Дети74.ruархив форума

Майчата - Июльчата. Глава 2 - "Вот и лето пролетает и малышки подрастают!"

1 642 сообщения · 107 526 просмотров · стр. 40 из 42
Myx@, новую темку заводить будем?
Myx@, ну вот сейчас читаю, что  при лечении внутричерепной гипертензии нужно ограничение приёма жидкости и соли.
Qwayess, все будет хорошо не сомневайся, твой настрой тоже очень важен. Проконсультируетесь с Громовой, думаю ее диагнозу можно доверять.
Qwayess, вы на ГВ? Я не представляю как такому ребенку ограничить жидкость, ну водичку ладно можно и не давать и что молока меньше давать что ли?
Qwayess
Myx@, ну вот сейчас читаю, что  при лечении внутричерепной гипертензии нужно ограничение приёма жидкости и соли.

там написано что мочегонные помогают? Имхо, но ограничение жидкости и соли и мочегонный препараты все таки ни одно и тоже
lovinka

будем, будем... только м ы олей нормальное название темы придумаем и сразу...

Оля, которая Ося-НОРМАЛЬНОЕ это не про кусты, дитя и мужика!!!
Myx@
lovinka

будем, будем... только м ы олей нормальное название темы придумаем и сразу...

Оля, которая Ося-НОРМАЛЬНОЕ это не про кусты, дитя и мужика!!!

😀 😀 😀

А мои не нравятся? 😉
marisabelca, на ГВ, конечно.
эт я шерстю интернет просто, да и Наташа спросила:
Myx@
я так понимаю, что ваш доктор думает что вчд у вас от излишек жидкости в головном мозге и пытается при помощи мочегонного ее оттуда выгнать?
lovinka,нормалек... мы решили их чуть позже... сошлись с ольгой во мнении, что сейчас пока дети еще лялисы совсем, что нить сентиментально-ляльковское хочется...
Myx@,  ок, бум думать, вдруг не опоздаю🙂 и придумаю что-нибудь раньше вас😉
lovinka,давай давай...
Девочки, вот все что Ксюша описывает было у нас один в один!!!
Нам ставили гипертонус, прописали плавать в большой ванне и в бассейне!!!

тоже самое один в один. Лично мое мнение, это НЕЛЬЗЯ оставлять на потом!!!
Как говорит   marisabelca, п\не совсем верное. ИМХО. Период адаптации был в РД и первые недели жизни, но не в три месяца. И то, что называется "удивительные" глазки, они не пройдут сами по себе - это красиво!!! ооочень! особенно для девочки. но это не есть гуд.

Мы проставили актовегин с магнезией, пропили диакарб с аспаркамом, сделали массаж и плаваем - все проблемы ушли!!! остался небольшой гипертонус сгибателей, сказали дальше плавать!!!
Ося ты конечно профессиональна в этой области и может я мало что знаю, но вот послушаешь какие только диагнозы не заворачивают в самые первые месяцы а к 3-6мес все выранивается у ребенка - лечили его или нет.
Осень пришла и больше беззубых улыбок принесла))) :-D :lol:
(беззубых тут в хорошем смысле слова, так как зубков еще нет, а детки научились больше улыбаться нам)

Ловинка, последняя фотка - бомба! ну это жа надо так любить! Потом вырастут еси будут ругаться иди драться ты им показывай эти фоты)))
мой тоже любит и тискать хочет но чаще прыгает вокруг нее или в мяч надо срочно на диване играть :tickedoff:
и новая фишка - если наступит или заденет или ударит говорит мама я нечаянно - типа чтобы я не ругалась... :knuppel2:а за катей так смешно наблюдать - та всё улыбается, 🙂 хотя бывает и плакать начинает если она пару раз задел и опять приближается.
rakel
Ося ты конечно профессиональна в этой области и может я мало что знаю, но вот послушаешь какие только диагнозы не заворачивают в самые первые месяцы а к 3-6мес все выранивается у ребенка - лечили его или нет.
ИМХО, палка о двух концах... а если не пройдет к 3-6 месяцам... Сыгранули в лотерию? или русский авось (пройдет)?
lovinka
Девочки, мы вот так проводим целые дни, я уже просто не могу. Ну как я могу ее наругать за это, но сил уже нет. Хочу Нину в садик уже отдать наверное :ой засмущали:
как трогательно!  :smitten:у нас тоже такое бывает. иногда.  😀В садик конечно старшую надо, ей там очень интересно будет.
Myx@,ну может тогда и полечить.не знаю, я к тому что раньше такими тяж и взрослыми лекартсвами не лечили..а щас ребенку месяц - список таблеток... да щас и в Б мамочки кроме витаминов че тока не пьют а потом у детей всякие диагнозы.((( больше престраховка врачей во всем
rakel, мнекажется что надо спеца просто хорошего найти, который примет вас ив ашего ребенка, а вы его... что бы он не просто что бы галочку поставил Полечил! и не за то что бы вы в след раз пришли и принесли ему очередную сумму -вас лечил, а действительно-потому, что вам это лечение необходимо!

Девочки, извините, что вклиниваюсь. ПРо диагнозы. ИМХО: таблетки только после проверки у нескольких специалистов. Помню с сыном, пришли к неврологу (Донская в 10 поликлинике) Ни НСГ не делали еще, ни жалоб не предъявляли, а она нам сразу пачку рецептов  - кавинтон, диакарб, аспаркам итд итп. Ты на основании чего, извините, диагнозы раздаешь? Из-за дрожания подбородка у ребенка, которого мучают уже 3 час? Рыдала я помню жуть как. Обошли после нее еще 3 неврологов (все, кстати, оснований для приема лекарств не видели), пока к Гобец не попали. Она в шоке пребывала от ее назначений. Назвала меня умной и думающей мамашей. И долго мне рассказыввла, что любое лекарство имеет побочные эффекты, которые с такими малышами могут превышать ожтдаемый эффект. Только наблюдение нам назначила. К году все диагнозы сняла без лечения. Это я к чему - перепроверять надо, особенно поликлиничных врачей, работающих на потоке.
О  Муха все написала уже.
Myx@, нет конечно никакой лотереи, главное просто быть уверенной в том что делаешь или не делаешь, проконсультироваться с теми специалистами, которые все по полочкам разложат и будут назначать лечение только если оно действительно необходимо и адекватное возрасту и состоянию малыша.
lovinka,девочки спуер, не ворчи на Нинулю... пусть любит сестренку... все равно наиграется она и пройдет это
Мы еще не были у невролога, читаю вас и вспоминаю слова нашего доктора: " сходишь к неврологу, она тебе может много что назначить, потом обсудим и будем убирать все назначения по обстоятельствам". Яподумала нафига назначать, если педиатр потом половину уберет. Вот такие видимо неврологи перестраховщики

С Ниной ходили к Громовой. Она сказала, что ре здоров и ничего не надо.
девочки, спасибо вам большое.
я подуспокоилась.
план действий пока такой: лекарств пока не давать, попасть на прием к громовой, сходить на прием к неврологу в поликлинике.
ну а так, пока суть да дело, будем плавать и массажик делать.

Ося, как Ульяша перенесла диакарб? вы какую доизировку кушали?))))
Qwayess,знаешь про то как ре лекарства переносят вообщем не угадать... мне сказали что с кавинтона орут и не спят... а горкин - конечно не спит (он это и без кавинтона редко делал, ночью только хорошо ТТТ), но он и не орет....
А мы на ТО сходили, 4 месяца: рост 64,5 вес 6500. (Старшая нмнооого больше была).
Педиатр участковая сказала"вводите соки по неск.капелек" :shock: Я не стала в полемику вступать.
Асюша,у вас какой участок?
Девочки, как вы считаете, стоит на английский ре в 3 года водить? в садике
Myx@,17
Асюша
Девочки, как вы считаете, стоит на английский ре в 3 года водить? в садике

я бы попробовала...
Асюша, у вас нормальный педиатр кстати, ну относительно многих других...
Myx@, Вера Георгиевна? Да, ничего.
не знаю как ее зовут... высокая такая, волосы крашеные ...
Myx@
я бы попробовала...

ой, не знаю. Если только большинство в группе пойдут, тогда и мы. А то уведут всех на занятие по англ, а моя одна в группе сидеть будет. Но! 800р на дороге не валяются (хотя по сравнению с Марьяшиным плавание по 500р в час :shock:...)
Асюша,это что за плавание такое? в золотой ванне?
Myx@, нет, у нас невысокая, светленькая, в очках. в 45 кабинете
Асюша
Myx@, нет, у нас невысокая, светленькая, в очках. в 45 кабинете

тогда я не про нее :-)
Myx@, нет в обычной домашней. У меня нет машины, да и времени тоже (я ведь работаю), чтобы в бассик на ЧТЗ  возить, вот и приходится... напрягаться кошельком
Асюша,ну это же не надолго... или? может тогда выгодней машину купить? Этак ты за год 182 500 руб отдашь :-)