Дети74.ruархив форума

Милиция станет Полицией... возможно с 1 января 2011... как Вам?

98 сообщений · 9 439 просмотров · стр. 3 из 3
Аллочка, да я сама милицию боюсь, что уж говорить о тех, у кого мужья не милиционеры.
А гаишники для меня просто страшный сон.
RinaN, вот-вот... давеча с мужем рассуждала, как так, что при виде милиционеров и их мигалок, я, вместо того, чтобы чувствовать себя защищённой (они ж вроде как должны именно эти функции выполнять...), я вся внутренне сжимаюсь...  и мне хочется скорее перестать их видеть.
RinaN
Аллочка, мой вообще на людей не кидается.

Мой хоть и в такой структуре, но сама доброта.
Девочки, а если серьезно: если вдруг, когда-нибудь будут волнения у нас как на Ближнем Востоке, ведь только из-за приказа бойцы разгонять не пойдут, за те смешные деньги, что они получают. Почему в Белорусии и Грузии так "славно" разгоняют опозицую - зарплата, а следовательно и социальный статус сотрудника в разы отличается от средней зп. Хотя у нас в России тоже есть такой пример- судьи. Кто платит-тот и танцует....
девочки, я прекрасно понимаю, что милиционеры - те же люди, это чьи-то сыны, братья, мужья и отцы... но я также очень много знаю примеров, когда они скорее похожи на зверей(((
Аллочка, это нормальная реакция на милицию.
Ну с кем рядовой обыватель имеет общение:
-ППС - комментариев не требуется
- Райотделы - низшие чины также отличаются наплевательством....
А вот с теми людьми, которые во многом и обеспечивают нашу безопасность никто никогда и не встречался. А они не такие к плохие.
Аллочка
девочки, я прекрасно понимаю, что милиционеры - те же люди, это чьи-то сыны, братья, мужья и отцы... но я также очень много знаю примеров, когда они скорее похожи на зверей(((

У меня претензии только к гаишникам.
http://auto.mail.ru/article.html?id=33665

Начальник ГИБДД Москвы Александр Ильин обратился ко всем россиянам с просьбой придумать новое обращение к сотруднику ГИБДД. Ведь уже совсем скоро все они станут полицейскими, но в России пока еще не придумали, как же обращаться к сотруднику полиции.
Как раньше было просто-товарищ ко всем)
Я все-таки за полицейского инспектора дорожного регулирования 🙂
Без перехода на личности.
Марошка
Как раньше было просто-товарищ ко всем)
  :пятачок с шариком:
прислали по аське:

1. Полицейский инспектор дорожного и общественного контроля (ПИДОК)
2. Полицейское Управление Патрульно-Постовой Службы (ПУППС)
3. Отдел Полиции Соблюдения Общественного Спокойствия (ОПСОС)
4. Полицейский Инспектор Защиты Детства и Юношества (ПИЗДЮН)
5. Полицейский Инспектор Службы Контроля за Автотранспортом (ПИСКА)
6. Полицейские Инспекторы Дорожного Регулирования (ПИДР)
7. Полицейская Дорожно-Регулировочная Служба (ПДРС)

С 1 марта участковые будут называться сотрудниками
участковой квартальной инспекции сокращенно СУКИ...
ГИБДДшники будут называться
полицейский инспектор дорожного регулирования сокращенно ПИДР....
а вместо ГАИ будет государственная единая инспекция - ГЕИ,
не повезло еще Железнодорожному Отделению Полиции!!!
- Где работаешь????
- в ЖОПе.
Agent_Scully, 🙂
Вступил в действие Закон о полиции (ЗоП соответственно). Рассказывая о чудных свершениях, которые ждут граждан и не граждан в связи с новым законом, как-то скрылось от глаз публики, что 2 февраля 2011 г. вышел еще один закон № 4, как водится "О внесении изменений" и вот этот самый закон практически в все иные законы вносит изменения - изменяет слово "милиция" на слово "полиция". Изменения коснулись естественно и главных милиционерских документов - Уголовно-процессуального кодекса РФ и Кодекса об административных правонарушениях.
С 1 марта дня милиция не имеет права совершать процессуальных действий, составлять административные протоколы, задерживать граждан и т.д.
Парадоксальная ситуация, власти делают вид, что не в курсе.
RinaN, а кто будет задерживать граждан ?
В.Путин удивился вопросу о ПИДРах в полиции
http://top.rbc.ru/politics/04/03/2011/553925.shtml
X-Tinal, все делают вид, что ничего не произошло. Но на самом деле, ни одного документа, который бы регламентировал деятельность "еще" милиционеров нет.
Сотрудники милиции по сути - гражданские люди, которые ожидают того, что их примут в полицию Они не имеют право ни на что: ни получать оружие, ни выписывать протоколы. Удостоверения вообще недействительны.
По факту все права у полицейских. Беда в том, что в России нет ни ОДНОГО полицейского.

В общем все у нас через ЗОПу (Закон О Полиции) 🙂
RinaN
X-Tinal, все делают вид, что ничего не произошло. Но на самом деле, ни одного документа, который бы регламентировал деятельность "еще" милиционеров нет.
Сотрудники милиции по сути - гражданские люди, которые ожидают того, что их примут в полицию Они не имеют право ни на что: ни получать оружие, ни выписывать протоколы. Удостоверения вообще недействительны.
По факту все права у полицейских. Беда в том, что в России нет ни ОДНОГО полицейского.
В общем все у нас через ЗОПу (Закон О Полиции) 🙂
+ конечно формально это так, но фактически решения по делам принимаются и работа идет своим чередом, заявления принимаются, можете убедиться, представьте, у Вас повредили а/м и Вам нужно постановление об отказе ВУД для страховой, и как можно скорее, кто же это делать будет? и все документы пока составляются по старому, хотя конечно в суде можно их и оспорить конечно, но как не печально выгодно это не законопослушным гражданам, а как раз лицам совершившим преступление, любой адвокат может заявить, что расследование велось лицом не уполномоченным на то, в итоге от всей этой неразберихи связанной с Новым  законом страдают простые граждане, т.к. многие сотрудники пребывая в состоянии неизвестности , как бы это помягче выразить - не горят желанием исполнять свои обязанности..., т.е. фатически пока обратный эффект от закона...
От того .что (простите) ж..у назовут задницей- форма ее и функция не изменится.....простое отмывание денег