Дети74.ruархив форума

Гортензии

1 051 сообщение · 254 468 просмотров · стр. 2 из 27
Strekoza, спасиб, переделала, забыла нюансы, что перестаёт отображаться картинка :-)
Красная_ШапТочка, классные фото, какие красавицы, правда маленькие ростиком, а обещано 2 м!
Ludmila, так я не наю, может они молодые ещё ?
как давно у нас начали гортензии продавать такие ?
как  поняла они палисадником занялись лет 10 назад, но не думаю что этим кустикам так много уже :-))
Вот я кстати пока эти фотки не увидела- вообще гортензию не хотела :-)
теперь - ой хоцууууу
Красная_ШапТочка,ой как красиво то! Я теперь еще больше гортензий хочу))) Аппетит приходит во время еды)))

Ludmila, я тоже не думаю что у нас на севере они под 2 метра будут. Обычно максимум роста растения на югах показывают. 1,5 или около того потолок ИМХО.
А по мне так и лучше! Куда яб слона двухметрового дела?
Я тож жалею, что только две заказала. На следующий год буду еще хотеть. И розовых, и белых. Правда еще не знаю, как им у меня понравится. Но вроде торф внесла при посадке и сверху посыпала. Теперь буду ждать, когда вырастут.
Да разве это слон?!

А если большим кустом ростить, то метелки мельчают

Ну это конечно все на югах...  :crazy2: у нас думаю метра полтора не больше нарастут
AN_G_EL, А-Ч-У_М-Е-Т-ь !
Последняя мне сирень напомнила)
ой, если мои гортензии вырастут по метру каждая, я в восторге уже от этого буду) поживем-увидим)
зацвели две из трех, Анабель не хочет пока

Лаймлайт

Грандифлора
ТОже гортензией похвалюсь :-)

Лёлик., красавица у Вас какая, не то что мои задрыпыши( сколько Вашей гортензии лет?
Дэя,  это из СЗ такие )) ничего себе
Саша (м), ага, из СЗ) Анабель маленькая еще( а что, гортензии обычно не цветут в первый год?
Дэя, цветут, но моя еще не собирается
Моя гортензия из СЗ собирается цвести, только не знаю Ваниль или Пинки Винки, посадила и забыла где какая. Буду по картинкам отличать, если удастся.
Зато в этом году из-за избытка влаги, такие шикарные соцветия на древовидной, никогда еще таких не было.

Ludmila, действительно шикарное цветение  :smitten:
И ветки под такими огромными шапками не поникают?

А сколько времени проходит от зеленой минипусечки до такого шика?
А то у меня пока вот так  :ой засмущали:

И тоже набирает цвет толи Пинки Винки толи Ванилла, я их тоже посадила и забыла какую куда  :смеется:
AN_G_EL, гортензия у меня 3 год цветет. На следующий год у тебя уже должен быть хороший кустик, первый год я не обрезала, а потом срезала все побеги и с каждым разом их все больше. Побеги в этом году мощные, в большинстве своем шапки держат, только дождем  прибило некоторые, пришлось подвязать.
Ludmila, я имела ввиду сколько вермени от зеленого соцветия проходит до его полного роспуска )))

Т.е. рекомендуешь первый год вообще никак не обрезать. А последующие годы? Ты под зиму обрезала или уже весной?
AN_G_EL, соцветие довольно медленно наращивается, раскрывается и окрашивается, сколько по времени не замечала.
Рекомендуют ранней весной обрезку, первый год после посадки мне рекомендовали не обрезать.
у Ваниль и Пинки Винки соцветия разные совсем думаю можно будет отличить без проблем
Зацвела Аннабель

Одна из метельчатых тоже набирала цвет... но кто-то срезал  :cry: Что странно, т.к. можно было много чего другого срезать, а не только еще нераскрывшиеся соцветия горты  :не знаю:
AN_G_EL, для первого раза хорошая шапочка! Сочувствую,  с метельчатой не повезло, так ждешь всегда первого цветения, а тут вредители всякие!
У меня Аннабель в этом году развалилась сильно. Кто как подвязывает кусты?

Долговчанка, вот красота! Мне такого не скоро дождаться.

А если ее не подвязывать, то ломаются стебли? Или просто на землю ложится?
AN_G_EL, они не ломаются, просто полегли после дождя с ветром и больше не встают 🙁 все шапки шикарные по хостам распластаны
у моей Грандифлоры соцветия розоветь стали, что это значит? я фото сделаю, покажу
Strekoza, какие морозы она до октября будет стоять ))

Я проинспектировал Лаймлайт и Аннабеллу купленные в СЗ. Лаймлайт как сказали подмерз там цвести вообще пока нечему, Анабель получше но признаков цветения тоже не подает
Саша (м),так у меня весенняя гортензия собралась. Из СЗ тоже молчит, но хоть бодрячком и то ладно (ТТТ)!
Наша первогодка Аннабель, я ей довольнааааа:

Теперь хочу розовую и сиреневую.
Snegana, красавица!
Какой сорт у меня цветет? Пинки-Винки? На Ваниль вроде не похоже.

Ludmila, да на Пинки Винки тоже не похожа (((
AN_G_EL,  брала  две - Пинки Винки и Ваниль. Что может быть еще?
Ludmila, надо в стороны Тардивы, Куишу смотреть. Хотя вроде как Тардива не должна розоветь. А может она просто не сильно розовеет. Если из СЗ однолетки, то канешь точно не определить пока сорт.
Ludmila,пинки винки это. Просто молодая. С возрастом стерильных поболее будет.

фото не мои, по ссылке автор есть.
По фото видно, что строение кисти очень схожее, а вот окрас конечно еще "не нагуляла". Но опять же тут и состав почвы может повлиять.
Надо годик подождать и потом уже определять.
Пишут, что с возрастом она хорошеет. И все равно % стерильных цветков у нее меньше 50%
У Ваниль все стерильные.

П.с. туплю...я Пинк даймонд купила. Один в один😉)) почти😉))
Ludmila, да на след. год понятно будет что, а что по записям Ваниль должна быть?
Саша (м), купила и ту, и другую, а зацвела пока одна, где какая я не подписала. Вот теперь и думаю, кто расцвел.
Ludmila,точно не ваниль фрайз! Это 100% могу сказать.
Ваниль у меня сейчас в саду цветет, первогодка. Все цветки стирильные.
Strekoza, спасибо! Буду на следующий год свою Ваниль значит ждать, мало у меня она подросла за лето.
Ludmila, и у меня мало, я честно даже не ждала цветения...она и сподобилась то уже в конце августа. когда народ вовсю щапками своих Ванилей и лаймлайтов хвастался😉)
Ну ничего, пусть Ваша сил набирается. В следующем году УХ как расцветет!