9 августа 2010, 15:54
Милиция станет Полицией... возможно с 1 января 2011... как Вам?
9 августа 2010, 16:33
Читала,мне как будущему(надеюсь на это) сотруднику интересно что из этого получится 😉
9 августа 2010, 19:10
были Менты, а будут... Пенты или понты? :смеется:
9 августа 2010, 19:43
Это типа "у нас много лишних денег, надо бы их как-нибудь в карман положить, а давайте заменим МИЛИ на ПОЛИ"?
Слышала крайне негативный отзыв от друга-милиционера.. И на мой взгляд, там реально будет хапанье денег под шумок. :crazy2:
Слышала крайне негативный отзыв от друга-милиционера.. И на мой взгляд, там реально будет хапанье денег под шумок. :crazy2:
10 августа 2010, 05:39
Да, действительно, на одно переоформление сколько денег уйдет. Нашли новый способ отмывания.
Название «милиция» тоже появилось не с бухты барахты. «Полиция» для большинства граждан нашей страны сразу после октябрьской революции 1917 года вызывала гораздо большее отторжение, чем «милиция» сегодня. И тому были вполне конкретные причины, в первую очередь связанные с жандармским корпусом. К тому же, если говорить об общественном контроле за милицией, то и с исторической точки зрения, она более «народна», чем полиция и создавалась не для защиты интересов властьпредержащих, а для защиты власти рабочих и крестьян, то есть народа и подконтрольна ему. Ему со временем это понятие атрофировалось и забылось, то это не значит, что само название стоит сразу отвергать. Достаточно вернуться к первоосновам.
Название «милиция» тоже появилось не с бухты барахты. «Полиция» для большинства граждан нашей страны сразу после октябрьской революции 1917 года вызывала гораздо большее отторжение, чем «милиция» сегодня. И тому были вполне конкретные причины, в первую очередь связанные с жандармским корпусом. К тому же, если говорить об общественном контроле за милицией, то и с исторической точки зрения, она более «народна», чем полиция и создавалась не для защиты интересов властьпредержащих, а для защиты власти рабочих и крестьян, то есть народа и подконтрольна ему. Ему со временем это понятие атрофировалось и забылось, то это не значит, что само название стоит сразу отвергать. Достаточно вернуться к первоосновам.
10 августа 2010, 05:54
Catarina
Это типа "у нас много лишних денег, надо бы их как-нибудь в карман положить, а давайте заменим МИЛИ на ПОЛИ"?
+1
10 августа 2010, 05:57
первая моя мысль была тоже про отмывание денег... эх, какая разница как они называются... :uglystupid2:
10 августа 2010, 06:12
ksu23
первая моя мысль была тоже про отмывание денег... эх, какая разница как они называются... :uglystupid2:
+1
10 августа 2010, 06:14
Надо не название менять, а содержание
10 августа 2010, 06:36
marisabelcaПолностью согласно!Давно пора зажиравщихся и засидевщихся дяденек менять на молодых специалистов 😉
Надо не название менять, а содержание
10 августа 2010, 06:38
А как потом мы будем детям объяснять, кто такие полицаи во время ВОВ????? :crazy2: они ж будут ассоциировать с гордым названием ПОЛИЦИЯ! :-| опять чушь придумали, лишь бы денег натырить! :tickedoff:
10 августа 2010, 06:45
ага вместо омона будет опон, толку менять название если сути не изменится :idiot2:
10 августа 2010, 07:58
а у меня ребенок итак вместо милиция говорит полиция))) не буду переучивать!
мне как то пофигу как они называются. пусть меняются)
10 августа 2010, 07:59
Да ничего не будет...абсолютно, ГАИ-ГИБДД...проходили уже.
10 августа 2010, 08:05
Lemyr
ага вместо омона будет опон, толку менять название если сути не изменится :idiot2:
как раз вчера на эту тему шутили на одном из радио)))))))))))
договорились до того, что опон станет страпоном))))))))))))
10 августа 2010, 08:40
KatЁnka-первая!
а у меня ребенок итак вместо милиция говорит полиция))) не буду переучивать!
а мне , как налогоплательщику, не пофиг... Это сколько денег выбросится в трубу! Неужели нет более необходимых статей расходов в стране? Ветхое жильё, старики, брошенные дети.... Нет, мы будем шить новую форму, переписывать тонну документов, вывесок, надписей на автомобилях... и при всём при этом суть останется ТА ЖЕ!!
10 августа 2010, 08:47
Аллочка, ага. Я в таком же негодовании! Создают себе видимость работы, и бюджет будут на всякую ерунду тратить :crazy2:
10 августа 2010, 09:05
я тоже возмущена-у нас что денег вагоны? капец, старики в нищете, больницы в жутком состоянии, дороги как в средние века в отдельных местностях-зато полиция
крутышки....
крутышки....
10 августа 2010, 09:16
мама Андрюшеньки
КОПы, полицаи... 🙂
10 августа 2010, 09:21
мама Андрюшеньки
А у меня племянник (7 лет) недавно спросил: "Ты теперь Робокопом будешь?" И смех, и грех - только перед декретом форму новую сшила, выйду и опять менять её. На самом деле, чем менять шевроны, вывески на отделения милиции, надписи на машинах, лучше бы зарплату сотрудникам МВД подняли
10 августа 2010, 09:21
Можно подумать от смены названия изменится отношения людей к своей работе,ооох сомневаюсь. Мне тут вчера историю рассказали,которая произошла в пригороде Чел-ка: на одного успешного предпринимателя наехали, посадили в машину,повезли в лес бить,уму разуму учить, но тому повезло и он вырвался из рук бандитов и прибежал домой к участковому (13 часов дня), забежал к нему во двор и начал объяснять,что его украли,хотят убить...а тот (участковый пока милиционер) послал его куда подальше со словами,что у него обед, типа не тревожь меня, приходи в рабочее время. ну естественно,тот прямиком в прокуратуру завление писать,отстранили милиционера от занимаемой должности,хотя он до сих пор говорит,что никто к нему не приходил. Интересно,а если бы он был полицейским,то спас бы бедного дядечку?! 🙂
10 августа 2010, 09:34
обидно, когда про милицию говорят только плохое... запоминают люди только то, что по телевизору про взятки и произвол показывают, а про раскрытые дела, про то, как молодые парни-опера гибнут, спасая других, все часто забывают... стоит хотя бы про тех же педофилов задуматься - кто-то же их находит, ловит. а находят и ловят их те самые "козлы поганые".
10 августа 2010, 09:43
Котька,естественно, есть добропорядочные сотрудники, герои, и их гораздо больше (я надеюсь), но , к сожалению, вы правы, запоминают люди только плохие случаи и СМИ освещают больше вот такие скандальные случаи,а написала я про тот случай к тому,что одним из аргументов правительства был то,что после всех переделок,смены названия... работать больше и лучше будут.
10 августа 2010, 09:48
ptenchik,глупое у нас правительство, в таком случае =) лучше бы правда зарплату подняли - гораздо больший стимул
10 августа 2010, 10:07
Котька,загадайте желание, чтобы зарплата на госслужбе была достойной, авось лучше работать будем 🙂 (у Вас счастливое число сообщений...)
10 августа 2010, 13:54
поменяется название, а смысл и отношение останутся теми же! Жалко лишь то что денег на все это вылетит не мерено! Лучше б на эти деньги детям садики/школы отремонтировали :uglystupid2:
10 августа 2010, 13:57
Так Вам же на сайте предлогают обсуждение,что менять в зоаконе,а что нет.
Вспомните как раньше только позитивные моменты по новостям показывали и про збор урожая,какие все хорошие,много собрали и про милиционеров которые злодеев поймали.А сейчас что......
А в милиции и вправду люди нормальные работают,просто пока не окажешься на месте милиционера,не поймешь 😉
Вспомните как раньше только позитивные моменты по новостям показывали и про збор урожая,какие все хорошие,много собрали и про милиционеров которые злодеев поймали.А сейчас что......
А в милиции и вправду люди нормальные работают,просто пока не окажешься на месте милиционера,не поймешь 😉
11 августа 2010, 04:30
ВкУсНяШкАк сожалению, там люди, более чем где либо, подвержены профессиональной деформации. Интеллектуалы в такой среде боооольшая редкость. Их только в сериалах типа Каменская и показывают)..И сложно тут что-то поделать, наверное, общение с определенным контингентом накладывает свой отпечаток.
11 августа 2010, 04:38
mari899,так ведь большинство туда идут зачем?За властью,за погонами и т.д.,по пальцам можно пересчитать людей которым это дело нравятся,которые так скажем стремятся к справедливости,но один против системы не попрешь.Вот и получается,что сами начальники начинают давит и гнобить :knuppel2:
Нужно в корме минять систему.Незря говорят что рыба гниет с головы 😉
Нужно в корме минять систему.Незря говорят что рыба гниет с головы 😉
11 августа 2010, 04:41
чушь полнейшая, лучше б действительно штат обновили, коррумпированных сотрудников убрали....а так, как не назови, суть-то та же...продажные зажравшиеся менты, в большинстве своем....
11 августа 2010, 19:33
Название по сути для меня мало важно, меня больше беспокоит что государство сменит название, как всегда не спросив мнения народа, потратит кучу денег из бюджета, который формируется от части из нашего кармана.
11 августа 2010, 19:52
Хотела пойти работать в милицию, а придётся в полицию :2funny: :2funny: :2funny: :2funny:
11 августа 2010, 20:03
Мне тоже вначале взгрустнулось,когда услышала эту новость🙂
Ну как я Маркуньке буду "Дяду Степу" читать через пару годиков??? Объяснять это все?..раньше так - теперь вот так...Да и переименование недешево, как все здесь сокрушаются...Но потом подумалось,что может быть это будет как раз тот случай, когда "как вы лодку назовете - так она и поплывет"?...Такая...более приближенная к западному образцу структура будет, менее взятоемкая и более спротивная🙂))
Помню,когда Ленинград решили переименовывать в СПб, моя мама так ругалась,тоже говорила, что надо больницы строить, а не вывески менять,меня так это удивило тогда...А ведь на пользу же пошло переименование,по-моему.Расцвел город, лучше Ленинграда стал ведь!
Ну как я Маркуньке буду "Дяду Степу" читать через пару годиков??? Объяснять это все?..раньше так - теперь вот так...Да и переименование недешево, как все здесь сокрушаются...Но потом подумалось,что может быть это будет как раз тот случай, когда "как вы лодку назовете - так она и поплывет"?...Такая...более приближенная к западному образцу структура будет, менее взятоемкая и более спротивная🙂))
Помню,когда Ленинград решили переименовывать в СПб, моя мама так ругалась,тоже говорила, что надо больницы строить, а не вывески менять,меня так это удивило тогда...А ведь на пользу же пошло переименование,по-моему.Расцвел город, лучше Ленинграда стал ведь!
12 августа 2010, 04:22
alisa.ruКакраз таки мнение народа и спрашивают.Меняют ведь не только название ,но и сам закон О ПОЛИЦИИ все мы принемаем в этом открытое участие 😉
Название по сути для меня мало важно, меня больше беспокоит что государство сменит название, как всегда не спросив мнения народа, потратит кучу денег из бюджета, который формируется от части из нашего кармана.
12 августа 2010, 07:42
http://www.garant.ru/news/272126/
http://www.garant.ru/news/271297/ Вот еще ссылки эту тему 😉
http://www.garant.ru/news/271297/ Вот еще ссылки эту тему 😉
12 августа 2010, 08:42
Maddy,оптимистка Вы....а СПб не от названия расцвел ИМХО и проблем там меньше не стало 🙁
12 августа 2010, 18:13
ВкУсНяШкА, для меня спросить у народа означает реферндум, а в таком виде обсуждать есть смысл, если у всех имеется интернет
12 августа 2010, 18:33
почитала кооментарии на сайте законопроект 2010, я в шоке 10348 на сегодняшни день и в каждом указаны минусы законопроекта, его еще очень долго дорабатывать, а после доработки опять выкладывать на обсуждение, как минимум годик еще нужен, а если к январю 2011 года выпустят, то он будет сырой, не доделанный, как говорится поспешишь-людей насмешишь.
13 августа 2010, 04:27
Издательство "Детская литература" в срочном порядке подготовила в печать отредактированный стих С. Михалкова "Дядя Степа - полицай"
13 августа 2010, 04:30
тетешечка:2funny:
Издательство "Детская литература" в срочном порядке подготовила в печать отредактированный стих С. Михалкова "Дядя Степа - полицай"