Дети74.ruархив форума

Тигрята-июль-декабрь! Пока саааамые маленькие! :)

1 521 сообщение · 130 517 просмотров · стр. 12 из 39
Tiny, а у вас потеря веса какая была? С первой даткой вас!!!

Конфета80, мы не пеленаемся. После РД недели 2 пеленались периодически, а сейчас даже ножки не пеленаем. Перестали после того, как начал вытаскивать ручки из пеленок. Значит не нравится ему. Да и не особо нас пеленание успокаивает. Единственное, ручками часто соску вытаскивает изо рта, что мешает ему уснуть.

Конфета80,аналогично!!!пеленаю когда доча беспокойная и уснуть не может,но вижу что хочет...сразу спокойнее становится!
lenok333
Женьшень,нам тоже ЛН по симптомам поставили и тоже энтерол выписали...мы всера его выпили перед сном,так у ре всю ночь живот болел...я посмотрела,там лактоза в составе,может от от него...а у вас реакции на него не было?так у вас после месяца лечения все прошло???молодцы!!!!

да вроде нормально энтерол перенесли. Не знаю от лечения или от того что сами "дозрели", но неприятных симптомов ттт у ребёнка не наблюдается после выписки, только какать стали редко - раз в 2-3 дня, но без мучений и "правильного" цвета и консистенции
Конфета80
Девочки а вы пеленаете? Или нет? Я когда как. Если вижу что спать хочет, но не может уснуть, тогда пеленаю и результат на лицо 🙂
нам не помогает, несколько раз пробовала - орать ещё громче начинает, аж рычит, выгибается весь. А так "хочет но не может уснуть" - у нас постоянная проблема, хотя невролог сказал, что для нашего возраста это нормально.
Женьшень, а после того как "дозрели" вас колики не перестали мучить? Мы сейчас пьем креон. Педиатр вроде говорила, что после того как настроится пищеварение животик будет болеть меньше. А вы за первый месяц сколько набрали?
Женьшень,а мы что пъем энтерол,что нет...эффекта я не увидела...хотя еще только второй день.... :не знаю:мне уже кажется что это состояние у нас не закончится... изо дня в день одно и то же... :-|вот сегодня опять с 1 куралесим,живот болит...уже почти 7 час,а мы все не спим :uglystupid2:
lenok333,с первой даткой вас!!!
Lesy,рада за вас с малышом. Хорошо,когда все хорошо!
Конфета80,мы пеленали только ножки.Сейчас уже не пеленаю.В ползунках выбражаем 🙂
Пашунчика (Ольк@) поздравляем с первым месяцем!!!!!
Ольк@,с месяцем вас :пятачок с шариком:
Минимальный вес в роддоме был 3100 с копейками (не помню уже точно), выписывались с весом 3350 (-60 грамм).

Я совсем не пеленаю, она все равно руки вытаскивает, аж рычит при этом, если не получается.
lenok333,  у меня Мила 3 дня не спала почти совсем. За сутки спала максимум 11 часов. В парке 6 часов гуляли на днях - 40минут сна, один день уснула только в 18,00. Дурдом. Может к животику еще перемена погоды?
А мы сегодня покрестили Алешу. Вел себя очень хорошо. Единственное, перед окунанием, описил крестного папу :смеется: Я сделала вывод, что крестить надо в таком возрасте. Мы такие были единственные. Остальные постарше, другие вообще уже ножками стояли (ну 1, 2, 3 годика). Так они бедные и сами маялись и всех умаяли. Старшую крестила в месяцев 5. Мы ее просто устали держать.

lenok333 вы днем потом спите с дочей? Это ваще тяжело ночью не спать... :-|
Конфета80,  с крещением вас! Где крестили, в какой церкви?
Lesy
Женьшень, а после того как "дозрели" вас колики не перестали мучить? Мы сейчас пьем креон. Педиатр вроде говорила, что после того как настроится пищеварение животик будет болеть меньше. А вы за первый месяц сколько набрали?
ой, наш вес за 1 месяц - это больной вопрос... мы не только не набрали, мы ещё и в минус 60 гр. от рождения ушли, хоть и выросли аж на 7 см. Причина - нехватка молока, сейчас на св, за 3 недели набрали 2-х месячную норму. Животик у нас и правда болеть перестал (ТТТ) я даже потихоньку расширяю свой рацион. А меня ещё педиатр в больнице научила, как только вижу что ребёнок корчиться начинает, я его кладу животом на свой живот, сверху одеялком укрываю, что б тепло было и начинаю его своим животом качать, прижимая к себе, у него либо пук, либо отрыжечка выходят и он успокаивается.

lenok333, мне кажется на нас энтерол тоже не с первого раза подействовал, надо курс пропить, а после него нам бифидум пропить надо месяц. Кстати, от животика смекта непрохо помогает (пакетик в 50 мл. воды и в течении дня по 10 мл. давать), только лучше ей не увлекаться, она крепит сильно.
Ольк@, с месяцем вас!!! Растите на радость маме и папе.

Конфета80, с крещением!!!

А у нас в пятницу такой спокойный вечер выдался. Мы вели себя тихо, лежали с папой на кровати, глазели на все. Потом искупались, причем чуть не уснули прям в ванночке, покушали и спать до 7 утра.
Зато сегодня вечер бурный. Днем 3 часа по магазинам с Данькой промотались, а потом он нам джазу дома дал. Сейчас вот спит на животе у папы уже 2 часа, даже будить на кормление не охота, как еще потом уснет. Да еще старший затемпературил. Мы весь прошлый год проболели, похоже история начинает повторятся.  
lovinka, вооо, и у нас проблемы с дневным сном - 40 минут практически рекорд, дольше если только у мамы под крылышком с титькой в зубах или на мамином животе. Кстати, не помню кто-то писал уже - на фитболе реально классно ребёнка укачивать, засыпает не всегда, но успокаивается 100%
Женьшень, вот только написала про "лежать на животике", делаем все точно как вы и одеялко и качать. Правда у нас пуки все равно не выходят, но полегче видимо становится, потому как только в этом положении успокаиваемся вечером.
Lesy, надо наверное просто перетерпеть, сейчас такой период у малыша... Я как наш 1-й месяц вспомню... ужасть. Теперь как-то полегче жить стало и высыпаться даже начала.
Женьшень, да мы уже на это и настроились. Еще первое время верили в чудо средство, которое избавит нас от мучений, а теперь поняли только терпение.
Lesy, ага, мы тоже все средства испробовали - от эспумизана до укропного отвара, дошло до того, что я почти есть перестала - страшно же, непотно от чего ребёнка так пучит, начались проблемы с молоком... жесть кароче. Мне кажется это анамальная жара так на наших деток повлияла, потому что те мои знакомые кто зимой и весной родили - от таких проблем ваще не мучались
Женьшень, я  тоже уже почти ничего не ем. Мучения, если учесть что я большой любитель всего, чего сейчас нельзя: фруктов, овощей, мучного  :cry:. Как только животик начинает чуть сильнее болеть, сразу начинаю думать, что съела  :knuppel2: :idiot2: .
Lesy, ага, к тому же сейчас самый сезон... винограда хочу, аж челюсти сводит!
Девочка соседка лежала в больнице с малышом ( 20.06 родился) с желтухой. Ей там сказали , что летние дети самые слабые. Начала анализировать и пришла к выводу, что очень даже может быть. Что думаете?
у меня во вторник родилась племянница Настенька, как выпишут ее из роддома, сразу к вам сюда отправлю 🙂
lovinka, ну да, эту темку читаешь - почти у всех аналогичные проблемы, "майчата" с таким не сталкивались...
Olimpia, давай давай😉 будем ждать!
lovinka,возможно,моя тоже на погоду реагирует!!!
Конфета80,С крещением вас !!!!днем иногда сплю,если доча спит...а то если она не спит,то на маме висит...я элементарно иногда в туалет сходить,поесть не могу...
зато вчера вечером папа дочу спать укладывал,я хоть суп сварила,в вану сходила,а папа когда в командировке,так вообще труба!!!!
Женьшень,а сколько вы энтерол пили???а ты кисломолочку ешь?

Женечк@,lenok333,Lesy, девочки спасиба за поздравление

Конфета80, с крестинами вас

А мы вчера почти целый день не спали и всю ночь на титьки провесели, вроде вот заснул нормально, хоть старшей можно заняться. Я думая это все таки на погоду, вчера дождь шол, а сегодня пасмурна
lovinka, как там наша маленькая тезка? радует мамочку?
скажи же, хорошее имечко?
lenok333
Женьшень,а сколько вы энтерол пили???а ты кисломолочку ешь?

энтерол дней 10 пили, по 1/2 капсулы 2 раза в день. Кисломолочку ем, правда без того фанатизма как во время беременности и сразу после родов - стаканчик в день выпиваю, а так - сыр ем, сливочное масло, сливки вчай добавляю, кашки на молоке варю. Вроде тьфу-тьфу - нормально перевариваем. Решила попробовать на обычную смесь перейти (сейчас мы на св, докармливаю безлактозным наном), посмотрим. Кстати, лактозар я детю уже давненько не давала.
Olimpia, хорошо ваша тезка 😉 Родителей радует :smitten: Имечко и правда хорошее, еще раз спасибки за наводку. Представить не могла, что такое имя есть, да и все вопросами честно надоели по поводу полного имени :смеется: Предлагали и Милена и Милана и Меланья ну понятно Людмила и Радмила :2funny: теперь когда спрашивают как зовут - говорю сразу Мила Александровна :smitten:
Всем спасибочки за поздравления :ой засмущали:  Крестили в Свято-Владимирской (п.Смолино).

А мы сегодня со свекровью, дочерью и сынулькой ездили на рынок, покупали старшей зимний комбез фирмы "Батик". Мне очень понравилось качество у них  :roll:
Женьшень, а ты кефир пьешь? Как ре реагирует? Я вроде попробовала, тк. говорят помогает прокакаться и пропукаться, а через день у нас ор стоял. Я вот и думаю, может от кефира, или просто совпало.
lovinka,мне врач говорила,что с 18 до 23 сентября будет новолуние.Детки могут вести себя беспокойно.Может Мила чувствительна к такому?
Конфета80,с крестинами!!!!  :пятачок с шариком:Мы в прошлые выходные крестили. У нас много было деток почти такого же возраста. Старшего тоже в таком возрасте крестили.Проспал все крестины,а Степа не спал, но и не плакал.И вообще детки все маленькие, но никто не плакал.Наш только начнет кукситься...петь начинают-замолкает сразу 🙂
Lesy,у нас тоже ночь и день в пятницу были образцово показательные!!!! А как вы спите так долго по ночам? Научите 🙂 А грудь не болит от наполнения?
Olimpia,с племяшкой!!!!
Lesy,сейчас нормально реагирует, но я не больше стаканчика в день пью, а до лечения ор у нас был вообще на всё, за исключением тех дней, когда я, потеряв аппетит от переживаний, "питалась" исключительно чаем "лактовит"
Женечк@
Lesy,у нас тоже ночь и день в пятницу были образцово показательные!!!! А как вы спите так долго по ночам? Научите 🙂 А грудь не болит от наполнения?
Женечк@, мы сразу с РД спали ночью. Только пару ночей было, когда в 3 вставал покушать. Для меня самой дико, старший всегда ночью кушал. Но у нас из-за этого кормлений суточных мало. Иногда только 5 получается. Бывает и днем покушает, начинает куролесить, а как время кушать подходит, он засыпает и получается разрыв между кормежками 3,5-4 ч. В нашем случае это плохо, мы веса мало набираем. Но когда 2 ч. с ним напрыгаешься, будить рука не поднимается. А молока у меня то густо, то пусто. Бывает за ночь прибудет, аж грудь болит (со старшим всегда так было), а бывает мало и даже за ночь не особо прибывает.

Женьшень,понятно. Я вообще на пробу только пол стакана попробовала. Причем пила с утра, вечером ре был очень тихий, а на след. вечер - фестиваль. Вот и думаю, то ли ему от кефира было хорошо вечером того же дня, то ли наоборот - плохо через день. Когда интересно реакция на кефир должна была появиться?!?
Lesy
Женечк@, мы сразу с РД спали ночью. Только пару ночей было, когда в 3 вставал покушать. Для меня самой дико, старший всегда ночью кушал. Но у нас из-за этого кормлений суточных мало. Иногда только 5 получается. Бывает и днем покушает, начинает куролесить, а как время кушать подходит, он засыпает и получается разрыв между кормежками 3,5-4 ч. В нашем случае это плохо, мы веса мало набираем. Но когда 2 ч. с ним напрыгаешься, будить рука не поднимается. А молока у меня то густо, то пусто. Бывает за ночь прибудет, аж грудь болит (со старшим всегда так было), а бывает мало и даже за ночь не особо прибывает.

У нас то же самое... Сказали будить... Хотя как тут будить непонятно, когда она сначала больше часа ест, потом поорет, а потом может заснет, а может и нет.
А кстати, почему ре икает через несколько минут после еды?
Конфета80, мы в восторге от этой церкви - Матвейку там крестили и с Артемом только туда.
Девочки - что-то вы все жалуетесь на засыпание, мы купили шезлонг с укачиванием, я теперь проблем не знаю, положили и ре спит через 10 минут, красота, я его потом в кровать перекладываю, иногда и в шезлонге спит. :roll:
Lesy
Женьшень,понятно. Я вообще на пробу только пол стакана попробовала. Причем пила с утра, вечером ре был очень тихий, а на след. вечер - фестиваль. Вот и думаю, то ли ему от кефира было хорошо вечером того же дня, то ли наоборот - плохо через день. Когда интересно реакция на кефир должна была появиться?!?
думаю, что "плохо через день" - это уже не от кефира было. Я по черносливу проверяла "скорость реакции": вечером ем, на след. день до обеда "результат" в памперсе 🙂