Дети74.ruархив форума

Мамы-ехидны, вам сюда!

379 сообщений · 39 503 просмотров · стр. 2 из 10
Скифка, наш папа тоже ОЧЕНЬ ехиден)))
одним глазком к вам))))) :ой засмущали:чтоб полностью не растянуться во весь рост)
отмечусь, темка про меня.
tana33
Девочки, а вот расскажите мне, есть у кого нить такая проблема

У меня ре любит есть хлеб, просто хлеб
соответственно он этот хлеб крошит по всей квартире
меня эти крошки бесят!
и я хожу и их в совочек собираю, потому что доставать пылесос по 3 раза в день лень
а приучить ребенка есть хлеб за столом я не могу !!! вот ему надо таскать этот кусок за собой и всё тут, нервов мне не хватает и я машу на это рукой.....а потом с совочком и щеточкой хожу....

tana33, та же самая история. Только веничек и совочек на нашем ковре не помогают, приходится пылесосить
tana33, моя сушки также крошит..
и писает везде)))) подтираю... не сидеть же в луже и крошках)
tana33,MamaNata,тетешечка, лаваш попробуйте дать, тот, который тоненький. :mrgreen: Нашей дашь такой "портянки" кусок, ходит довольная, постепенно съедает и крошек нет  😉
Храним такой лаваш в морозилке (перед употреблением можно погреть).
и я такая же... нам только бабушка мешает... полы моет и пеленки гладит, а я бы... развернулась 🙂
tata_bogd, уух, бабушку в стан ехиден,  к нам, сюда. на исправление))

Oli, ой, точно! надо лаваш попробовать дать
крошки стряхиваю на пол ибо крошим мы на диване, а потом когда приборкой занимаюсь уже и пол подметаю..
тож ехидна, но не считаю это плюсом(( скорее мать-лентяйка
- полы мою раз в 1-2недели по мере загрязнения
- ре купаю 1-2раза в неделю по мере загрязнения
- гуляю редко 1-2раза в неделю и то если помогает кто-нить с прогулкой
- не лечу вообще, жду когда организм сам справится.. пока еще ни разу ничего из лекарств не принимали
- ничего не кипячу и не глажу, не вытираю
- титя и пед. прикорм- никаких баночек, сосок, бутылочек

проблем со здоровьем у детей нету)) и мне легче, больше времени на инет :2funny:
тетешечка,бессполезно, она и игрухи с пола моет 🙁 кипятком
syclon, мы такую жару не купаемся в ванной, под душем раз 5 в день...

tata_bogd, тогда надо тяжелую артеллерию подключать - папу)))
тетешечка, у них и так нет повода не поругаться 🙁 проще просто забить и продолжать ехидствовать по-тихому 🙂
Sonata*
БОБ78

пелёнки гладила с 2 х сторон ровно месяц

БОБ78,ну вы , блин, даете. а зачем из с двух сторон вообще гладить?

Это всё муж :смеется:.. он до сих пор не знает, что я давно не глажу с двух сторон, т.к  я по ночам всё делаю :ура:.. вот так его воспитали, свекровка так и бегает за ре с мокрым платочком, как кто то написал, и всякие пакости, типа стерилизации и т.д похоже до  сих пор делает  ( хорошо я этого не вижу :knuppel2🙂
syclon
крошки стряхиваю на пол ибо крошим мы на диване, а потом когда приборкой занимаюсь уже и пол подметаю..
тож ехидна, но не считаю это плюсом(( скорее мать-лентяйка
- полы мою раз в 1-2недели по мере загрязнения
- ре купаю 1-2раза в неделю по мере загрязнения
- гуляю редко 1-2раза в неделю и то если помогает кто-нить с прогулкой
- не лечу вообще, жду когда организм сам справится.. пока еще ни разу ничего из лекарств не принимали
- ничего не кипячу и не глажу, не вытираю
- титя и пед. прикорм- никаких баночек, сосок, бутылочек

проблем со здоровьем у детей нету)) и мне легче, больше времени на инет :2funny:

syclon, ты прям всё как про меня написала  :смеется:
И я в вашу компанию...
девочки, я тоже к вам!
а я у ре не забираю с диким воплем фломастеры- пусть нарисует на себе, подумаешь))))
и еще дети едят мороженое когда хотят и вместо чего хотят. ( опыт показывает, больше двух за присест все равно не съедят) ну детство ведь! я сама  маленькая этот суп с луком тихо ненавидела.. и мечтала мороженку слопать вместо..
а, ну и в сумке даю поковыряться вволю и деньги посчитать. деньги считать прям мания ! в кого такая растет..
Инн@, я вот к деньгам все-таки критично отношусь. Это же таааакая гадость грязная... считать - пожалуйста (но руки вымоем потом)), но Вадюха любит попробовать каждую бумажку на вкус, вот это уже бееее. Или монетку за щекой как вспомню, так выворачивает...
Moll, да, чистота денег подводит. Я Алиске помыла несколько денежек металических и у нее свой кошелек. Пусть хоть заоблизывается раз нравится, да и перестала она их облизывать
Главное, чтобы не проглотила... у меня у знакомой дочка в 1,5 года батарейку проглотила.. ну которая, как монетка...
ой,а меня вечно совесть мучает,что надо ,как в книжках пишут всё делать,а я по-своему распорядку живу.
До 5 месяцев не замолкала-говорила с дочкой,пела,книжки читала.Сейчас подустала)))Вывожу к деткам почаще,а сама почти не занимаюсь развитием.Например,мучала ладушками дочь вечно,не играла она в них.Зато недавно научилась сама и теперь по ночам проснётся и хлопает лежит)))
да,я тоже мать-ехидна,получается.и,честно скажу,жена-ехидна)))))))))))
и я! и я!
тоже дома творческий беспорядок, дети за день переворачивают все вверх дном, крошат, проливают сок. С тряпками не бегаю, подметаю раз в день и пару раз в неделю мою пол.
С рационом тоже не мучаюсь: дети едят когда захотят, при этом далеко не всегда получается соблюсти сбалансировааность блюд (т.е. можем весь день не есть мясо, или съесть кашу и на завтрак и на обед, а на ужин творог, или вообще вместо ужина слопать булочку и запить соком и пакетика).
Насчет совместных занятий с детьми: вообще беда. Дети често предоставлены сами себе, а мама в инете))) а еще иногда у нас включены мульты практически весь день, например сейчас, когда старший болеет и дома!
White horse, а чего это одним глазком то? ты давай сюда вся ))) со всеми глазами )))
а я пелёнки гладила только первые 2 дня после выписки из роддома, и воду для купания не кипятила ни разу, столбиком после еды ребёнка не ношу почти, ну и в интернете, конечно, сижу чаще, чем хотелось бы дочке.
правда пол мою часто очень, но у нас ковров нет нигде - везде линолеум, противно ходить, когда к пяткам что-то липнет со страшной силой.
И я к вам!!!
Тоже парилась по-началу.... глажка, кипячение, стерилизация, песни, сказки, гулянки, мытье полов...
А с прикормом как маялась.. и так приготовлю и так, через душу пропущу... а доча не ест и всё тут. Я плакала, жутко переживала...  :uglystupid2:
Как-то раз муж невовремя домой пришёл... и увидел эту картину. Велел мне вообще не готовить ничего...  :2funny: Пусть ест только то, что хочет (творог, печенюжки сосет, фруктовые пюрешки)....
Я так и сделала  🙂 И ничего не случилось.... все остались живы!!!
Постепенно отпали все остальные "дурные наклонности"....
"Зачем так убиваться, вы ж так не убъетесь..."  :2funny: - политика моего мужа, а теперь и моя...

Один "минус" - посуду стерилизовала лет до 1,5 (пережили сильнейший ротовирус в 7 мес.)... жутко боялась повторения...

Смотрите, сколько НАС таких "хороших" оказывается  :2funny:
А я лентяйка, могу и не погладить вовсе!!!!))))
mama39
mama39, почему "лентяйка"...просто зачем гладить...все равно помнется  :2funny: или можно после стирки аккуратно все расправить и можно и не гладить...  :смеется: а чтобы гладить пеленки с целью "убить все микробы"  :knuppel2: ну не знаю... есть ли в этом хоть какой-то смысл  :не знаю:
Иван-да-Марья
mama39
mama39, почему "лентяйка"...просто зачем гладить...все равно помнется  :2funny: или можно после стирки аккуратно все расправить и можно и не гладить...  :смеется: а чтобы гладить пеленки с целью "убить все микробы"  :knuppel2: ну не знаю... есть ли в этом хоть какой-то смысл  :не знаю:

ну, например, я детские вещички гладила, чтобы мягонькими были
правда, сильно жарко летом гладить...
сейчас через раз глажу

а так тоже после стирки встряхиваю белье и аккуратно расправляю на веревке
Mrs.LeDi,а у меня муж вчера кучу перегладил)))
я тоже жена-ехидна, как Света KSS написала)))
Иван-да-Марья,Mrs.LeDi, девочки мы молодцы!!!!)))) 😀 😀 😀
Moll,так мы их просто считаем!!! не облизываем! Юляша прям млеет  и на диване их раскладывает паровозиком. а руки потом конечно моем))))
Инн@, потрясающее самообладание у ребенка) такую интересную штуку и не облизать?...)))
Знаю, что нельзя, но сегодня дала доче шашлык... Очень просила. И очень понравился))) но неполезно...
)) это утверждение может быть верным или неверным в зависимости от ситуации. Одно дело - когда вы сидите в кафе в парке, там шашлык не просто неполезный))) совсем другое - например, на пляже или на лесной поляне, где все готовится из известного мяса и ребенок долго шлялся без еды. Тут уж оставлять его голодным крайне неполезно)
Moll, мясо куплено в магазине, а что было с ним до этого, неизвестно))) а так остро получилось - муж, маринуя, не рассчитал...
ну и я тут отмечусь
я тоже лентяйка-ехидна
Ой, меня всё совесть мучает :crazy2:, думала материнский инстинкт не проснулся ещё, а мне оказывается в вашу компанию надо! 😉
воду кипятила в 1-ю неделю, пелёнки и одёжку прогладила на раз после первой стирки, гулять отправляю с моей мамой, сама в это время либо отсыпаюсь, либо в инете лазаю...
И вода кипяченая, и пеленки, и стирка - у нас как у всех, здесь отметившихся.
Сегодня в парке видела.. даже  не знаю как сказать... бабушку-вредителя прям!
Ребенок в куртке!!! В шапке вязаной!!! И под брюками колготки!!!
А сама бабушка одета нормально, по погоде.
Arwen, гы.. я когда с ребенком гуляю в +23 ( к слову деть в футболке и шортах), глядя на меня у виска крутят и кричат, что застужу деточку. Моя бабушка, мою дочь ив +35 пытается колготочки одеть..
Ой девочки, почитала темку - как в рай попала! :2funny:Тут же все свои!!! :ура:
История развития моего ехидства))):

Первый ребёнок:
Накануне отъезда в роддом измучила мужа и сама до полуночи убирала, стирала, гладила, мыла....
Приехала из роддома и понеслася)))
Полы мыла 3 раза в день. Правда только первый день :смеется:
Бельё стирала на руках(соседка сказала, что в машине нельзя, т.к. у дитяти головка кружиться будет). Я стирала, муж полоскал. Когда дошло до простирывания одеялок(их я тоже стирала каждый день) муж швырнул всё в машинку запустил её и увидев мои глаза -  :shock: - сказал: закружится головка - покачаю))) Короче, на это мы тоже забили.
Гладила с двух сторон первые дня три. Потом тупо забила и вообще не гладила. Складывала сразу после сушки аккуратненько и всё)
К моменту кормления из бутылочки я была уже сознательной ехидной и просто обдавала их кипятком))

Второй ребёнок:

Накануне отъезда в роддом в авральном порядке дошивала мужу драповое пальто - было не до уборки)))В доме был ремонт, попросила мужа к моменту выписки хотя бы пропылесосить.
Стирала всё бельё в общую кучу. Правда обоссяшки предварительно заполаскивала в той же машинке. Потом добавляла порошок, наше бельё и стирала.
Не гладила)
Не кипятила)
Не стерилизовала))))
Первый прикорм Юляшки в 7 месяцев - пельмени. До сих пор их трескает, только успевай наляпывать)

Третий ребёнок:
Заехала утром на работу, сдала дела и рванула в роддом. Муж ключи от машины отобрал :cry:пришлось ехать на такси - у него тогда прав не было)
Вырос Мишка под зорким присмотром кошек :2funny:Они жили с ним, спали в его кроватке, допивали смеси, первыми неслись в его комнату и орали громче него если он плакал.

По сей день продолжаю оставаться ехидной) К врачу за справками дети ходят сами, мелкого забирает из садика кто попало, полы мою строго раз в неделю, упаси Боже не чаще :смеется:, бельё глажу только уличное, домашнее итак перетопчется) Ну и на мелочи типа разлитой зелёнки вообще внимания не обращаю.

Обожаю готовить, поэтому могу забить на всё и проторчать вечер у плиты готовя очередной торт а-ля пьяная селёдка в шоколаде))) А если я начала вышивать новую картину, то пару-тройку дней меня вообще нету дома :2funny:Спрашивать о чем-либо в такие дни меня бесполезно, ибо я занята счётом крестиков)

При этом в доме относительный порядок. Если, конечно, дети не играют в деда Мазая и не спасают на плотах всю домашнюю живность: кошек, кроликов, птичек и мышей))) Или не устраивают показ мод всего нашего гардероба с соответствующим выгребанием из шкафов всего, что можно на себя напялить. Или не устраивают ботанический сад, стаскивая со всех шкафов и из всех углов цветы и пальмы))))))

И знаете, мне НЕ СТЫДНО! Да, я ехидна и горжусь этим!!! :smitten:
Belief, :mrgreen: