Дети74.ruархив форума

Мы не ходим в детский сад!!!

1 397 сообщений · 137 371 просмотров · стр. 32 из 35
marissa
Yozhik,за тобой не угнаться 🙂

а у тебя что ли такие мысли были?
это все равлекухи для детей с выдающимися споосбностями, обычному народу лучше даже не суваться
пару пазлов для малышей с маминой помощью сложил и уже молодец
Alina, нееет. просто факт констатирую 🙂
Yozhik
у нас телека нет, так что мы как-то не очень часто смотрим кино и мультики, в основном, книжки читаем.

А у нас с книжками, с рождения Ангелишки, туговато стало. Так как она везде лезет и книжки у меня из рук выхватывает. И просто так даже сосать не будет, если рядом страницы шуршать. А спать - почти не спит, оч. мало((( Надеюсь, потом догоним...
хотя кстати, если серьезно, сегодня была в очередном городе,
кыштым (я уже путаюсь с названиями этих малыньких городов)
с вечера думала, что едем в карабаш
ну короч все с заказчиками мы осваиваем работу на электронных площадках
и чтобы они сильно не пугались (я пропагандирую педагогику поощрения, а не запугивания) - рассказываю, что например, мой трехлетний ребенок гораздо быстрее освоил функцию просмотре видеороликов в интернете, чем моя мама
но в конечном итоге и мои родители- ну пусть с пятого (или сто пятого) раза освоили загрузку скайпа и интернет страниц
ну я к тому, что - и вы, дорогие освоите, никуда не денетесь

но сейчас я не к этому

пытаюсь осмыслить

современная молодеж похоже с рождения знает как , где и зачем нажимаются кнопочки в разной технике
а вот более страшему поколению требуется понять- почему для такого-то действия необходимо нажать именно эти кнопочки и что при этом происходит (или это только мне необходимо?)
Maddy
ТА Ещe МАМА,я тут прочитала,сколько и как у тебя Тася по дому ишачит😉)) я в шоооооооке!!!!!ну ты молодец!!!!!

Ну ты скажешь тооже))) Ей это в удовольствие))) Ну, почти всегда)))
позитивометр мы придумали для борьбы с плохим настроением. это типа градусника, только для настроения - вместо ноля у него равнодушная рожа, вместо +20 радостная, вместо -20 - грустная.
у каждого члена семьи есть магнит, который отмечает степень позитива на сегодня. все стартуют с нуля, за позитивные дела (распевание песен, игры, шутки, прибаутки, просто устойчивое хорошее настроение для себя и других) магнит сдвигается вверх. за нытье, капризы, ворчалки - вниз.
хорошо дисциплинирует: ребенок начинает ныть, ты ему - иди сдвинь позитивометр, он - нееет, подожди, я сейчас умоюсь и поулыбаюсь!!! не хочу вниз! или я начинаю ворчать, Вася мне - мама, я пошел твой магнит двигать вниз! я себя сразу в руки беру 🙂
Alina, это ты к чему? Пытаешься разобраться, почему Васек такой Умный)))?
Yozhik
позитивометр мы придумали для борьбы с плохим настроением. это типа градусника, только для настроения - вместо ноля у него равнодушная рожа, вместо +20 радостная, вместо -20 - грустная.
у каждого члена семьи есть магнит, который отмечает степень позитива на сегодня. все стартуют с нуля, за позитивные дела (распевание песен, игры, шутки, прибаутки, просто устойчивое хорошее настроение для себя и других) магнит сдвигается вверх. за нытье, капризы, ворчалки - вниз.
хорошо дисциплинирует: ребенок начинает ныть, ты ему - иди сдвинь позитивометр, он - нееет, подожди, я сейчас умоюсь и поулыбаюсь!!! не хочу вниз! или я начинаю ворчать, Вася мне - мама, я пошел твой магнит двигать вниз! я себя сразу в руки беру 🙂

Это вообще классная идея!!!!!!!! У нас самая позитивная - это младшенькая)))
хм, я-то думала, что все мне напишут, что мы ни фига не делаем 🙂
потому что у меня-то чувство, что мы ничего не успеваем.
красками сто лет не рисовали, на синтезе не играем, языками не занимаемся, хотя Вася меня дрючит по этому поводу постоянно, опыты уже полгода не проводили никакие, театр забросили, сложные ролевухи не придумываем, зарядку от плоскостопия и то через день делаем.

ТА Ещe МАМА, мы стали читать меньше по тем же причинам. но зато Вася стал больше сам читать. очень жду, когда Таня подрастет, чтоб она перестала все выдирать и выжирать из наших рук )
ТА Ещe МАМА
Alina, это ты к чему? Пытаешься разобраться, почему Васек такой Умный)))?

да, это я о своем
думаю почему молодж запросто осваивает электронные системы, а старшее поколение никак не может
А про Васю- не, уже даже не ищу секретный секрет гениальности, а то итак же все наверняка думают, что это я все от зависти
фиг его знает может и правда завидую, просто сама себе признаться боюсь  :2funny: :2funny: :2funny:
про порядок не могу не поддержать
Северозападная
Навеяно постом Интраверты про НАДО 🙂
Я вот тоже очень не люблю убираться, и вообще делать то, что заставляют, вообще не люблю когда указывают, что мне делать... И мой сын такой же, но я его понимаю, потому что сама такая. Поэтому с тем, чтобы приучить ребенка к уборке,  тоже была проблема.

Договорились так: у себя в комнате можешь бардачить как хочешь,мы не вмешиваемся, но на остальной территории квартиры - фигушки,

Все мое детство у нас был такой уговор с родителями... причем убирать у себя в комнате я категорически запрещала (бабуле-доброй душе) и там царил исключительно МОЙ порядок-для остальных-сущий беспорядок... и все были счастливы...
а сейчас у нас дома царит порядок мужа- т.к то, что для меня порядок-для него невыносимый бедлам.но и наводит он его самостоятельно, в соответствии со своими строгими представлениями 🙂
Alina, про детей и компы - у них мышление происходит немного иначе, как мне кажется - по "тэгам", а не последовательной цепочкой, поэтому они многое усваивают быстрее, но "мельче"

Про гениальность не знаю ничо 🙂. По-моему, у меня нормальные дети 🙂
это мама моя мне рассказывала:
когда она была маленькая, ей мама (моя бабушка) всегда говорила - ну вот все дети как дети, а вы... (прыгали с крыши, в саже перемазались, штаны изодрали и т.д.). а моя мама покаянно кивала и думала, да врете вы все - какие еще "дети как дети", все родители так говорят!
а потом моя мама выросла, и родилась я. и вот она все с ужасом ждала - когда же из нее вылезет это "все дети как дети, а ты". а я все росла, а повода все не было - "потому что вот у меня был тот самый ребенок как ребенок, а остальные..." :2funny:
вот и у меня "дети как дети" 🙂
ТА Ещe МАМА
Maddy
ТА Ещe МАМА,я тут прочитала,сколько и как у тебя Тася по дому ишачит😉)) я в шоооооооке!!!!!ну ты молодец!!!!!

Ну ты скажешь тооже))) Ей это в удовольствие))) Ну, почти всегда)))

у так понятно,что в таких объемах из-под палки четырехлетний ребенок не сможет работать,только по желанию🙂) я и говорю,молодец,какое желание трудиться привила!!!

Yozhik,пошла очередную твою идею тырить🙂) позитивометр сделаю, специально для себя на минус 40 нарисую труп😉)
neugomonnay
lovinka
Yozhik, и ни одного мульта при этом! Респект!   Супер день.

+10000
МОЛОДЦЫ!

тоже снимаю шляпу😉
Удалено модератором, как не относящееся к теме
Maddy
Yozhik,пошла очередную твою идею тырить🙂) позитивометр сделаю, специально для себя на минус 40 нарисую труп😉)

))))))))

Nadenьka, так вы опишите ваш день, мы вас тоже похвалим.
по-моему, это интересно и полезно для всех. я вот в описаниях у Той еще мамы, Королевы-Матери и Maddy себе почерпнула много хорошего.

вот я еще хотела предложить обменяться опытом на тему организации совместных игр для двух сидящих дома отпрысков. потому что Таня у нас уже выросла из возраста "реквизита", а до полноценного напарника еще не доросла. а так хочется их совместно развлекать, а не одной ногой качать одну, а второй другому шахматы двигать. какие у вас есть ноу=хау? у нас почти всегда действует:
- игра в годзиллу (украла у букмарк): Вася строит дома на слом, Таня рушит
-  "разбросайка" - выдается коробка с мелкими игрухами, Таня достает их руками, Вася ногами (это мы с плоскостопием боремся)
- чтение: Вася Тане читает картонную книгу, Таня ее мирно подгрызает в это же время. Уметь читать старшему необязательно, естественно - сказку про колобка можно и без текста осилить.
- бусы: пока старший ребенок низает бусы, младшему можно выдать "образец" из тех же бусин, изготовленный мамой. Таня у нас обожает свои бусы из разрезанных соломинок для коктейля, может минут 20 их перебирать.
- "концерт": Вася поет и танцует, Таня смотрит и аплодирует )))
я вчера юльку в садик не повела. устроили выходной 🙂 в результате весь наш режим насмарку, днем не спала, зато заснула когда на танцы поехали (ехать минут 5 всего). там конечно поревела, я злая мама - разбудила. но считаю, раз решила танцами заниматься, то пропускать нельзя. потом правда довольная с занятия вышла 🙂
Северозападная, "дегустация новинок фарминдустрии" - это круто! (сказано).
Девочки, ну давайте не будем ссориться!
Ежик! ждем описание еще одного дня из жизни семьи.))) Очень нам нравится.
Про совместные игры. Щас Егор сооружает из диванных подушек Арине скорлупку - она ногами дрыгает - вылупляется, ржут при этом и тот, и другая. А я в Инете. О! Щас ей велосипед делает. Вообще у нас Егор для Арихи как Бог. Она готова с ним время где угодно, и сколько угодно проводить. Я очень часто кладу ее к нему в комнату на коврик, игрух накидаю. Егор возится схемы свои любимые электрические собирает, светодиоды клепает чего-то там. Ариха не пикает даже. Мама отдыхает.
Северозападная, выздоравливайте!

marissa, куда ходите на танцы? нравится вам?

Астрочка, моей тоже нравится с Васей, но она не лежит же спокойно - встает и падает, крику...
круто про скорлупки )))
У нас обычный день, ничего особенного - книжки, домашние дела, прятки-бегалки всякие, конструкторы. Таня сегодня 2,5 часа днем поспала, но все это время я бездарно пригрохала на перевод мануала к станку, ничего интересного со старшим не делала. Зато предоставленный сам себе Васек сделал карточную игру по мотивам карточек черепшек-ниндзя - выпросил много маленьких квадратиков бумаги, на всех нарисовал разных существ, потребовал, чтоб я подписала названия и записала числовые параметры "сила, ловкость, мастерство и смекалка" (это на черепашных карточках такие параметры со значениями от 1000 до 9999). Существа очень прикольные - "крошечные люди", " веселая оладушка", "демоническая мышь" и все в том же духе. потом поиграли с этими карточками. корабли строили из конструктора, устраивали гонки. На улице лазили по бревнам, играли в переправу, "копали курган" - Вася расчистил кусок земли от листьев, нарисовал линию и сказал, что это бровка север-юг, потом немного покопал вдоль "бровки", быстро притомился и закопал курган назад, в общем как матерый археолог провел раскоп с последующей рекультивацией. Таня в это время пыталась поймать листик или свой кроссовок. Еще сегодня Таня впервые покачалась на качелях - у нас во дворе есть качели с удобной перекладиной-"спинкой", если ребенка к ней лицом посадить, то удобно держаться даже совсем мелким. Тем более Вася сидел рядом и страховал. Детям понравилось 🙂.
Дома потом Вася играл в "бобовую плантацию" - он их сажал-поливал-воров отгонял. Таня спала, мама на форуме торчала ). Пока мы с Таней бездельничали, Васек еще фотографировал активно - бабушка-дедушка подарили ребенку на ДР простенькую цифровую мыльницу, она нас здорово выручает, когда нечем дитя занять. Потом папа пришел, мы его кормили=развлекали.

Мультики не смотрели, уж не знаю, чем это принципиально 🙂. А какие вы мультики смотрите? У меня ребенка только Петсон с Финдусом сильно увлекают. Лунтиком-Смешариками вроде переболели. Ну Тоторо еще мы с ним любим смотреть.
Из видеоряда Васе нравится передача How it's made?, ее иногда смотрим.
Ну и со мной иногда смотрит китайские мульты, когда я готовлюсь к занятиям, отбираю материал.
Yozhik, ходим пока в мегаспорт на хореографию, так как везде где хотели берут только с 5 или вообще с 7 лет. решили пока так походить, к тому же там очень даже неплохо оказалось. правда там именно хореография, пока не танцуют. но буду готовить танец к открытому уроку и на новый год 🙂 юля в предвкушении
тоторо - мой любимый мульт. жалко у юли к нему любовь временами лишь просыпается. сейчас в фаворе маша и медведь. я уже устала - неделю его только смотри
marissa, у васи был 2-недельный период тоторомании, мы смотрели почти каждый день. моя любовь к миядзаки тогда немного пошатнулась.
Yozhik, у нас также было. вот думаю, может снова показать? а то от маши с медведем тошнит уже
у нас рулит союзмультфильм, ну и без лунтика никуда.
машу тоже любим нежно, но я пресекла ее просмотр, заметив,что больно уж часто машу эту пародируем, причем не самые ее хорошие поступки
Королева-Мать, ага, пародирует тоже. песенки поет 🙂
Мы от Даши- следопыта наконец то отдыхаем. Любоф длилась полгода. Считаю мульт полезным, мы теперь всем активно помогаем.
Yozhik, а Диего смотрели? Он для деток постарше, чем моя. Там в основном про животных.
lovinka, даша у нас постоянная любовь. теперь уже и младшего. про диего как мультик точно называется? юля просит
lovinka, нет, я темная в плане мультпродукции.
что за диего? мы и дашу-следопыта не знаем. 🙂
тоже пошла качнуть дашу для своего общего развития., а то меня от леопольда подташнивает
Я как раз поэтому Машу и медведя стараюсь не показывать. не нравится мне её поведение. Сейчас у нас смешарики в самом разгаре любви, Дашу следопыта изредка смотрим, ну Дивиди мэджик обожаем.
marissa, я в осле обычно так и забиваю - Диего🙂
Там пока только 5 мультов, но они подлиннее. Дашу новую смотрели? Там анимация получше🙂 ну и главное там Даша стала старшей сестрой близнецов и моя дочь, просмотрев этот мульт, была в восторге, ведь она тоже старшая!
Привет всем!!!
Мы сегодня Тасеньку до обеда забрали,  даже Инглиш пропустили. Ребенок счастлив как слон)))

У нас совместные игры 2оих детей такие: на улице - катаемя на качелях и с горки мелкую качаем.

Игра в доктора, в перегонялки на четвереньках, в "молодых мам". Младшая у нас любит коляску катать, в миске ляльку мыть, а остальные свои материнские обязанности плохо выполняет - держит дочку вниз головой, и за ногу грызет.  Но Тася ее учит. УЧИТ - у нас ключевое слово. Тася Ангелишу всему УЧИТ, и очень этому рада)))
Вот, например, фотки, правда 2х месячной давности)))

"Я тебя буду лечить!"

"Нет, уж, лучше, я тебя
ТА Ещe МАМА,Тася - шикарная девица такая🙂)а маленькая - пупсик такой🙂)

А я организацией совместных игр ваще не занимаюсь, все на майиной ответственности.Да я б и не нафантазировала столько, при всем своем желании.Она может хорошо сюжет придумать и ему посильную роль дать (седня велелал ей тащить постель в кладовку, ну, вначале она тащила,потом растелила одеяло и подушку на полу,типа стал корабль,Маркуньку на борт позвала,они там плыли,потом вещи от потопа спасали - разбросанные по полу игрухи на одеяло стаскивали,потом легли подрыхнуть на нем,ну как-то так...я как-раз постели заправила и на кухню двинула,даже обошлись без предзавтрачного мульта🙂).Ну,ессно, читает ему ( у него есть любимая толстая книжка, для малявок, с одними картинками,страниц 200, он ежедневно требует её читать полностью,меня тошнит от неё уже, поручила Майе чтение любимой книжки.Еще она учит его считать и всему,чего сама знает вообще. Мастерски научилась отражать его нападки на её драгоценную собственность,тоже без  моих подсказок,частично делится или отвлекает как-то.Я оставляю их одних за столом и в ванной,Майя за порядком и за тем,чтоб было нескучно, последит😉) Ну,вопли бывают,конечно,я прибегаю и всегда решаю спор в пользу Марка,Майю мне легче потом успокоить🙂) А в целом,они демонстрируют  вполне себе близнецовское поведение.
Когда-то одним из аргументов за то,чтоб отдать Майю в садик, было то,что с одним  дитем мне будет легче,а щас - нееее!Эт че? Мне самой Маркуньку весь день развлекать чтоль?🙂)