Дети74.ruархив форума

Мамы-ехидны, вам сюда!

379 сообщений · 39 503 просмотров · стр. 4 из 10
можно и мы к вам  :2funny:
1. воду не кипятили ни разу (в РД моют детей под краном 6 раз  в день в среднем 5 дней - где логика кипятить ее дома  :uglystupid2🙂
2. соски не кипячу - только новые. Мою под краном или обдаю кипятком
3. вещи правда стирая детским порошком и глажу только потому что люблю запах выглаженного белья.
4. фрукты-овощи моем под краном проточной водой и усе
5. а вот с полами проблемка - мою как загрязнятся и как выдается свободная минутка. Если что-то прилипает - могу тапочки одеть и супруга попросить сделать тоже самое  :ой засмущали:, дитё пока не ползает, а на утро помою - при этом каждый раз вспоминаю Котьку, которя моет полы три раза в день и становится стыдно
6. пылинки-соринки с ребенка не сдуваю - пусть иммунитет вырабатывает
7. чтоб еще такое вспомнить  :coolsmiley:
Ося,какая у вас подпись под авой классная!!!!!  :mrgreen: :smitten:

кстати,насчёт пола.. вот у меня везде ковры и ковровые дорожки.. я по мере загрязнения их прохожу пылесосом,а полы щас даж не вспомню когда мыла... :ой засмущали:
девушки, я вообще считаю себя супер просто мамой и ни грамма не ехидной, но тут читаю посты девочек, рядом с которыми подчас стыдно за себя и свое отношение к мамским обязанностям)))
итак:

-я ни разу не гуляла с ребенком более полутора часов-для этого есть бабушки и папа, у меня же все прогулки совмещены с чем-нибудь общественно полезным*

- никогда не кипятила никакие бутылки и соски, просто потому что их не было (денег было жалко их купить 😀)

-я никогда с ребенком не играю-она занимается сама с собой, причем это практикуется давно и с рождения, ну если поначалу я еще могла потрясти погремухой перед носом, то сейчас я нашла себе занятия поинтересней**

*,**-у меня вызывают дикое восхищение мамы которые дома с ребенком играют во что-то, тратя на это драгоценное время :coolsmiley:, а потом еще отписываются в темке про ехидн :laugh:

- первый год жизни поликлинику посетили 2 раза, второй год 3 раза, в этом годы уже были дважды

- чтение книжек оставляю бабушкам, т.к. моя любовь к взрослой литературе превосходит любовь к детской, также всем стихам  и прибауткам в нашем арсенале научили тоже бабушки

- с ребенком дома я делаю все что мне нужно: убираю,стираю, готовлю, пеку торты и еще очень-очень много другого))) и зайдя ко мне домой никогда не увидишь бардака даже ранним утром и мне все равно что сейчас хочет делать ребенок, я делаю то что мне нужно, а она подстраивается, потому что она при мне,а не я при ней. и когда какие  то свои промахи оправдывают наличием маленького ребенка, ну это не всегда достоверно,имхо.... девочки, никого не хочу обидеть 🙂

ну это все что вспомнилось сейчас навскидку

как все поняли я вообще ни ехидна ни грамма :angel:

пысы: у меня сложилось ощущение, что многие просто бравируют тем чем  раньше в приличном обществе не хвастались :ой засмущали: и даже не ехидны вообще 🙂

4you,+10000000000000000 тоже самое. Чистота в квартире у меня тож всегда. И ре играет сам с собой. Единственное вот тут дали нам в аренду ЧИТАЕМ С ПЕЛЕНОК вот думаю книгу еще дадут и начну заниматься. А вот насколько меня хватит это уже другой вопрос))))))))
и меня примите в свои ряды
есть два метода воспитания. Первый мой, а второй неправильный. примерно так звучит ваш пост, 4you :-)

Наталина, по мне так мыть полы в кварире 3 раза в день вовсе не обязательно для поддержания чистоты.

lovinka

тебя куда в лентяйки или в те которые с детьми не играют :-)
Myx@
lovinka

И меня-меня-меня!!! Причем и туда и туда - я как та обезьяна "мне что разорваться что  ли?"  :2funny:
Хотя если честно, с сыном я была вполне допропорядочная мать, ну разве что полы я всегда редко мыла. А с дочерью.... Единственное, за чем я строго слежу - чтобы она вовремя поела и состав съеденного - хочешь-не хочешь её не спрашивают, но это только последний год, поскольку есть у неё диета. А раньше и тут была ехидной...
а я  наоборот люблю с дочкой играть, сказки ей читаю, пою песенки, удовольствие от этого мы обе получаем.
а полы мою часто потому, что у нас почти нет коридора - входная дверь и комната почти сразу. кидайте в меня тапками за такое чистоплюйство, но не могу я ходить, когда всякая бяка к ногам прилепает, а тапки не ношу.
Полы мою, когда ноги чернеют, готовлю, когда есть захотят, или по настроению. Игрушки или не убираю совсем или дочка сама после прочистки мозгов убирает. В общем, я ленивая и вредная. Единственное что я стала делать, это гладить. Маленько.
Myx@
lovinka

и туда и туда, пожалуйста :смеется:

Про полы надо наверное создать отдельную темку)))))))) Кто моет а кто в тапках месяц может ходить))) Я не 3 раза мою в день. Тщательно 2 раза в неделю. Так обтереть чтоб положить одеяло ползать мелкому каждый день.
Котька
а я  наоборот люблю с дочкой играть, сказки ей читаю, пою песенки, удовольствие от этого мы обе получаем.
а полы мою часто потому, что у нас почти нет коридора - входная дверь и комната почти сразу. кидайте в меня тапками за такое чистоплюйство, но не могу я ходить, когда всякая бяка к ногам прилепает, а тапки не ношу.

Котька,ты молодец!!! поистине МАМА :рай:  :mrgreen: :пятачок с шариком:
а я лучше с лялей своей любимой играть буду чем убираться (чем больше квартира тем больше бардак, а у нас большая... а чем больше бардак тем больше надо убираться... ну и так до бесконечности) , и вообще когда еще дочка так будет ко мне близко как сейчас...
а полы пусть моет муж, ну или тот, кому вдруг они грязными показались 🙂
А я - мама ехидна, потому что у нас есть супер-бабушка (моя мама) которая приезжает к нам каждое утро и целый день пока муж на работе водится с лялисом, и супер-папа, который, приходя с работы, принимает эстафету у бабушки и вечер посвящён им двоим (т.е. папе и сыну) - а я, чисто так - титьки на ножках, ну и в инете полазить, умных вещейпочитать, чтобы потом всех инструктировать как воспитывать МОЕГО ребёнка :2funny:
Женьшень,я тоже первый месяц-2 была титьками на ножках 🙂... а потом ляля начала выделять меня среди прочей родни (мы с бабушкой живем)... теперь вот ей год и она иногда ни с кем кроме меня уже играть не хочет 🙂... инет плакал 🙁
Женьшень,о Господи,как вам повезло!!!!!! я прям завидую(по доброму конечно) :пятачок с шариком:
Женьшень,вам ооочень повезло с бабушкой.
У нас если кроме меня никто не выгуляет детей, то они так и будут сидеть дома, даже если мы находимся в гостях у бабушек.
Я считаю что дети, особенно летом должны большую часть времени проводить на улицах, а не перед компьютерами и телевизорами. Это и здоровье, и общение со сверстниками.
аналогично с чтением, если я не замотивирую кого-нибудь, либо сама не выкрою время, сын останется без книжки. Но такое бывает редко. Для меня чтение - это своего рода отдых.
У меня сложилось впечатление что многие отметившиеся здесь в темке не совсем поняли что подразумевается под ехиством.
Женьшень, СУПЕР!!!

Нее, а что касатеся ребятенка, мне ооочень нравится с ней играть, читать. сказки ей рассказывать 🙂
если нет инета под рукой  :смеется:

Молодая мама, спасибо большое  :ой засмущали:
товариСЧи, давайте разделять - жить в грязи и судорожно мыть полы не есть одно и то же)))
знаю пару мамочек у которых и дома чистота идеальная и дети сыты и довольны.
Они к какому типу интересно относятся?!
ольга юрьевна,Идеальных мам!!!
Sasha_tishina,завидую белой завистью таким мамочкам))))
я наверное наполовину ехидна.
ольга юрьевна, они, наверно, относятся к тем, кто удачно вышел замуж)))))))))))))))))
Sonata*
Женьшень,вам ооочень повезло с бабушкой.
У нас если кроме меня никто не выгуляет детей, то они так и будут сидеть дома, даже если мы находимся в гостях у бабушек.
Я считаю что дети, особенно летом должны большую часть времени проводить на улицах, а не перед компьютерами и телевизорами. Это и здоровье, и общение со сверстниками.
аналогично с чтением, если я не замотивирую кого-нибудь, либо сама не выкрою время, сын останется без книжки. Но такое бывает редко. Для меня чтение - это своего рода отдых.
У меня сложилось впечатление что многие отметившиеся здесь в темке не совсем поняли что подразумевается под ехиством.

солидарна
Moll
и тема перешла в "блистание подвигами" - а я ребенку нож даю! а я... а я... а в мороз на балкон выпускаю! Вроде в начале темы было немного из истории понятия, но как-то поистерлось. И теперь мне уже хочется, как и Yozhik, заявить, что я не ехидна. Хотя всегда в уме относила себя к таким. И больно уж определение неблагозвучное, на мой вкус. Ехидна...  хм
Может, лучше в этой темке обсудить что-нибудь поинтересней? например, наши действительно интересные бытовые "находки" обращения с детьми? такие, которых не встретишь у матери НЕ- ехидны. А то читать 15-й отчет о том, что "я тоже не мою полы" как-то тоскливо.
PS. Да-да, я знаю, конечно: "не нравится - не читай". Погода сегодня тоскливая.

Ну начнём с того, что для бытовых находок существует отдельная тема, если трудно найти - могу дать ссылочку) Да и сайтов подобных - завались. А в этой теме собрались те, кто действительно упрощает себе жизнь не заморачиваясь на том, 3 минуты прокипятилась соска или 3.5.
И подпишусь большими буквами под тем постом, где написано что ехидство растёт пропорционально количеству детей. Поясню...

Когда родилась моя первая дочка, патронажная сестра на первом к нам визите объяснила мне что влажную уборку надо делать не менее 2х раз в день, обязательно кипятить воду для купаний(тоже не менее 2х раз в день), гулять с ребёнком не менее 6 часов в день, кормить строго по часам, бельё гладить с двух сторон, комнату проветривать 5-6 раз в день по 30 минут и при этом выносить ребёнка из комнаты, принимать душ перед каждым кормлением, обрабатывать груди после каждого кормления и прочее и прочее и прочее...

Всё это замечательно, только она не объяснила, где можно взять бесплатный штат прислуги, чтобы все эти рекомендации выполнять.
А ведь ещё хочется поиграть с ребёнком, пообщаться с мужем чтобы не чувствовал себя в стороне, да и у каждой женщины есть собственные интересы-хобби, на которые необходимо уделить хотя бы 15-30 минут в день. Это немаловажно для женщины! И всё это при полном отсутствии бабушек-дедушек-нянек. Где взять время? Вот и приходится отметать лишнее. А с увеличением семьи упрощаешь всё по максимуму.

И никто тут не хвастается, что даёт нож ребёнку. Просто жалко ей-богу наблюдать за ребятишками в брендовых костюмчиках, которые ходят вокруг песочницы и с тоской смотрят, как наш Ведмежатко насыпает себе руками в карманы песок стоя на коленках. А "благополучные мамашки" строго бдят, чтобы их детки не дай боже не запустили свои ручонки в песок и не залезли через бортик песочницы, а то песочек в ботиночки от Версаче насыпется и случится катастрофа... Таких очень много, поверьте! Из всей группы детсада только наш Миха да ещё пара ребятишек могут себе позволить подобное. Остальные - ни-ни! А у нас зачастую спрашивают: "Как вы это терпите? Он же испачкается!" Ну и пусть! Потому-что я - ехидна!

Да, я ехидна! Я многое позволяю детям, может быть даже слишком многое! Но они должны учиться на собственных ошибках! Но я плАчу вместе с ними, если у них что-то не получилось или что-то случилось, а не отмахиваюсь от них:"Мне бы твои проблемы", как это делают многие.

Да, у нас в доме нет идеального порядка, как в музее. Зато наступив на очередной кубик вспоминаю, что видела своего сынишку только утром, когда провожала в садик. И глянув на часы начинаю натягивать джинсы, чтобы забрать его пораньше и погулять с ним, полазить по кустам и заборам.

В нашем доме открыли "Пиво на розлив". Каждый вечер вижу у крылечка толпы мамашек с детками в колясках. У них своя тусовка. А детки тупо сидят в колясках пока мамашки потягивают пивко. Да, они ставят прививки по схеме и посещают врача. Они что, благополучнее нас, давно и полностью исключивших из своего рациона спиртное?

По поводу "ехидны" хочу добавить.
Словарь Википедии: ехидство - свойство по значению прил. ехидный; тонкая насмешливость, язвительность.
Так вот "мать-ехидна" это мать, насмешливо относящаяся к жизненным трудностям и реагирующая язвительностью на упрёки и колкости окружающих. Я понимаю своё звание "мать-ехидна" так и только так!
Belief
А детки тупо сидят в колясках пока мамашки потягивают пивко. Да, они ставят прививки по схеме и посещают врача. Они что, благополучнее нас, давно и полностью исключивших из своего рациона спиртное?

что-то пример неочень
вообще тему Прививки к теме Ехидна  лучше не относить
и Посещение врачей: да, многие не посещают поликлиники, но это не значит, что они не посещают платных врачей, платные центры или просто наблюдаются у знакомого врача
а, если у ребенка какое-то заболевание, требующего регулярного посещение больничных учреждений, то это не значит, что его мама не может быть ехидной

ехидна, думаю, это, мама, которая постоянно находится на границе: опасно-неопасно, зная, что все, что она допускает с ребенком, не будет для него опасным

и, если ребенок постоянно дрищет от плохопромытых фруктов (ну и что-то по фруктами мышки бегали, а потом лица без санкнижки их перебирали, для иммунитет полезно зато!), воняет от грязного белья и немытого тела, ходит с ногтями черными и длинными (капать в песочнице легче!), страдает глистами (гладить не любим, лечиться тоже), из носа постоянно висят зеленые сопли, а уши уже почти не слышат из-за отитов (маме лень ребенка одеть по сезону, закаленный же), то это не мать-ехидна, а мать ли вообще
Жить надо проще, я думаю детки это оценят. Мы тоже по минимуму заморачиваемся на быт. Хотя мне очень нравится, когда все по полочкам, так меньше времени тратишь на нужное,  но не интересное. У меня вместе с детьми растет еще куча животных, они вместе спят и играют, в нашем доме всегда много гостей, а нашу машину дети называют общественным транспортом. И, кстати, чтобы быть ехидной надо проявлять незаурядный талант организатора, все видеть и везде успевать.
Буква Ы, во многом соглашусь
Lenka-penka, у нас с живностью тож самое, валяемся где хотим, главное руки регулярно мыть
у меня вообще по барабану в какой бренд ребзь одет, бес и расколбас у него полный, тут и песок и горки и много другого ( но когда лезет на горку, я несусь, потому что сама от страха умираю)
про пиво - часто вспоминаю то замечательное время когда мы с Ольгой ( Helga) нарезали круги часа по 4 с колясками, а ведь можно было споконенько пить пиво, щас то не до этого.
полы не мою, не глажу, еще много чего не делаю, ибо для этого есть персонал
Буква Ы, золотые слова! А насчёт прививок...После того, как я сказала, что прививки своим чадам ставить не буду, мне врачом и было сказано: у нас таких неблагополучных на участке 2 семьи - вы и ещё одна многодетная из ближнего зарубежья :смеется:

Зверья у нас в доме тоже навалом. И детей тоже) и свои, и приёмные, и соседские. И детям у нас дома комфортно! Дома мамы не разрешают строить шалаш из всех одеял-покрывал подряд, загромождая весь зал. И носиться по квартире играя в вождя краснокожих им тоже дома не разрешают. А у нас можно! Ну и фик что пыль столбом, приберусь потом вместе с ними. Просто многим детям дома скушно. И они идут на улицу. А когда плохая погода - к нам)

И набесившись, они садятся за стол и с таким аппетитом уплетают манник или шарлоттку, что позавидуешь! Мамочки потом говорят, что дома в их деток подобные "изыски" не впихнёшь. А я не пихаю. Не голоден - посиди просто за компанию. И не уговариваю никогда детей скушать "ложечку за папу(бабушку, собачку)" - нужное подчеркнуть. И не кормлю по часам, как многие.

Если я пробегала по делам и не успела сготовить обед, мои дети могут сами о себе позаботиться. Напекут вафель или пончиков и наедятся. Кто из детей может в 10-12 лет себе такое позволить? Ну забрызгают маслом кухню. Ну и что? Есть много средств, чтобы всё это по-быренькому потом отмыть)))))))

Просто многие действительно заморачиваются на бытовуху. Как это она сегодня ещё пол не помыла? Непорядочек) И носятся с тряпкой по дому. А многие находят себе занятия поинтересней, чем надраивать пол или шугать каждую пылинку.

Да, я допускаю детей до действительно опасных вещей, но под строгим моим присмотром(и чтобы дети не заметили). Кто из детей может похвастаться, что мама отвезла их на гоночную трассу и разрешила покататься на папиной машине? А ведь им всего 10 и 12! Зато в сочинении "Как я провёл лето" это было первым пунктом! И счастливые глаза детей после таких покатушек никогда не забудешь! И родители соседских детей потом тихонько спрашивают, правда ли это, и на ответ "Да" делают глаза, как у бешеного таракана. Да, после таких покатушек у меня самой руки трясуться. Зато дети счастливы!

И я согласна с : Lenka-penka, что жить надо проще!
ольга юрьевна, у меня свекровь такая.  :smitten:Такое ощущение, что пропеллер у человека вшит где-то. :mrgreen: Ну всё успевает (и с сыновьями, я уверена, также было). :mrgreen:
А у меня элементароно сил на всё не хватает, а хочется, чтоб и квартира блестела, и с дочкой позаниматься, и на хобби пару часиков выделить, и на мужа. :smitten: Ну не хватает меня. :uglystupid2: Гипотоник, чистой воды, мне б поспать бы. :lol:
Когда совсем уж надо всё успеть, то баночка ред булла сильно выручает. 🙂

А по поводу поблажек детям, я своей почти совсем ничего не запрещаю и ни от чего не ограждаю. 🙂 Стараемся вырабатывать "цыганский" иммунитет, но пока всё равно болеем часто. :-|
Vendett@,круто!(про персонал).
Oli,ой про ред булл забыла!надо попробовать,а то кофе уже не помогает))
ольга юрьевна, а вы не кормите уже, кормящим вроде нельзя 🙂
Oli, от гипотонии лучшее средство - шевелиться!  :mrgreen: Сначала потихоньку, потом наращивать обороты. Я утром иногда просто встать с постели не могу. Муж наливает мне заварку с молоком, выпиваю, сползаю с кровати и начинаю потихоньку шеволькаться. А если лежать, то вообще плохо становится :cry:

У меня от Ред булла и подобных почему-то настроение портится. Депресняк давить начинает :crazy2:Я одна такая?(((
Belief, я тоже его не пью, меня наоборот в сон клонит...
Прекрасница
Belief, я тоже его не пью, меня наоборот в сон клонит...

А я от кофе засыпаю...Получается что "Кесарю -кесарево" 😀
Oli,кормлю)) Ну значит кофе потихоньку попивать буду.И то не такое крепкое к какому привыкла.
Belief,ни разу ред булл не пробовала-видимо и не попробую раз нельзя))
эх, уж лучше не редбулл, а кофе или зеленый чай...
Кстати, к крепком зелёном чае намного больше стимулирующих ферментов, чем в чёрном или в кофе) Но действуют они мягче. Да и польза :smitten: