Дети74.ruархив форума

Майчата - Июльчата. Глава 2 - "Вот и лето пролетает и малышки подрастают!"

1 642 сообщения · 107 526 просмотров · стр. 6 из 42
rakel, у меня тоже два кресла🙂 но пока Нина в кз одно уберу, чтобы короб от коляски поставить. А если честно мы еще никуда не выезжали. У нас день на день не приходится: то кушаем раз в три часа, то каждые полтора. Поэтому решила завтра поехать с ней куда- нибудь и буду кормить на улице, пока лето. Хорошо хоть жара спала.
Forward Alisa, Даша, ты слинг освоила?
Девочки, кто со слингом дружит- научите пожалуйста!
lovinka, поддерживаю насчет парка! могу кого-надо с северка забрать - у меня 1 автолюлька сзади!
а в парке здорово - особенно с утра (часов в 10 - тишина, бели бегают!) МММ - красота! Моя дрыхнет- даже не шевелиться там!Я кормлю в машине после прогулки и едем домой спокойненько!
Мне тоже помогите  со слингом разобраться! никак не могу научиться пользоваться!
Может позовем в парк профессионала , наприемр Маргариту, она проведет нам мастеркласс один на всех😉
девочки, ну мы ведь цветем - незнаю, что уже делать! врачи все по-разному говорят! один врач - купай в череде и мажь бепантеном! другой - давай смекту и сама сиди на кашах! третий врач фенистил и полисорб! как быть? как помочь ребетенку?
еще у нас желтушка  - в понедельник идем сдавать кровь на билирубин и там еще какие-то анализы на выписывали!
самая проблем в том, что сказали перед анализом с 4 часов ночи не кормить - как? она ест каждые 2 часа? спит до 4, а потом на груди висит каждые 2 часа! воду не любит! я прямо с ужасном жду той ночи!
lovinka, я только ЗА!
Мамука, держись!  :пятачок с шариком: это надо просто пережить, если ничего не помогает...
а вот как сидеть на одних кашах, ведь это и для малыша не айс, ему же нужно полноценно питаться... не говоря уж о маме

На счет парка: я всегда "за"! Предлагаю часиков в 11 встретиться в Гагарина  🙂

lovinka, слинг так и не освоила...  :crazy2:
Forward Alisa,спасибо!а когда встретиться?
С Маргаритой не получится встретится ,она уехала в отпуск до конца августа.Я седня последнее молочко сцеженное скормила, так что могу смело сказать ,что я кормила грудью 1,5 месяца...да...самоуспокоение ....просто я еще не совсем успокоилась.
натуничка, успокойся уже! Все хорошо! У твоего сынули самые лучшие родители! А по поводу Маргариты: мы же как раз и планируем встречу на конец. Пока соберемся...
Котька, Спасибо!
Мамука, лучше купай в череде и ничего не давай пока, организм должен сам справится, просто может не так быстро как нам хочется.
У нас тоже затяжная желтушка, вы сильно желтенькие? У нас только склеры были желтоватые и щечки немного и вот сейчас наконец то спустя почти 2 месяца могу сказать, что желтушка почти прошла, еще глазки чуток но динамика уже есть и значит организм справился. Мы ничего так и не принимали от желтушки. А сдавать анализ ведь можно не только с утра, если платно, просто нужно за 2 часа до анализа не есть. Кстати в Фамилии была девочка Наташа, которая хорошо берет кровь у малявочек.
Вы с роддома желтенькие или дома уже пожелтели?

Я гуляла со слингом как то 2 раза, но мне кажется я его туда неправильно кладу и ему неудобно, надо практиковаться.
я за встречу, но если в парк гагарина идти например - то имейте в виду, там шумно очень, на каждом столбе громкоговоритель, музыка, реклама, трактор ездит, дети шумят. мы в прошлый выходной были, дочке покоя не было совсем, пока в лес не ушли.
если встречаться, то в тихом месте, я считаю, чтоб дети спали, а мамы болтали)
давайте по дорожкам за памятником Курчатову гулять)
marisabelca, склеры и немного щечки! желтенькие с роддома!
а как быть с диетой? что есть и чтобы для молока хорошо было и больше ляля не цвела?
Мамука, если с роддома желтее не становились, то подождите немного, билирубин конечно можно сдать для собственного спокойствия.
Уже очень много говорилось о том, что у малыша может быть реакция на то на что реакция у мамы. Если у тебя ни на что рекции нет, то скорее всего и малышка реагирует не на твое питание. А лекарства какие-нибудь даешь ей?
BoNa, мое дите это вряд ли устроит, только если в слинге и с титей в зубах))))
BoNa, Если по дорожкам пойдете гулять, можно к вам если что присоединиться? Мы там каждый день гуляем)))
Кстати там есть беседки очень удобные, можете там расположиться!
Мамука
а как быть с диетой? что есть и чтобы для молока хорошо было и больше ляля не цвела?
тем же вопросом мучаюсь, но у нас другая проблема - цвести не цветёт (тьфу-тьфу), но животик очень мучает... вчера питалась одной кисломолочкой - сёдня вроде всё спокойно.
Женьшень, С первой даткой Кирюшу!!!!  :пятачок с шариком:
Natalin, пасибки!

Купила ему вчера в качестве презента пустышку авентовскую, латексную, которую большинство деток не любят, из чувства протеста купила - дай, думаю, попробую, посмотрю что будет. Кирюша презент заценил, насасывает с удовольствием, щас смотрю лежит, пустышку ручкой придерживает и начмокивает её :лялька плачет:
Женьшень, с даткой вас! Растите большими и здоровыми!!!
Авент рулит 😉
Natalin, присоединяйся конечно, будем рады познакомиться 😉
Женьшень,Поздравляю с первым месяцем !!!!!!
marisabelca, давала фенистил не помог! пока больше ничего!
Женьшень, с первой маленькой даткой! ))))))))))
Женьшень, Кирюшку с первой даткой =)
lovinka,натуничка,Мамука, Девочки, спасибо! Кирюша сегодня в честь такого события радует маму примерным поведением и крепким сном!
Женьшень,Кирюшу с месяцем!!!! Побольше ему приятных подарков)))))
Животик пройдет не переживай, старайся просто пока не есть капусту, огурчики в общем продукты повышающие газообразование.
Мамука, а вообще, не от аллергии? В принципе даже на укропную воду может быть реакция.
Женьшень,Кирюшу с 1 месяцем!!!
marisabelca
Женьшень,Животик пройдет не переживай, старайся просто пока не есть капусту, огурчики в общем продукты повышающие газообразование.
капуста с огурцами - это понятно, кулинарное табу. Но! я опытным путём выяснила, что дитё наше не переносит когда мама ест мясо (причём отварную говядину и куриную грудку), хлеб, сладости... Вопщем, да здравствует кефир и каша на ближайшие 2 месяца. Одно радует - может хоть постройнею 😉
Меня сперва врач тоже напугала, сказала ничего не есть, у сына были высыпания в первые дни. Я так и делала, сына купали в череде, у него все прошло и я начала пробовать, а сейчас и вовсе ем все, что найду))))
Исключая только капусту и огурцы))))
Женьшень
lovinka,натуничка,Мамука, Девочки, спасибо! Кирюша сегодня в честь такого события радует маму примерным поведением и крепким сном!
поздравляю с даткой!
Кирюша молодец, повзрослел)))))))))
может кто-нибудь объяснит физиологию процесса, каким образом огурцы и капуста, съеденные мамой, могут вызвать газообразование у ребенка? газы они через кровь и молоко чтоли передаются?)
по-моему, это миф. а если слушать современных врачей, есть вообще ничего нельзя, читысм водухом кормит)))
я кстати огурцы терскаю в больших количествах - свекровь привозит свои домашние, ме просто некуда их едвать, не выбрасывать же, в те дни, когда ем огурцы, у ребенка все как обычно, никаких лишних газиков ен наблюдается.
BoNa,я вот про газы тоже не понимаю как то
ну видимо все-таки всасываюся газы в кровь... вот, нашла научную статью про колики, может кому пригодится. огурцы рекомендуют-таки исключить.
http://www.rmj.ru/articles_5799.htm
на нас кстати симетикон (саб-симлекс) не действовал, даже с ним в первый месяц животик болел, потом видимо уже созрел немножко и стало значительно легче.
Мамука,  кормящим мамам не советуют цельное молоко пить, шоколад есть, продукты, которые вызывают газообразование, красную рыбу, сладкое, жареное, костные бульоны, пряности, экзотические фрукты и все, что красного цвета - помидоры, яблоки.
лучше все отварное, простую пищу, как нам говорили в роддоме - каши (рис, гречка, геркулес), супы крупяные и слизистые, отварные овощи, свеколку, картошечку, фруктов в меру.
у старшего моего сильный был диатез, прям гнойные были прыщики на щечках, я очень многоп ила молока цельного, какао (дурочка :idiot2🙂, сейчас совсем ен пью, только в чай сливки, в кашу наполовину с водой мешаю молоко.
пока тьфу-тьфу, нет нчиего. а в остальном почти все ем.
Хотела еще заметить, что у малыша не только живтик может болеть, но и головка и он так же будет кричать и ссучить ножками и здесь главное не дать ему какой-нибудь эспумизан или бэби калм, только хуже будет.
Я вообще ем практически все.И огурцы и капусту и шоколад и молоко могу выпить стаканчик.Смотрю при этом на реакцию Ре потом, если что то не так исключаю.
marisabelca,Qwayess, спасибо за поздравления!

Qwayess
Женьшень
поздравляю с даткой!
Кирюша молодец, повзрослел)))))))))
ага, только его вчера хватило до 5 часов вечера, потом опять животик разболелся, сегодня что-то всю ночь кряхтел и хныкал...

BoNa
Мамука,  кормящим мамам не советуют цельное молоко пить
во, блин! а я не знала, дую его стаканами и в голову даже не приходит что возможно от него такие мучения у ребёнка...

Кстати, меня меню в РД (в послеродовом отделении!!!) просто сразило наповал: тушёная капуста, борщ со свёклой, томатный сок. Я, наивная чукотская девочка, думала, ну раз ЭТО дают в послеродовом отделении, то есть можно, в результате мой ребёнок не дал в последнюю ночь спать всему отделению и очень "удивил" меня какахами красно-оранжевого цвета. Вот и верь после этого людям!

P.S. я решила "раскодироваться" - сварила себе кофейку, сижу, прям кааааааайф неземной!!!
Женьшень, от молока газиков не будет, только возможны аллергия или лактазная недостаточность.
Женьшень, у нас не было такого меню. Сок был только яблоко персик и капусты не было.