Тигрята-июль-декабрь! Пока саааамые маленькие! :)
29 сентября 2010, 03:26
Lesy,ну и как тебе Лактомил.Я купила-пить не смогла.Такой противный.У меня еще с лактогонными травами.Такая Беееее!!!
Я Апилак употребляю и чай Лактовит.
Я Апилак употребляю и чай Лактовит.
29 сентября 2010, 03:48
]lovinka твою доченьку с двумя месецами! Спокойных ночей, а маме побольше молочка :пятачок с шариком:[/
29 сентября 2010, 05:10
lovinka с двумя месячишками вас!!!!растите и радуйте маму с папой!!!! :рай:
29 сентября 2010, 05:15
Конфета80,да нет и с животиком напутано!Вчера вечером еле уложили,орала...первый раз за месяц проспала с 1-6,и то часа в 4 корчилась-ножки поджимала.я ее на руки взяла,она вроде пропукалась и уснула,а в 6 часов я ее сама разбудила,а то перерыв между кормлениями большой,она аж во сне кулачек сосать начала...поела она в 6,а в 7:30 начался ор!!!мы начали пукать и не могли прокакаться...вот такая вот история постоянно через 1-1,5 после кормления...
29 сентября 2010, 05:25
Женечк@,Конфета80,lenok333, спасибо за поздравления! Уже 2 месяца пролетело🙂
Весим мы 5260 (+ 2 кг с рождения ) рост не могу толком измерить типа около 57 см🙂
lenok333,мне вчера невролог сказала, что слюни должны появиться самое поздное к 2 месяцам и то что по новым Правилам, которые за последнее время менялись раз пять ре все таки надо допаивать водой по 100 мл за сутки. У наскак и у Олеси родничок чуток впал, что якобы говорит о обезвоживании и поэтому воду прописали.Т
Весим мы 5260 (+ 2 кг с рождения ) рост не могу толком измерить типа около 57 см🙂
lenok333,мне вчера невролог сказала, что слюни должны появиться самое поздное к 2 месяцам и то что по новым Правилам, которые за последнее время менялись раз пять ре все таки надо допаивать водой по 100 мл за сутки. У наскак и у Олеси родничок чуток впал, что якобы говорит о обезвоживании и поэтому воду прописали.Т
29 сентября 2010, 06:37
Ой, сколько Мужчин то!!!! :shock: Молодец Женечк@ :mrgreen:
29 сентября 2010, 06:51
lenok333я водичкой кипячёной разводила в чайной ложечке и потом ещё ложечку воды запить давала. Насчёт эффекта - ну не знаю, а что врачи говорят? анализы сдаёте какие-нибудь? я когда в больнице лежала, заведующая :crazy2: прям очень за этот энтерол была, типа подавляет рост патогенной микрофлоры истимулирует рост полезных бактерий в кишечнике. А вот анализов мы по окончанию приёма никаких не сдавали, так что ориентируюсь только на реакцию ребёнка. :не знаю:
Женьшень,энтерол уже 6 день пъем,никакого эффекта я пока не почувствовала!а ты в чем его разводила?
Слюни это сейчас нормально, возраст такой, у нас не было- не было, а сейчас прям чуть ли не ручьями
Женечк@, точно, лактомил то ещё "пойло" по вкусу, но я, собрав волю в кулак одну упаковку осилила, всё ждала волшебного эффекта в виде литров молока в титьках :2funny:
29 сентября 2010, 07:05
Женечк@,у нас Софья!!!
29 сентября 2010, 07:32
Женьшень,а я в молоке развожу... :uglystupid2:поди неправильно делаю....она у меня то с молоком его плюет,а с водой и подавно...буду с водой пробовать вливать.да анализы сдали:на дисбактериоз,на стерильность молоко,копрограмму(она уже пришла,вроде воспаления нет,есть небольшое раздражение в кишчнике,а так норм).Мне его врачиха тоже нахвалила,но млжет я его ей неправильно давала блин,хотя там в инструкции написано разводить с жидкостью теплой или холодной... :ура:
не знаю,я вроде нормально лактомил пила... :не знаю:на вкус и цвет как говорится...
не знаю,я вроде нормально лактомил пила... :не знаю:на вкус и цвет как говорится...
29 сентября 2010, 08:37
Женьшень
Женечк@, точно, лактомил то ещё "пойло" по вкусу, но я, собрав волю в кулак одну упаковку осилила, всё ждала волшебного эффекта в виде литров молока в титьках :2funny:
:2funny:
lenok333
Женечк@,у нас Софья!!!
Будем знакомы🙂
29 сентября 2010, 09:10
lenok333, ой, у меня Кирюха тоже плевался энтеролом, так я когда разводила его, чуть сама не тошнилась, как-то он попахивает не аппетитно, да ещё и горький поди, не зря же в капсулы запаян
29 сентября 2010, 12:17
Девочки, а я заболела, прям падаю, горло болит как при ангине, тем-ра 37,5, ломка, голова трещит. Падаю :idiot2: И незнаю чем лечиться, и можно ли кормить ре? Горло полощу настойкой календулы
29 сентября 2010, 12:30
lenok333,Женьшень, девочки а у меня сынок с удовольствием ротик открывает, да еще причмокивает. Я в своем молочке развожу. Ага, пахнет он пивными дрожжами 🙂
29 сентября 2010, 13:03
Конфета80,выздоравливай!
29 сентября 2010, 15:17
lovinka,МамаНасти, малышей с очередной даткой!!!! :пятачок с шариком: :рай:
Лактомил попробовала, не скажу что очень противный, но и не вкснота конечно. Эффекта пока не почувствовала :-|.
В общем девочки история наша вчерашняя имела продолжение :cry:. После того как сын попил, он поспал немного. Все вроде ничего. Да вот только во время последнего кормления наше уже привычное беспокойство вновь переросло в дикий ор. Еле-еле бешенными скачками утыркали его :лялька плачет:. Скакали до пол третьего ночи. Утром и днем сегодня более-менее (хоть без дикого ора). Кушал конечно очень беспокойно и покрикивал, НО кушал. Наш педиатр решила всеж попробовать лактазар. Дали ему его на вечернем кормлении, а он все равно орет как вчера и титьку не берет :uglystupid2:. Пришлось молоко сцеживать и с горем пополам и перерывами на ор выпаивать из бутылочки. С УЖАСОМ жду последнего кормления :ой ой:.
Женьшень, вам когда лактозар начал помогать? Сын стал после него спокойно кушать? Боюсь как бы нам до ИВ не докатиться. Хотя и такое ГВ не айс.... Хуже, что и бутылочку он сосет очень плохо. Чтож мне его потом из пипетки кормить???!!!!!!!!!!!
Лактомил попробовала, не скажу что очень противный, но и не вкснота конечно. Эффекта пока не почувствовала :-|.
В общем девочки история наша вчерашняя имела продолжение :cry:. После того как сын попил, он поспал немного. Все вроде ничего. Да вот только во время последнего кормления наше уже привычное беспокойство вновь переросло в дикий ор. Еле-еле бешенными скачками утыркали его :лялька плачет:. Скакали до пол третьего ночи. Утром и днем сегодня более-менее (хоть без дикого ора). Кушал конечно очень беспокойно и покрикивал, НО кушал. Наш педиатр решила всеж попробовать лактазар. Дали ему его на вечернем кормлении, а он все равно орет как вчера и титьку не берет :uglystupid2:. Пришлось молоко сцеживать и с горем пополам и перерывами на ор выпаивать из бутылочки. С УЖАСОМ жду последнего кормления :ой ой:.
Женьшень, вам когда лактозар начал помогать? Сын стал после него спокойно кушать? Боюсь как бы нам до ИВ не докатиться. Хотя и такое ГВ не айс.... Хуже, что и бутылочку он сосет очень плохо. Чтож мне его потом из пипетки кормить???!!!!!!!!!!!
29 сентября 2010, 16:35
МамаНасти,с двумя месяцами вас!!!!
29 сентября 2010, 16:37
Lesy,да жесть,лактозар нам вообще не помог,что даю,что нет...мне вообще то врач говорила,что если дело в лактазной недостаточности,то он начинает практически сразу помогать и эффект уже на 2 день виден должен быть...
29 сентября 2010, 17:18
Конфета80, спрей тантум-верде очень хорошо помогает, апилак, который для повышения лактации назначают тоже при простуде лишним не будет.
Lesy, лактозар то сразу помогать начал,уже после суток приёма какахи нормальные стали, НО! видимо я после таких безумных кормлений перенервничала, и молоко стало пропадать, ор у ребёнка уже от голода начался. Насчёт бутылочки - попробуй со шприца выпаивать, только надо его как бы за щёчку направлять, т.к. всё, что детю на язык попадает он автоматически выталкивает
Lesy, лактозар то сразу помогать начал,уже после суток приёма какахи нормальные стали, НО! видимо я после таких безумных кормлений перенервничала, и молоко стало пропадать, ор у ребёнка уже от голода начался. Насчёт бутылочки - попробуй со шприца выпаивать, только надо его как бы за щёчку направлять, т.к. всё, что детю на язык попадает он автоматически выталкивает
29 сентября 2010, 17:22
Женьшень,интересно,если нам лактозар не помог,что у нас с животиком... :не знаю:
29 сентября 2010, 17:24
lovinka, со второй даткой Милочку!!
Уложила всех спать, красота, сидим с мужем лопаем мороженое )))
Уложила всех спать, красота, сидим с мужем лопаем мороженое )))
29 сентября 2010, 17:31
девочки сегодня ездили на прием в центр Ефремова.Посмотрел он нас,сказал все у вас хорошо,есть небольшая зажатость в мышцах шеи и бедра,тонус в ручках слабый...предложил пройти 12 сеансов массажа+бассейн(у них там ванна большая.называют бассейном),воротник шанца не рекомендовал.т.к в нем мышцы вообще не работают...вот думаю,все это удовольствие стоит 7800,если сразу платишь или 700р занятие,которое длится минут 30...
я посмотрела помещение где процедуры проводятся,что-то там мне прохладно показалось,да и не знаю сейчас осень.холодно будет и такого маленького в бассейн.я боюсь что простудится ре может...(у нас машины нет,придется на такси ездить)...как считаете?
я посмотрела помещение где процедуры проводятся,что-то там мне прохладно показалось,да и не знаю сейчас осень.холодно будет и такого маленького в бассейн.я боюсь что простудится ре может...(у нас машины нет,придется на такси ездить)...как считаете?
29 сентября 2010, 18:14
Женьшень, мы сегодня первый раз его выпили. ОООООЧЕНЬ надеюсь, что через сутки у нас будет положительный результат. Вот вроде и лактазная недостаточность - плохо, но уж лучше пусть это будет она и лекарство поможет, чем ре будет надрываться не понятно от чего. На 100% с тобой согласна, что иначе как безумные такие кормления не назовешь. Насчет нервов - как я тебя понимаю. Сама такая. Молока стало заметно меньше, а сынуля у меня ленивый, высасывать не желает, ему сразу много подавай. Поэтому орем еще и поэтому. Уже начала пить валерьянку и жидкость литрами. Насчет идеи со шприцем спасибо. Главное, сто раз слышала, а в мозге не всплыло.
lenok333, мне кажется, что у вас нет этой недостаточности. Уже весь инет перелазила, везде пишут, что при ЛН нет прибавки веса и даже убавляется. А у вас хорошая прибавка. Видимо у вас причина другая. И дай вам Б побыстрее эту причину найти.
lenok333, мне кажется, что у вас нет этой недостаточности. Уже весь инет перелазила, везде пишут, что при ЛН нет прибавки веса и даже убавляется. А у вас хорошая прибавка. Видимо у вас причина другая. И дай вам Б побыстрее эту причину найти.
30 сентября 2010, 03:53
Ur_su_la,как доча? Нянчит мелкого? Хлебом не пытается накормить? 😉
У меня у мужа с сестрой разница 9мес. Она его как-то хлебом накормить решила. Почти успела. грит: "Мама,ну он же плакал"
lenok333,то что прохладно-не страшно,мне кажется.Лишь бы сквозняков не было. А вот что машины нет-уже хуже. А главное ВСЕ ХОРОШО 🙂
У меня у мужа с сестрой разница 9мес. Она его как-то хлебом накормить решила. Почти успела. грит: "Мама,ну он же плакал"
lenok333,то что прохладно-не страшно,мне кажется.Лишь бы сквозняков не было. А вот что машины нет-уже хуже. А главное ВСЕ ХОРОШО 🙂
30 сентября 2010, 06:16
Женечк@, пока не кормит, знает, что он только титю умеет кушать )))
30 сентября 2010, 06:29
Lesy,lenok333, девочки спасибо!!!!
30 сентября 2010, 06:36
Lesy,да уж,жду не дождусь анализов на дисбак и стерильность...надеюсь прояснят картину...
Женечк@,да уж без машины сейчас как без рук.везде на такси передвигаемся с ре.Там только проблема,что таксист на территорию медгородка не поедет,а корпус в котором нам делать будут в глуби находится...ре по улице таскать не хочу... :-|
Женечк@,да уж без машины сейчас как без рук.везде на такси передвигаемся с ре.Там только проблема,что таксист на территорию медгородка не поедет,а корпус в котором нам делать будут в глуби находится...ре по улице таскать не хочу... :-|
30 сентября 2010, 08:40
Девочки, привет, нам исполнился месяц. Дочку зовут София меня Елена.
Зарегестрировался муж на форуме, пока мы с дочкой в роддоме лежали.
Хочу переименоваться и линеечку вставить, подскажите как?
Зарегестрировался муж на форуме, пока мы с дочкой в роддоме лежали.
Хочу переименоваться и линеечку вставить, подскажите как?
30 сентября 2010, 09:50
Владимир семенов,добро пожаловать 🙂 А какого числа вы родились? У нас уже есть одна Софья 🙂
Линеечку сначала сделать нужно. Для этого щелкай на любую понравившуюся линеечку.А там сообразишь! 🙂
Линеечку вставить: зайти в ПРОФИЛЬ(см.выше выделенная голубеньким панель) Затем боковая панель НАСТРОЙКА ПРОФИЛЯ,а там есть ПОДПИСЬ.Вот в это поле нужно вставить код твоей линеечки.
Переименовать вроде можно также в ПРОФИЛе, только выбрать на боковой панели НАСТРОЙКА УЧЕТНОЙ ЗАПИСИ
Линеечку сначала сделать нужно. Для этого щелкай на любую понравившуюся линеечку.А там сообразишь! 🙂
Линеечку вставить: зайти в ПРОФИЛЬ(см.выше выделенная голубеньким панель) Затем боковая панель НАСТРОЙКА ПРОФИЛЯ,а там есть ПОДПИСЬ.Вот в это поле нужно вставить код твоей линеечки.
Переименовать вроде можно также в ПРОФИЛе, только выбрать на боковой панели НАСТРОЙКА УЧЕТНОЙ ЗАПИСИ
30 сентября 2010, 10:11
Конфета80, кормить точно можно и даже нужно, чтобы антитела ребенку попали. Масочку только надеть и все.
Lesy, а у вас с шеей точно все нормально? Как-то это все мне напоминает моего старшего... У него была родовая травма (повернут позвонок на 90 градусов). И такая же фигня была, пока мы к вертебрологу не сходили и не вправили его на место.
Ходили сегодня проситься на узи шеи. Бесплатно только на ноябрь, прошли его платно у нас в поликлинике, стоит 200 р. Карточку у нас участковая сразу заныкала, так что результат только со слов узиста - смещение какого-то позвонка на 2.5 мм. Говорит, что это не страшно, но может привести к головным болям, реакции на погоду и вообще ухудшить кровоснабжение мозга. Будем записываться к вертебрологу, ну и массажи делать.
Поздравляю всех, у кого датки)))
Моя мелкая родилась 22 августа, назвали Дарьей.
Lesy, а у вас с шеей точно все нормально? Как-то это все мне напоминает моего старшего... У него была родовая травма (повернут позвонок на 90 градусов). И такая же фигня была, пока мы к вертебрологу не сходили и не вправили его на место.
Ходили сегодня проситься на узи шеи. Бесплатно только на ноябрь, прошли его платно у нас в поликлинике, стоит 200 р. Карточку у нас участковая сразу заныкала, так что результат только со слов узиста - смещение какого-то позвонка на 2.5 мм. Говорит, что это не страшно, но может привести к головным болям, реакции на погоду и вообще ухудшить кровоснабжение мозга. Будем записываться к вертебрологу, ну и массажи делать.
Поздравляю всех, у кого датки)))
Моя мелкая родилась 22 августа, назвали Дарьей.
30 сентября 2010, 10:22
Конфета80, кормить ребенка можно, только если температура не "от груди". Вы еще и будете передавать ему антитела от этого вируса, они скоро выработаются. При кормлении лучше одевайте маску на себя, чтобы не заразить ребенка.
Выздоравливайте!
Выздоравливайте!
30 сентября 2010, 10:23
Вот, пока писала, Tiny, уже ответила)))
30 сентября 2010, 11:04
Уррааа!!! Получилось!!! Женечк@, спасибо огромное!!!!
Мы родились 28 августа.
Девочки, у нас в анализе на дисбак нашли E.coli 10 в 6 степени. Сказали, что это превышает возрастные нормы. Кто-нибудь сталкивался?
У нас просто ужасно болел животик, мы так мучались, стул зеленый, вот и сдали, вот такую гадость нашли.
Мы родились 28 августа.
Девочки, у нас в анализе на дисбак нашли E.coli 10 в 6 степени. Сказали, что это превышает возрастные нормы. Кто-нибудь сталкивался?
У нас просто ужасно болел животик, мы так мучались, стул зеленый, вот и сдали, вот такую гадость нашли.
30 сентября 2010, 11:12
Tiny, мы вот тоже ходили сегодня на узи, рекомендовал невролог на месячной комиссии вчера, так как родились мы с кефалогематомой на головушке, небольшая правда, но все-же, значит был травмирован ребенок в родах.
У нас смещены 2 позвонка 2 и 3, если я правильно поняла врача.
Нам сказали обязательно делать массаж и плавание.
Я где-то слышала, что можно на дом массажистов с плаванием приглашать.
Конечно если в центре у Ефремова это стоит 780 рублей, страшно подумать, сколько это будет стоить на дому.
Девочки, может быть делал уже кто-нибудь массажик со старшими детками?
У нас смещены 2 позвонка 2 и 3, если я правильно поняла врача.
Нам сказали обязательно делать массаж и плавание.
Я где-то слышала, что можно на дом массажистов с плаванием приглашать.
Конечно если в центре у Ефремова это стоит 780 рублей, страшно подумать, сколько это будет стоить на дому.
Девочки, может быть делал уже кто-нибудь массажик со старшими детками?
30 сентября 2010, 11:26
Всем спасибочки за советы. Очень помогла мне для горла настойка календулы. И вечером пила чай с малиной. Ночью вся пропотела. Сегодня гораздо лучше!
30 сентября 2010, 12:09
lenok333, я вот тоже хочу сдать анализ молока на стерильность. Интересно его где-нибудь платно можно сделать?
Tiny, шею не проверяли, хочу у невролога вместе с направлением на узи головы выпросить и на узи шеи. Потом если будет необходимость обращусь за координатами вертебролога. Можно?
Уж не знаю в чем причина: в шее, в животике или еще какая, но от груди мы отказываемся. Со вчерашнего дня ни разу ни поел спокойно, хотя раньше ночью все было ОК. Орет, головой вертит и самое главное не сосет. Я ему титьку в рот, а он ее жулькает, а сосать не сосет. Ни помогает нам ни лактазар, ничего. Он орет, я реву. За 30-40 мин. с горем пополам высасывает 40-50 гр. и все, дальше истерика уже такая, что кормить невозможно. Приходится сцеживать остатки и докармливать из бутылки. Сил дальше бороться уже нет. Похоже будем мы бутылочные. А сегодня еще и спать не хотим....
Tiny, шею не проверяли, хочу у невролога вместе с направлением на узи головы выпросить и на узи шеи. Потом если будет необходимость обращусь за координатами вертебролога. Можно?
Уж не знаю в чем причина: в шее, в животике или еще какая, но от груди мы отказываемся. Со вчерашнего дня ни разу ни поел спокойно, хотя раньше ночью все было ОК. Орет, головой вертит и самое главное не сосет. Я ему титьку в рот, а он ее жулькает, а сосать не сосет. Ни помогает нам ни лактазар, ничего. Он орет, я реву. За 30-40 мин. с горем пополам высасывает 40-50 гр. и все, дальше истерика уже такая, что кормить невозможно. Приходится сцеживать остатки и докармливать из бутылки. Сил дальше бороться уже нет. Похоже будем мы бутылочные. А сегодня еще и спать не хотим....
30 сентября 2010, 12:34
Семенова Лена,добро пожаловать тезка! 😉
Tiny,куда ходили к вертебологу,можно координаты???у нас тоже нестабильность 2-3 шейного позвонка 3 мм,нас тоже направили....как эффект?
Семенова Лена,да не дешево 7800 за 12 занятий,а что делать,придется возить...домой я думаю на порядок дороже будет,да и плюсом сказали,что хорошо помогает при нестабильности,он не только массаж но и гимнастику какую то делает... 🙂
Lesy,я в той же 1 ДГКБ сдавала,позвони попробуй в интвитро...может они делают!не переживай так!!!ты истеришь и ре тоже,он же все чувствует!!!у меня такая же история!последние дни мы титю не сосем а мучаем,дурдом!!!!сегодня тоже уложить не можем,пляшем вместе с папой.а ре орет и не понять что просит!!!я уже папе ее сдала чтоб самой не заистерить,щас успокоюсь немного и опять в бой как говорится...блин,я так уже устала... :-|
Tiny,куда ходили к вертебологу,можно координаты???у нас тоже нестабильность 2-3 шейного позвонка 3 мм,нас тоже направили....как эффект?
Семенова Лена,да не дешево 7800 за 12 занятий,а что делать,придется возить...домой я думаю на порядок дороже будет,да и плюсом сказали,что хорошо помогает при нестабильности,он не только массаж но и гимнастику какую то делает... 🙂
Lesy,я в той же 1 ДГКБ сдавала,позвони попробуй в интвитро...может они делают!не переживай так!!!ты истеришь и ре тоже,он же все чувствует!!!у меня такая же история!последние дни мы титю не сосем а мучаем,дурдом!!!!сегодня тоже уложить не можем,пляшем вместе с папой.а ре орет и не понять что просит!!!я уже папе ее сдала чтоб самой не заистерить,щас успокоюсь немного и опять в бой как говорится...блин,я так уже устала... :-|
30 сентября 2010, 12:35
Lesy, успокоиться, выпить валерьяночки и ещё раз успокоиться! :лялька плачет: мы недели 3 были чистыми "бутылочниками" - смесь+ сцеженное молоко с лактозаром, и ничего сейчас титьку сосёт тока шум стоит, правда молока всё равно мало, докармливаемся по прежнему, хоть и в меньшем объёме. Ты нервничаешь - ляль тоже нервничает только ещё сильнее. А спите вы вместе с ребёнком? если нет - пропробуй, оооочень помогает 🙂
30 сентября 2010, 12:37
Lesy,lenok333, девочки, держитесь! сейчас детки чуток подрастут, всё наладится, будете это время просто как страшный сон вспоминать! Я вас понимаю, сама прошла через такое же!