Дети74.ruархив форума

Тигрята-июль-декабрь! Пока саааамые маленькие! :)

1 521 сообщение · 130 517 просмотров · стр. 7 из 39
Lesy, мы укропной водичкой спасаемся
Judith, привет ! Как ты? Как спправляешься?
Lesy,а у нас папа поет сыну весь репертуар Цоя 🙂
Мы уже две ночи мучаемся. Не спим...кряхтим... какаем по ночам. Муж то храпит,то кашляет, то во сне разговаривает...под утро выгнала в другую комнату.
Judith,привет!!!! Где пропадала?
lovinka
Judith, привет ! Как ты? Как спправляешься?

справляюсь вроде
мама каждый день приезжает
даша в школу пошла во вторую смену :crazy2:
Женечк@
Lesy,а у нас папа поет сыну весь репертуар Цоя 🙂
Мы уже две ночи мучаемся. Не спим...кряхтим... какаем по ночам. Муж то храпит,то кашляет, то во сне разговаривает...под утро выгнала в другую комнату.
Judith,привет!!!! Где пропадала?

а у нас лучшее средство от колик-трубочка от пипетки......на ночь вставила и всю ночь спим спокойно............
ну и саб-симплекс
Judith, вообще то так часто делать не желательно... да еще и на всю ночь а если туда залезет трубка?
Yangorod
Judith, вообще то так часто делать не желательно... да еще и на всю ночь а если туда залезет трубка?

вы чего!!! какая вся ночь????
перед сном пропукался ребенок и все!

что значит нежелательно?! понятно не лучший вариант, но терпеть боль ребенок тоже не должен! пока еще лекарство подействует!

девочки,а у нас как с рд выписались стул жидкий,сегодня прям понос весь день,но желтого цвета,без запаха...не знаю что делать...свекровь говорит,что это нормально,а мне кажется что нет,может у ре бисбактериоз...?да, еще мы бифидуумбактерин пъем жидкий(с рд),может у нас на него непереносимость...я уже и рисовую кашу сегодня ела и печенку,вроде закрепить должно,а нифига...
я уже сама сегодня хилак начала пить...
Девочки, я балдею от нашего участкового педиатра. Сегодня приходит на патронаж, спрашиваю про срыгивание - плечами пожимает, говорю "съедает 60-70 гр. - нормально?" а она "к месяцу должен 100-110 гр. высасывать", причем тут месяц,  если я про сейчас спрашиваю. Говорю "вес не набираем" - "посмотрим в месяц, у нас весы электронные". Ни на один вопрос не получила внятного ответа, а потом на вопрос "сколько раз в день можно давать эспумизан" заявила "надо разводить 1 мл. в 100 гр. воды (где она эту цифру взяла?) и выпаивать за день. Я говорю "в инструкции написано добавлять в смесь, значит получается не раз давать, а каждое кормление по 25 капель". Уперлась, что мы неправильно поняли. Достали инструкцию саб симплекса, там четко написано "добавлять 15 кап. в каждую бутылочку для кормления". Но видимо признать свою ошибку ей западло, все равно не уверенно, но утверждает, что 15 кап. - суточная доза, разбавляется в воде и пьется в течение дня. В конце заявила, что все дети должны пережить колики, и нет смысла подбирать подходящее средство, все они - одно и то же. Зато ложечкой горло посмотрела....
lenok333, так вроде у всех новорожденных стул жидкий. Мы кстати тоже купили бифидумбактерин. Вы его как даете?
Lesy,по 1мл. 1 раз в день,и сама я пъю 1 флакон(10доз) с утра 1 раз в день...+сегодня хилак пить начала по 25-30 капель 3 р.день(ну это я сама назначилау нас тож педиатр аховый...пришла молодая девушка с нарощенными ногтями,посмотрела,повертела ре и грит что-то беспокоит?я говорю колики-она плантекс надо,я говорю-не помогает,ну терпите до 3 месяцев...потом спрашиваю а на щечках у нас что за прыщики?она-не знаю,но не аллергия...вот пипец полный!!!сказала до 1 мес.воду кипятить и купать в марганцовке.... :uglystupid2:
девочки а у вас детки тоже жидко какают?
lenok333
Lesy,по 1мл. 1 раз в день,и сама я пъю 1 флакон(10доз) с утра 1 раз в день...+сегодня хилак пить начала по 25-30 капель 3 р.день(ну это я сама назначилау нас тож педиатр аховый...пришла молодая девушка с нарощенными ногтями,посмотрела,повертела ре и грит что-то беспокоит?я говорю колики-она плантекс надо,я говорю-не помогает,ну терпите до 3 месяцев...потом спрашиваю а на щечках у нас что за прыщики?она-не знаю,но не аллергия...вот пипец полный!!!сказала до 1 мес.воду кипятить и купать в марганцовке.... :uglystupid2:

м-да я ребенка под душем обмывала, пока одной рукой держать могла.
какая тут марганцовка?! сейчас так не мою..........удержать своего бегемотика не могу уже.......
мы кстати тоже мало сначала набирали (мне так казалось) кушал плохо, засыпал..........врач знакомая сказала по телефону, что сцеживаться и из шприца докармливать......
пришли на осмотр в месяц прибавка +1400 и рост на 6 см больше!!!!!!!!!

вот так нехватает молока...........
Девочки, капец. Я то своей даю неразбавленный эспумизан с ложки :shock: :shock: :shock:

И еще думаю откуда у РЕ аллергия :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2: :cry: :cry: :cry:
я симплекс тоже не разбавляю.............с ложки даю и все!
Judith, что то чиитаю и понять не могу. Принимать с едой, ну я во время или после кормления. Как еще-то? Не сцеживаться же мне.
ложку даю с лекартсвом и титьку следом.........и все!
lovinka,я тоже не разбавляю,с ложки даю...
дак в инструкции так написано:детям грудного возраста назначают по 1 мл (25 капель) Эспумизана L, добавляя препарат в бутылочку с детским питанием при каждом кормлении, либо дают его маленькой ложкой до или после кормления грудью
Девочки, вот я вам про то и толкую, что наша врач ни фига не знает. Эспумизан и саб симплекс в соотв. с инструкцией дают с каждым кормлением. И мне кажется не особо важно разбавленным или со смесью (где то на форумах читала, что не разбавленный помогает лучше), а наша врач чего-то там напутала, решив, что дают 1 мл. разбавленный в 100 мл. воды на день. И даже когда я ее носом в инструкцию ткнула, все равно на своем стояла.
Lesy, да уж ну и врач у вас : :uglystupid2:

Сейчас смотрела фотки старшей в этом возрасте, такие же щеки обсыпанные :не знаю: может это у нас не диатез, а как говорят цветение...

lenok333
девочки а у вас детки тоже жидко какают?

Так на груди они жиденько какают, не переживай, желтенькие и без запаха - это норма, не зеленые ведь и без крови, вот с введением прикорма погустеют
Девочки, хочу к вааам!
Ur_su_la,ну хорошо,тогда не буду загоняться!!!
чуть-чуть осталось,скоро присоединишься!!! :ура:
lovinka,у нас тоже сыпануло немного на личике!!! :не знаю:
lenok333
девочки,а у нас как с рд выписались стул жидкий,сегодня прям понос весь день,но желтого цвета,без запаха...не знаю что делать...свекровь говорит,что это нормально,а мне кажется что нет,может у ре бисбактериоз...?да, еще мы бифидуумбактерин пъем жидкий(с рд),может у нас на него непереносимость...я уже и рисовую кашу сегодня ела и печенку,вроде закрепить должно,а нифига...

а какой он должен быть по-вашему?

жидкий потому что молочко пьет, твердый будет после введения прикорма

желтый-билирубин выводится
Lesy
Девочки, вот я вам про то и толкую, что наша врач ни фига не знает. Эспумизан и саб симплекс в соотв. с инструкцией дают с каждым кормлением. И мне кажется не особо важно разбавленным или со смесью (где то на форумах читала, что не разбавленный помогает лучше), а наша врач чего-то там напутала, решив, что дают 1 мл. разбавленный в 100 мл. воды на день. И даже когда я ее носом в инструкцию ткнула, все равно на своем стояла.

пошли ее лесом!

у нас тоже врач-выпускница института......
на любой мой вопрос смотрит на меня преданно и говорит:" ну, вы же это сами знаете, у вас же ТРЕТИЙ ребенок!" :cry:
я ей теперь с порога говорю:"горло посмотрите и все!"
лекарство я сама назначу
на комиссии начали мне тоже доказывать ерунду какую-то (не помню) я стою-улыбаюсь........
медсестра врачу говорит :" так мамочка все сама знает, она же медик!" :uglystupid2:

ага медик, как же............в универе программированию училась...........
Judith,ну кашецеобразный что ли...
lovinka,я тоже эспумизан неразбавленный с ложки даю. А что разбавлять нужно? В инструкции не видела ничего про разбавление. Может я не внимательно читала? Или вы про другой Эспумизан говорите. У нас в сиропе. Написано 3-5 раз во время еды или после.
девочки,а вы после каждого кормления грудь которую давали сцеживаете?а это обязательно?
lenok333,вообще не сцеживаюсь. считаю для нас это нереально, тк она после еды через 20 минут снова приложится, а я сцедила "заднее" молоко, пусть высасывает заднее.
lenok333
девочки,а вы после каждого кормления грудь которую давали сцеживаете?а это обязательно?
я сцеживаю т.к. молока мало, чтобы прибывало. Это в том случае, когда он крепко уснул или гулять собираемся. Но если вижу, что не спит или мало пососал, тогда нет - жду когда снова грудь попросит и к той же прикладываю.

Мы вчера с 10 вечера до 3 ночи не спали. Животик мучил ни эспумизан не помогал, ни пеленка горячая, ни титька. Это была наша первая бессонная ночь. Дай Б. поменьше таких. Когда днем капризничает - тяжко, а ночью вообще завал.
вот и у меня не получается,ре пососет - заснет,потом просыпается и опяит титю просит...а если сцежу нечего давать будет...
lenok333, а я иногда сцежу, он через какое то время просит, я ему пустую даю, а он там что-то расцеживает.
Lesy, у меня пустею перестала брать, полную требует.
lovinka, ну вы уже опытные, не обманешь. А мы часто титьку повторно просим, когда животик болит, ему тогда по моему не столько молоко нужно, сколько просто титьку пососать. А пока сосет, малость расцеживает.
lovinka, у вас когда колики начались? И как сейчас?

Что-то у нас кажется рановато, аж с дней 10 мучаемся.
Lesy,а мы каждую ночь так,если за ночь посплю часа 2-3  вообще хорошо!!!
мы сегодня вообще с животом мучались,титю попросила,поела и все срыгнула....и опять есть просит,опять покормила чуток опять срыгнули...че за фигня блин...может ей газики так живот сдавили?обычно мы вообще е срыгиваем(ну или иногда чуток)вообщем прилось орущего ре спать укладывать...мама говорит,типа сцеживать не будешь-молоко пропадет...
lenok333, вот и я боюсь, как бы мы каждую ночь так не плясали. Мы, кстати, тоже не срыгивали сначала, а когда животиком начали мучиться, стали срыгивать. Видимо, пока тужится давит на желудок.
lenok333
Lesy,а мы каждую ночь так,если за ночь посплю часа 2-3  вообще хорошо!!!
мы сегодня вообще с животом мучались,титю попросила,поела и все срыгнула....и опять есть просит,опять покормила чуток опять срыгнули...че за фигня блин...может ей газики так живот сдавили?обычно мы вообще е срыгиваем(ну или иногда чуток)вообщем прилось орущего ре спать укладывать...мама говорит,типа сцеживать не будешь-молоко пропадет...

а мама не говорит "кормить только через 3 часа?"
а не сцеживаю, ну если только распирает сильно, что аж больно!
первую до 15 лет кормила по требованию...
второго 11 месяцев.......через 4 месяца третьего родила........