Дети74.ruархив форума

Майчата - Июльчата. Глава 2 - "Вот и лето пролетает и малышки подрастают!"

1 642 сообщения · 107 526 просмотров · стр. 7 из 42
lovinka
Женьшень, у нас не было такого меню. Сок был только яблоко персик и капусты не было.
наверное во время моего пребывания из-за наплыва рожениц нормальных продуктов не хватало 🙂
Женя это не только у вас так было. Мы приходили из столовой и выяснялось - то что там дают - есть нам нельзя! (врач и детский педиатр настоятельно не советовали) а повар мне отвечала - ну если бы было нельзя я бы вам то не готовила! мне бы не разрешили... кому верить?
Я тоже почти все ем.
marisabelca
Женьшень, от молока газиков не будет, только возможны аллергия или лактазная недостаточность.
так лактазная недостаточность и проявляется в виде проблем с животиком, лактоза, молочный сахар, не может усвоиться до конца и начинается процесс брожения
Женьшень, с месяцем Кирюшу!  :пятачок с шариком:
Девочки, у меня похоже молока не хватает. Мила сутки весит на груди, ест каждые 30-60 минут. После того как поест - сцеживаю максимум 10 грамм. Что делать? Чаще прикладывать - не подходит, мы в принципе на груди весим и прикладываю я ее постоянно. Ем и пью много. Что делать?
lovinka, у меня такое было и примерно такой же возраст с Марком, давай по требованию, молоко придет это точно!!!Я ни разу после роддома не сцеживалась, на груди он у меня висел до месяца примерно и молоко пришло!
Olga82,  спасибо, как я надеюсь, устала чуток, всю ночь висела, хорошо еще Нина у дедушки.
lovinka
Olga82,  спасибо, как я надеюсь, устала чуток, всю ночь висела, хорошо еще Нина у дедушки.
это да, у меня честно говоря паника была, чай пила литрами...думала ну все не смогу прокормить молоко уходит, а прочитала в инете что есть такой критический момент как раз примерно в это время и успокоилась.И все со временем наладилось.
Женьшень
marisabelca
Женьшень, от молока газиков не будет, только возможны аллергия или лактазная недостаточность.
так лактазная недостаточность и проявляется в виде проблем с животиком, лактоза, молочный сахар, не может усвоиться до конца и начинается процесс брожения
молоко простое точно нельзя, в роддоме еще говорили.Можно кефир или ряженку , но только по стакану в день.Я кстати тоже замечала когда молоко пила у Ре животик болел.
Девочки, у меня похоже месячные начались...капец)
lovinka, и у меня Кирюха в первые недели с титьки не слазил. Не заморачивайся, пусть "висит" - молочко насасывает. Мне кажется - это у них возрастное. Им же титька - не только еда, но и способ общения с окружающим миром, ну и средство от стресса 🙂 Попей чаёк лактогонный, тут в темке Хипп рекомендовали, присоединяюсь, очень приятный чай на вкус 😉

Olga82
у меня, кажется, тоже 🙁 По крайней мере послеродовые выделения сошли на нет, а буквально пару дней назад опять закровило, причём один в один как месячные, даже что-то типа ПМС наблюдалось :shock:, вот я и думаю, неужели ОНИ? это через месяц то после родов?! :cry: :не знаю:
бедные вы девчонки, не отдохнули от них по человечески..

lovinka, тоже хочу тебя успокоить, чере 1-2 дня это пройдет и молоко всновь прибудет.У меня было тоже самое примерно на 20 день первого месяца и второго. На втором месяце правда списала на усталость и недосып.
rakel, надеюсь. Боюсь очень, тк с Ниной молоко на нет сошло в 3.5 месяца, кое-как до 4.5 докормила. Уж думала, может смесью накормить ее, но решила подождать. Очень надеюсь, что всё наладится у нас.
lovinka, согласна с девочками - это временно.
у меня щаз другая проблема - мне кажется доча у меня мало стала прикладываться......
lovinka
rakel, надеюсь. Боюсь очень, тк с Ниной молоко на нет сошло в 3.5 месяца, кое-как до 4.5 докормила. Уж думала, может смесью накормить ее, но решила подождать. Очень надеюсь, что всё наладится у нас.

lovinka, конечно все наладится, самое главное верить 😉
Старайся почаще принимать контрастный душ, от этого молочко приходит  :mrgreen:
Побольше отдыхай, лежи вместе с дочкой и пусть она молочко насасывает 🙂
Пей побольше, у меня молочко приходит от минеральной воды, а вот чай что пила что нет :не знаю:
Женьшень, поздравляю с первой даткой!!!  :smitten:
rakel,  меня мне кажется снова такой кризис, молока что то маловато, насасываем-насасываем, кое-как наедаемся.
marisabelca
rakel,  меня мне кажется снова такой кризис, молока что то маловато, насасываем-насасываем, кое-как наедаемся.
тоже самое было примерно неделю назад, теперь вроде наладилось опять..и сколько этих кризисов...
и у меня кризис(((( может это из-за жары?
Qwayess, в смысле редко кушает, или по времени мало сосёт?
Девочки, поделитесь чем предохраняетесь? Кто-нибудь чарозетту пьет? Кто какие способы использует или какие планируете?
lovinka, мы пока только презерватив, пока детка такая маленькая не хочу ничего пить, да и флора пока мужнина может быть опасной.
тоже используем презерватив...в принципе всегда ими пользовались..мы категорически против таблеток!!
Не будешь же все время презервативом с мужем предохранятлся, первое время можно конечно, но надо искать другой способ.
Котька,меньше сосет и по времени и реже стала прикладываться.
раньше по 30-40 минут могла сосать, а щаз за 5-10 минут всосала вон и отвалилась в ночь похоже. а днем максимум 20 минут, а потом баловаться титькой начинает...

lovinka, мы пока презервативом, а месяцев с 3-4 начну чарозетту пить.
мы тоже на презиках.
Контрасный душ для груди? не боитесь? я вот даже купаться так и не рискнула в речке, знаю у меня одна грудь слабая - чуть что застужается((.

Девчат сори за оффтоп. Мне прям неудобно стало. Прочла темку о повышении цен за крупы и проч. Мне еще месяц назад знакомый с арианта сказал об этом, хотела еще тогда написать, а потом думаю посмеетесь, а ведь прогноз оправдался, как взлетает всё..
Olga82

у меня уже второй раз прошли
lovinka
Не будешь же все время презервативом с мужем предохранятлся, первое время можно конечно, но надо искать другой способ.

вот вот... он потом на нет сходит и получаются Егорки
Myx@, и я про тоже. Надо какой- то нормальный способ искать, третьего ре я пока не хочу, и категорически против абортов.
lovinka,я тоже против. правда один сделали все же. больше не хочется как то... и за третьим тоже пока не хочется

У меня молока тоже очень мало. и мы со смешанного быстро и печально движемся в сторону ИВ. Риту приглашала, советы она дала дельные, но увы хватило меня на неделю только. Молоко может конечно и прибывало но очень медленно видимо. нервы мои сдали когда на памере увидела оранжевые пятна... после этого продержалась еще три дня кормя с ложки и с постоянным, круглосуточным висом на груди, а как он орал,видать с голодухи и далее "гори оно синим пламенем такое ГВ"... кидайте в меня тапками, но жду не дождусь когда Гора сам от груди откажется... уже в печенке это смешанное вскармливание сидит. И кормить ре толком не кормлю  и типа диету все равно соблюдать надо. Честно-удовольствия от такого ГВ-ноль. вообщем то посовещавщись со своей совестью  (которая кстати единственная еще увещивает корми), мамой, свекровкой и медсестрой- пришла к выводу-нечего мучать ни себя ни ребенка- ну не дано мне кормить грудью его, что ж поделать
Myx@, не расстраивайтесь! Мы тоже на смешанном. И тоже я от этого не в восторге. Попробовала дать прикорм - не пошло. Кушаем молочко дальше...
Myx@, как же я тебя понимаю!!! Держись и поступай как чувствует твое материнское сердце. У меня с Ниной также было. В 3.5 месяца вообще молока практически не было, а она еще бутылку отказывалась брать. Вот и она орала как резанная с голоду, а я от безысходности. Млин как вспомню... нафиг такое ГВ.
lovinka,вот точно Ириш так, только еще старшую в соплях до пупа, с кризисом трех лет к описанной выше картине добавить надо
Qwayess,  у нас уже вторую неделю точно такие же кормёжки  - по 5-10 минут с интервалами в 2,5-4 часа. взвесила, за неделю + 200 грамм.
а нам с мужем по ходу контрацепция не нужна - сидим до двух ночи друг напротив друга каждый со своим буком, он в карты играет в инете, я на форуме) потом доползаем до кровати и спааать :-D
а если серьезно - я планирую спирать поставить снова, у меня муж не знает, что такое презерватив ^-^
надо вот к врачику выбраться как-то.
доча обжора блин, ест пока обратно не полезет.
lovinka
Девочки, поделитесь чем предохраняетесь? Кто-нибудь чарозетту пьет? Кто какие способы использует или какие планируете?
пока практикуем самый надежный способ - чай с конфетами "вместо" 🙂 А если серьёзно, тоже мучаюсь этим вопросом, не знаю - либо таблетки, либо спираль, с врачом посоветуюсь, "презервуары" не люблю сама, некомфортно мне от них, да и рвались было дело :ой засмущали:

Девочки! у меня вот какой вопрос возник, надо ли дома про запас какую-нибудь смесь детскую иметь - вдруг молоко резко исчезнет, чтобы ребёнок от голода не мучался?
Женьшень, у нас смесь дома была, т.к. докармливали первую неделю после выписки из роддома, потом я её выкинула - срок годности вышел. Больше не покупаю, хотя была мысль на всякий случай взять. Но в 5 минутах ходьбы от дома есть круглосуточная аптека, так что решила не покупать.
меня беспокоит как ест наш малыш в последнее время - только к груди приложу, он начинает сосать и в крик тут же, сосок выплёвывает, плачет, опять хватает, начинает жадно сосать и опять, вычитала вчера в инете, что это один из признаков лактазной недостаточности. И ещё, стул вроде регулярный в течении суток, а потом его как "закливает", вот сегодня ночью ни разу не покакал, утром в крик такой изошёлся, сунула в него 1/4 свечки глицериновой, всё проскочило, ребёнок успокоился махом... Ну вот что это с нами такое?
Женьшень, для собственного успокоения разве что. молоко разом то не пропадает.
но вообще аптеки сейчас круглосуточные - проблемы с этим нет.
я как-то, когда был криз, вообще на гречке отвар сварила, молочка чутку добавила и им покормила.
маман моя вчера приходила, дочу прокакать. намазала попень кремом, ватную палочку кремом и чуть в попку ей - мы какали дальше чем видели и без слез совсем.
Qwayess, мы так какаем с газоотводной трубочкой
У нас все хорошо сходили на комиссию набрали ровно 1 кг и выросли 8 см всех врачей прошли и ни кто ни к чему не придрался.Расплакалась в кабинете педиатора по поводу ГВ , педиатор сказала что сейчас такие смеси , что не  уступают грудному молоку и по этому поводу переживать не надо!!!!!!!!!!!! да кстати выдают бесплатно смеси 14 пачек в месяц Нутрилон, Нестожен (мы ее едим) и НАН до 1 года!!!! завтра муж поедит справки соберет для бесплатных смесей.