по крайней мере, -а есть "государственное и муниципальное управление"

Майская мама

остается экономика 🙂 вопрос: есть учебный план? и насколько там соотношение теория/практика перекошено в первую сторону? Надя, или я не по адресу?

почему же, можно сказать, что и по адресу
1 вопрос- учебный план конечно же есть, по нему несколько групп студентов уже закончили в прошлом учебном году первый курс
без учебного плана ни один ВУЗ не умеет права осуществлять набор
учебный план составлен в соотвествии с государственными стандартами, по которым есть официальное требование 30% теория, 70% практика
Но как понимать это требование- вопрос очень сложный
Практические навыки работы по сути человек получает на рабочем месте или на месте прохождения практики, в ВУЗе приобретаются базовые знания и знания по специфике действующих нормативно-правовых актов, например.
Причем соотношение теория-практика зависит не от ВУЗа, не от учебного плана и даже- не от формы обучения - очной или заочной (дистанционной)
все зависит от конкретного преподавателя
есть преподаватели, которые очень смутно представляют себе специфику реальной экономической действительности, а есть преподаватели, которые в ВУЗе работают по совместительству- основное место работы у них предприятие, банк и т.д.
Конечно мы все делаем, чтобы привлекать в большей степени вторую категорию преподавателей
(это наше личное - устали решать неразрешимые задачи с чистыми теоретиками- учеными)
Майская мама
работать фин.менеджером я точно не буду, но я вообще с цифрами не дружу и хотелось бы ликвидировать данный пробел. В работе  мне нужна экономика труда, мотивация, компенсации и льготы и пр. вещи, связанные с экономикой.

финансовый менеджер - это очень узкая специализация, из всех кто имеет экономическое образование на такой должности работает от силы процентов 10%
Я так поняла- ты работаешь директором по персоналу?
Скорее всего тебе подошло бы направление магистратуры "Экономика труда" ( у тебя же есть уже высшее образование?)
В дистанционном варианте об открытии магистратуры мы сейчас думаем, но скорее всего в первую очередь будет открыта магистратура по юридическим направлениям
В чисто заочном варианте есть  направление "Экономика труда", насколько я знаю
Подробнее о этом направлении давай в личку ?
Ой, а я все забываю отметиться - я ж подала документы!  :ура: Буду учиться с этого года!  :ура:  :ура:  :ура:
Скифка, на какую специальность?
ну ты хоть в личку фамилию напиши ;-)
Alina, на гос. и муниципальное управление, конечно!  :coolsmiley:
Кстати, я документы не в главном корпусе подавала, а в третьем, который девятиэтажка.
...А чего фамилию? Чтоб поблажки делать или наоборот - заваливать?  :razz:  😀
Скифка, все правильно, в 3м корпусе тоже тоже принимают документы, там главный представитель вашего деканата - Дарья Вадимовна
Конечно поблажки, что я софорумцев валить буду ;-)
да, если честно, я сроду никого не валила
Давно мечтаю учиться на юридическом. Но дистанционное все-таки смущает. Почитаю еще тему не все прочитала.
spo,  выбор между дневным (очным) и дистанционным?
или между дистанционным и заочным?
Между заочным и дистанционным. А также между ВУЗами. У меня рядом институт МВД. Или они специализируются на уголовном праве?
spo, его же сократили (в смысле институт МВД). нет его.
Ничего себе! А я и не знала!
А кто же полицейских учить будет?
spo, да, сама хотела туда на второе высшее на заочку, а тут такое, это всё реформы..
читайте http://www.chelurid.ru/
spo

остаются же ВУЗы МВД по стране, только некоторые ликвидировали, в т.ч. и наш,челябинский
Да, придется идти в ЮУРГу на дистанционное. 🙂
Интересно а кому здание института отдадут. Может быть, СИЗО которое рядом?  :2funny:
spo, институт МВД с 1 сентября 2011 года закончил свое существование
частично преподавателей и студентов закрытого ВУза переводят в ЮУрГУ

по сравнению заочки и дистанционки- я 11 лет работала на заочке и последние 3 года на дистанцинке
С т.з. объема информации, которую получает студент на дистанционке преподаватель вынужден выдавать все положенные часы
Объясню почему
Во время сессии согласно учебному плану преподаватель должен провести 12 часов со студентами-заочниками
преподаватели, которые реально проводят со студентами все положенные часы- большая редкость, причина по сути в отсутствии контроля

На дистанционке , во-первых, для проведения занятия, необходимы презентации- и преподаватели вынуждены их подготовить- на заочке такого нет и многие преподаватели по прежнему читают лекцию с листочка (иногда буквально рукописного)
Во-вторых, все лекции записываются, в файле с записью лекции четко обозначено время, т.е. вычитать меньше часов, чем требуется не получится
Просмотреть видеолекцию можно в любое удобное время

Единственный недостаток дистанционки- отсутствие общения между одногруппниками в аудитории
Если этот фактор важен- то нужно выбрать классическую заочку, если важнее возможность выбора времени прослушивания лекции и изучения материала, то-  дистанционка
spo
Интересно а кому здание института отдадут. Может быть, СИЗО которое рядом?  :2funny:

пока я писала, уже все решили
по зданию еще не решено
Vishеnkа
spo

остаются же ВУЗы МВД по стране, только некоторые ликвидировали, в т.ч. и наш,челябинский

из 28 подобных ВУзов остается 7, ближайший в омске
Alina, Спасибо большое!
Alina, при получении дистанционного образования как сдаются сессии? Ясно что на защиту диплома и госы нужно приезжать. А сессия? все экзамены в виде тэстирования?
И еще как насчет практик? Есть же ознакомительная, производственная и преддипломная. Кто то помогает в поиске места прохождения практики? И как отчет просто отсылается по почте? или нужно защищать онлайн в универе?
pautinka
Alina, при получении дистанционного образования как сдаются сессии? Ясно что на защиту диплома и госы нужно приезжать. А сессия? все экзамены в виде тэстирования?

личное присутсвие студента , как Вы правильно заметили, необходимо 2 раза- на госэкзамене и на защите дипломного проекта, оба этих мероприятия в последний год обучения
Экзамены и зачеты сдаются в форме тестирования на портале Электронный ЮУрГУ
pautinka
И еще как насчет практик? Есть же ознакомительная, производственная и преддипломная. Кто то помогает в поиске места прохождения практики? И как отчет просто отсылается по почте? или нужно защищать онлайн в универе?

отвечаю со слов зав. кафедрой
есть три варианта прохождения практики:
1) на своем рабочем месте
2) в случае- если у студента в данное время нет рабочего места - выдается задание на практику в виде данных по реальному предприятию- выполнение задания - принимается в качестве отчета по практике
3) если есть желание пройти практику на предприятии - кафедра организует устройство студента
все работы- контрольные, курсовые, отчеты по практике, отправляются преподавателю через портал "Электронный ЮУрГУ"
делается это очень просто в личном кабинете студента есть кнопка "Сдать работу", нажав которую можно прикрепить нужный файл
Alina,Надюш, ты имеешь отношение и к ЧелГУ и к ЮУрГУ посоветуй беспристрастно где дают лучшее юридическое образование.
Сама ЮУрГУ закончила.
и еще вопрос  уже поздно на онлайн образование на этот год поступать?Перечитала всю темку. нашла ответ, что аж до ноября.
а в ЧелГУ интересно сколько принимают документы, или уже поздно.
Вычитала в паралельной темке, что в ЧелГУ материалы дают, в ЮУрГУ, что-то есть подобное? лучше даже в электронном виде, пожалуй
Francy, привет!
что ты имеешь в виду под материалами?
файлик под названием - конспект лекций в ворде?
так он обязательный- называется учебно-методический комплекс, каждый преподаватель имеет такой файлик, и обязан предоставлять студенту
Но вот качество содержания этого файлика по сути никто не отслеживает
да и читать его крайне редко какой студент может себя заставить

по сути
честно- про челгу мало, что знаю- хоть и здание стоит напротив моего дома
про юургу много знаю
Сама лично пойду получать второе высшее в юургу, сейчас возращаюсь с очередной командировки на север, работала с госзаказчиками- в аудитории  70% юристов- вроде и разговариваем мы с ними на одном языке, а все равно хочется, чтобы и у меня было базовое юридическое образование, я тогда уверенне буду чувствовать в юридических дискуссиях
еще разочек про материалы
в юургу каждый преподаватель создает презентацию лекций (как преподаватель скажу честно- это гораздо сложнее и трудозатратнее, чем скомпоновать текстовый файлик)
но зато наглядность и структурированность гораздо выше
далее по этой презентации преподаватель читает видеолекцию- студент имеет возможность в офф-лайн режиме ( в удобное для себя время) смотреть и слушать видеолекцию
для просмотра видеолекции нужна специальная программа - Adob
буквально вчера- со слушателями в сургуте за 2 минуты установили эту программу на местный компьютер ( я сама не большой спец в этом деле, но моих споосбностей хватило- нажать три кнопки и установить программу)
файл с презентацией можно скачать себе на компьютер
Alina,да-да, я и имела ввиду материал который кроме видеолекции можно распечатать и использовать в подготовке. мне он в учебе нужен, лучше усвою тему.
не знаю может мне сильно везло с преподавателями вовремя первого высшего, но у меня процесс так шел: я перелопачиваю кучу литературы по теме, потом читаю материал преподавателя и у меня вся каша структурируется в голове как-то, но не наоборот.
а кому-то достаточно прослушать, они вообще материалы не читали, кому как...
Надюш, еще в личку задам вопрос можно?
Alina, подскажите, пожалуйста.
Пару недель назад мне пришло извещение, что я благополучно зачислена и с 1 по 10 ноября мне придет логин и пароль для учебы.
И вот, собственно, завтра (уже сегодня) 10-е и тишина...
У меня на работе тоже есть такая практика - тянуть до последнего дня срока, а потом все делать, но... как-то я беспокоиться уже начала...
Может, мне надо было куда-то еще позвонить, сходить, письмо отослать, что да, я тут на месте, жду инструкций?
Или я зря беспокоюсь?..  :-|
А если и завтра не придет?  :shock:
Скифка, скорее всего придет в ближайшие несколько дней
Насколько я знаю сессия у вас с 17 ноября
Сегодня руководство ИОДО на конференции по госзаказу, если звонить лучше с завтрашнего дня- по телефону деканата 267-95-97
вчера при мне составляли расписание установочных лекций, так что подготовка к началу сессии идет полным ходом, не переживайте