Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2008. Том 8. Под знаком детского сада)

1 548 сообщений · 107 011 просмотров · стр. 38 из 39
Мамочка ЮЮ, у нас тоже группа будет на втором этаже. Но я вот не переживаю. У меня сын ходил в прошлом году с более старшими ребятами в группу и ничего, никто никого не пихал и не толкал и не запинался... Ему тогда только 2 исполнилось с небольшим. Они хоть и разные, но все же к дисциплине приучаются и уже к 3 годам понимают что к чему. По поводу незапертой калитки это, не есть гуд, конечно, но думаю тут тоже проблем не будет. Если воспитатель внимательный и за детьми следит, то не разбегуться!
Кошелёчкина, выздоравливайте! Погода то налаживается!
Кошелёчкина, здоровья Вам и деткам!
ох ужасы про садики.. у нас хоть и почти одни мальчишки в группе, но толи Славка мало еще ходил в сад, толи тихоня и не лезет никуда, толи детки все хорошие но таких страшных историй не было..
Twilight, Кошелёчкина, поправляйтесь :рай:

Спасибо.
Утром рано температура еще была, сейчас 36,6. Горло все такое же красное. Была врач,назначила антибиотики. А зачем их пить,если температура уже не поднимается? Нам первый раз антибиотики назначили и я в них мало понимаю.
Кошелёчкина, вам везет, что первый раз. Так подняться может опять. Если держиться больше 3 дней кряду назначают антибиотики, потому как процесс может принять очень нежелательные последствия. И пить их нужно не менее 5 дней. А то толку не особо будет, может рецедив начаться.
У нас тоже в ДС все нормально. Бывало приходил укушенный. Но он у меня сам любит нарываться, думаю за дело. Конечно, так ужасно не кусали. Руку и за бок... И сам после этого стал кусать Эльдара, а потом и Эльдар его. Сейчас все успокоились - живем без укусов. Но вот щипается теперь. 🙁
ужас, девочки, вы тут понаписали...
Мы в садик не ходим и не планируем, пока сижу в декрете. А там как жизнь сложится, посмотрим.
Чтобы компенсировать недостаток общения вижу только один выход - регулярно встречаться с такими же несадиковскими детками. У нас в прошлом году был такой опыт - очень неплохо получилось. Мы раз в неделю собирались у кого-нибудь и дети просто играли друг с другом, а потом одна инициативная мамочка даже стала готовить занятия по типу развиваек - все были очень довольны ))
Алине дали путевку в садик в самом центре города, наискосок Уральские пельмени, сам садик в жилом доме. Но что-то я пока не готова её в садик отдавать. Да и он совсем не по пути на работу мужа. Я бы еще дома посидела
Кошелёчкина, выздоравливайте. Леша тоже болеет, температура третий день, причем все хуже становится. Сегодня вечером вообще с кровати не встает. Врач была, навыписывала кучу лекарств, я о таких даже не слыхала. Тоже горло плохое, насморк сильный, кашель, темпер 38. Я еще на работу хожу, с сыном муж сидит, так как в отпуске. Вот думаю, раз такую кучу лекарств понавыписывали, может лучше мне больничный взять. Это за 4 месяца уже третий больничный будет.
Сегодня ходила в садик, там мне дали телефон мамаши того пацана, что Лешку укусил. Позвонила. Выслушала, что ее сына тоже кто-то кусал, почему ему нельзя кого-то кусать. И вообще девушка чего это вы мне названиваете. Капец.
Вобщем сходила к методисту, написала заявление, прикрепила справку из травмпункта. Прибежала медсестра, давай меня уговаривать чтоб все это осталось в стенах садика. После всего поехала на работу, не успела доехать, как звонит методист и говорит, что мамаша ребенка-кусаки примчалась в садик (видать ей быстренько позвонили) и говорит что согласна встретиться и все обсудить с воспиткой, которая "недоглядела", со мной и заведующей. Ну это после того как дети выздоровеют. Вот такие дела.
У нас тоже ремонт в этом месяце в новой группе делать будут, потом детки перейдут на второй этаж к другим воспитателям.
Twilight, у нас в ночь на 3 сутки было очень тяжело Алине и к вечеру третьих суток, тоже лежала почти всё время, температура 39 была. На ночь сбили и уже хорошо поспали. Сегодня уже вообще только кашель остался. Выздоравливайте!!!!
Кошелёчкина, будем стараться. У вас тоже вирус? В нашей группе почти все дети болеют. Сегодня когда зашла утром в группу, только один ребенок на ковре сидел. Потом вроде еще двоих привели и все.
Twilight, чего у нас было не знаю. Причем кашель у неё редко, в основном,когда ноет или заревет. У мальчишек такой же кашель появился и тоже после плача появляется.
Девчата, мы в выходной сходили с Алисой в кино на Кунг-фу панду)))) Открыли для себя большой экран. Восторгу не было предела!  :ура: Пол мульта просидела на одном дыхании, потом попросилась походить, но уйти из зала не захотела  🙂 Так что, можно уже с нашими детками и на фильму))))
Forward, молодцы! тоже что ли выбраться в кинотеатр с Алиной, а мальчишек папке оставить чтоб не расслаблялся.
я давно хочу, но кино - это все-таки поп-культура, ее нужно давать во вторую очередь. После муми-троллей и мытья домашнего любимца, после плавания в бассейне и сказки, увиденной в театре. У нас еще куча неисследованных областей кроме кина, поэтому не вожу, хоть и хочется. Особенно в жару... прийти в прохладный темный кинозал и расслабиться...
Moll
я давно хочу, но кино - это все-таки поп-культура, ее нужно давать во вторую очередь. После муми-троллей и мытья домашнего любимца, после плавания в бассейне и сказки, увиденной в театре. У нас еще куча неисследованных областей кроме кина, поэтому не вожу, хоть и хочется. Особенно в жару... прийти в прохладный темный кинозал и расслабиться...

ох, какой филосовский взгляд на мир вокруг нас)))))
я не буйная  😉
Forward, мы тоже сходили )) Буйного восторга не было, но уходить не хотела, говорит - ещё, ещё!!!
Кстати, Софка с папой уже и на хоккей ходила, болела вместе со всеми ))
Moll, а дома вы мультики смотрите?
просто для нас просмотр полнометражного мультика - это не новинка, но большой экран - это да...
а ваш подход мне интересен...
Девочки, а как играют сейчас ваши дети, чем интересуются?
У нас в основном книжки, мозаики Кроновские, пазлы, песни/танцы, лепка, а на улице сейчас - это просто носиться, как будто с цепи сорвалась...
Большая брешь в ролевых играх у нас, ввиду того, что я в них не сильна...
Вот что делать, не знаю даже...
SoniMa, да все он смотрит. Просто надо сначала немножко научиться отделять свое индивидуальное от общепринятых стереотипов, чтобы быть готовым к такому мощному вбросу рекламных раздражителей, как кинотеатр. Я не люблю манипуляции с сознанием, а когда это сознание ребенка - вообще злюсь.
у нас мегахит - игра "человек-паук и супермен". Правила): берутся две фигурки. Они друзья. Допустим, у меня паук, у сына - супермен. У каждого своя опупенная способность. Дальше самые разные ситуации: как они выносили мусор после завтрака и спасали ребенка, который закрылся на балконе (все персонажи вымышлены, в руках только эти герои); как вытаскивали занозу из лапы динозавра; как дрались с Негодяем и строили космолет, а потом ходили покупать варенье и опять кого-то спасли.
У меня в сумке теперь всегда какие-то пластмассовые индейцы/бэтмены лежат, места мало занимают, а игра универсальная.
Moll, интересно.. никогда так про кинотеатр не думала..
А играете вы здорово! я так не умею, фантазии никакой ((
SoniMa, я люблю эту игру, потому что в ней не надо бегать за мячиком, собирать из-под дивана пазлы и мелкий конструктор, наступать на острые углы раскиданных машинок и паровозов. Можно лежать с книжкой и быть горой, по которой карабкаются храбрые альпинисты)
Не сомневаюсь, что вы знаете много отличных историй, которые, играя, можно рассказать ребенку. Вплоть до евангельских сюжетов.
нее у меня ре таким не заинтересуется(( из пластилина вылепить кузов прицепить к обычной машине и играть, строить гаражи, рисовать план расположения машинок- вот наши обычные занятия.. играть в героев точно не будет- просто скажет "мама ты сюма сосьла"
:2funny:
...а я тоже люблю рисовать планы и строить... в детстве обожала такие игры.
Сын не понимает меня в этом) и про смешение пластилина с пластиковыми игрушками кричит, что так нельзя. А я бы поиграла....  :laugh:
Moll, так вроде нет в кино рекламы  :не знаю:, только фильмы другое рекламируют
SoniMa здОрово  🙂 и как Софья? весь матч высидела?

На счет игр: чёт даже не знаю... не могу сказать, что есть любимая игра  :не знаю: Гуляем мы много, как всегда... Обычно в Гагарина ходим, там ребятишек много, Алиса быстро знакомится, и бегают-играют  🙂
Forward, да, высидела. Понравилось ей, скандировала со всеми - давай, давай!!!
Папа уже в предвкушении - есть компания для хоккея ))
SoniMa, какие молодцы! Надо и своих мужиков на хоккей отправить, а то папа все у телевизора, а детям скучно.
И нашего что ли на хоккей отправить. У него как раз приехал друг любитель хоккея, вот и пусть идут дружно с детьми на хоккей.
Моя с 8-месячного возраста на хоккее. Уже кучу кричалок знает)))))
Наталья74, У вас папа играет? как она в 8 мес. на хоккей попала?  🙂
Forward, да нет, никто из родственников не играет. Просто увлекались хоккеем до рождения Аллы и сейчас стараемся не пропускать матчи)))Хоть какое то развлечение зимой.
А у нас БЕДААА.... у Алисы кариес..... как его лечить, ума не приложу... Moll, ты в бэбидент работаешь?
кто-нибудь еже лечил зубкы деткам?
Forward, у нас тоже такая же беда!! Сегодня были в нашей поликлинике, там обнаружили кариес между передними верхними зубками!!! Я в трансе! Врач еще ниче толком не сказала, только посоветовала купить пасту элмекс и чистить ею и еще втирать в зубы ее. Если будет увеличиваться, то посеребрить. Вобщем я записалась на пятницу в Стом.практику на северке...может там помогут, надо же лечить как-то.
Forward, а на каких зубиках у вас кариес?
Forward, ага) приходите))
Мы не лечили, но иногда фторлаком ходим мазать. Сын нервничает, но доктор всегда убеждает его успокоиться.

Twilight, эээ... жесть) элмекс втирать.... может хоть фторирование для начала попробовать?) ну у нас много лечат такого, что трудно себе представить в процессе))) даже выбитые зубы приживляют на место :crazy2:
Twilight, у нас на передних тоже, а ещё на самом дальнем большааая дырка((((
Moll, расскажи, плиз, как вообще лечат детям зубы? я в инете начиталась, что есть способы без бормашины, под общим наркозом... А есть мнение, что если не беспокоит зуб, то можно и не лечить....
мы когда ходили перед садиком зубы проверять такие млин там тетки бррр.. это при обычной поликлиннике.. Славка не боялся врачей- спокойно пришли туда.. говорят открой рот, ну он открыл как обычно.. а они мне мамочка подержите голову ребенку я держу, та КАК открыла ему рот со всей дури :cry: Славка конечно разревелся и больше не дал смотреть.. та вызвала подмогу и они втроем его держали пока он захлебываясь слезами орал(( больше я ни ногой на осмотр зубов в нашу поликлиннику.. причем Соню также смотрели а ей тогда 6мес было- вообще никакой тактики работы с детьми
Мою в детском медицинском центре, стоматолог к ортадонту направил, прикус не понравился(((
Интересно как в этом возрасте исправляют прикус?
Moll, а вы в Стом.практике работаете? Фторировать нам наверное поздно уже раз кариес начался. Кстати он дает элмекс втирать без проблем. Я объясняю что у него зубик заболел и надо лечить.
syclon, а сына даже в смотровое кресло не усадили, так на стульчике она его посмотрела и все. Еще ей цвет зубов не понравился, сероватый говорит.
У нас хорошо, аккуратно смотрели зубки. Так чуть чуть отгибала губы и смотрела. Женщина в возрасте, очень спокойная и доброжелательная. Хотя есть еще и три других врача - не хочу к ним попадать. А так тьфу-тьфу у меня что у одного, что у второго даже налета нет на зубах. Да еще и обожают чистить 🙂