Дети74.ruархив форума

Майчата - Июльчата. Глава 2 - "Вот и лето пролетает и малышки подрастают!"

1 642 сообщения · 107 526 просмотров · стр. 39 из 42
Ромочку и Настюшу с датками!!!!!
marisabelca, я не знаю как снять повышенное внутричерепное давление остеопатией....
Qwayess, Ксюш, а как вам ВЧД определили? у меня Сонька вечерами кричит сильно, минут по 10-15, ничем не можем успокоить. может это и есть ВЧД? ещё срыгивает иногда, но обычно немного
Qwayess, нам тоже самое назначали с той самой гидроцефалией, у нас тоже ВЧД было, но я уже писала - ничего не давала а просто начали ходить на плавание. Ксюш вы же ходите - все выровняется - не корми лекарствами дитя. ну это моё имхо тоже. Я просто посвоей сужу - у нее тонус был тое, и по началу в упражнениях она так напрягалась - щас уже тело все более и более мягкое и она расслабляется так в воде.
BoNa,хорошее место! еще раз поражаюсь вашей смелости) мы без долгов а наоборт с прибавкой побоялись затеятся. Говорю - хватит поставить коробку и всё) но чую мы еще вернемся к этому вопросу.
marisabelca
Ромочку и Настюшу с датками!!!!!

ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!! :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
Бона а коммуникации там есть? газ вода? эл-во?
Myx@,Полуночница,натуничка,BoNa,
дЕВОЧКИ, МИЛЫЕ, ВСЕХ ВАС ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ АНГЕЛА!
Сегодня Натальин день! УРАААА!!!! :ура: :ура: :ура: :рай:
marisabelca,согласна с тобой! хотя сама такая бегу в аптеку скупаю и пользуюсь , только потом посовещавшись,оказывается можно было и без всего.
Qwayess,       http://forums.rusmedserv.com/search.php?searchid=6089884

неплохой форум порыскай по нему много интересного и полезного..не пожалеешь)))) сама сегодня зарегистрировалась и создала тему про сопелюхи))))) все "выпытала" у педиаторов.
[color=red]Ромочку и Настюшу с датками!!!!!
Асюша спасибо!!! я и не знала что сегодня именины наши.
Qwayess, ВЧД - это следствие, а причина совсем в другом, мне кажется даже ы узи шеи делали, все в порядке, нет смещений?
BoNa,место класное,молодцы! А мои в выходные за грибами собрались,остановить их что ли..
Qwayess,диагноз ВЧД просто на глазок не ставят,наверняка какие то обследования делали,так что лучше полечить ,чем оставить как есть. Еще смотря как Сонечка себя ведет,у меня у Иринки было -так она кричала-ужасть и с рук не сходила. Я до ее годика не знала что такое ночной сон.Я давала Бруснивер-мочегонные травки.
Асюша,спасибо!
Ромочку и Настюшу с датками!
marisabelca
Qwayess, ВЧД - это следствие, а причина совсем в другом, мне кажется даже ы узи шеи делали, все в порядке, нет смещений?
делали. все в порядке.

ВЧД нам ставят из-за нарушения венозного оттока (высокоскоростной тип кровотока) + срыгивания + икота + делает "удивленные" глаза оч.часто + беспокойство необоснованное + днем практически не спит + воду не любит.
как то так.
она у меня постоянно собранная, вообще не расслабляется.
от этого еще и со стулом проблемы.
врач сказала, что до года можно исправить. у меня у старшего сына те же проблемы, только, как оказалось со смещением еще. сейчас пожинаю плоды врачебного и собственного бездействия, в свое время.
вообщем я в раздрае.
Qwayess
икота + делает "удивленные" глаза оч.часто + беспокойство необоснованное + днем практически не спит + воду не любит.
как то так.
воооооот и у нас таж история - икает постоянно, ещё в животе у меня был, а уже весь изикивался, днём не спит, максимум минут на 30 закемарить может, купаться не любит, перед тем как заснуть кричит несколько минут, потом резко засыпает... А узи головы нам в больнице делали - патологий не обнаружено...
У нас то тоже вчд, расслабляемся редко, все время собранный, правда не срыгиваем.
Мы тоже выпучиваем глаза, даже умное слоао есть - синдром Греффе, но я бы тоже их выпучивала: столько всего интересного после маминого то животика)))))
Все эти признаки свидетельствуют о незрелости нервной системы и за 1 день она не созреет, я ни в коем случае никого не агитирую не лечиться просто высказываю мнение.
Просто сейчас на ребенка такая нагрузка, еще недавно он жил в животике, тишь да благодать, а теперь он в этом большомм мире полном всего-всего разного, да и наша вина тоже есть в том что мы с рожждения нагружаем ребенка информацией с которой его нервная система не справляется, вот и получается перегрузка. не даром же раньше в течение 40 дней ребенок после рождения проводил дома с мамой и папой. А сейчас как не успел родиться уже сразу мы по кафе ходим, гостей принимаем, гуляем везде и т.п.
Qwayess, мы днем тоже по разному спим, но вот сегодня 3 часа проспали ВМЕСТЕ. Попробуйте днем ложится вместе с малышом, ей может быть просто тревожно засыпать без вас. Я понимаю что конечно у всех дела и проще просто потом пить лекарства ,но думаю проблемы это не решает.
marisabelca, ну удивляться и от этого распахивать глаза в 2 месяца еще рановато.
насчет того, чтобы спать вместе - ну ты же понимаешь, что дневной сон в подобной ситуации на последнем месте.
у меня у ребенка три состояния последнее время - сон, еда и истерика. причем не обоснованная. только что лежала и гулила, сытая, сухая и мама рядом - и бабах, как кнопку нажали.... и невролог ставит ВЧД не только по моим жалобом, но и основываясь на результатах трех уже УЗИ и осмотра ребенка.
Самое что меня сейчас волнует - это то, что ребенок вечно собран, реально, просто как боксер в стойке! плюс, ее когда кладешь на спину, например, она раскидывает ручки и плачет, такое ощущение, что боится упасть.
вообщем не знаю, как быть. буду, конечно, еще наблюдать и советоваться. не брошусь сразу за лекарствами.

когда идет речь о незрелости кишков - это одно, но, как представлю, что у малышки в голове происходит, если диагноз действительно верен, прям  плохо мне 🙁

кто-нибудь знает, есть ли какое то обследование, которое на 100% замерит ВЧД?
Qwayess, а что ваш доктор домашний говорит? Ты у какого невролога была? Может к Громовой сходить? Она классная женщина
lovinka
Qwayess, а что ваш доктор домашний говорит? Ты у какого невролога была? Может к Громовой сходить? Она классная женщина
он говорит, что надо пропить лекарства.
первично он диагностировал Синдром Греффе этого несчастного и к неврологу направил нас, по результатам УЗИ.
к Громовой да, хочу. в свое время она моего брата от армии спасла))))
надо только поискать, как к ней попасть.
Qwayess,Ксюша, вот тебе телефон   7221576 Лилия Леонидовна
Звони туда с 7,45 - 7,55 и записывайся. У нее кажется в день 3 первичных приема и 2 вторичных!

Прием в детской больнице на Румянцева которая. Спросишь там точный адрес, я только как проехать знаю.
lovinka, спасибо большое!
Qwayess
у меня у ребенка три состояния последнее время - сон, еда и истерика. причем не обоснованная. только что лежала и гулила, сытая, сухая и мама рядом - и бабах, как кнопку нажали....
блин! прям как про моего один в один!  :sad: Я то всё думала - истерки у нас были из-за жары и животика, щас жары нет, животик вылечили, а необоснованный плач остался, и прям так плачет горько, причём в больнице лежали - я врачам говорила, а они опять за своё: "колики!" :tickedoff: А тут походу разбираться и разбираться в ншем состоянии надо :coolsmiley:
Женьшень, вы узи головы делали? И шеи тоже сделайте, если не делали, там посмотрите.
marisabelca, нам в больнице делали НСГ - это как я поняла и есть узи головы - в заключении написано "органической патологии не выявлено" :не знаю:
Девочки, мы вот так проводим целые дни, я уже просто не могу. Ну как я могу ее наругать за это, но сил уже нет. Хочу Нину в садик уже отдать наверное :ой засмущали:
2.jpg3.jpg
lovinka,  :smitten: так трогательно! :рай:
lovinka,Она среди кукол самая любимая ))) и живая....  :смеется:В садик надо конечно.
Женьшень, ага, очень, только не так много как это происходит. Видимо у нас вот так ревность проявляется :shock: :lol:
Еще при этом приговаривает типа : ты моя любимая сестренка, моя мумочка, пупочка, лапочка и много всего и так 24 часа в сутки.  :razz:  Не могу уже, терпение на исходе. Не могу же я ее ругать за это :uglystupid2:
lovinka
Женьшень, ага, очень, только не так много как это происходит. Видимо у нас вот так ревность проявляется :shock: :lol:
Еще при этом приговаривает типа : ты моя любимая сестренка, моя мумочка, пупочка, лапочка и много всего и так 24 часа в сутки.  :razz:  Не могу уже, терпение на исходе. Не могу же я ее ругать за это :uglystupid2:
запросто)))) она видит, что ей уделяется много внимания и повторяет за вами, но сама  ждет внимания к своей персоне)))
ничего страшного. ругать, конечно, не надо. мягко объяснять только.
Женьшень, нейросонография, ага.
ну вот у нас написано, что без патологий. а дальше про нарушение венозного оттока.
я когда у узистов спрашивала, они сказали, что это косвенный признак ВЧД, и сегодня вот врач подтвердила.
но типа, что не постоянное оно у нас, а периодически возникает, например, когда погода меняется.
блин, у меня аж башка сегодня разболелась от расстройству.
lovinka,любовь-морковь.
Я тоже противница лекарств разных, лучше массаж и плавание, но если этого не достаточно и при этом дело касается головы и мозгов, то лучше уж пропить курс сейчас, чем пичкать ребенка потом, тем же самым или чем покруче... хорошо,если  лекарства назначает доктор, которому есть доверие, а не так как наш невролог в поликлиннике"ах вы недоношены, вот вам кавинтон"
ВЧД, на мой взгляд, серьезный диагноз, который сильно усложняет ребенку жизнь. это и головные боли и в дальнейшем опасность развития патологий, например слепоты, нарушения интелекта...   само ВЧД не лечится-надо лечить причину его вызывающее, а вот тут уже вопрос правильной диагностки ... но это все имхо
Женьшень,НСГ это головы а шеи делали?
Qwayess,вам узи шеи с нагрузкой делали или только в спокойном состоянии?
а я то думаю почему как Горочка улябается так и не отойти от него 6
Исследование: улыбка младенца действует на мать как наркотик

Фото:profimedia.cz
07.07.08 15:05
Улыбающееся лицо младенца активизирует в мозге его матери те же центры, что и некоторые наркотики, выяснили исследователи из американского медицинского колледжа Бэйлора. К таким выводам ученые пришли на основании результатов изучения томографии активности мозга матерей, когда они разглядывали фотографии своих и чужих детей в разных эмоциональных состояниях.

Ученые обнаружили, что когда матери смотрели на лица собственных детей, активизировались области мозга, связанные с нейромедиатором дофамином, одним из веществ, ответственных за передачу нервных импульсов.

В частности, активизировались передние лобные доли, так называемое черное вещество в среднем мозге, полосатое тело и некоторые другие, связанные с эмоциями, познавательными процессами и поведенческими реакциями, сообщает РИА "Новости".

"Это области, которые активизировались в других экспериментах, связанных с наркотической зависимостью. Может быть, вид улыбающегося собственного ребенка действует как естественный наркотик", - заявил доктор Лэйн Стратхерн.

По словам ученого, самая сильная реакция была на улыбающееся лицо, меньший эффект был от фотографий с печальным или нейтральным выражением. В целом мозг матери реагировал значительно сильнее на лицо собственного ребенка, чем чужого.
Myx@
само ВЧД не лечится-надо лечить причину его вызывающее, а вот тут уже вопрос правильной диагностки ... но это все имхо

Вот и я о том же, лекарства то может сомптомы снимут но причину то не устранят(
А у нас так легко такими диагнозами бросаются, наша невролог тоже как то между прочим, глядя на наш синдром Греффе. бросила что возможно у нас ВЧД и назначила элькар и все....
Myx@, а больше ничего и не надо - только чтобы ребенок улыбался))))
marisabelca
Qwayess,вам узи шеи с нагрузкой делали или только в спокойном состоянии?
с нагрузкой тоже делали.

Myx@
Я тоже противница лекарств разных, лучше массаж и плавание, но если этого не достаточно и при этом дело касается головы и мозгов, то лучше уж пропить курс сейчас, чем пичкать ребенка потом, тем же самым или чем покруче... хорошо,если  лекарства назначает доктор, которому есть доверие, а не так как наш невролог в поликлиннике"ах вы недоношены, вот вам кавинтон"
ВЧД, на мой взгляд, серьезный диагноз, который сильно усложняет ребенку жизнь. это и головные боли и в дальнейшем опасность развития патологий, например слепоты, нарушения интелекта...   само ВЧД не лечится-надо лечить причину его вызывающее, а вот тут уже вопрос правильной диагностки ... но это все имхо
согласна полностью, но как блин, быть уверенной, что правильно диагностировано было и правильно лечение было назначено?
мама моя диакарб этот пила, говорит, тяжело его переносила. и как вот его давать такой малявочке?
Qwayess,слуш про дикарб читала где то что он при ВЧД не эффективен... точнее совсем не помогает, и что это устаревшее понимание что мочегонный препарат, как то может помочь при вчд
Myx@, вот и я если честно плохо понимаю зачем он.
жидкость в головушке нам мерили - все в норме.....

вообщем запишусь к Громовой, и там буду решать.  :uglystupid2:
я так понимаю, что ваш доктор думает что вчд у вас от излишек жидкости в головном мозге и пытается при помощи мочегонного ее оттуда выгнать?
да уж, я бы тоже пошла к неврологу которому доверяю. Вот нашему дочеряю с этапа потому и гоняю к ней... может она не самый лучший конечно специалист, но у меня есть к ней доверие