Дети74.ruархив форума

Тигрята-июль-декабрь! Пока саааамые маленькие! :)

1 521 сообщение · 130 517 просмотров · стр. 9 из 39
lovinka,мы тоже на хагиссы перешли,я сразу купила от3-6 и от 5-9,у нас тоже с мишками)мне намного больше мерисов понра,хоть не вытекают и резинка сзади хорошая... :mrgreen:
[/b]Ur_su_la[/b],давай уже,а то в темке беременюшек засиделась :-D
Ur_su_la
Judith, у тебя старший сынуля титьку не просит глядючи на младшего? )))
А я наверно уже на ентой неделе к вам присоединюсь

:2funny:
нет, вернее просит иногда, лизнет, сморщится и все......я кормила 11 месяцев, сейчас 1,5 он уже забыл, что это такое......к тому же он не был большой любитель, ему мясо подавай!
он уже давно взрослые порции кушает.
lenok333
а к нам сегодня педиатр приходила опять на 3 патронаж...я ей говорю:мы не спим нифига,ничего не помогает-она говорит терпите,к 3 мес должно пройти... :-|назначила анализ на дисбактериоз сдавать(я читала в нете что у ре до 6 мес вообще нельза такой диагноз поставить,т.к флора еще не сформировалась)... :uglystupid2:девочки,а как вы собираете у таких маленьких какахи и мочу???да еще сказала к ней на прием придти 28,а на комиссию аж 4 октября... :не знаю:нам уж потом почти 1,5 мес будет...я думала после патронажа сразу комиссия и все...а то ре по очередям таскать,тоже мало хорошего... :tickedoff:

для мочи купи мочеприемники в аптеке...........какахи тоже не сложно, можно приноровиться.........только действительно какой дисбак у 2-х месячного.......если только палочку какаю занесли...........что-то читала про золотистый стафиллококк. но толком не знаю.....
ре по очередям таскать не нужно!
на комиссию в 1 мес. нужно без очереди заходить.............я всегда подходила к кабинету и спрашивала "месячные дети есть?"
если есть, то занимали отдельную очередь.........
если нет захожу в кабинет и все!
и пусть все орут-визжат и прочее............
вообще для такой комиссии отдельное время выделяют и больных в это время в поликлинике должно быть минимум
lenok333, какахи-то еще проще собирать, пока кормишь, держи над тазиком, покакает туда, вот и соберешь, или с пеленки, а с мочой, да, мочеприемник нацепила и жди )))
Judith,Ur_su_la,спасибки за советы!
Какие же наши детки неоднозначные и непредсказуемые. Сначала после РД сынуля всю ночь напролет спал  :smitten:. Мог уснут в 11 вечера, а встать в 8 утра. Потом у нас начались колики и мы стали до пол ночи фестивалить  :лялька плачет:, а потом до утра спать беспробудно, кушать и снова спать. Сегодня мы не орали ночью, а просто тупо не спали. То кряхтим, то куксимся, то носом сопим, то пукаем  :-|. И до меня ведь не сразу дошло, что сын кушать просит в 3 часа ночи  :-D. До этого мы ночью не кушали. Каждый день/ночь что-нибудь новенькое.
Lesy,вам повезло.а я уже дежурить устала...орем с 1-6 ночи стабильно,зато под утро засыпаем и спим до вечера с перерывами на еду...с ужасом жду отъезда мужа...как бы ночью у одной батарейки не сели...
причем орем чере 1-1,5 после еды постоянно,я уже не нароком думать стала,мож у ре непереносимость моего молока...?
lenok333 так может у вас все таки режим нарушен в плане сна? Ты выше написала и я сразу вспомнила свою страшую, когда она была месячной. Также фестивалили.

Девочки я первый раз слышу про мочеприемники  :shock:

Мы сегодня ходили на комиссию. Нам поставили 1 группу здоровья (завед.сказал что мы сегодня единственные, кому постаивли эту группу)  :roll: Правда еще парочка врачей осталась... Кстати от нашего хрюканья нам прописали сульфацит-натрия. Это глазные капли, но капать в нос. Нам когда то и старшей выписывали также. Попробую. Вчера муж купил Аквало Бэби. Мне показалось что ре ночь спал намного лучше, хоть не хрюкал так сильно, только под утро уже...
Ur_su_la
Judith, у тебя старший сынуля титьку не просит глядючи на младшего? )))

Мой вот тоже попросил, глядючи на мелкую))) Я ему сказала, что он уже совсем для этого большой)))

lenok333, что уж сразу-то непереносимость? Может просто переваривается к этому времени молочко и у ребенка животик болеть начинает... У меня во сне покряхтит-попукает и дальше спит, ей даже хрюканье особо не мешает. 
Она тоже ночью стала просыпаться, поест - и дальше спит.

Конфета80, круто, что 1 группа здоровья, молодцы))) У нас 27-го комиссия, а прием 23-го.

Конфета80,мы сегодня тоже были на комиссии. Прошли 4-х специалистов. Сказали все хорошо. Только невролог назначила массаж,т.к. у нас повышенный мышечный тонус. А очередь на массаж аж до ноября месяца!!!Группу здоровья нам вроде 2 поставили.
Мы еще не были на комиссии.Зато уже вчера покрестились,слава Богу все прошло спокойно :рай:, а то когда крестили старшего сына все крещение кричал. :лялька плачет:
shuma, где крестили? расскажи поподробнее. Тоже хотим после месяца покрестить.

Девочки, я с ужасом думаю про комиссию. Там, наверное, такие очереди..... :uglystupid2:
А мы уж если расплакались, то нас не успокоишь, особенно если титю хотим  :crazy2:.
Lesy
shuma, где крестили? расскажи поподробнее. Тоже хотим после месяца покрестить.

Девочки, я с ужасом думаю про комиссию. Там, наверное, такие очереди..... :uglystupid2:
А мы уж если расплакались, то нас не успокоишь, особенно если титю хотим  :crazy2:.

я прошла минут за 40. очередь для месячных отдельная и принимают быстро.
А мы на комиссии были с 9 до 12-ти, и то не всех прошли, т.к. ЭКГ в этот день не делали. Да еще на всякие УЗИ талоны выдали, да к ортопеду отдельно идти надо - в общем в поликлинику как на работу, каждый день. Сегодня ЭКГ сделали, через неделю за ответом, потом сказали еще и на ЭХО надо.
Мы планируем крестить 25 числа. Надо съездить и узнать можно ли в этот день крестить. Я хочу именно в таком возрасте крестить. Старшую крестили в пол года. Уже и не лежала и сидеть охота, кароче на руках как егоза была, и мы намаялись.

У нас тоже на комиссии была отдельная очередь (вернее были только месячные), но опять же очередь, человек 7. Мы тоже не всех прошли. Были у ЛОРа,проверяла слух... а заведка нас послала для проверки слуха на ЧТЗ. Мол ЛОР проверяет не это  :idiot2: Сейчас поедем. Завтра к глазному. И в понедельник к ортопеду и хирургу. И все!

Женечк@ а я хочу сама пойти на массаж в месяца 3. Для ре будет все равно полезно. Я дочери так же делала, правда нам надо было для шейного воротника, чтоли...

Lesy я ездила с мужем. Где-то он носил и качал, где-то я. Еще раздевалки не работают, куча вещей, одной не справиться. Брали с собой соску. Мы еще особо то и не сосем. Но думаю, в ответственный момент и это сойдет. Конечно ре наголодался. Как вышли, так в машине и начали кормиться.
shuma,Поздравляю Мирончика с крещением!!!!! :пятачок с шариком:
Мы тоже в эти выходные пойдем креститься. Хотели в прошедшее воскресение окрестить - День Танкиста (у нас дедушка и папа танкисты)-не получилось. Крестная приболела.
Lesy,очереди конечно были 🙂 Но мы вот (как и другие мамочки) не стесняясь кушали титю в коридоре 🙂 Пеленкой накрылись и вперед!
Judith,быстро вы прошли комиссию. Мы 2часа ровно были в поликлинике.
Ksenya,а нам никакого ЭКГ и ЭХО не назначали. Только 4специалиста и все.
А вообще каких специалистов нужно проходить? В каждой поликлинике разные? Мы и ортопеда с хирургом не проходили. Только лор,окулист,кардиолог и невролог. Наверное у нас в Копейске нужно проходить только тех врачей,которые есть у нас в поликлинике. А остальных не числится-значит проходить не нужно
Женечк@,Спасибочки за поздравление :рай:

Lesy ,крестили в Свято-Семеновской церкви возле автовокзала.Если нужно у меня есть телефон,можно позвонить  и все узнать.А вообще записываешься в тот же день в который крестишь,приехали в 9-10,пока крестик купили,записались.В 9-30 крещение начинается,длиться где то около часа,опять же смотря сколько народу,по понедельникам кстати сказали народу всегда мало, у нас было всего четверо крестились.На крещение нужно пеленку,полотенце,и 900 руб. стоит крещение.А еще крестные покупают пеленку,и рубашечку крестильную.
Женечк@, ортопеда обязательно!!! Это ж один из самых главных спецов, он смотрит дисплазию, а это страшная болячка, если от нее не избавиться , диагностируется она ровно в месяц +-!

Девочки, мы сосем маму как соску и поэтому постоянно кушаем на улице и где попало. Я не знаю что я буду делать в холода. С соской мы не дружим🙁
lovinka,ну прям как у нас,титю сосем везде даже в церкви на службе когда крестили с титей во рту стояли. Как к соске то приучить ,а то холодно скоро ,как кормить то на улице. Пробовала сцедить в бутылочку молоко  ,так он соску по рту гоняет и все не сосет.Ну натуралы только титю им подавай :-D

Конфета80
Lesy я ездила с мужем. Где-то он носил и качал, где-то я. Еще раздевалки не работают, куча вещей, одной не справиться. Брали с собой соску. Мы еще особо то и не сосем. Но думаю, в ответственный момент и это сойдет. Конечно ре наголодался. Как вышли, так в машине и начали кормиться.
Я тоже с мужем поеду. Будем брать и соску, и молоко сцеженное (если надолго затянется). Надеюсь все спокойно пройдет.

shuma, да, от номера телефона не откажусь. В крестильное прямо там переодевают малыша? И еще, родители присутствуют на крещении? А то я слышала только крестных пускают.
Девочки у нас вчера бумажка пришла с перинатальной лаборатории с результатом скрининга новорожденных. Указано, что есть подозрение на адреногенитальный синдром. Необходимо повторно сдать кровь. Напугалась я страшно. Созвонились со своим знакомым педиатром. Она сказала сильно не волноваться, т.к. эти скрининги очень дешевый метод и часто ошибочный. Но все равно неприятно. Пойдем завтра на кровь в поликлинику. ДА еще натощак. Ох, что то рано у нас больницы начались.
lovinka,shuma,у меня так в РД было.В первые сутки соски тааак рассосал (там же молока-то нет)...потом кормить больно было. Когда уже совсем больно стала (был поздний вечер и пустышку папа только утром должен был привезти) -пошла к мед.сестре.Она нам соску съимпровизировала-взяла соску,которую они на бутылочки надевают с докормом, потом скрутила пеленку,засунула в соску (чтоб водух не попадал) 🙂 Когда папа привез соски ...аж 2шт,мы их сосать не стали. Они у нас постоянно изо рта вываливались. А та соска полегче была и когда в рот давала, пеленку подгибала так,чтобы она соску ко рту прижимала. Вот так мы к соске и привыкли.
Lesy,не переживай раньше времени! Низззя! А то ещё молочко пропадет. Все будет у вас хорошо 🙂
Женечк@, я своей только что не приклеивала соску. У меня их полный ассортимент, каких только нет. Не хочет она соску!
Lesy, зачем молоко сцеженное в больнице? Дашь грудь да и все. Что в этом такого? Считаю это естественно. Женщина с младенцем на руках... :smitten:
lovinka
Lesy, зачем молоко сцеженное в больнице? Дашь грудь да и все. Что в этом такого? Считаю это естественно. Женщина с младенцем на руках... :smitten:
  я хочу сцеженное молоко на всякий случай взять. Мало ли, вдруг народу много будет, укромный уголок не найдется. А у меня одежды нет удобной, придется поднимать кофту. Не удобно как-то полуголой сидеть.
Lesy, пеленочкой сверху прикроешься и покормишь спокойно, так все делают, забей на всех и не стесняйся.
Мы сегодня на УЗИ ШОП и ТБС ходили, сказали, что у нас дисплазия легкой  степени, пойдем завтра к ортопеду.
Ksenya,нам тоже нужно на УЗИ идти. 20го пойдем 🙂
Женечк@, удачи вам. А НСГ вам назначили? У нас всем кто на комиссии был талоны выдали.
Ksenya,а что это?
Lesy а что это такое за анализ?

А мы вчера ездили на ЧТЗ проверять слух в какой то спец.центр. Пиехали а там народу человек 20 и все с грудничками! Все в один кабинет. Я развернулась и уехали мы. Вот что за бред то! Нам что дома нечего делать? Причем видимо ср всего города туда посылают. И прием толькл в среду с 9 до 12.  Думаю если педиатр потом спросит, я ей отвечу!
Женечк@, НСГ это нейросонография - УЗИ головы по русски, в нашей поликлинике это обязательное обследование (до года его делают несколько раз).
Конфета80, это вы в нашей поликлинике были, 😉 вы можете в сурдологический центр позвонить и записаться, потом приехать по времени на которое вас запишут, и вас проверят без проблем. А у нас слух в роддоме проверяли специальным прибором - сказали что тест мы прошли. 🙂
Ksenya
Конфета80, это вы в нашей поликлинике были, 😉 вы можете в сурдологический центр позвонить и записаться, потом приехать по времени на которое вас запишут, и вас проверят без проблем. А у нас слух в роддоме проверяли специальным прибором - сказали что тест мы прошли. 🙂

Мы были на 3-я Арзамасская...
А что за центр, где находится? Нас туда возьмут? Платно, бесплатно?
Ksenya
Женечк@, НСГ это нейросонография - УЗИ головы по русски, в нашей поликлинике это обязательное обследование (до года его делают несколько раз).

Нам тоже сказали, что будут делать узи головы и тазобедренных суставов, а слух приборчиком проверяли в роддоме, тоже сказали, что прошли. Про шею педиатр ничего не сказала, надо уточнить.
Девочки, я к вам полноправным членом ))) Сегодня вступили в ряды маленьких тигрят )))
Ur_su_la
Девочки, я к вам полноправным членом ))) Сегодня вступили в ряды маленьких тигрят )))

УУУУРРРРРРРРРРРРРРАААААААААААААА!
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!
Ksenya,УЗИ головного мозга нам в РД делали.
Ur_su_la,ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!Наконец-то вы к нам пожаловали!!!! Надеюсь хорошо все прошло? Как сыночка назвали?
Ur_su_la,поздравляю)))
Ksenya,Конфета80, нас тоже проверяли каким то пищащим прибором, помню, все нормально сказали.
А потом какая то тетя всех записывала к сурдологу, но мы так и не поехали. Январь был, такой холод, а потом так и не собрались)))))))
отмечусь у самых маленьких тигрят)))
Женечк@
Ur_su_la,ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!Наконец-то вы к нам пожаловали!!!! Надеюсь хорошо все прошло? Как сыночка назвали?

Муж Юрой назвал ))