Дети74.ruархив форума

Лечение зубов под наркозом

124 сообщения · 31 668 просмотров · стр. 2 из 4
Murka, Аленушка,  Егорыч настоящий герой.
Murka, Ален, а вы разговаривали с врачами. Как дальше-то жить-быть?
Не всю ж жизнь зубы под общим наркозом лечить...
Алена, ну слава Богу, наши поздравления!!!
Murka,
Алена, вы с сыном молодцы!
Пусть у вас все будет хорошо!
Струна,Arwen, пасиб.

Пеппи Длинныйчулок,neugomonnay, теперь раз в неделю бум ходить в стоматологию, привыкать, а как иначе?
и бум страться уделять больше времени и сил профилактике, чтоб не лечить
Murka, не, я в смысле, может в СП есть какие-то психологи, программы с ребенком позаниматься. Чтобы созреть на лечение самостоятельное.

Вы молодцы, что взялись за это дело!
Пеппи Длинныйчулок, нет, никаких специальных программ, направленных на такую цель в СП нет.
Сегодня были на приеме в СП чтоб узнать как нам Никите вылечить зубы под наркозом.Нам насчитали 100 т.р мы с мужем конечно в шоке.С одной стороны и лечить надо, с другой я просто в ужасе от суммы и с трудом понимаю где мы возьмем столько денег. :cry: Вылечить ему без наркоза нереально , т.к. он уже взрослый мальчик и удержать мы его точно не сможем и особому ребенку такому как Никитос никакие подготовительные программы не помогут.
klimentina, ну а договориться с ребенком? он ведь уже взросленький, помню одна сидела в кресле в таком возрасте, правда страх с тех пор на всю жизнь остался, т.к. ледокоин тогда не подействовал и на живую выдрали зуб...
Белочка,у Никиты аутизм он не понимает обращенную речь. Будем лечить в 2 этапа, где родня поможет , и мы  ссуду возьмем, тяжело конечно, но что делать.
klimentina, а ты не звонила в стоматологию детскую на Свободы????? там по-моему тоже лечат и дешевле!
Мартышка.79,тож под наркозом общим?
у нас племяннице лечили в Екатеринбурге под общим наркозом ( в 3 года) - вылечили 7 или 9 зубов . Вроде все отлично прошло.
klimentina, по-моему да. Точно не могу сказать....
Мартышка.79,кроме как в СП больше нигде не лечат под общим наркозом, я так понимаю. В спецклинике нам могут тока вырвать зубы бесплатно под общим наркозом, лечить не будут.
klimentina, жаль ((((( блин - ну терпения вам и возможности это все сделать!!!
Мартышка.79,спасибо! Главное это дети, на них не сэкономишь, опять в отпуск не поедем , опять ссуду возьмем , нам не привыкать((
klimentina, а почему евселящий газ не хотите? у меня Михан с высокой дозы  (45 мин подачи) чуть ли не сутки " веселый "был, из кресла даже не дернулся, то лечение вспоминает с удовольствием.
klimentina, сорри, я не знала.
В платных клиниках говорят, что только СП лечит под наркозом.
Сил вам и терпения и найти денег на лечение
Vendett@,мы уже пробовали веселящий газ , держали втроем пока 1 зуб лечили, сейчас зубов лечить много мы его просто не удержим(((
Белочка,спасибо!Чего нидь придумаем.
Как актуально для нас. Тоже надо столько зубов лечить..
Murka, а вы -таки сделали наркоз, просто нет времени всю темку читать. Как ребенок перенес?
beshenaya_belka,
Murka
Девочки, не буду описывать наше моральное состояние до и после, хочу уже отпустить эту ситуацию, поэтому ток факты. Подготовка к лечению включает:
-осмотр полости рта, чтоб определить фронт работ и стоимость.
- анализы крови на сахар и много чего еще. у нас 5 пробирок было.
- за 6 часов до операции нельзя кушать, за 4 часа нельзя пить. Это связано с тем, что во время наркоза вводят лекарство, расслабляющее мышцы, вода пища могут затечь ребенку в гортань и еще куда-нибудь и ре может захлебнуться, вобщем очень опасно это.

наркоз - понятие комплексное, в него входит не только "Севоран", но и различные анальгетики, расслабитель мышц, физ раствор и куча всего. Если у ре есть аллергия на препараты, обязательно сообщите врачам.

стом. практика находится в пансионате "сфера" на чмз. Нам назначили операциию на 10.00. мы приехали на полчаса раньше. Примерно минут через 10 приехали анестезиолог и наш стоматолог, медсестры уже готовили операционную, анестезиолог с нами побесседовал, посмотрел анализы (кровь из вены😉. в 10.10 за нами пришла медсестра и мы поехали в операционную на 4 этаж.  маску Егор одевать не захотел и операционную испугался. пришлось насильно класть на стол и одевать маску. чтоб уснуть ре понадобилось порядка 1 минуты, вобщем долго, а не 1-2 вдоха, как обещали. Егорик сопротивлялся и засыпать не желал. после того как ре уснул, поставили капельницу и начали работу. Родителей отправляют в приемный пакой на 1 этаж, но я предпочла остаться под дверью, после не очень настойчивых попыток меня выпроводить меня все же оставили в покое. через полчаса анестезиолог сообщил, что все в порядке, и я спустилась вниз. через 2,5 часа анестезиолог принес мне растерянного и еще сонного сыночка.  частично пришел в себя и смог ходить и говорить ребенок через полчаса. но окончательно пришел в себя только вечером следующего дня.  до этого был вялым, немного тепмпературил.  по результатам работы - 1 зуб сохранить не удалось, его удалили, 2 пульпита вылечили и 5 кариесов тоже вылечили, сделали чистку и покрыли все зубы фторлаком. пломбы тоже поставили непростые, а какие-то био с кальчием и фтором, то есть они сейчас продолжают насыщать зубки нужными веществами. В среду нам на контрольный осмотр.

операционная отлично оборудована, есть все необходимое оборудование для реанимации. анестезиолог - из обл. больницы сказал, что такой аппаратуры даже в обл. больнице у них нет. с ребенком работали 5 человек: анестезиолог (находился с ре постоянно, только иногда отвлекался на меня😉, врач-стоматолог и 3 медсестры.

Белочка, спасибо
klimentina
Vendett@,мы уже пробовали веселящий газ , держали втроем пока 1 зуб лечили, сейчас зубов лечить много мы его просто не удержим(((
Белочка,спасибо!Чего нидь придумаем.

Вы хотите все зубы за один раз вылечить? А если в несколько заходов?
vishnya,нет за 2 раза , врач расписал какие зубы в первую очередь,какие во вторую. Будет 2 этапа первый наркоз на 3 часа и второй на 1,5 часа.1 зуб под вопросом поэтому пока нам сказали максимальное время для наркоза.
klimentina, я имела ввиду - без наркоза, а с тем же веселящим газом, к примеру? По зубику в одно посещение? Или совсем не вариант?
klimentina, нам первоначально тоже насчитали порядка 70 т.р. в итоге обошлось в 50, так что надеюсь, и у вас обойдется дешевле. но лечить надо, нет иного выхода.
Murka,очень на это надеюсь.,  нас честно предупредили что насчитали по полной, а там будут уже смотреть сколько реально наркоза понадобиться.
Вот и мы вылечили зубы.Перед операцией сделали все анализы (кровь развенутый, на сахар, тромбоциты)и прошли рекомендованных врачей (психиатр,педиатр)
В 9 часов уже началась операция,
Никита еще отходит, его немного тошнило , но в целом состояние нормальное. Зубки белые и красивые стали.Обошлось дешевле чем нам насчитали изначально т.к. тот проблемный зуб из-за которого был запланирована 2 этап лечению не подлежал и его просто удалили. В итоге 6 вылеченных зубов и 6 удалили(молочные) + чистка + покрытие лаком, в общей сложности 3 часа длился наркоз. В понедельник на осмотр.
Murka теперь я понимаю что вы пережили.

klimentina, молодцы что пережили такое сложное лечение!
Vendett@,спасибо! Сама очень рада что мы пережили это.
klimentina, очень рада за вас и Никитку. :ура: :ура: :ура: Следила за темкой и оч переживала, хорошо, что все уже позади. :рай: Теперь следите за зубками как следует. :roll:
Эни,спасибо за поддержку!
klimentina, здорово, что уже все позади! 🙂
klimentina, вот и хорошо что это все в прошлом. Скорее сыночку восстановится и вам всем забыть этот ужас.
Katika,спасибо!
Струна,спасибо! Проблема была давно и мы очень переживали как ее решать, слава богу что сейчас она позади.
klimentina,  очень рада за вас!!!  молодцы!
Murka,вам спасибо за информацию и описание опыта, нам это очень пригодилось.
Девочки, а веселящий газ где используют? Тоже только в Стоматологической Практике? Были с Олесей вчера у стоматолога в нашей обычной поликлинике. Сначала села в кресло, но сразу боялась, дала с трудом посмотреть. Нашли у нас один кариес большой. Лечить не дала ни в какую. Решили попробовать прийти еще через неделю. Пока будем пробовать поиграть в "посещение стоматолога". Но мне не верится, что даст лечить и через неделю. Она у нас от кофемолки кричит, а от бормашины вообще с ума сойдет. Не знаю, что делать.