Дети74.ruархив форума

Тигрята-июль-декабрь! Пока саааамые маленькие! :)

1 521 сообщение · 130 517 просмотров · стр. 8 из 39
Judith,есть и такое,а если титьки не набухшие смысл 2-3 капли сцеживать....?я вот тоже сцеживаю когда уже с течет через край...
Lesy
lovinka, у вас когда колики начались? И как сейчас?

Что-то у нас кажется рановато, аж с дней 10 мучаемся.

Lesy, колики у нас также с 10 дней. В месяц и 2 дня у нас был педиатр наш, сказал пить хилак форте по 10 капель 3 раза в день и 2 раза в день эспумизан днем и на ночь. Я эспумизан давала  по обстоятельствам, три дня не даю уже из-за щек. С первого дня после хилак форте колики может и есть, но она спит. Ночью только кормлю, не трясу ее и она не плачет. Хилак раскисляет в животике и им легче.
В общем можно сказать , что колики закончились в месяц и два дня.
Judith
lenok333
Lesy,а мы каждую ночь так,если за ночь посплю часа 2-3  вообще хорошо!!!
мы сегодня вообще с животом мучались,титю попросила,поела и все срыгнула....и опять есть просит,опять покормила чуток опять срыгнули...че за фигня блин...может ей газики так живот сдавили?обычно мы вообще е срыгиваем(ну или иногда чуток)вообщем прилось орущего ре спать укладывать...мама говорит,типа сцеживать не будешь-молоко пропадет...

а мама не говорит "кормить только через 3 часа?"

у меня свекровь такая.........
как-то ребенок орет!!!!! голодный!!!!!!!она подходит и говорит "покорми..........."
а я ей, "так 3 часа еще не прошло!" и она, бедненькая, укачивала еще минут 10 орущего голодного ребенка............
этот вопрос сразу отпал! :2funny:

кормлю, когда считаю нужным!
lovinka, а хилак получается только с месяца можно?
Lesy,Не знаю, в инструкции написано что его можно всем! Я считаю, что всяко лучше, чем ре мучается от боли.
Ладно мы не спим, мелочи! А им прикинь как , они же от боли мучаются. Попробуй подавай. Я до месяца не говорила врачу, что уже все, пока не устала уже от бессонных ночей :lol: думаю назначил бы сразу
lovinka, ну нашей врачихе бестолку говорить. У нее один ответ "все мучаются, надо переждать". А как переждать, когда он аж на мостик от боли встает, голову закидывает и кричит. Так что наверное тоже попробуем подавать хилак.
Lesy, подавай Олеся! Ну что малыша мучать. Нам реально помог. Попробуй как мы 2 раза эспумизан ( днем и на ночь) и 3 раза хилак по 10 капель ( в инструкции для младенцев написано 15), за 15-20 минут перед едой, разбавляя водой! Если молоком - сразу свернется, поэтому до еды!
Доктор у на очень хороший, я ему доверяю на 200%. надеюсь вам тоже поможет!
Девочки, а у меня похоже молоко пришло... даже не молозиво, а белое такое, как настоящее молоко, дочь не нарадуется ))) Хоть бы это был предвестник уже...
Ur_su_la
Девочки, а у меня похоже молоко пришло... даже не молозиво, а белое такое, как настоящее молоко, дочь не нарадуется ))) Хоть бы это был предвестник уже...

да уж.........судят по линеечке не долго тебе осталось.............
Ur_su_la, давай уже присоединяйся.
Доча весь день кушает сегодня... что это? Погода или молока не хватает :razz:
Lesy
lovinka, ну нашей врачихе бестолку говорить. У нее один ответ "все мучаются, надо переждать". А как переждать, когда он аж на мостик от боли встает, голову закидывает и кричит. Так что наверное тоже попробуем подавать хилак.

хилак очень кислый... к  тому же его нужно давать за 20-30 минут до приема пиши, с молоком он вообще плохо сочетается... к тому же если у  ре итак  там кислая среда, то ... Вообщем я за линекс все же... а еще лучше сначал анализ сдаем на дисбак и по результату смотрите чего давать

ПС Горке давала хилак по настоянию педиатра-ситуация только усугубилась, надувало его очень сильно
девочки а нам скаазали нормофлорин пить...тоже флору восстанавливает(там лакто и бифидобактерии) вот думаем пить или нет...
lovinka,мы тоже кушали вчера весь день. А ещё мы почти двое суток плохо спим. Причем не капризничаем, а просто не спим и все. Глазищи открыты.Смотрит по сторонам, а сам видно,что спать хочет. Может смена погоды так действует?
Еще хотела спросить у тебя про  подгузы. Ты писала,что Хаггисы тебе больше нравятся. А какие? Как называются и какого цвета коробка?
Ой, пока прочитала у вас тут все :lol: Мы перешли полностью на титю  :mrgreen:, не докармливаю. Вроде теперь все нормализовалось. В месяц ходили на взвешивание - прибавка по весу 1 кг и рост 3 см. Врачиха сказал мол многовасто прибавили, я ей про докорм ничего не сказала. Во вторник нам на комиссию, ашь страшновато  :idiot2: (я про очереди).
Мы перешли на Плантекс, вроде как помогает. После него через часиков 6 примерно как ПОКАКАЕТ  :shock:. Кстати и какает теперь не после каждого кормления как раньше. Так и должно быть или нет? Как у вас детки какают?
Вчера сынулька целый день спал, мне уже под вечер стало так страшно за ночь, которую нам надо пережить... А нет, все прошло нормально  :mrgreen:
Девочки, у кого ре хрюкал? Так и хрюкает? Меня уже задолбало это. Ничего не помогает ни Називин, ни Аквамарис - все хрюкает. Особенно ночью. Даже просыпается из-за этого. Единственное, надеюсь, что на комиссии врачиха чем нить поможет. Уже и молоко свое капаю..
Конфета80
Ой, пока прочитала у вас тут все :lol: Мы перешли полностью на титю  :mrgreen:, не докармливаю. Вроде теперь все нормализовалось. В месяц ходили на взвешивание - прибавка по весу 1 кг и рост 3 см. Врачиха сказал мол многовасто прибавили, я ей про докорм ничего не сказала. Во вторник нам на комиссию, ашь страшновато  :idiot2: (я про очереди).
Мы перешли на Плантекс, вроде как помогает. После него через часиков 6 примерно как ПОКАКАЕТ  :shock:. Кстати и какает теперь не после каждого кормления как раньше. Так и должно быть или нет? Как у вас детки какают?
Вчера сынулька целый день спал, мне уже под вечер стало так страшно за ночь, которую нам надо пережить... А нет, все прошло нормально  :mrgreen:
Девочки, у кого ре хрюкал? Так и хрюкает? Меня уже задолбало это. Ничего не помогает ни Називин, ни Аквамарис - все хрюкает. Особенно ночью. Даже просыпается из-за этого. Единственное, надеюсь, что на комиссии врачиха чем нить поможет. Уже и молоко свое капаю..

мы прибавили 1400 и выросли на 6 см.......у меня все дети сначала много прибавляют, а к году мелковаты по сравнению со сверстниками.......
какаем мы 1-2 раза в день теперь но "до самой шеи". много-много!!!!
памперсы мы сначала брали самые дорогие белые премиум. там какашки хорошо впитываются, но нам не пошел наполнитель мы перешли на желтые памперсы.....
про хрюканье. когда выписались из роддома у меня двое старших заболели тем-па+насморк. я все боялась, что мелкий тоже заболеват. хрюкали мы сильно!!! кушал плохо, нос дышал не важно.
я много врачей выслушала, и платных и бесплатных
вывод:
1. молоко не капать, т.к. оно скисает в носоглотке и способствует образованию корочек, а это замкнутый круг-опять хрюканье
2. капала по капельке прокипяченного масла и прочищала турундулой
3. капала "аквалор беби" (понравился больше чем аквамарис) и отсасывала грушей (есть более совершенные устройства для отсасывая, но мне грушей как-то привычнее и удобнее)
4. одна хорошая врач сказала что у нас просто узкие носовые ходы и это со временем само пройдет...........нам 1, 5 и все прошло
Конфета80,  сделай горочку в кровати-затолкай под матрац подушку или свернутое полотенце, чтобы ребенок лежат на слегка наклонной поверхности и слизь и молоко стекало вниз, а не застаивалась в носоглотке
Конфета80,делай турунды из ватных дисков,смачивай в теплой водичке и в каждой ноздре покрути.у нас выходят казюли и мы не хрюкаем :mrgreen:
девочки а мы опять целую ночь не спали...ре  орет и день и ночь...сил ннет никаких... :cry:спит от силы по 1-1,5...муж купил саб симплекс-будем пробовать...
Спасибочки за советы всем. Турындочки я делаю, ноу меня лучше вытаскивется палочками ватными. Про аквалор уже думала, но блин дорогой. Доживем до вторника и посомтрим что скажет лор на комиссии. Но уже склоняюсь что надо покупать :roll:  Я знаю только что есть груши для отсоса соплей. Да и как отсасывать если они в глубине!!!  :не знаю:
Конфета80,у нас тоже самое хрюкает,сегодня ночью два раза промывала аквалором,незнаю уже что делать,завтра думаю купить протаргол,кто нибудь знает с месяца их можно использовать?
Грушей тож не отсасываются очень глубоко.Что делать то??
Второй день днем не спит,дремит по 15 минут,как на дежурстве блин 😀,погода что ли? :не знаю:
lenok333, мы сегодня ночью тоже скакали. Вчера весь день проспал и совсем не какал. А вечером часов с 10-11 начались капризы. К 2 часам ночи мы уже разошлись так, что мозг взрывался. Ничего не успокаивало. Решили прибегнуть к последнему не опробованному способу - отвести газы принудительно. Хоть нам врач и ни в коем случае не советовала. Но смотреть как надрывается ре, да еще среди ночи (я уж думала соседи прискачут ре спасать) сил уже не было. Меня от нервов аж потряхивало. В общем сын уснул прям на пеленаторе, после того как трубочку от пипетки вставили. Проспал до пол девятого утра. Это конечно не выход, но в критических ситуациях думаю это иногда спасение. Только вот хочу трубочку из маленькой клизмочки сделать, помягче всеж.

Конфета80, какие вы уже большие. С месяцем вас!!! Растите, не болейте. Прибавка у вас хорошая. Мы пока тоже стараемся на груди держаться, без докорма, но прибавляем мало. Старший родился маленький, зато ел за троих и прибавлял много, а этот родился 3500, ест мало и видимо прибавка за месяц будет маленькой. Как у вас с коликами? Чем спасаетесь?
Девочки у меня со старшим были проблемы с носиком. Только турунды спасали, да и то ненадолго. Были узкие носовые проходы. Со временем все само прошло. Этот бывает подсапывает, но как я заметила, когда в комнате прохладно. 
Lesy,я тоже сегодня ночью уже была готова газоотвод ре поставить,но сдержалась...орали,не спали всю ночь...ладно свекровь у нас ночевала,так мы в 3 с мужем дежурили,попеременно...на след.неделе муж в командировку уедет,так я вообще одна останусь...че делать буду не знаю,уже самой страшно...саб симплекс вечером дали,будем ночи ждать...
Конфета80
Спасибочки за советы всем. Турындочки я делаю, ноу меня лучше вытаскивется палочками ватными. Про аквалор уже думала, но блин дорогой. Доживем до вторника и посомтрим что скажет лор на комиссии. Но уже склоняюсь что надо покупать :roll:  Я знаю только что есть груши для отсоса соплей. Да и как отсасывать если они в глубине!!!  :не знаю:

вообще-то палочками не рекомендуют..............
у аквалора хоть объем большой, а аквамариса вообще мне на неделю хватило!
еще есть какое-то спец. приспособление для отсоса......не груша, а система какая-то, что ртом отсасывать можно..........говорят классная, но я не видела сама ее
shuma
Конфета80,у нас тоже самое хрюкает,сегодня ночью два раза промывала аквалором,незнаю уже что делать,завтра думаю купить протаргол,кто нибудь знает с месяца их можно использовать?
Грушей тож не отсасываются очень глубоко.Что делать то??
Второй день днем не спит,дремит по 15 минут,как на дежурстве блин 😀,погода что ли? :не знаю:

проторгол можно до месяца
Lesy
lenok333, мы сегодня ночью тоже скакали. Вчера весь день проспал и совсем не какал. А вечером часов с 10-11 начались капризы. К 2 часам ночи мы уже разошлись так, что мозг взрывался. Ничего не успокаивало. Решили прибегнуть к последнему не опробованному способу - отвести газы принудительно. Хоть нам врач и ни в коем случае не советовала. Но смотреть как надрывается ре, да еще среди ночи (я уж думала соседи прискачут ре спасать) сил уже не было. Меня от нервов аж потряхивало. В общем сын уснул прям на пеленаторе, после того как трубочку от пипетки вставили. Проспал до пол девятого утра. Это конечно не выход, но в критических ситуациях думаю это иногда спасение. Только вот хочу трубочку из маленькой клизмочки сделать, помягче всеж.

Конфета80, какие вы уже большие. С месяцем вас!!! Растите, не болейте. Прибавка у вас хорошая. Мы пока тоже стараемся на груди держаться, без докорма, но прибавляем мало. Старший родился маленький, зато ел за троих и прибавлял много, а этот родился 3500, ест мало и видимо прибавка за месяц будет маленькой. Как у вас с коликами? Чем спасаетесь?

он клизмочки фигня получается..........
говорят в зоомагазине продается какая-то мягкая-мягкая трубочка для аквариума.........для воздуха что ли...........только прокипятить нужно сначала
lenok333
Lesy,я тоже сегодня ночью уже была готова газоотвод ре поставить,но сдержалась...орали,не спали всю ночь...ладно свекровь у нас ночевала,так мы в 3 с мужем дежурили,попеременно...на след.неделе муж в командировку уедет,так я вообще одна останусь...че делать буду не знаю,уже самой страшно...саб симплекс вечером дали,будем ночи ждать...

а чего не поставили то?
у моих мальчишек мышцы на животы слабые-грыжи у всех..........у старшего от орания грыжа так вылезла, что в 1,5 месяца операцию двустороннюю делали под общим наркозом.......пока от наркоза отходил еще одну наорал...........так что нам плакать нельзя было!!! теперь пупочная осталась, но ее пока не берутся оперировать.
так я принудительно газики постоянно отводила. и ничего страшного- переросли мы этот период и все нормально теперь.....
младший тоже так закатываться начинает-вылезают паховые грыжи, их пока не видно, но я руками чувствую (знаю где искать и как это на ощупь)...........так что плачь тоже опасен.
и  младшему отвожу газы принудительно.........
Я ночью сплю: с одной стороны 1,5 месячный, с другой 1,5 годовалый............веселуха!!!
Папу выселили в зал-ему на работу как-то ходить нужно. Высыпаться.
Lesy

Спасибочки! Ты все взвешиваешь? Сколько прибавили? Конечно колики есть. Перешли на Плантекс. Один раз вообще незнала че делать и вместо трубочки смазала обильно ват.палочку маслом и воткнула в попу чуь-чуть. Может масло в самом проходе способствовало... но после этого как начался ПУК!!! ну и покакали. Я не пойму как ты встпавляешь трубочку от пипетки. расскажи подробно. ты ее на какое то время оставляешь? или как?
Турынды нам не помогают, видимо узкие проходы! :-|

Начала давать витамин Д3.
Конфета80, смазываешь все обильно маслом детским.....вводишь ее тем концом, который кругленький (маленькая дырочка) на 1-1,5 см максимуми шевелишь ей (вперед-назад, вправо-влево) как она до пробки газовой доходит прям вибрирует немного..........
потом массажик поделаю, ножки посгибаю и опять ввожу.............
Конфета80, я делаю все точно так как Judith описала. Трубочку ни в коем случае оставлять нельзя. И в то время пока я вставляю и держу минуту-другую ее, муж крепко держит поджатые ножки сына, чтобы не дай Б. не поранить его.
А мы все взвешиваемся. Пока с момента выписки набрали около 300 гр. А тк. в РД потеря была большая и выписывались мы вместо 3500 от рождения всего 3200, то получается что мы только только набрали вес при рождении.
Вот и я тоже все взвешиваю((( Правда, на взрослых весах, не знаю уж какая там погрешность...
Как-то мало, судя по ним, мы прибавляем. Вес вот только в течение дня скачет туда-сюда-обратно.
Днем было 3800, вечером - 3600 (родилась 3400  :cry🙂. А врач говорит, что чисто внешне не голодает ребенок, щеки и все остальное - наетые, посмотрим что будет...
С животиком пока спасаемся грудью, во время сосания попукает-покакает и все нормально, а если есть не хочет, просто на руках держу - успокаивается.
И тоже хрюкает(((
Блин у всех хрюкают :idiot2:. Причем замечаю, что хрюкает именно когда ложу его на ровную поверхность, на руки возьку не хрюкает. Именно на ровной поверхности. Сегодня утром ужас как хрюкал, прям задыхался!

А после месяца, девочки, вы каждый день так и купаете? Я и до месяца купала через день. Пришли из РД, купали каждый день, потом пупочек стал уже заживать и я перестала каждый день.
Женечк@,  я пользуюсь хагисами ultracomfort. будь внимательна, тк у хагисов 2 линейки( одна - самая дешевая, другая- дорогая, она естественно лучше, на погузах нарисованы виннипух и его друзья. Попробуй, мне нравяттся. Особенно они хороши, когда какахи уже не жидкие.
вчера взвесились, около 5 кг уже :lol:  кушаем часто.
lovinka,спасибо! Попробую. Щас Меррисы кончатся и куплю.
Мы сегодня более-менее спали ночью. А то два дня и ночи толком не спали. Уже бабушку на подмогу вызвали. Я сегодня хоть выспалась 🙂
Женечк@,  покупай от 3-6. Если будешь покупать 3 размер (5-9) - то тебе не понравятся, тк они плохо впитывают какахи, расчитаны на установившейся стул.
Конфета80,  я купаю каждый день пока папа дома( когда его нет - то раз в 2-3 дня) Сегодня хочу налить полную ванну и попробовать поплавать🙂
Judith, у тебя старший сынуля титьку не просит глядючи на младшего? )))
А я наверно уже на ентой неделе к вам присоединюсь
а к нам сегодня педиатр приходила опять на 3 патронаж...я ей говорю:мы не спим нифига,ничего не помогает-она говорит терпите,к 3 мес должно пройти... :-|назначила анализ на дисбактериоз сдавать(я читала в нете что у ре до 6 мес вообще нельза такой диагноз поставить,т.к флора еще не сформировалась)... :uglystupid2:девочки,а как вы собираете у таких маленьких какахи и мочу???да еще сказала к ней на прием придти 28,а на комиссию аж 4 октября... :не знаю:нам уж потом почти 1,5 мес будет...я думала после патронажа сразу комиссия и все...а то ре по очередям таскать,тоже мало хорошего... :tickedoff:
Ur_su_la,ждем!!!! Давай уже 🙂
Легких тебе родов!!!!
Девочки,пора табличку наверное делать? Или нет?