Наталья74,мама Алины-малины, уложены, ага, это она у меня лохматая такая :смеется:, отказалась делать хвостики резиночки(((
мама Алины-малины, Какой раз вижу фото и удивляюсь, такая взрослая девчушка)))
Кошелёчкина, :mrgreen:
23 мая 2011, 05:20
Кошелёчкина, Наташа! С именинницей тебя!!!! :пятачок с шариком: Алине от нас пламенный прЫвет!!!! :smitten: Нюшечка дополнительно ни за что платить не надо. Там ещё две карусели (типо "ромашка" и еще "незнаюкакобозвать"😉)))) маааааленькое чертовоколесо))))) Кошелёчкина У нас точно такой же самокат, только Лунтик 🙂 olsin ну идилия :smitten: А вы днем не спите уже? Мы по три часа дрыхнем :lol:
23 мая 2011, 06:53
olsin, какие творческие девчушки, молодцы!
23 мая 2011, 06:53
Кошелёчкина, дочу с праздником! Фото отличные - очень жизнерадостные!
Forward, вчера и сегодня поля не дается спать, а так каждый день с 13.00 до 17.00 примерно обе спят. да... твочество прям фонтаном.вот пока аленка дрыхла, поля навырезала всякой фигни из бумаги, приклеила все на слюни к окну и позвала меня любоваться шедевром!
23 мая 2011, 16:40
Спасибо за поздравления!!! Алине подарили синтезатор, коляску хорошую для куклы, наборы для творчества, набор для песочницы с тачкой. Алина была довольна. Загрузила полную тачку и коляску вещей и поехала. Она любит всё барахло по пакетам и сумкам раскладывать. Ей надо было тележку подарить как в Молнии, она была бы счастлива ))))
23 мая 2011, 18:30
Кошелёчкина, тележку из супермаркета - точно, супер! Моя бы тоже была счастлива. особенно, если бы ее в ней по квартире катали. Боюсь, мы скоро в эти тележки уже не будем вмещаться, а у Алины это одно из любимых развлечений - кататься по магазину и все с полок сгребать.
29 мая 2011, 17:49
Зашла я сегодня сюда, чтобы спросить, обучает ли уже кто-нибудь ребенка чтению. И ошиблась темкой - попала к тем, что на год нас постарше (4+...), а там как раз этот вопрос обсуждают. Прочитала две последние страницы - ни одна мама еще свое чадо не учит читать, букварь не покупает, а некоторые, даже не смотря на вопросы ребенка, принципиально (так и написано) не учат, так как "еще успеет начитаться", "перед школой, в 7 лет, научимся". Дабы меня там не закидали тапками, я сдержалась и ничего не написала 🙂 Кстати, в садиках их почему-то тоже не учат. А у нас с сентября занятия начнутся, закупили комплекты рабочих тетрадей. Нам на ДР подарили букварь Жуковой, Алина проявляет очень большой интерес к нему. Я бы сама,может, и не учила, мне ж все некогда, да лень. Но Алина сама просит почитать с ней букварь. За 4 занятия мы выучили около 10 букв, научились читать слоги из двух и трех букв, маленькие слова. Их же может написать самостоятельно. Правильно называет, с какой буквы начинается слово. Я думала, что ребенка сложнее учить читать, а оказалось совсем наоборот. А кто-нибудь еще учит деток читать? Хотела обсудить, как правильно называть буквы: как они и называются или исключительно по звукам? Когда говорю букву как она называется, то Алина сразу начинает путаться и неправильно читать. Например, вместо [да] - [дэа].
29 мая 2011, 18:15
у нас эта тема тоже в активной разработке. Хотя я никогда не скрывала, что чтение и таблица умножения - не то, чему я хочу учить сына с 3,5 лет. Будь моя воля - мы бы не спеша лет в 5 только стали буквы рассматривать... Но от окружающей среды не спрячешься. Кое-кто из знакомых в 4 года читает по слогам; Вадим, глядя на них, интересуется - а это какая буква? а это? Я сделала ему карточки с буквами, очень удобные - логически выверенные группы букв разделены по цветам, в каждой группе по 4-7 букв. Мы пока смотрим гласные, поэтому проблем с называнием букв нет, ведь буква А и звук А произносятся одинаково)
29 мая 2011, 18:18
мама Алины-малины, молодец Алинка как и всегда. Мою пока буквы не особо интересуют, хотя некоторые знает. Про изучение читала, что лучше сразу учить что не ДЭ, ЭМ и т.п. а сразу Д, М чтоб потом читать было проще, но кто-то и учит по-другому. А моей лишь бы скакать везде, дома зарядку делает, на улице все горки, лесенки, кольца её. А еще петь любит, особенно братикам
29 мая 2011, 18:38
я не учила ни буквам, ни читать.. но он сам узнает буквы и читает из 2-3букв слова, больше не получается складывать, умеет писать буквы.. но я правда не занимаюсь, только если спрашивает отвечаю и показываю.. сейчас в садик начали ходить- теперь совсем не интересуется буквами, но я и не переживаю))
29 мая 2011, 18:41
мама Алины-малины, Софка знает практически все буквы. Я ей где-то полгода или более назад называла некоторые буквы, у нас книжечка была с алфавитом, немного ее почитывали, но потом интерес пропал на какое-то время. Потом спустя время, она в заголовках стала показывать и называть буквы сама. Мы купили магнитный алфавит, она с ним играла и запомнила почти все буквы. Сейчас названия книжек очень любит "читать" - называет каждую букву. Я сразу ей говорила не "дэ", а "д" - где-то прочитала, что так правильней. По слогам не учились еще. У нас как-то и не было такой мысли. Будет интерес - поддержим, нет - так нет.
29 мая 2011, 19:29
Мы тоже целенаправленно не обучаем но Вика очень любит заниматься с буквами У нас есть магнитная азбука, книга с какой то занимательной азбукой, пазлы с буквами, говорящая азбука - поэтому косвенно чтению мы давно обучаемся (обучающие книжки ещё с годика начали рассматривать) Буквы знает все, некоторые может написать, узнает знакомые слова, может сказать с какой буквы начинается слово, очень любит чтобы мама составила заказанное слово а потом сама пытается его составить из магнитной азбуки Я особо не гружусь если сама просит занимаюсь... А в садике тоже не учат... в садике у нас другая проблема - так то все воспитатели говорят что девочка способная но мелкая моторика малость страдает - например с трудом может вылепить из пластилина мелкие детальки - дома когда прошу чтоб что-нибудь скатала говорит: На лучше ты!
30 мая 2011, 01:18
У нас больше увлечение цифрами. Постоянно все считает. Причем нравятся большие значени, которые ближе к 20. И счет ведет 14,15,16... ну нравятся ему они 🙂 Хотя все от 1 знает и умеет считать, даже немного складывать. Буквы похоже все знает. У нас говорящая азбука на двери, вот чаще всего с ней и играет. Младший тут удивил. Приносит из магнитной азбуки букву Ш и говорит Ша-а-а. А читать мы не читаем. Но похоже памыть хорошая, стихи песни даже просто текст сам с собо рассказывает. Почему то не хочет на публику говорить. Мне и некогда с ним чтением заниматься. Так наизусть стишки учим.
31 мая 2011, 08:58
Я тоже хочу магнитную азбуку купить - думаю, Алине понравится. А на днях купила типа обучающий детский ноутбук с алфавитом и заданиями "нажми на такую-то букву". Так вот там буквы называют [дэ], [эм], и это путает Алину. Еле как отобрала у нее игрушку, она два дня вспоминала про нее, сейчас вроде забыла. Пока решили больше уделить внимания физическому развитию - купила вчера массажный коврик за полторы т.р. примерно метр на метр (из пазлов). Теперь делаем на нем зарядку. Но Алина одна не хочет, только с кем-то из нас. А мне самой там реально больно ноги, особенно если прыгать или на носочках ходить. У меня какая-то повышенная чувствительность у стоп )) А вот муж нормально абсолютно. Говорит: "Ты чего, в детстве по камням босиком не бегала?" Так что я оставила эту задачу на него.
31 мая 2011, 10:19
Девочки, а с трех лет какой-то спорт уже приемлем? Знаю, что плавание и верховая езда - да, а еще что-то? И ходят ли у вас детки куда-то помимо садика или развиваек?
31 мая 2011, 11:43
SoniMa, ушу или дзюдо. Мы с сентября скорее всего в дзюдо пойдем.
31 мая 2011, 11:56
мы ток в садик ходим- нам хватает))
31 мая 2011, 12:07
syclon мы ток в садик ходим- нам хватает))
и мы!
31 мая 2011, 12:37
я тоже хочу на ушу. Много хорошего слышала про секцию, которая рядом с больницей скорой помощи по пр. Победы. Летом нет смысла, а осенью уже пойдем. А сейчас у нас в садике оздоровительная программа на июнь запланировала, попросили денег плюсом к обычным сборам и полотенце для обтираний.
31 мая 2011, 12:45
Я хочу свою записать на что-то спортивное, но пока не знаю, что именно. Плавание и лошади - это здорово, но у нас машины нет, чтобы Алину далеко возить. Да и времени тоже. Схожу в ближайший ДК - может, на спортивные танцы запишемся, если примут уже.
31 мая 2011, 18:02
Нам сказали подходить в сентябре, записываться на гимнастику, вроде возьмут)
3 июня 2011, 14:44
тоже хотела куда нить Аринку записать, но почитала что в 3 рановато в танцы, посмотрю что нить другое. 🙂
3 июня 2011, 17:33
Я бы с радостью сына на борьбу какую-нибудь отдала, что мог за себя постоять! Сегодня вон пришел из садика с прокушенным и отекшим веком, ужас просто какой-то.
4 июня 2011, 04:37
Twilight, кошмар какой(((((((((((какие то детки у вас в группе дикари. А мы котенка приобрели, у ребенка прям счастья полные штаны))))))))
4 июня 2011, 08:13
Twilight, :idiot2: ваще конечно. Я-то думала, наши тщательно проковырянные царапины на веках - это верх детской жестокости. Оказывается, там еще прокусить можно :uglystupid2: Я не спец по самообороне, как-то не нуждалась в ней, а папа у нас отсутствует) так что жизненно необходимые знания взять негде. Но учитывая, что Вадика царапала всегда одна и та же девочка, мне показалось глупым учить сына правилам самообороны. Объяснила только, что не нужно давать себя в обиду, ждать, пока тебе сделают больно. У сына силы есть, он может просто удерживать руки обидчицы, пока та не успокоится :смеется:
4 июня 2011, 10:50
Twilight, у нас в группе тоже есть два таких ребенка. Они все у всех отбирают и дерутся. Алина несколько раз приходила домой с укусами на руках - прямо со следами от зубов. А один раз мелкий гаденыш лицо ей расцарапал, так до сих пор шрамик маленький остался. Капец, не дети, а собаки какие-то! Недавно забираю Алину из садика, тут бац мне сзади кто-то чем-то по голове - оборачиваюсь, а это тот самый мальчишка мягкой игрушкой меня шарахнул. Ну вот это нормально? Никого ведь не боится придурок! Я его поймала и сказала, что еще раз он ударит Алину или кого-нибудь, я приду и сломаю ему руки. Мне казалось, что это прозвучало страшновато. А в ответ он засмеялся и ускакал. Ребенку 3 года!!! Я в шоке от воспитания.
4 июня 2011, 11:44
бррр... девочки, ужасы рассказываете.... :crazy2: Moll, я тоже про ту секцию слышала хорошие отзывы, :mrgreen: Нюшечка, я тоже почитала, что рано в три))) Подожду лет до пяти... тем более, что Алиса у нас такая худышка-малышка)))
4 июня 2011, 12:07
Сегодня ездили в травмпункт, врач осмотрела веко, намазала йодом, дала справку. К окулисту не надо, глаз не задет. Дала еще направление к хирургу на случай ухудшения. Муж позвонил заведущей садика на сотовый (она оказывается в отпуске), обрисовал ситуацию. Она сказала, чтоб в Пн мы подошли к методисту, а во вторник она сама придет в садик с утра. Я просто хочу, чтоб были приняты меры в отношении воспитателя, которая "недоглядела" и чтоб поговорить с родителями этого мальчика-кусаки. Ведь он где-то увидел что так можно кусать! Это ж надо, вцепиться зубами в глаз! Сегодня моего сына покусал, а завтра еще кого-нибудь покусает... А сын еще и заболел плюс ко всему... кашель сильный, горло...Блин беда не приходит одна. :cry:
4 июня 2011, 12:12
Twilight, аааа..... Жалко то как мальчишечку..... Да уж.... Покусать бы тех родителей :knuppel2:
4 июня 2011, 12:13
Forward, вы в садик в этом году собираетесь? Я что-то не хочу. Да и путевку нам не дали, хотя обещали в августе. Зато свекровь очень хочет Алину в садик отдать, да и муж не против уже. Twilight, кошмар. Вот это кусака на вас напала.
4 июня 2011, 12:27
Кошелёчкина, неа, не собираемся, а после таких вот рассказов тем более)))) Потом уж отдам, если захотят, обоих сразу... А так... всё равно дома сижу 🙂 У вас то ещё и садиков близко нет, только если муж будет тебе помогать - отводить, а так, это тебе утром встать, всех одеть (о ужас!), отвезти.... :crazy2:
4 июня 2011, 12:28
Forward, вот и я хочу дома сидеть, осталось от родственницы отбиться и всё
4 июня 2011, 13:34
Twilight,ого!!! Пусть Леша поправляется! Укусить в глаз..этож надо умудриться как-то.. а нам путевка в садик не досталась, и я растроилась-Сержику реальо не хватает общения со ровесниками. К нам когда друзья с детками приезжают, он аж обниматься бежит от радости)
5 июня 2011, 06:55
Twilight, ужасно! Надо обязательно с родителями этого кусаки поговорить. Эти драки в садики - просто ужас. Такое ощущение, что воспитателям пофиг - а, сами разберутся! Я сейчас кошмар напишу, но это реальная история. Мы сдаем комнату в квартире коммунального типа, так вот наши жильцы рассказали, что у соседей сыну в садике мальчишка пнул между ног. Да так, что бедняга оказался в больнице. Его прооперировали. Подробностей я не знаю, но врачи сказали, что детей у пострадавшего мальчика не будет с вероятностью 95%.
5 июня 2011, 08:44
Sasha_tishina, приезжайте к нам в гости, вроде Вы не так далеко от нас живете)))Мы в садик практически не ходим, возможно совсем откажемся от места.. Девчата, какие вы ужастики пишите....Мне кажется такие драчуны получаются у родителей, где в воспитании сочетается то сплошная вседозволенность, то агрессия по пустяку.
5 июня 2011, 12:46
А почему такие проблемы с путевками-то???????? Вроде 3-х леткам всем должны уже дать????? У нас собрание было, небольшое! Младшую группу закончили, теперь дальше идем. Деток наших аж на второй этаж закинули, не представляю, как они будут спускаться, детки-то разные, то толкаются, то пихают друг-друга, толпой спускаются, а что будет, если один ребятенок отвлечется............ :sad: :sad: :sad:Что-то они совсем не подумали, а участок рядом с калиткой, и замка там нет, на бантик завязывают днем!!!!!! Вот отведешь ребенка утром, а потом сиди и переживай, а не упадет ли он с этих лестничных пролетов, а не убежит ли во время прогулки к калитке, которая постоянно открыта!!!!!!!!! Может к заведующей сходить? :tickedoff:
5 июня 2011, 17:36
Алина все выходные просидела дома. Уже три дня держится высокая температура, еще и кашель с соплями. От брызгалок начинает закашливаться, от сиропов тоже. Обирать себя не дает, пинается и кричит. Завтра рвач повторно придет. Муж уже паникует и готовится лечь с ней в больницу.
5 июня 2011, 17:52
Мамочка ЮЮ, мы тоже перешли, но не так как все. У нас эксперемент в садике, нашу группу оставляют с теми же воспитателями и в той же группе. С одной стороны хорошо, детки привыкли, Но с другой стороны плохо, опять же привыкли и потом оч тяжело будет расставаться с воспитаелями((((
Кошелёчкина, у нс тоже проблема когда болеем, пить ничё не хочет, и никак не лечимся почти((( Мож простыла Алинка где то?