Дети74.ruархив форума

Лечение зубов под наркозом

124 сообщения · 31 668 просмотров · стр. 1 из 4
поделитесь опытом, если есть у кого.
ребенок жутко боится врачей, особенно стоматологов.   уже 3 клиники сменили - Белый кит, Веладэнт, Стоматологическая практика. нигде не могут наладить контакт - истерики страшные.  :cry: у нас 5 кариесов, 2 пульпита, один из них болезненый периодически стал за последнюю неделю. а через 12 дней нам в отпуск улетать, надо срочно зубы лечить. Единственные, кто делает под наркозом - Стомат. практика, наркоз  "Севоран"

кто-нибудь лечил деткам зубы под наркозом этим? как ребенок выходил из наркоза? я со вчерашнего дня не могу дрожь в теле унять, боюсь за сына ужасно. Маме не разрешают находится с ребенком во время лечения, только пока наркоз не подействует но думаю, договоримся.
Murka, может быть, еще попытаться поуговаривать ребенка, ну на худой конец, транквилизатором каким-нибудь загрузить, чтобы врач успела сделать местное обезболивание? "Веселящий газ" пробовали? Тоже мимо?
Северозападная, наверное, не дает даже в рот залесть. У нас доча такая же. Тоже ужастно боится врачей(((

Постою, послушаю...
Северозападная, веселящий газ можно толькоспокойным детям в качестве доп. успокоения, на орущего  он подействует возбуждающе.
сегодня сдавали кровь перед наркозом. этобыл ужас. вену нащупали только спустя 40 минут(( с 3-ей попытки. обе руки в бинтах, ре так испугался, ноги ватные
Murka, мы лечили с весел. газом, здорово так.  Попросили смесь сделать по сильней, лечили, никто не держал, два кариеса и гигиену сделали, а Мишка то буйный, так бы не дал. Правда потом весь день " пьяный" был реально.
Murka,а стоматологическая практика обещает вылечить Вам сразу все 7 зубов? Или на каждый зуб отдельный наркоз? И пульпит сейчас лечат часто за 2-3 "захода", с постановкой временных пломб..
Murka, нам делали такой кратковременный наркоз в травмотологии, когда зашивали шов на подбородке. Я тебя прекрасно понимаю, сама была в диком стрессе, не приведи Господь! Но все оказалось не так страшно: через полчаса мы уже премило болтали с Софоклиной) Правда, на руках, но и бегать скоро начали. Ярковыраженных последствий на наш неврологический организм, ттт, пока не выявили, чего и вам желаю)))
Lelvani,, ох, Наташ, реально успокоила! а то в инете нахожу лишь рекламные статьи, расхваливающие препарат. правда вот набрела на форум анестезиологов, вроде тоже из практики хвалят, но пишут, чтол все равно, не существует абсолютно безопасного наркоза.
Vendett@, Маша, нам Фирсова сказала от веселящего только хуже будет с нашими то истериками.
Северозападная, без наркоза пульпит лечат в 2-3 захода, так как необходимо нерв убить сначала, под наркозом это не требуется, ре и так боли не будет чувствовать, поэтому делается в один заход все 7 зубов, предварительно потребуется 3 часа наркоза
Murka,  У подруги с этим наркозом ушко прокалывали, все ок было. ( ему общий ставили), только через час велели разбудить ребенка.
Manticora, при этом наркозе человек просыпается сразу, как только снимают маску.  по крайней мере так врач говорит и пишут в рекламках. точно "Севоран" ?
Murka, уточню...могу напутать.
Murka,
вот что нашла
http://medical-instructions.ru/preparat?id=11510

все завтра звоню в стом.практику мне ребенку надо зубы срочно лечить, а никакая клиника за него не берется, только в практике 2 раза лечили.
klimentina, да, инструкцию я тож почитала.  а как лечили 2 раза в практике? силком или с наркозом?
Lelvani, еще вопросик, а обезболивали дополнительно чем-то? читаю, что обезболивающий эффект слабый у этого наркоза, поэтому часто его используют только для введения в сон, а для поддержания используют более сильные препараты. а нам все 3 часа будут подавать этот. а пульпит - это, я так понимаю, очень больно, там вообще вопрос об удалении стоит((( вот думаю, ре проснется и испугается боли. надо наверное, дополнительно обезболивать, мне врач на этот счет ничего не сказала, завтра уточню
Murka,с газом , плюс папа держал и медсестра  :crazy2:
klimentina, бедненький
Murka,ну а что делать, зубы раньше удаляли, а сейчас лечить стараемся, а то скоро ни одного не останется. Я на 2-х удалениях сама держала , сейчас не хожу боюсь нервы не выдержат....папа и то белый весь приходит.Правда последний раз с газом говорит чуть попроще было.
Murka, терпения вам и ребеночку. Напишите потом что и как? Если вы уж решились на общий наркоз - подумайте как и чем будете восстанавливать организм после такого воздействия?

нам кариес вообще без сверления и наркоза лечили - как-то вытащили и запломбировали - это было год назад - нам было 3 года. Пломбы стоят до сих пор - там кариеса нет, но новый появился(((( Та врач еще в декрете, не знаю даже что сейчас делать(((
Murka,Аленушкин даже и незнаю чем помочь
мы лечим зубки у моей тезки в Вэлладенте
нам она очень нравится
вот вскоре к ней пойдем с веселящим газом лечиться
можем у нее про вас проконсультироваться как быть
Murka,  как мне сказали газ - дает расслабление. У нас постоянный рвотный ( особенно когда снимок делали) и есссно в кресле не хотел сидеть сам ( но его никто и не удержит) Врач рассчитала дозу, за 15 мин до  лечения поставили газ ( сначала идет кислород, потом смесь). Так вот. Рот открыл сам, безо всяких лягушек))) Но газ  не обезболивает, если что надо ставить уколы дополнительно, Миха только подергивал ручками - ножками, но встать не мог. 50 мин лечили, потом включили кислород, ребенок ожил. Через 10 мин мне сказал - пойдем лечить зубы??????? я говорю, а ты где был - он: не помню.
neugomonnay, ну мама же врач у меня, она че то беспокоилась, проконсультировалась про закись, вроде как лучше намного чем любые истерики ребенка.
А мы ходим в дет.стоматологию по Свободы 104, кабинет, к Светлане Владимировне- классный специалист, за один прием вылечили 2 кариеса, спокойно выседел, не понравилось когда ему зубки лаком покрывали. Мы его настроили, что в зубках завелся червячок, и теперь его нужно от туда выгнать. А потом можно и конфеты есть.
Послушаю... Лечение зубов у дочери вспоминаю как страшный сон(((
neugomonnay,Mama_Maxa, вот сейчас вылечим зубы, и на проф осмотры подумаю про вашего доктора. нам очень нужен ласковый и неторопливый. Нюсик, мне в вэладэнте вообще не понравилось. я просила нас без масок встречать - не положено! а ре их боится. вместо того, чтобы выйти из кабинета в игровую позвать Егорика в кабинет, заинтересовать как-то, сидели в кабинете, жали когда приведу.  с Егором вообще 0 общения, только со мной. вобщем, не старались найти подход к ре, а ведь это детская стоматология!
вот во взрослой стоматологии Вела дент просто потрясающий врач - гигиенист Кондрашева, вот бы кому с детьми работать.
нам назначили уже время - суббота 10.00. сегодня осталось получить результаты анализов и заключение педиатра, что Егор здоров. Завтра встречаюсь с нашим анестезиологом, говорят - один из лучших детских спецов.
Murka,вы куда идете в стомат.практику?
klimentina, да под наркозом этим только они лечат, и только глав. врач Фирсова
Murka,а у кого в вэладенте была?
мы были у Инны..отчетство не помню..и фамилия на Е) вот память девичья)
великолепно подход к доче нашла..в плане, что вообще хорошо с детками обращается
мы правда после каждого визита доче презенты покупали, так что пока визиты туда для нее праздник)
Нюсик, не, не помню, как врача звали, женщина лет 40
мы тоже всегда с подарками и длительной подготовкой в виде разговоров, уговоров, игр, увы - не помогает(((
Murka, зай, нам ставили что-то из анестетиков, я сейчас даже уже не вспомню. Там же по живому шили, она б иначе почувствовала.
Murka,не не она. наша молодая
вылечили мы вчера зубки . в среду на контрольный осмотр. чувствую огромное моральное истощение, пока даже не могу подробно все рассказать, Егор в норму пришел только сегодня вечером. сегодня надеюсь хорошо выспаться первую ночь за всю неделю,  и завтра постараюсь все подробно описать, может наш опыт будет полезен.
Murka, Алёна, расскажи как всё прошло. Нам тоже надо лечить зубки и тоже под наркозом, нам всего 2 годика, уже 2 передних удалили, надо лечить остальные. А я незнаю что делать, соглашаться или нет на наркоз...
Девочки, не буду описывать наше моральное состояние до и после, хочу уже отпустить эту ситуацию, поэтому ток факты. Подготовка к лечению включает:
-осмотр полости рта, чтоб определить фронт работ и стоимость.
- анализы крови на сахар и много чего еще. у нас 5 пробирок было.
- за 6 часов до операции нельзя кушать, за 4 часа нельзя пить. Это связано с тем, что во время наркоза вводят лекарство, расслабляющее мышцы, вода пища могут затечь ребенку в гортань и еще куда-нибудь и ре может захлебнуться, вобщем очень опасно это.

наркоз - понятие комплексное, в него входит не только "Севоран", но и различные анальгетики, расслабитель мышц, физ раствор и куча всего. Если у ре есть аллергия на препараты, обязательно сообщите врачам.

стом. практика находится в пансионате "сфера" на чмз. Нам назначили операциию на 10.00. мы приехали на полчаса раньше. Примерно минут через 10 приехали анестезиолог и наш стоматолог, медсестры уже готовили операционную, анестезиолог с нами побесседовал, посмотрел анализы (кровь из вены). в 10.10 за нами пришла медсестра и мы поехали в операционную на 4 этаж.  маску Егор одевать не захотел и операционную испугался. пришлось насильно класть на стол и одевать маску. чтоб уснуть ре понадобилось порядка 1 минуты, вобщем долго, а не 1-2 вдоха, как обещали. Егорик сопротивлялся и засыпать не желал. после того как ре уснул, поставили капельницу и начали работу. Родителей отправляют в приемный пакой на 1 этаж, но я предпочла остаться под дверью, после не очень настойчивых попыток меня выпроводить меня все же оставили в покое. через полчаса анестезиолог сообщил, что все в порядке, и я спустилась вниз. через 2,5 часа анестезиолог принес мне растерянного и еще сонного сыночка.  частично пришел в себя и смог ходить и говорить ребенок через полчаса. но окончательно пришел в себя только вечером следующего дня.  до этого был вялым, немного тепмпературил.  по результатам работы - 1 зуб сохранить не удалось, его удалили, 2 пульпита вылечили и 5 кариесов тоже вылечили, сделали чистку и покрыли все зубы фторлаком. пломбы тоже поставили непростые, а какие-то био с кальчием и фтором, то есть они сейчас продолжают насыщать зубки нужными веществами. В среду нам на контрольный осмотр.

операционная отлично оборудована, есть все необходимое оборудование для реанимации. анестезиолог - из обл. больницы сказал, что такой аппаратуры даже в обл. больнице у них нет. с ребенком работали 5 человек: анестезиолог (находился с ре постоянно, только иногда отвлекался на меня), врач-стоматолог и 3 медсестры.
Murka, рада, что все у Вас получилось так, как Вы хотели 🙂
Немного боязно спрашивать о финансовой стороне мероприятия..
ДО 50-70 тысяч или больше?
Северозападная, час наркоза 15 т.р, само лечение мне цены показались адекватными, вроде даже немного дешевле белого кита и вэла дэнт. Всего заплатили 50 т.р.
Murka, дрожь по всему телу. Бедный сыночек и вы. Пусть все пройдет как страшный сон и вы оторветесь в отпуске по полной. Приедете счастливыми и отдохнувшими!!!
Струна, Надюш, спасибо. у Егора, видать, все равно, сресс огромный. говорю, поехал и по делам (в кафе, магазин и т.д.), сразу рот закрывает - не надо зубки лечить(((. не верит, думает, сейчас к доктору поедем.
Murka, малыыыыш, скорейшего забывания этого кошмара, детки обычно раньше нас это забывают. Будем ждать, Аленушка.
сегодня ездили на контрольный осмотр, ттт, все хорошо. депульпированые зубики ведут себя хорошо. 1,5 часа уговаривала ребенка вылезти из-под стола и поехать тете зубки показать. в кабинет шел со слезами, но хоть без истерик, ныл немного. зато когда уходили из стоматологии, Егор всем по дороге рассказывал, что он совсем не боялся))
Murka, ну ничего себе, что вам пришлось пережить