Дети74.ruархив форума

Гортензии

1 051 сообщение · 254 468 просмотров · стр. 4 из 27
Lenochca,железо при хлорозе. Я не правильно поняла выражение "желтеют". Желтение бывает разное.
Кстати, у залива те же симптомы, что и у недолива. Проще ориентироваться на почву - рыхлить и щупать пальцем пора ли поливать.
такие шапищи распустила  - с 2 ладони!

А Ванилька какая-то маленькая

Лёлик., аткие чудесные шарики у первой!!
А Ванилька еще подрастет и похорошеет.
Всеж в этом году жарко им(
Гортензия метельчатая Limelight - такая красотка  :smitten:

И древовидная Анабель

обе из прошлогодней закупки
AnteNNa, Лаймлайт просто обалденная  :smitten:
AnteNNa, да лаймлайтка просто чудо! ТАкой яблочно-зеленый цвет!
AnteNNa, у Вас Limelight сколько лет?
AN_G_EL,Strekoza, спасибо!
Нат Ка, сажали в прошлом году, какого возраста саженец не подскажу...на ЭДСР написано, что метельчатая гортензия цветет с 4-5 летнего возраста
AnteNNa, вот почему у меня кустится и не цветет, спасибо за ликбез))).
Я свою гортензию "Анабелью" считала, но по фотам тех, кто выкладывал "Анабель" вижу, что форма соцветия другая. А у меня тогда что? "Грандифлора"?

Ludmila, какая шикарная!!!! у меня тоже безыимянная.
Ludmila, ой даже и не знаю что сказать. А в чем принципиальное отличие на Ваш взгляд? Не шариками а зонтиками? Может правда грандифлора...надо посмотреть картинки и опсиание в ЭДСР.

У меня Фантом цветет.
СЗ Поиск весна 2012г.

Вот такой неказистый кустик)))
Strekoza, такая милипуська и в цвету! Цветы огромные!
AnteNNa, Ламлайт вообще суперский цвет!!

у меня Анабелька отцветает уже что ли.... но есть некоторые ветки новые большие .. может на них ещё завяжется ;-)

Ludmila,мне кажется и листиками отличается: у тебя кончики закругленные, а у Лёлик- остренькие. Моя Анабелька точь в точь похожа на Анабельку Лёлик. Первый год увидела цветение своей гортензии, рада так!
Ле_ныч, молодчина, верно подметила! Я на листочки даже не смотрела.
моя, если судить по листикам, похожа на Анабельку тогда... пусть будет так))))
Ле_ныч, точно! Листики то разные! )))
Лёлик... ОБАЛДЕТЬ какие.... :smitten: :smitten:  я в шоке..........  :shock: :shock:
Вопрос - Гортензия Метельчатая Ламлайт - Цветки ЗЕЛЁНЫЕ, а не розовые или белые как написано на упаковке - надо лить квасцы? Купили специально для гортензии типа для посинения цветков.
ксюша74, квасцы не влияют на цвет ни метельчатых гортензий, ни древовидных. Им квасцы, как мертвому припарка )))
Большинство метельчатых гортензий роспускаются белыми цветами, а потом розовеют с разной скоростью и до разной интенсивности цвета.
У метельчатой ЛаймЛайт в роспуске цветы зеленоватые (осюда и название), по мере отцветания розовый оттенок тоже чуть проявляется.

ПЫСЫ Квасцы используются для широколистных горт. Они цветут на побегах прошлого года, которые в нашей климатической зоне сохранить очень и очень сложно.
Вот у меня Анабель отцветает и  цветы приобрели зеленоватый оттенок

+
AN_G_EL
ксюша74, квасцы не влияют на цвет ни метельчатых гортензий, ни древовидных. Им квасцы, как мертвому припарка )))
Большинство метельчатых гортензий роспускаются белыми цветами, а потом розовеют с разной скоростью и до разной интенсивности цвета.
У метельчатой ЛаймЛайт в роспуске цветы зеленоватые (осюда и название), по мере отцветания розовый оттенок тоже чуть проявляется.

ПЫСЫ Квасцы используются для широколистных горт. Они цветут на побегах прошлого года, которые в нашей климатической зоне сохранить очень и очень сложно.

Спасибо! За информацию.
В этом году и у меня зацвели метельчатые. Но какие-то они маленькие. Второй год и куст высотой не больше 50 см. Так ведь не должно быть?
Лайм Лайт

Ванилла Фрейз уже немного начала розоветь

А это должна быть Пинки Винки, но пока не понятно

А Анабелька позеленела  :mrgreen:
у меня гортензия вся обсыпалась (опали листья), не могу сказать от чего, а теперь выпускает новую зелень. Даже не знаю радоваться или огорчаться...
AN_G_EL, последняя вообще суперская!!!
AN_G_EL, должно он у нас не так быстро растут любят навоз к тому же
Саша (м), спасиб, успокоил, а то я ожидала уже под метр кусты ))))
У меня Ваниль в этом году почему то решила не цвести, хотя кустик очень хороший нарос. Пинки-винки только цветет.
AN_G_EL, какая красоткаааа!
Леночка у меня тоже горты невысокие. Я думаю что Саша прав, весной побольше азота им надо, чтоб массу набрать, а я что-то побоялась закормить)
В этом году им еще и влаги не хватало. Я хоть и поливала почти каждый день, но каждый день к вечеру она стояла с опущенными листьями в жаркие дни.
Девочки, подскажите  такое состояние листьев у гортензии ведь явно не нормально 🙁 получила их из Поис//ка 3  сразу посадили в полутень, цветы обстригли. Нужно ли подкормить? читала что перед зимой кормить не желательно. в общем я  в растерянности... (фото не оч качественное, телефон все-таки)
фото0003.jpgфото0002.jpg
Andreevna, у меня тоже самое, тоже в Поис&&&ке 3 покупала.
Andreevna, мне кажется это результат подсушивания

хорошо было бы замочить перед посадкой горшок часа на два и по максимуму убрать поиск*овский торфогрунт он быстро пересыхает, только вот не повредит ли это зеленому растению

А так бы я весь грунт отмыл бы даже

кормят только здоровые растения поэтому однозначно не кормить, стимуляторы возможно

и если солнечно притенить
Саша (м), у нас весь день сегодня дождь, бум надеяться что основательно промочит корни гортензии, ну а если не поможет тогда что? выкапывать и обтряхивать торф? я то наивная наоборот старалась сохранить земляной (пардон - торфяной) ком из контейнера.
а и уточнение - "стимуляторы" - это эпин/корневин/ циркон?
Andreevna, они самые, дождь поможет

теоретически конечно надо максимально сохранять земляной ком, но он в данном случае торфяной. Я вот сам в раздумьях корни конечно травмировать опасно, может вообще напрочь усохнуть ))
лотерея 50/50))) (песня помните такая была - фифти/фифти, пятьдесят на пятьдесят))))))) будем пытаться исправить
Andreevna, сейчас стимуляторами растения очень нежелательно прыскать/поливать. Из удобрения золой вокруг посыпте. И просто ждите, когда растюшка сама отойдет. Саша прав, это от пересушки.
AN_G_EL, почему не желательно ?

напр корневин да и эпин думаю вряд ли испортит дело

Зола абсолютно не нужна так как гортензии предпочитают кислую почву. Лена я тебе удивляюсь, что с тобой )