Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2008. Том 8. Под знаком детского сада)

1 548 сообщений · 107 011 просмотров · стр. 39 из 39
Forward, ))) " вообще лечат" по-всякому) по показаниям - для каждого пациента подберут оптимальный вариант. Не лечить можно, но если такой зуб придется вырвать раньше времени, прежде, чем на его место готов будет прорезаться постоянный зуб, то возможны серьезные проблемы с прикусом, а ортодонтическое лечение стоит значительно дороже, да и времени/сил занимает куда больше. Лучше лечить вовремя, сохраняя молочные зубки до их естественной замены.
Сверлить не всегда необходимо. Доктор в любом случае консультацию проведет перед лечением. Если "большая дырка", то лучше не тянуть с лечением. В молочных зубах патологические процессы протекают быстрее, можно дотянуть до пульпита или даже периодонтита.
Общий наркоз тоже есть, детей много лечат. Но это уже крайняя мера, когда все способы испробованы.
Twilight, мы делали глубокое фторирование на передних зубках, там был кариес в стадии пятна - почти незаметный процесс, начальный этап кариеса. Уже год тьфу-тьфу, все нормально))
Moll, спасибо. у нас самые последние зубы, если, наверное, их удалить, то это на прикус не повлияет  :не знаю:
Moll, у сына прям между двумя зубами белое пятно, видимо тоже начальный кариес. И  сколько глубокое фторирование стоит?
Forward, мне в детстве выдрали 5 передних молочных зубов, чтоб типа постоянные росли лучше, молочные были мелкие, а постоянные стали рости крупные. Из-за этого прикус стал неправильный, зубной ряд неровный. Вобщем испоганили мне улыбку на всю жизнь. "Спасибо" родителям...и стоматологам.
Twilight, ну ёмоё... я уже всю голову сломала, что нам с этими зубами делать  :не знаю:
Forward, да вылечить их и все тут! Неужели пломбу не поставят? На задний то точно поставить должны, а с передними пусть смотрят. Ух, завтра утром едем в Стом.практику, я еще одна с ним поеду, муж как назло заболел. Чето я боюсь...
Twilight, решено! пойду в Визит! он в моем доме прямо, Алиса сто раз мимо их двери проходила, может это её как-то успокоит...
Я очень боюсь, что перепугается ...
Twilight,в личку ответила) желаю успешного разрешения проблемы!)
Forward, самое главное - избегайте слов "не больно", "не страшно", а то перепугаете)
Forward, мы тоже собираемся на Тачки-2!!!! 😉 Он просто балдеет от первой части, надеюсь вторая принесет ему не меньше радости 🙂. Просто как-то переживала из за громкого звука...... :не знаю:
Он уже рекламу смотрит с таким восторгом! Я ему все обещаю, что скоро пойдем на мультик- ждет  🙂
Кстати девочки, Всем Приветик! Давно что-то не писала. На работу устроилась некогда было 😉 Да занимались оформлением в новый садик- логопедический- в свои 3 года мы не разговариваем, только - мама,баба, дай, на - ну и эмоции выражает слогами ВСЁ :cry:. Была комиссия, приходила в наш дет.сад, которая нас вызвала, вот оформились, пойдем туда 1 августа, надеюсь разговорится :smitten: А пока на месяц к бабушке его отправляем, а сами работать работать :uglystupid2:. Переживаю,как он будет без нас целый месяц, а мы без него :-| :sad:
Virgo*, не переживай! Все будет хорошо!  :mrgreen:
Virgo*, мы всё-таки в 2,8-2,10 стали говорить, сейчас балаболит правда не чисто и мало кто его понимает, но нам с мужем всё понятно))..  не знаю с чем это было связанно, заговорили до садика-может созрел?  думаю скоро и вы заговорите- мальчишки они же сперва до сути докапываются, разбираются до мелочей а потом только действовать начинают.. вот сообразить как выговарить и сразу заговорит))
вон мелкая ниче не понимает но копирует все слова- девочки они именно сперва копируют, поэтому кажется что они продвинутее а на самом деле они просто глубоко не вникают в суть.. ну или у меня такие дети, что теория целая появилась на их счет :смеется:
syclon, вот в том то и дело,что понимаем мы его- а должны говорить ему,что не понимаем! По крайней мере так врачи говорят.(((. Когда Владик подходит и определенным звуком просит,например сок, мы его понимаем, я говорю иди сам бери, знаешь где лежит. А муж теперь ругается на меня, говорит,зачем понимаешь его? Говори не понимаю. Теперь он Владьку типа не понимает,а на сына так грустно смотреть,он просит просит у него и уходит,ничего не добившись((( :cry🙁. По психическ. развитию врачи говорят превышает сверстников, любит логические игры,пазлы, кубики,  вообщем собирать нравится ему!! Все очень быстро собирает, в садике хвалят,говорят пазлы или мозайку быстрей всех собирет,а потом помогает другим 😉Ну и конечно ТАЧЧКИИИИ!!! Это страсть  :crazy2:
НЕ знаю уже на что надеется, я и занимаюсь с ним,читаем, постоянно вопросы задаю(вычитала где-то,что это помогает разговориться), вообщем теперь вся надежда на этот садик( тем более сейчас работаю,времени меньше дома нахожусь) :idiot2:
syclon, а что Оль, твоя теория очень даже верна. Здорово, что разговорились.
Virgo*, да это всегда волнительно. Я вот своего стала к бабушке отправлять ночевать (точнее она желанием прониклась его забирать). На одну ночку... А так уж наскучаюсь. А вечером, когда пошел ночевать, жду до 12 - вдруг приведут. Но  пока все хорошо 🙂
Virgo*, может у него просто речевой аппарат недоразвит. Вот я картавлю, потому как у меня строение глотки такое. И все занятия с логопедами в течении 3 лет и театральная студия никуда этого не дели. Так и картавлю, только не так заметно как раньше.
Virgo*, у нас всё точно также было- я честно говоря вообще не поняла почему он стал говорить- просто хоп и выдал сложное слово, через день еще одно, через неделю еще парочка появилась и понеслось, через месяц стал повторять что говорим типо "поси гуять" или "пинеси сок" или "ааелся котин дом" сейчас мы на этой фазе- он повторяет все наши фразы и уже пытается более четко их говорить, но пока не сильно преуспевает много проглатывает букв или не слышит их поэтому так говорит :не знаю:
а так- я также его понимала и также как ты на его жесты отвечала- вообще не понимаю как можно игнорировать своего ре который пытается тебе что-то сказать а ты делаешь вид что не понимаешь (я не смогла игнорировать).. говорил он жестами в основном, языком только слова повторения типо мама, папа, топ-топ, мяу-мяу, кап-кап, ав-ав и т.д.
по развитию мы тоже логики- очень любит всё собирать, конструировать..
syclon, вот вот и у нас только мяу-мяу,ав-ав  и т.п.
syclon, у нас всё тоже самое -говорить начал 2-3 недели назад и тоже просто хоп и выдал слово 🙂 - сейчас уже много повторяет. но очень много не понятно пока. Я тоже не могу игнорировать ребенка типо не понимаю - пыталась - но он реагироал психами, поэтому сильно не старалась.
У нас Лешка уже много и хорошо говорит, не выговаривает правда буквы р, л, ш. Недавно стоим с ним на остановке, наша маршрутка не едет никак, я вслух переживаю по этому поводу. А Леша говорит: "Не вонуйся мама, щас пиедет наса" (не волнуйся мама, щас приедет наша) 🙂 Я прям в осадок выпала. Когда на улице запинаюсь, он мне говорит: "остаёзна мама" 🙂 А сегодня я мылась в ванной, а Лешка у двери стоял. Я у него через двери спросила что там папа делает и что ты делаешь, так он все рассказал: "Папа в танки игает, а я печенье кушаю"  :смеется: (таскал с кухонного стола, пока мама не видит).
Завтра первый раз в цирк пойдет с бабушкой. Недавно она его в киномакс на мультик водила, ему понравилось.
Сегодня сходили в бэбидент к стоматологу, на двух передних зубах сделали глубокое фторирование, надо будет еще 2 раза сходить. Еще предложили покрыть фтор-лаком.
Twilight, расскажи по-подробней, как Леша вообще себя вел у доктора? как доктар себя вел? как ты?
ты же, вроде, в стом.практику хотела? на ДО девочка продает туда сертификат на 1000 за 300 р
Forward, пришли, нас встретили, прошли к креслу, я села, посадила сына на колени в полулежачем виде 🙂 Врач доброжелательная, сразу начала с ним разговаривать, спросила как зовут, начала рассказывать зачем он туда пришел 🙂 А Лешка как увидел мульт по телеку "ну погоди", так рот раскрыл и забыл про все на свете 🙂 Так что стоматологу особых усилий прикладывать не пришлось. Времени все заняло минут 10 от силы. Я то шла, боялась, думала щас сверлить ему будут, а она предложила фторирование. Уж не знаю на сколько его хватит, будем следить за зубами тщательней. Врач сказала, что глубокое фторирование задерживает развитие кариеса, укрепляет там эмаль или дентин, вобщем я то лично в этом особо не разбираюсь. В любом случае, если эффекта не будет, то будем лечить уже по-настоящему. Мы были в СП по 40 лет Победы, 36. Лешке после лечения подарок дали - сам выбрал себе игрушку, и еще впридачу воздушный шарик за хорошее поведение 🙂
ой, я прям вся такая под впечатлением) мой артист сегодня выступал в садике!) они ставили сказку "Колобок", Вадим был за дедушку. Меня впечатлила домашняя репетиция: "...а ты, старая, по амбарам помети, по сусечкам поскреби - может, муки-то и наберешь!", так смешно еще рукой машет. В общем получил сегодня приз, мне по секрету рассказал, что зрителей было много, и он стеснялся. Но вроде все гладко прошло, там такой крепкий, спаянный общими играми и разборками творческий коллектив, что грех было не выступить как полагается)))
Moll, супер! я б прослезилась))))
Moll, классно! Это у вас какие-то дополнительные занятия по творчеству? В нашем садике ни разу ничего подобного не проводили.