Мамочка ЮЮ, у нас тоже группа будет на втором этаже. Но я вот не переживаю. У меня сын ходил в прошлом году с более старшими ребятами в группу и ничего, никто никого не пихал и не толкал и не запинался... Ему тогда только 2 исполнилось с небольшим. Они хоть и разные, но все же к дисциплине приучаются и уже к 3 годам понимают что к чему. По поводу незапертой калитки это, не есть гуд, конечно, но думаю тут тоже проблем не будет. Если воспитатель внимательный и за детьми следит, то не разбегуться!
5 июня 2011, 23:19
Кошелёчкина, выздоравливайте! Погода то налаживается!
6 июня 2011, 01:56
Кошелёчкина, здоровья Вам и деткам!
6 июня 2011, 05:12
ох ужасы про садики.. у нас хоть и почти одни мальчишки в группе, но толи Славка мало еще ходил в сад, толи тихоня и не лезет никуда, толи детки все хорошие но таких страшных историй не было.. Twilight, Кошелёчкина, поправляйтесь :рай:
6 июня 2011, 06:31
Спасибо. Утром рано температура еще была, сейчас 36,6. Горло все такое же красное. Была врач,назначила антибиотики. А зачем их пить,если температура уже не поднимается? Нам первый раз антибиотики назначили и я в них мало понимаю.
6 июня 2011, 07:41
Кошелёчкина, вам везет, что первый раз. Так подняться может опять. Если держиться больше 3 дней кряду назначают антибиотики, потому как процесс может принять очень нежелательные последствия. И пить их нужно не менее 5 дней. А то толку не особо будет, может рецедив начаться. У нас тоже в ДС все нормально. Бывало приходил укушенный. Но он у меня сам любит нарываться, думаю за дело. Конечно, так ужасно не кусали. Руку и за бок... И сам после этого стал кусать Эльдара, а потом и Эльдар его. Сейчас все успокоились - живем без укусов. Но вот щипается теперь. 🙁
6 июня 2011, 12:03
ужас, девочки, вы тут понаписали... Мы в садик не ходим и не планируем, пока сижу в декрете. А там как жизнь сложится, посмотрим. Чтобы компенсировать недостаток общения вижу только один выход - регулярно встречаться с такими же несадиковскими детками. У нас в прошлом году был такой опыт - очень неплохо получилось. Мы раз в неделю собирались у кого-нибудь и дети просто играли друг с другом, а потом одна инициативная мамочка даже стала готовить занятия по типу развиваек - все были очень довольны ))
6 июня 2011, 13:14
Алине дали путевку в садик в самом центре города, наискосок Уральские пельмени, сам садик в жилом доме. Но что-то я пока не готова её в садик отдавать. Да и он совсем не по пути на работу мужа. Я бы еще дома посидела
6 июня 2011, 17:01
Кошелёчкина, выздоравливайте. Леша тоже болеет, температура третий день, причем все хуже становится. Сегодня вечером вообще с кровати не встает. Врач была, навыписывала кучу лекарств, я о таких даже не слыхала. Тоже горло плохое, насморк сильный, кашель, темпер 38. Я еще на работу хожу, с сыном муж сидит, так как в отпуске. Вот думаю, раз такую кучу лекарств понавыписывали, может лучше мне больничный взять. Это за 4 месяца уже третий больничный будет. Сегодня ходила в садик, там мне дали телефон мамаши того пацана, что Лешку укусил. Позвонила. Выслушала, что ее сына тоже кто-то кусал, почему ему нельзя кого-то кусать. И вообще девушка чего это вы мне названиваете. Капец. Вобщем сходила к методисту, написала заявление, прикрепила справку из травмпункта. Прибежала медсестра, давай меня уговаривать чтоб все это осталось в стенах садика. После всего поехала на работу, не успела доехать, как звонит методист и говорит, что мамаша ребенка-кусаки примчалась в садик (видать ей быстренько позвонили) и говорит что согласна встретиться и все обсудить с воспиткой, которая "недоглядела", со мной и заведующей. Ну это после того как дети выздоровеют. Вот такие дела. У нас тоже ремонт в этом месяце в новой группе делать будут, потом детки перейдут на второй этаж к другим воспитателям.
6 июня 2011, 17:23
Twilight, у нас в ночь на 3 сутки было очень тяжело Алине и к вечеру третьих суток, тоже лежала почти всё время, температура 39 была. На ночь сбили и уже хорошо поспали. Сегодня уже вообще только кашель остался. Выздоравливайте!!!!
6 июня 2011, 17:26
Кошелёчкина, будем стараться. У вас тоже вирус? В нашей группе почти все дети болеют. Сегодня когда зашла утром в группу, только один ребенок на ковре сидел. Потом вроде еще двоих привели и все.
6 июня 2011, 17:36
Twilight, чего у нас было не знаю. Причем кашель у неё редко, в основном,когда ноет или заревет. У мальчишек такой же кашель появился и тоже после плача появляется.
14 июня 2011, 17:46
Девчата, мы в выходной сходили с Алисой в кино на Кунг-фу панду)))) Открыли для себя большой экран. Восторгу не было предела! :ура: Пол мульта просидела на одном дыхании, потом попросилась походить, но уйти из зала не захотела 🙂 Так что, можно уже с нашими детками и на фильму))))
14 июня 2011, 17:48
Forward, молодцы! тоже что ли выбраться в кинотеатр с Алиной, а мальчишек папке оставить чтоб не расслаблялся.
14 июня 2011, 18:19
я давно хочу, но кино - это все-таки поп-культура, ее нужно давать во вторую очередь. После муми-троллей и мытья домашнего любимца, после плавания в бассейне и сказки, увиденной в театре. У нас еще куча неисследованных областей кроме кина, поэтому не вожу, хоть и хочется. Особенно в жару... прийти в прохладный темный кинозал и расслабиться...
14 июня 2011, 18:22
Moll я давно хочу, но кино - это все-таки поп-культура, ее нужно давать во вторую очередь. После муми-троллей и мытья домашнего любимца, после плавания в бассейне и сказки, увиденной в театре. У нас еще куча неисследованных областей кроме кина, поэтому не вожу, хоть и хочется. Особенно в жару... прийти в прохладный темный кинозал и расслабиться...
ох, какой филосовский взгляд на мир вокруг нас)))))
14 июня 2011, 18:27
я не буйная 😉
14 июня 2011, 18:44
Forward, мы тоже сходили )) Буйного восторга не было, но уходить не хотела, говорит - ещё, ещё!!! Кстати, Софка с папой уже и на хоккей ходила, болела вместе со всеми )) Moll, а дома вы мультики смотрите? просто для нас просмотр полнометражного мультика - это не новинка, но большой экран - это да... а ваш подход мне интересен...
14 июня 2011, 18:50
Девочки, а как играют сейчас ваши дети, чем интересуются? У нас в основном книжки, мозаики Кроновские, пазлы, песни/танцы, лепка, а на улице сейчас - это просто носиться, как будто с цепи сорвалась... Большая брешь в ролевых играх у нас, ввиду того, что я в них не сильна... Вот что делать, не знаю даже...
14 июня 2011, 18:51
SoniMa, да все он смотрит. Просто надо сначала немножко научиться отделять свое индивидуальное от общепринятых стереотипов, чтобы быть готовым к такому мощному вбросу рекламных раздражителей, как кинотеатр. Я не люблю манипуляции с сознанием, а когда это сознание ребенка - вообще злюсь.
14 июня 2011, 18:56
у нас мегахит - игра "человек-паук и супермен". Правила): берутся две фигурки. Они друзья. Допустим, у меня паук, у сына - супермен. У каждого своя опупенная способность. Дальше самые разные ситуации: как они выносили мусор после завтрака и спасали ребенка, который закрылся на балконе (все персонажи вымышлены, в руках только эти герои); как вытаскивали занозу из лапы динозавра; как дрались с Негодяем и строили космолет, а потом ходили покупать варенье и опять кого-то спасли. У меня в сумке теперь всегда какие-то пластмассовые индейцы/бэтмены лежат, места мало занимают, а игра универсальная.
14 июня 2011, 19:05
Moll, интересно.. никогда так про кинотеатр не думала.. А играете вы здорово! я так не умею, фантазии никакой ((
14 июня 2011, 19:12
SoniMa, я люблю эту игру, потому что в ней не надо бегать за мячиком, собирать из-под дивана пазлы и мелкий конструктор, наступать на острые углы раскиданных машинок и паровозов. Можно лежать с книжкой и быть горой, по которой карабкаются храбрые альпинисты) Не сомневаюсь, что вы знаете много отличных историй, которые, играя, можно рассказать ребенку. Вплоть до евангельских сюжетов.
14 июня 2011, 19:26
нее у меня ре таким не заинтересуется(( из пластилина вылепить кузов прицепить к обычной машине и играть, строить гаражи, рисовать план расположения машинок- вот наши обычные занятия.. играть в героев точно не будет- просто скажет "мама ты сюма сосьла"
14 июня 2011, 19:39
:2funny: ...а я тоже люблю рисовать планы и строить... в детстве обожала такие игры. Сын не понимает меня в этом) и про смешение пластилина с пластиковыми игрушками кричит, что так нельзя. А я бы поиграла.... :laugh:
15 июня 2011, 04:09
Moll, так вроде нет в кино рекламы :не знаю:, только фильмы другое рекламируют SoniMa здОрово 🙂 и как Софья? весь матч высидела?
На счет игр: чёт даже не знаю... не могу сказать, что есть любимая игра :не знаю: Гуляем мы много, как всегда... Обычно в Гагарина ходим, там ребятишек много, Алиса быстро знакомится, и бегают-играют 🙂
15 июня 2011, 08:05
Forward, да, высидела. Понравилось ей, скандировала со всеми - давай, давай!!! Папа уже в предвкушении - есть компания для хоккея ))
15 июня 2011, 08:58
SoniMa, какие молодцы! Надо и своих мужиков на хоккей отправить, а то папа все у телевизора, а детям скучно.
15 июня 2011, 09:20
И нашего что ли на хоккей отправить. У него как раз приехал друг любитель хоккея, вот и пусть идут дружно с детьми на хоккей.
15 июня 2011, 09:50
Моя с 8-месячного возраста на хоккее. Уже кучу кричалок знает)))))
15 июня 2011, 10:16
Наталья74, У вас папа играет? как она в 8 мес. на хоккей попала? 🙂
15 июня 2011, 15:14
Forward, да нет, никто из родственников не играет. Просто увлекались хоккеем до рождения Аллы и сейчас стараемся не пропускать матчи)))Хоть какое то развлечение зимой.
15 июня 2011, 15:41
А у нас БЕДААА.... у Алисы кариес..... как его лечить, ума не приложу... Moll, ты в бэбидент работаешь? кто-нибудь еже лечил зубкы деткам?
15 июня 2011, 18:55
Forward, у нас тоже такая же беда!! Сегодня были в нашей поликлинике, там обнаружили кариес между передними верхними зубками!!! Я в трансе! Врач еще ниче толком не сказала, только посоветовала купить пасту элмекс и чистить ею и еще втирать в зубы ее. Если будет увеличиваться, то посеребрить. Вобщем я записалась на пятницу в Стом.практику на северке...может там помогут, надо же лечить как-то. Forward, а на каких зубиках у вас кариес?
16 июня 2011, 02:44
Forward, ага) приходите)) Мы не лечили, но иногда фторлаком ходим мазать. Сын нервничает, но доктор всегда убеждает его успокоиться.
Twilight, эээ... жесть) элмекс втирать.... может хоть фторирование для начала попробовать?) ну у нас много лечат такого, что трудно себе представить в процессе))) даже выбитые зубы приживляют на место :crazy2:
16 июня 2011, 04:39
Twilight, у нас на передних тоже, а ещё на самом дальнем большааая дырка(((( Moll, расскажи, плиз, как вообще лечат детям зубы? я в инете начиталась, что есть способы без бормашины, под общим наркозом... А есть мнение, что если не беспокоит зуб, то можно и не лечить....
16 июня 2011, 04:46
мы когда ходили перед садиком зубы проверять такие млин там тетки бррр.. это при обычной поликлиннике.. Славка не боялся врачей- спокойно пришли туда.. говорят открой рот, ну он открыл как обычно.. а они мне мамочка подержите голову ребенку я держу, та КАК открыла ему рот со всей дури :cry: Славка конечно разревелся и больше не дал смотреть.. та вызвала подмогу и они втроем его держали пока он захлебываясь слезами орал(( больше я ни ногой на осмотр зубов в нашу поликлиннику.. причем Соню также смотрели а ей тогда 6мес было- вообще никакой тактики работы с детьми
16 июня 2011, 05:04
Мою в детском медицинском центре, стоматолог к ортадонту направил, прикус не понравился((( Интересно как в этом возрасте исправляют прикус?
16 июня 2011, 06:26
Moll, а вы в Стом.практике работаете? Фторировать нам наверное поздно уже раз кариес начался. Кстати он дает элмекс втирать без проблем. Я объясняю что у него зубик заболел и надо лечить. syclon, а сына даже в смотровое кресло не усадили, так на стульчике она его посмотрела и все. Еще ей цвет зубов не понравился, сероватый говорит.
16 июня 2011, 08:41
У нас хорошо, аккуратно смотрели зубки. Так чуть чуть отгибала губы и смотрела. Женщина в возрасте, очень спокойная и доброжелательная. Хотя есть еще и три других врача - не хочу к ним попадать. А так тьфу-тьфу у меня что у одного, что у второго даже налета нет на зубах. Да еще и обожают чистить 🙂