Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2008. Том 8. Под знаком детского сада)

1 548 сообщений · 107 011 просмотров · стр. 25 из 39
Мы тут самые большие что-ли с ростом 96. Вес около 15,5 кг.
Nata_T, неее, тут у девочек уже за 1 метр детки.
:razz:  :razz:  :razz:
:смеется:
У нас рост 102см вес 16,3кг  :roll:  - где тут баскетбольная команда?
Я в легком недоумении нахожусь - после праздников впервые за всю историю садика расходились по-настоящему (ТТТ) уже вторую неделю без перерыва ходим (ТТТ) но я что-то не понимаю юмора - читала что детки в садике очень устают (особенно с непривычки) и  дома ленятся, спать рано ложатся и т.д. А у нас как вечер начинаются такие бурные игры что потолок у соседей наверное осыпается -догонялки до седьмого пота, прятки, скакалки, велосипед, самокат, лошадка-качалка так что бедная лошадь начинает от земли отрываться и на месте подпрыгивать и тд и тп Бедному папе ни минуты покоя не остается (Таааак ты уже поел - Догоняй меня и вперед) Папа: Я хочу полежать - давай мультик посмотрим... НЕЕЕЕТ... и в слезы до истерики - догоняй меня!!! И это после бесконечных папиных недосыпов и тяжелого рабочего дня... А как то вечером папа задерживался и весь этот шквал подвижных игр свалился на меня - теперь понимаю почему наш папа после отбоя даже новости не заходит почитать сразу баиньки... Вот тебе и умотался ребенок в садике...
А вчера мы как всегда с опазданием заходим в группу, дверь в раздевалку прикрыта и нас не видно а из групппу слышу голос воспит Маня по группе не бегать!!!  :shock: А раз сейчас и на прогулки не ходят то вся это нерастраченная за день энергия добивает бедных родителей
Но хоть и засыпает быстро (только голова подушки коснется) всё равно раньше 23ч не уторкаешь (пока набегается...) Ладно хоть утром нормально встает (только позовешь, сегодня вообще сама в 7.30 соскочила, говорит Я кушать хочуууу!!!) - в сончас наверно топит до победного потому что прихожу в 4час а сончас до 3-х но ещё бывает заспанная - не могла наверно проснуться...
Сегодня Алина меня порадовала. Последние дни игрушки убирает только по просьбе и то через раз или со мной вместе. Сегодня попросила у меня пакет со своими игрухами, я разрешила при условии,что потом сама уберет всё. А пока детей кормила, она все игрушки сама собрала, на место убрала, я даже не просила.
Мне кажется, в условиях 20 человек в группе, требование "не бегать" вполне оправданно. У меня когда двое начинают носится я стараюсь это остановить, чтобы в хаос не переросло, а там 20.
У нас дома тоже носится-носится-носится после сада. Особенно в первые дни так было, когда Паша в садике только тихонько на стульчике сидел - стеснялся. Сейчас он там себя более уверенно чувствует и игры находит помимо бегатни. Еще и скучает все равно. За три часа ему нужно сказать все невысказанное за день, и получить все недополученное мамино/папино внимание.
Мы после "Спокойной ночи" идем в кровать, там пол часа книжки/сказки и спать. В 9-35 уже точно спит. Подъем в 7-10.
:crazy2: а мы на больничном третий день....
я себя вот так чувствую  :lol:
У сына нет температуры, нет ничего, из-за чего бы его можно было пожалеть, быть к нему снисходительной... Но распоясался до предела. Кидается игрушками, кричит на меня, может в отместку пнуть по ноге. Когда не выражает свою агрессию - чаще всего ноет и рыдает, чем доводит меня до белого каления. Каждый день выходим за чем нибудь на улицу (в магазин, поликлинику), и каждый выход равен истерике. Она будет или на стадии одевания, или по дороге туда/обратно, или во время раздевания, а чаще 2 из трех или все 3  :uglystupid2:
Виден избыток энергии, но выплеснуть его на улице чисто физически невозможно - по такому морозу я замерзаю через 30 минут быстрой ходьбы, но если приходится стоять во дворе, то мой предел - 5-7 минут.
Только что бросил в меня мячиком, за что был отправлен в угол. Там он способен включать особенный рев, который можно применять в качестве оружия массового поражения. Мой сын невыносим, и я хочу на работу. Кому я тут завидовала, что вы дома сидите? пипеееец
Моя скачет последние дни по всему дома как бешеная, болтает что-то без умолку, то стихи, то песни, то еще чего-нибудь. Пристает к братикам. Гулять не ходила она с выходных, не хочется мальчишек морозить и она дома сидит.
Вот так она любит братиков. В белом Тимур.
IMG_0594.jpgIMG_0597.jpgIMG_0599.jpgIMG_0602.jpg
Кошелёчкина, мальчишки то как выросли- мне кажется они даже стали различатся))

Moll, я со своими тоже порой сума схожу, периодически псих у меня начинается и мужа в деткрет посылаю)) но зато когда ночью спят- я сразу передумываю и понимаю что люблю их таких пакостных, несносных, капризных))
syclon, а муж у меня их не различает
Кошелёчкина, какая прелесть! А братики-то как на сестричку смотрят! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Moll,syclon, иногда я тоже со своей не выдерживаю и начинаю нервничать! В выходные - катастрофа! Хорошо, когда детки в садике!
Moll, как я тебя понимаю...мы вообще не гуляли с самого нового года(((((((((((
сначала больница, теперь морозы...
но! сейчас поля одна. а вот завтра привезут аленку) и все.... эти дни прям не могу себя заставить чего-то делать.видимо, сил набираюсь)
а вообще с двумя интереснее и как-то легче.они друг друга развлекают, играют вместе, бесятся.
и вообще сейчас грустный фильм посмотрела про отношения мам и детей.короче, по младшей соскучилась. вот завтра веселуха будет.сразу вспомню про все несделанные дела и буду мечтать о свободных минутках и представлять как без девченок смогу горы свернуть. а когда опять уедут-закисну на диване в полном недоумении чем себя занять. вот такя блин я странная.чет прям расписалась.
полька спит, муж на работе, аленка у бабушки-кашмар как мне грустно)))))))))))))надо голову проветрить, наверно.
Кошелёчкина, аа) у Демида улыбка обаятельная, скромная такая, как у всех сердцеедов))
Кошелёчкина, какя прелесть!!! Любовь и обожание взаимное и нескрываемое...
Кошелёчкина, какие трогательные фотографии!!!
Алинка для братиков свет в окне, так мило они на неё реагируют!!!
Малыши у вас ещё на грудном вскармливании?
А мы до сих пор несадиковские, проблем с поведением никаких абсолютно.
Целыми днями лентяйничаем с дочей, хорошо как!!! Ничего не хочется даже менять, а ведь скоро придется((..
Moll, у нас с поведением что-то подобное происходит, причем уже давно. Я стараюсь ему все время все объяснять разжевываться, что так мол себя вести не хорошо, некрасиво и т.д. вроде потихоньку начинает доходить, но порой бывает очень трудно. А если бросает игрушку (чаше это  псих так проявляется, если что-то не получается), потом обязательно заставляю (мягко) его  поднять и аккуратно положить.
И еще проблемы у нас с едой, то одну кашу, то другую, особенно меня начинает бесить когда он просит полную тарелку, а сам ее не съедает  :uglystupid2:
Спасибо,девочки. Алина очень братиков любит, Тимур больше Демида любит её разглядывать. Правда как-то один из братиков случайно её за волосы схватил столько визгу потом было ))))
У нас другая проблема - Алина стала писать и какать в штаны! С чего - не пойму. Прям деградация какая-то. Пока не посажу на горшок, сама не сядет. Такого уже месяца три не было, а сейчас чуть ли не каждый день (((
мама Алины-малины, может мерзнет,  простыла?
А мы вчера 3 годика отметили в игровой комнате клуба Дети74, очень понравилось 🙂 2 часа бесились, даже родители детишек с горок покатались, весело было :-D
У нас проблема, вообще не знаю что делать. Ре не хочет мыться. даже в ванну не загонишь ни под душ ни в детскую ванночку. Голову не мыли уже 10 дней!!! Уже думаю насильно загнать, правда надо мужа на помощь звать, уж очень сын не любит голову мочить
P1220087.JPG
Twilight, здоровский тортик, и не жалко сынули было машинку резать?

мама Алины-малины, у меня до сих пор пока не заставишь ,на горшок не сядет, будет ходить плясать, чуть мокрый, но сам не сходит, так же и по большому. :knuppel2:
Наталья74, малыши у меня на ГВ, им хватает пока )))
Twilight, с 3 годиками вашего сынулю и вас с именинником!!!
мама Алины-малины, ну вот ((( терпения тебя! и скорее избавляйтесь от этой проблемы. Может в садик пойдете и опять всё наладится сразу.
Twilight, поздравляю вас!!!
у меня доча если чуть псикнет в плавочки, то все-менять надо, а сына наоборот, уже незнаю, что с ним делать-никак вовремя несадиться на горшок. Начинаешь его ругать, он упрямится и неидет на горшок, а игноришь, то  может пол-дня мокрый ходить :cry:
Ух, как давно я тут не писала. Почитаю и опять меня что-то отвлечет от выступления ))) Мы после НГ возобновили сад. 3 дня дочь орала как раненный бегемот. Пока я наконец-то не натолкнулась в инете на дельную мысль, что расставание с папами дети переносят легче, чем прощанье с мамами. Всё! Мы теперь нормально ходим в сад. Без истерик. Папа-терапия сработала. Я ее бужу, подкармливаю, одеваю, целую и вручаю папе. Папа несется как олень в сад, быстро там ее раздевает, сдает воспитке и мчится на работу. И времени на сантименты у него нет. И дочь будто чувствует это. Пискнет пару раз для проформы и заходит в группу. Уря!
По поводу роста-веса. Мы не самые тут маленькие, но самые худые то это точно. Юлёна сейчас 92 см, а вот перешагнули ли мы рубеж 11 кг - я не знаю, давно не взвешивала. Но выглядит то сильно худенькой. В саду многие детки меньше ее, но выглядят крупнее за счет того, что шире раза в 2. Моя - просто Дюймовочка.
мама Алины-малины, у детей бывают такие периоды, когда они теряют прежние навыки - чаще всего когда они разучивают что-то новое. Идет перестройка речи, нервной системы, какие-то навыки приобретаются - организм переключается на разучивание нового и временно отставляет в сторону старое. Просто пережди.
мама Алины-малины, я думаю, это временно.
Twilight, а мы и в нормальных условиях голову моем не чаще, чем раз в 10 дней. Скорее реже. А уж если болеем.... Грязной при этом не выглядит.
Девочки, кто как часто голову малышам моет? (С мылом/шампунем)
Я мою раз в 5 дней, раньше приходилось преодолевать возмущенные крики. Реже мыть не получится, у нас хоть и "ежик", но на нем хорошо видно, грязный или чистый, а я так люблю пышненькие волосы) Тем более, Вадим часто из садика приходит то с кашей за ухом ,то с гуашью на макушке.
Основной аргумент, который спасает мои уши и нервы - "дай вымою, а то не отмоется и придется ЕЩЕ РАЗ мыть"😉)) очень хорошо действует. Или еще помогает налить ему в руки немного шампуня, чтоб сам мыл, но это реже.
Twilight, моя мадам тоже не любит мыть голову. Раньше сильно кричала,сейчас можно как-то уговорить, завлечь, но всё равно пищит.
Intraverta, мы моем раз в 5-7 дней. Последнее время она с папой купается и он ей голову моет. Она с ним иногда вообще не пищит, а временами не дается совсем и меня зовет.
у меня сам давно купается, сам моется и любит мытся))
syclon,надо же какой молодец, какой самостоятельный.

А у нас вчера прям истерика была. Сидим ужинаем, дочь очень не охотно кушает, говорю, чтоб кушала скорее, а потом пойдем в ванну купаться (очень уж она это дело любит). Результат нулевой, не шевелиится, а просто ковыряется в тарелке. Таким образом прошло около часа (при этом она не говорила, что не хочет или  не будет кушать). В итоге я ей говорю, что так как ты слишком долго кушала сегодня пойдем купаться под душик и тут началось, она мне не поверила и обнадеженная, что все-таки будет купаться в ванной пошла, при виде, что я включаю душ, она подняла тааааакой крик и былааа таааакая страшенная истерика у ребенка, что не могли вместе с папой успокоить, в итоге помыла я ей с трудом только писюльку и все, больше она не далась. Унесли ее в комнату, где продолжалось это еще минут пять и все сопровождалось замахами на маму и папу. Потом после очередной просьбы о переговорах она все-таки замолчала и пошла на контакт и мы спокойненько поговорили и все обсудили, после этого она становится гипер чувствительная (такая же как и я) и мы вместе просто сидим. Я бы считала, что у нас все нормально, нго такие истерики у нас возникают в последнее время слишком часто, при том чтомы разговариваем с ребенком, а не тупо говорим, что надо и все. Что с этим делать может вы подскажете?
имхо ребенок не считает себя виноватым, поэтому и обижается.. мой также часто.. например когда у него что-то случайно получается, например облить сестренку чаем, то он не чувствует своей вины т.к. он не хотел этого)) если начинаю говорить вытри пол, раз разлил (пока я переодеваю мелкую) начинается истерика..
у нас тоже бывает. При этом бесполезно повторять во время еды, что "ты опять ковыряешься и мы не успеем дочитать сказку(погулять/поиграть)", тоже часто заканчивается рыданиями. Мне кажется, нужно просто пережить этот период, не отказываясь от объяснений, повторяя их хоть 10 раз, хоть 35. Обычно, если ситуация происходит не впервые, то прям по ребенкиному лицу видно, как включается мысленная цепочка - ага, в прошлый раз я тоже долго ел, а мама просила побыстрее. И сказку не дочитали перед сном, эх, надо торопиться!)
Ну это не панацея, учитывая, что в таком возрасте трудно сосредоточиться более трех-пяти минут на одной мысли и одном процессе. Что-то все равно останется уделом родительского терпения.
Moll, +100!
syclon
имхо ребенок не считает себя виноватым, поэтому и обижается.. мой также часто.. например когда у него что-то случайно получается, например облить сестренку чаем, то он не чувствует своей вины т.к. он не хотел этого)) если начинаю говорить вытри пол, раз разлил (пока я переодеваю мелкую) начинается истерика..

она то понимает все и говоит, что не правильно сделала, а когда спрашиваешь зачем ты это сделала, отвечает, что хотела так-то и так-то, говорит, что специально маме больно сделала, а зачем не говорит
Calipso, ого у нас никогда специально больно не делает.. и вообще очень замечательный ребенок)) а я не очень хорошая мама, вечно найду за что покричать на него :-|
syclon, вот а унас такое поведение появилось в последние две-три недели и что с этим делать не знаю. Как поступать тоже, вроде и на нее руку не поднимаем только в угол ставим и между собой не бьемся-не деремся, а вот почему у ребенка такая реакция не понятно. Муж грит что надо к психологу садиковскому подойти, хотя навряд ли она ситуацию нам прояснит...
А мне заявляет иногда "Я обиделся!" или "Я тебя в угол поставлю, потому что ты не слушаешься!" Но за собой приберет, если его вина в произошедшем. В последнее время игрухи стал все до одной прибирать. Сегодня вот за тол не сел, пока все не убрал.
я в угол не ставлю, только ругаюсь.. игрухи не прибирает, с сестренкой ваще атас всё раскидывабт, устала за ними убирать.. мелкая научилась шкафы открывать, сейчас ВСЕ шкафы опусташают вместе, выкинут и ползут дальше.. эхх дома ужас ужасный
Stiy, не, не жалко.. эх, вкусный был тортик...
Кошелёчкина, s0lnysh0n0k, спасиб за поздравление
Intraverta, я как раз и заметила, что если мыть голову реже раза в 10 дней, то она уже не "свежей" выглядит 🙂 Да тут даже не в голове дело, а в том, что ребенка надо по идее каждый день подмывать, а сын не хочет ни в какую. Вот и вышло, что дней семь не подмывались, а вчера он начал жаловаться, что у него "там" болит. Поэтому потащила его в ванную и несмотря на дикие крики помыла его как следует.
Twilight, кхм... ну вы уж так не тяните, пожалуйста. 7 дней.... уаууу....