1 521 сообщение · 130 517 просмотров · стр. 13 из 39
26 сентября 2010, 17:34
Ksenya, у нас электрокачели, но если он плачет, то они уже не помогают. А если уснул, то пока перекладываешь - уже просыпается. Хотя когда в них оставляю, может долго проспать.
Женьшень, может ему как раз вечером хорошо было от кефира. Попробую еще раз.
26 сентября 2010, 17:43
Ksenya,а моя в шезлонге не спит, просто тусит. Я не могу к соске приучить, капец какой-то. Вот как так? Засыпает только на груди, сама не засыпает совсем🙁 правда я ее даже не начинаю пробовать укачивать...
26 сентября 2010, 17:47
lovinka,ну а когда грудь убираешь спит?
26 сентября 2010, 17:48
lovinka, а может и ну её, соску эту?
26 сентября 2010, 18:26
Yangorod, спит🙂 может проснуться (как сейчас) и снова захотеть пососать, как соску🙁 Женьшень, я понимаю что проще не давать и не париться! но тк засыпаем мы только на груди, на улице она тоже естественно хочет сосать, я ее трясу в коляске так, что у нее наверное сотряс будет🙂 ну так вот, зимой она будет орать и , если бы была соска, раз и ротик "заткнул" соской, а так... Я очень хорошо помню как Нина на морозе с папой орали, пришли домой с бронхитом. А бронхит-это антибиотики. Ну и понятно дело никуда не пойти без нее, а мне может быть придется на работу с февраля выйти🙁
26 сентября 2010, 18:40
lovinka, кстати, меня мама моя как раз насчёт зимы "стращает", ну типа с соской дитё морозного воздуха наглотается. А у Кирюхи с соской отношения "философические" - сосём мы только в хорошем настроении и с задумчивым видом, очень авентовскую уважаем. Как "снотворное" и "успокоительное" соска на него не действует. Ну и пока я пытаюсь ГВ восстановить, соску вообще подальше убрала.
26 сентября 2010, 19:45
lovinka,а у нас соску сразу в РД взял. Я ее на всякий случай в выписной пакет положила, а когда на улицу вышли, он плакать начал, я ему в рот ее сунула. За милую душу пошла. Правда любит тоже не все. Сначала авентовскую не плохо сосал. А потом я взяла и набрала в магазине разных форм и фирм. В результате сейчас кроме латексного Канпола ничего сосать не хотим. Но мы если сильно фестивалим, то нам и соска не помогает. А как твои соски от долгого сосания? У меня иногда на груди может мин. 50, а то и больше часа повисеть, так соски аж саднят.
26 сентября 2010, 22:49
моя тоже соску не любит,ей пробуешь дать-она посмотрит на меня укорительным взглядом и выплевывает(аж рвотный рефлекс вызывает иногда)...иногда на улице берет и причем только NUK латексный,ортодонтический...а когда у нас истерики так там тоже только титька спасает...у меня может и часа по 2 висеть...может спать под титькой и сосать,начинаешь титьку забирать-просыпается засранка...капец...соски уже болят!!!муж тоже говорит-приучила!!!ну не могу я сейчас,когда у ре животик болит и она орет,слышать ее крик...мне проще титю дать,поспокойнее становится...
26 сентября 2010, 22:50
lovinka,моя засыпает только под титькой или на руках у меня когда укачиваю,а сама нет...
27 сентября 2010, 08:03
lovinka Yangorod, спит🙂 может проснуться (как сейчас) и снова захотеть пососать, как соску🙁 Женьшень, я понимаю что проще не давать и не париться! но тк засыпаем мы только на груди, на улице она тоже естественно хочет сосать, я ее трясу в коляске так, что у нее наверное сотряс будет🙂 ну так вот, зимой она будет орать и , если бы была соска, раз и ротик "заткнул" соской, а так... Я очень хорошо помню как Нина на морозе с папой орали, пришли домой с бронхитом. А бронхит-это антибиотики. Ну и понятно дело никуда не пойти без нее, а мне может быть придется на работу с февраля выйти🙁
lovinka, пугать не хочу, но моя Мила до сих пор так делает. И соску не сосет. И, кстати, на полнолуние реагирует. Вычислили уже. На счет имени. Спросят как зовут, говорю: "Мила". Ответ: "Оооо, Людмила, значит!" :uglystupid2: 😀
27 сентября 2010, 08:48
А мне нравится когда сынуля под титькой спит :лялька плачет: - после пережитых на 1-м месяце жизни "желудочных" истерик, любое состояние, при котором ребёнок не плачет, воспринимается просто как неземное блаженство, гы! Я, грешным делом, пользуюсь моментом как "отмазом", что можно ничего не делать, валяться перед телеком, дремать, читать журналы, ещё и мужа попросить принести чаю :ой засмущали:, единственная проблема, когда выпитый чай начинает наружу проситься...
27 сентября 2010, 11:14
Lesy, соски не болят, научили прикладывать ттт, соску пытаюсь дать с втрого дня жизни, в рд была с собой, думала не будет проблем . Сейчас на тарелочке лежат 6 разных сосок и нифига. Глюкоза не помогла, видимо такой ре, надо смириться 🙁
27 сентября 2010, 11:46
девочки у меня к вам коммерческое предложение. в закупке японских подгузников пришел пересорт. есть лишняя коробка мерисов на 4-8 кг, цена за пачку 780 рублей, если кому надо пишите в личку))
27 сентября 2010, 12:42
Ой, мне скоро тоже к вам!!!! 🙂 Девочки, кто у нас рожал в 9-ке или на Тимирязева, напишите в личку как там сейчас!? Не могу выбрать))))
27 сентября 2010, 16:02
lovinka, у меня видимо соски еще болят оттого, что сын последнее время очень беспокойно ест. Иногда все кормление орет, выгибается и сосок дергает. Вчера днем и сегодня днем так орал во время кормления, что пришлось прекратить кормить, несмотря на то что мало высосал. Уже у самой истерика чуть не началась. Быстрей бы эти колики прошли. Завтра нам на прием в поликлинику. Врач будет в шоке от нашей прибавки. А еще у нас пупок почему то покраснел снова. Он у нас плохо заживал, кровил долго. Потом вроде подсушили, в субботу наш педиатр смотрела, все хорошо было, а сегодня с утра краснота появилась.
27 сентября 2010, 17:24
Lesy, с месяцем Данюшку!!! Растите здоровыми на радость всему семейству😉
27 сентября 2010, 17:33
Lesy, с месячишкой вас!!!
Lesy lovinka, у меня видимо соски еще болят оттого, что сын последнее время очень беспокойно ест. Иногда все кормление орет, выгибается и сосок дергает. Вчера днем и сегодня днем так орал во время кормления, что пришлось прекратить кормить, несмотря на то что мало высосал. Уже у самой истерика чуть не началась. Быстрей бы эти колики прошли.
а какаете вы как, сорри за бестактность? просто у нас такое же "шоу" во время кормлений было, при этом какали часто, жидко и с пеной. (оооооочень надеюсь, что у вас всё не так!)
27 сентября 2010, 17:50
Lesy, с месячинкой сыночка! А мы совсем зашились с дитями ))) А я вот наоборот не хочу к соске приучать, а свекровь настойчиво предлагает (((
27 сентября 2010, 17:59
Lesy,с месяцем вас!!! :пятачок с шариком:один в один,у нас такая же история...вроде и прикладывать научили,а соски болят...кушаем капец как беспокойно,титьку жуем,в деснах закусываем!!! :uglystupid2: Мы сегодня ходили на УЗИ скриниг.Вообщем у нас подозревали кривошею левостороннюю,а оказалось что у нас нестабильность 2-3 шейного позвонка!!! :sad:в родах повредили ре из-за того что роды тяжелые были.видимо акушерка помогла ре родиться,потянула за шею!!!из-за этого у нас нарушен кровоток в головном мозге и врач сказала,что у ре могут боли сильные в голове быть,поэтому она еще и орет сильно!!!если не лечить может в гидроцефалию перейти,а это очень страшно!+дисплазия таз.суставов,с одной стороны уж очень ярко выраженная...вообщем сегодня вообще истерика была...еще этот живот покая не дает...сдали анализы,готовы будут на след.неделе только-долго то как!!!вообщем завтра идем в невропатологу и ортопеду!!!мне педиатр сказала,что до 3 мес все реально восстановить,только надо ре будет заниматься вплотную-на массажи,в басик водить,уколы для кровообращения ставить,носить корсет на шее...вообщем к нашему животику прибавилось еще куча проблем...еще не известно что в какашках и молоке придет...будем надеяться на лучше...
27 сентября 2010, 18:00
Женьшень,когда же у нас это шоу уже закончиться,жду не дождусь :не знаю:
27 сентября 2010, 18:06
lenok333, скоро! я думаю уже очень скоро проблемы с животиком закончатся! Держитесь!!! :лялька плачет:... а потом - полезут зубы, потом начнёт ходить и падать, потом "кризис 3-х лет жизни", потом школа, потом переходный возраст... ВоПщем - дети - это всерьёз и надолго! :рай:
27 сентября 2010, 19:10
lovinka,Женьшень,Ur_su_la,lenok333, спасибо за поздравления.
Женьшень, первоначально так и было. Потом после того как начали давать Креон, какать стали 1-3 раза в день, но все равно жидко. Знаю о чем ты подумала, я только что в инете про это читала. Подозреваю, что так оно и есть. К тому же за последние 4 дня (как раз наша котовасия началась) мы вес не прибавляем. А вы какие-нибудь анализы сдавали на лактазную недостаточность? Сколько лактозар пили?
lenok333, пусть с вашими анализами все хорошо будет! Кривошею нам тоже ставят. А УЗИ шеи в обязательном порядке делают?
28 сентября 2010, 05:22
Lesy,с месяцем вас с сыночком!Когда на прием к педиатру пойдете? lenok333,что-то много болячек для одного малыша!Надейтесь на лучшее и сил вам!
28 сентября 2010, 06:17
Женьшень,надеюсь,спасибо за позитив!!! Lesy,дело в том что кривошея не подтвердилась,она у нас голову клонит на лево из-за того что позвонки шейные повредили...узи мы делали сами.нам вообще то на комиссию еще только 4 октября...мы у платного педиатра наблюдаемся и платно все делаем!!!нам типа скрининга делали:голову,шею,ЖКТ,почки,суставы,чтоб сразу знать что где не так... Женечк@,и не говори блин...будем а что остается!
28 сентября 2010, 09:08
Женечк@, спасибо за поздравления! К педиатру ходили сегодня. Не прием, а смех. Я " у нас пупок покраснел", она "это к хирургу". ДАже одним глазом не посмотрела. Я - "орет возле груди, мало набрали" - "это к гастроэнтерологу", я - "нам бы УЗИ головы, вдруг ВЧД - "это к неврологу". Короче только взвешали нас и рост померили. Итог: набрали всего 400 гр. и выросли на 3,5 см. На это врач начала впаривать какое-то средство для лактации. Муж говорит, что молоко в груди остается, малыш его недоедает, потому что плачет и изгибается. А она и ухом не повела. Дала направление на дисбактериоз и капрограмму. Спрашиваю "может анализ на лактазную недостаточность сдать". Опять молчит. Короче (как всегда) ни на один вопрос ответ не получили. Хорошо, что у нас есть личный педиатр.
lenok333, а этот скрининг один специалист делал? Где делали и сколько отдавали (если не секрет)?
28 сентября 2010, 09:21
Lesy, да... ну и участковый у вас... слов просто нет. А у нас на комиссии оказалось, что прибавили мы за 4 дня 200 грамм (всего получилась за месяц 690 грамм), сказали, что такая прибавка их устраивает. Короче говоря, я пила валерьянку и пыталась не только пить чай с молоком, но и нормальную еду есть, типа супа. Только вот гипотония мышц у нас и дисплазия легкая. Будем лечить массажами и гимнастиками. Хочу еще на узи шеи напроситься, а-то у старшего только в 3 месяца выяснилось, что родовая травма - позвонок повернут, мелкая тоже шею не держит совсем, вдруг тоже смещение, тогда только массаж вряд ли поможет, надо будет воротнички носить. Ортопед у нас в поликлинике - тихий ужас, надо будет куда-нибудь еще сходить.
28 сентября 2010, 11:48
Lesy, в том то и прикол, что за 2 недели лежания в больнице на обследовании у нас не взяли НИ ОДНОГО анализа на лактазную недостаточность! поставили диагноз только на основании симптомов, которые описаны в инете, по мне - так это "не научно" как-то... Лактазар около месяца пили, сейчас по идее тоже должны, но я уже недели 2 не даю и негативных последствий не замечаю...
А что за средство для лактации вам педиатр впарить пыталась? для меня - это актуально :ой засмущали:
28 сентября 2010, 13:36
Lesy, нам наш педиатр посоветовал отказаться от поликлиники, сейчас думаю все таки прмкнуть, чтобы бесплатно некоторых врачей пройти.
28 сентября 2010, 13:39
Lesy, радуйся, что не назначила вам чего-нибудь на обум (они же не признаются, что не знают чего назначать), а отправила с специалистам! У нас вот любят всякую фигню прописывать.... так что я сама к узким спецам бегу, чтоб не навредили ребенку!!! Содержать личного педиатора, у нас нет столько наличности! Наверняка недешево?
28 сентября 2010, 13:41
Полинчик, можно педиатра разово приглашать и разово платить. Если хороший врач на участке то и педиатр платный не нужен.
28 сентября 2010, 14:02
Lesy,в ДГКБ №1(это на Горького 2😎,голову и шею смотрел один.а все остальное другой,наша врач договаривалась(она там врачом работает).За все взяли 1450р.
28 сентября 2010, 15:16
Женьшень, сбалансированное дополнительное питание для кормящих матерей Лактамил фирмы Нутритек. Упаковка 360 гр. смеси, нужно разводить и пить на ночь стакан. Стоит 270 руб. Сегодня попробую, потом напишу был ли эффект.
lovinka, нас курирует знакомый педиатр. Но поскольку она работает в ГКБ 1 в отделении патологии новорожденных, и возможности проходить специалистов (хотя невролога уже посетили) и сдавать анализы не всегда есть, то мы официально наблюдаемся в поликлинике по месту жительства. Но уже поняли, что от местных эскулапов толку ноль.
28 сентября 2010, 15:54
Lesy, Лактомил пила, влияния на лактацию не ощутила, зато от него горло перестало болеть :2funny: он же как горячее молоко с травами :mrgreen:
28 сентября 2010, 16:52
Женьшень, мой старший увидел Вашу линеечку, спросил не наша ли это Дашка))) И правда похожи...
Моя тоже грудь под конец кормления грызть начинает((( Болит... Вроде и берет правильно, и язычок в уголке рта видно, а потом как начнет выкручиваться и головой мотать, зажав в челюстях грудь... Причем не сосок болит, а все сразу.
Сейчас не пробовала, а со старшим никакое лактогонное питье не помогало.
28 сентября 2010, 17:19
Женьшень, блин, но мне получается деньги на ветер. У меня же горло не болит.
Девочки, у нас сейчас просто ужас, что творилось. Дите спало на животе у папы. Он его тихонько переложил на нашу кровать, чтобы хоть раз по человечески нормально всей семьей поужинать, а не ночью, когда мама ре кормит. Через 10 мин. сын начал покрикивать, я его решила покормить, но он начал жутко орать. Идею с кормлением пришлось отбросить. Начали его успокаивать, ничего не помогает. Мы его и укачивали, и трясли, соску не берет, титьку тоже. Чуть ли вниз головой не держали. Аж посинел, стал весь горячий и венки все вздулись. 20 мин. орал, потом муж уже вне себя от растерянности и паники предложил обтереть его святой водичкой. Раздели и обтерли - успокоился. Стал тепленький, глазки разумные, через 10 мин. все повторяется. Меня уже просто не по детски трясет. Ре ни на секунду не успокаивается. Родничок впал. А мы когда были у невролога, она сказала, что у нас немного впалый родничок, значит в организме нехватка воды. А тут реальная яма. Говорю мужу "надо дать воду", он бутылку не берет, начали давать из пипетки. Вроде орать стал потише. Я в панике звоню маме, она посоветовала дать чуть подслащенную водичку. В общем выпил 30 гр. и уснул. Я не знаю, что это реально было, до сих пор в шоке, но видимо водичкой детей всетки надо поить. А наш ее не пьет. Но мне кажется это обезвоживание было.
28 сентября 2010, 17:25
Lesy, у нас почти такое же было, сладкий плантекс в секунду высасывал с бутылочки и засыпал. Кстати мы допаивали без ума и памяти, как раз же жара адская стояла - и водичку давали, и чаёк фенхелевый детский, но ни к чему хорошему это не привело 🙁
28 сентября 2010, 21:33
Lesy,мы тож лактомил пили,ничего особого(может только что вкусный).вчера тоже что-то ре чересчур кричал,еле как спать уложили,орала дурниной!эт наверно на смену погоды дети опять реагируют!мы вчера ходили к неврологу,ортопеду...невролог выписала нам глицерин и кавентон для улучшения кровообращения в голове,ортопед воротник шанса на шею,массаж тазобедренных суставов,+я сегодня в цент вертебрологии Ефремова записалась,они тоже с нестабильностями у грудничков работают,хочу съездить посмотреть...Вчера копрограмма пришла,педиатр сказала,что воспаления в кишечнике нет,есть небольшое раздражение,а так вариант нормы.теперь будем остальных анализов ждать(аж до след.недели) Женьшень,энтерол уже 6 день пъем,никакого эффекта я пока не почувствовала!а ты в чем его разводила?
28 сентября 2010, 21:35
девочки.у меня доча стала пузыри пускать и слюни частенько текут...я вот думаю,мож у нее сушняки,тож допаивать надо?(я водой не пою) :не знаю:
29 сентября 2010, 03:01
Женьшень lenok333, скоро! я думаю уже очень скоро проблемы с животиком закончатся! Держитесь!!! :лялька плачет:... а потом - полезут зубы, потом начнёт ходить и падать, потом "кризис 3-х лет жизни", потом школа, потом переходный возраст... ВоПщем - дети - это всерьёз и надолго! :рай:
Прям в точку попала 🙂 С первой очень ждала когда она поползет, потом когда будет ходить, а сейчас наоборот - наслаждаюсь пока лежит поперек. Как начнет ползать это же капец!!! Везде свой нос затолкает, прижатые пальцы и т.д.
29 сентября 2010, 03:12
lenok333 так может у вас с животиком как раз все и хорошо???? :-| А кричит и не спит ре из-за других у вас отклонений. Может его беспокоят эти позвонки и т.д. :не знаю:
Lesy, я тоже пою Плантексом, и сыну очень нравится. Девочки, а чаек с фенхелем, он же вроде как с 4-х месяцев.... :-| Или есть другой??? Я бы лучше им попоила... чем плантексом..