Дети74.ruархив форума

Лилии

1 682 сообщения · 336 829 просмотров · стр. 2 из 43
Gladen`kaya
babochka, нет, не такая. Я даже затрудняюсь её описать.
Мне вот интересно, если они не зимуют, как их наши местные коллекционеры продают? В тепличках что ли выращивают

Я, например, сохраняю в подполе, выкапывая осенью и сажая в горшок с песком.
Не такая? Это Спрекелия формозана. Правда, это не лилия.

Отпад!
Неа, не такая  :ой засмущали:
Gladen`kaya
babochka, а вообще да, я заметила, что трубчатых-то раньше больше было. А ещё мы в прошлом году покупали на выставке лилию. У неё необычный цветок, в виде бабочки. Так вот в этом году она не вылезла.
Эх я, знаток  :uglystupid2:

Если вот такая бабочка была, то это фотография хабенарии радиаты - она же поводник лучистый, это орхидея с Дальнего Востока, у неё корневище - клубень и луковицами не размножается.
babochka, Лена, вот не знаю, то ли темку новую создавать, то ли тут продолжать...
Вообщем, на данный момент я с лилиями малость разобралась))))) и теперь меня интересует что же делать с каллами? Повылазило оч. много листочков, но не цвела (понимаю, не доросла ещё). Когда их следует выкапывать и хранить промытыми и подсушиными в погребе в чём? (Эх, моя память девичья...) А ещё же есть чубушник, он меня радует очень и как его беречь?
Дюшенея, хабенарию у коллекционеров то не выпросишь, а тут в свободной продаже. Думаю, что это точно не она была.
Кстати, у меня была хабенария в коллекции, но быстро пропала....
счастлив@я
babochka, Лена, вот не знаю, то ли темку новую создавать, то ли тут продолжать...
Вообщем, на данный момент я с лилиями малость разобралась))))) и теперь меня интересует что же делать с каллами? Повылазило оч. много листочков, но не цвела (понимаю, не доросла ещё). Когда их следует выкапывать и хранить промытыми и подсушиными в погребе в чём? (Эх, моя память девичья...) А ещё же есть чубушник, он меня радует очень и как его беречь?

Вера, где-то я всё подробно про каллы писала. Выкапывать как и гладиолусы, можно после 1-х заморозков. Ждём несколько дней, убираем листья и корни. Потом ещё сушим в тепле неделю и убираем НЕ мытыми в яму.
С чубушником ничего делать не нужно. Ничего ему не будет. Знатный сорнячок!!!! :смеется:
babochka
Дюшенея, хабенарию у коллекционеров то не выпросишь, а тут в свободной продаже. Думаю, что это точно не она была.
Кстати, у меня была хабенария в коллекции, но быстро пропала....

Я не говорила, что хабенария была в продаже. На последних выставках продавцы-лохотронщики продавали луковицы лилий, а на фотографиях были хабенария, трициртис и еще кто-то.
babochka, спасибо, ждем первых заморозков))))
девочки, а весной если высаживать, купленные луковички, то когда лучше?
Я в прошлом году посадила 5 мая, у меня они уже были с ростками.

Ludmila, красивыеееееее
Qwayess, ты уже купила что ли?
Gladen`kaya, нет еще, но планирую  😉
мама в очередной раз передумала продавать дом, я хочу туда на лето жить уехать и разводить цветы  :smitten:
Qwayess
девочки, а весной если высаживать, купленные луковички, то когда лучше?

Чем быстрее, тем лучше. Как только почва оттает, так и высаживать. Но, при условии, что луковки не пророщенные.
Я очень хочу выращивать лилии  :рай: Я их просто обожаю (и ещё тюльпаны) :рай: Но, вообще без понятия с чего начать))) Опытные цветоводы, подскажите, пожалуйста, где купить и когда высаживать? Какие сорта самые неприхотливые, чтобы с них начать? 
А про тюльпанчики, наверное, лучше в другой темке спросить?
Девочки, кто выращивает лилии мартагоны ? Где заказываете, покупаете?
Ludmila, мартагоны были разные в пршлом году в свободной продаже. Не дёшево, но были.
А раньше только у коллекционеров можно было заказать.

Обычные розовые у нас в лесу растут.
В садовых магазинах что-то не встречала, а на выставках все эти чудо-лилии не смотрю. К осени хочется найти, они для полутени хороши и зимостойки. Будем искать!
в закупку по весенним луковичным попала под конец( мне остались крохи совсем, я решила закрыть ряды и все, вот, что зацвело у меня, на травку не обращайте внимания, я уже совсем не садовод стала, надеюсь, через месяц-полтора оклемаюсь) и названия я забыла записать :uglystupid2: судя по доставкам в системе, вот названия

эту сломало ветром, стояла дома в цвету чуть больше недели
Acapulco

Hot Lips

цвело еще 3 штуки, но я не смогла фото сделать(

теперь жду, когда зацветет мое лилейное царство :smitten:

Дэя, красота просто!!! я жду свои белые любимые лильки. уже видны бутоны по 5 шт на каждом стебельке...
Дэя, а какие сорта, подпишите пжл.
Ludmila
Дэя, а какие сорта, подпишите пжл.

написала, но Acapulco гугл выдает в другом цвете, по системе совпадает у меня именно он, посмотрю, может у девочек зацветет такой же, определюсь точно)
Ludmila, хехе тут же запрещено я вспомнил
Распустилась моя из СЗ "Коктель Твинз", ростиком что-то совсем маловата, поторопилась расцвести, а не выросла совсем.

Ludmila, красивая!
А с весенними посадками у лилий всегда так. Они ростом маленькие получаются, тратят силы на укоренение.
Ludmila,очень красивая!

babochka,у м еня и осенние мелкие
одна высокая, остальные сантиметров 30 от земли
Ларисончик, мож луковки маленькие были?
На следующий год будут в полную силу расти и цвести.
babochka,не помню! твои же)))
Ларисончик, тогда канеш.  :смеется: Они ещё через год себя только нормально покажут. Там же были лиливые дети, в основном!!!
Ludmila, фото прям как в каталогах )) и махровость сразу в первый год )) отлично
Ludmila, ну просто нет слов!!! красотаааа!
Ludmila, лилия - ягодка  :mrgreen:
Ludmila,умничка! Такую красавицу вырастила.
У меня пока еще не цветут... ждем ))
у меня распустилась белая и ...оранжевая или красная, цветовосприятие подводит меня))) Завтра обязательно фотик возьму с собой. А с сортами у меня проблемы, как и с памятью)))
счастлив@я, ждем фото.
У нас тут есть любители мартагонов красненьких? Claude Shride например. Хочется ?

Саша (м), хочется!  Как на картинке среди папоротников посадить надо.