18 августа 2010, 16:39
Murka, Аленушка, Егорыч настоящий герой.
Murka
Девочки, не буду описывать наше моральное состояние до и после, хочу уже отпустить эту ситуацию, поэтому ток факты. Подготовка к лечению включает:
-осмотр полости рта, чтоб определить фронт работ и стоимость.
- анализы крови на сахар и много чего еще. у нас 5 пробирок было.
- за 6 часов до операции нельзя кушать, за 4 часа нельзя пить. Это связано с тем, что во время наркоза вводят лекарство, расслабляющее мышцы, вода пища могут затечь ребенку в гортань и еще куда-нибудь и ре может захлебнуться, вобщем очень опасно это.
наркоз - понятие комплексное, в него входит не только "Севоран", но и различные анальгетики, расслабитель мышц, физ раствор и куча всего. Если у ре есть аллергия на препараты, обязательно сообщите врачам.
стом. практика находится в пансионате "сфера" на чмз. Нам назначили операциию на 10.00. мы приехали на полчаса раньше. Примерно минут через 10 приехали анестезиолог и наш стоматолог, медсестры уже готовили операционную, анестезиолог с нами побесседовал, посмотрел анализы (кровь из вены😉. в 10.10 за нами пришла медсестра и мы поехали в операционную на 4 этаж. маску Егор одевать не захотел и операционную испугался. пришлось насильно класть на стол и одевать маску. чтоб уснуть ре понадобилось порядка 1 минуты, вобщем долго, а не 1-2 вдоха, как обещали. Егорик сопротивлялся и засыпать не желал. после того как ре уснул, поставили капельницу и начали работу. Родителей отправляют в приемный пакой на 1 этаж, но я предпочла остаться под дверью, после не очень настойчивых попыток меня выпроводить меня все же оставили в покое. через полчаса анестезиолог сообщил, что все в порядке, и я спустилась вниз. через 2,5 часа анестезиолог принес мне растерянного и еще сонного сыночка. частично пришел в себя и смог ходить и говорить ребенок через полчаса. но окончательно пришел в себя только вечером следующего дня. до этого был вялым, немного тепмпературил. по результатам работы - 1 зуб сохранить не удалось, его удалили, 2 пульпита вылечили и 5 кариесов тоже вылечили, сделали чистку и покрыли все зубы фторлаком. пломбы тоже поставили непростые, а какие-то био с кальчием и фтором, то есть они сейчас продолжают насыщать зубки нужными веществами. В среду нам на контрольный осмотр.
операционная отлично оборудована, есть все необходимое оборудование для реанимации. анестезиолог - из обл. больницы сказал, что такой аппаратуры даже в обл. больнице у них нет. с ребенком работали 5 человек: анестезиолог (находился с ре постоянно, только иногда отвлекался на меня😉, врач-стоматолог и 3 медсестры.
klimentina
Vendett@,мы уже пробовали веселящий газ , держали втроем пока 1 зуб лечили, сейчас зубов лечить много мы его просто не удержим(((
Белочка,спасибо!Чего нидь придумаем.