Myx@
натуничка
Муха...Наташ на этом же сайте я пообщавшись в он-лайне с педиатором, поняла что сопелюхи это не болезнь и лечить ее не надо. Мне посоветовали приподнять головную часть кровати ребенка, капать часто аквамарисом и в самом "тяжелом" случае називин ,на ночь разово!! и не откачивать сопельки)))) я перестала откачивать только капаю аквалором и всё!!! + Т 20гр не выше +увлажнитель.
я прочла твою тему... мы видимо про разные сопли с тобой говорим... ты про физилогические . которые есть у парактически у всех малышей в определнный период... а я про те зеленые которые юла нам из сада принесла...
наши сопли если не откачивать , то ребенок просто задыхается... а поскольку дышать ротик он еще не умеетт... вообщем то я реальный такой насморк имела ввиду... те сопли которые могут спустится и дать обструкцию
Девочки, мое мнение, основываясь на 1,5 годовалом опыте постоянных соплей у старшей: лечить надо и как можно скорее, а то все перейдет в хронич.стадию, а там всякие синуситы и промывания, в общем, жесть! мы вот запустили у старшей с осени, а весной пришлось 3 недели по 2 раза в день промывать в больнице. А тоже все начиналось каждый раз с прозрачных соплей. Кроме того, сопли могут быть аллергического характера. Ну зачем мучить крох?
Если советов форумских не слушать и не принимать лекарства, к-рые рекомендуют немного более опытные мамашки (а их надо конечно в полуха слушать, ибо не врачи мы), то уж точно к хорошему врачу бежать., н-р, на Румянцева в ЛОР-центр. У них же, у крох, все такое маленькое, не дай Бог, застой, и в ушки перейдет.
ЗЫ. а по-поводу того, что на форуме медицинском вам совет дали не лечить, так это принцип у них такой: не давать рекомендаций, не осмотрев пациента, ибо они-то врачи.