Дети74.ruархив форума

Лилии

1 682 сообщения · 336 829 просмотров · стр. 3 из 43
Что то мне моя первая вост. лилия подкинула проблем вместе с погодой 🙁 Недели две-три  назад, цвести она уже не будет. Внезапно )))

Хоть сидела в благоприятных условиях, на мой взгляд 😉 а именно в контейнере поразил ее ботритис (большие коричневые пятна на листьях😉. Дождь на нее точно не попадал )) Вот не помню протравливал я ее перед посадкой или нет, кажется нет. Пичаль.
Пока я собиралась взять фотик в сад, мои лилюси уже начали отцветать

Ой надо присмотреться...а то сейчас столько всякой пакости...в лесу березы стоят все объеденные
А может его просто вручную собрать ?
счастлив@я,хорошенькие такие!

А у меня только саранки отцветают...остальные бутонятся

Strekoza, красавишны они у тебя, мой любимый цвет))) мой любимый размер)))
babochka, это ещё не все, пока начало))))
babochka, счастлив@я, :ой засмущали:
От лилейного жука можно обработать Интавиром, Фуфаноном или Кинмиксом.
Интавиром ИМХО лучше, он сильнее. Тля от него дохнет практически сразу.
Ну а если лилий не много - можно его вручную собирать.
Народ, давайте не сильно-то оффтопить!!! У нас много различных тем, где можно болтать по-теме. Потом сами же за кучей левых постов полезной инфы о растюхе не сожете найти.
Помогите опознать сорт:

Ludmila, таких много, например ЛА Менорка, Салмон Классик...

а что пересорт ?
Саша (м), может и пересорт, вообщем,  купила и забыла.
Ну тоже хвастанусь))))
Это мои трехлеточки
Сорт не знаю. конечно

это еще и однолеточка затесалась)))
рост у нее 74 см. так что можно понять. какие по высоте лилии))))

это первый цветочек из СЗ.
Ну вот, в очередной раз я удосужилась взять с собой фотик в сад, а там полыхать начали мои любимые!!! И вот что получилось из этого:

Это бабочкины лилии из смеси

это моя гордость, выращенная из одной луковки.Во сколько их теперь!

Это с витрины Наташиной, которые покупала по осени с ростками. Они выжили!!! ещё и цветут!!
вот, кстати, вопрос века.
если несколько лилий разных сортов и цветов, соответственно, высадить на одной клумбе - они в итоге переопылятся и станут все одинаковые или нет?
Qwayess, не.. не станут, мне так кажется, это же луковичные, вот если вы будете дальше их размножать семенами, то может получиться неизвестность. Тюльпаны же растут все вместе и не переопыляются)))
счастлив@я
Qwayess, не.. не станут, мне так кажется, это же луковичные, вот если вы будете дальше их размножать семенами, то может получиться неизвестность. Тюльпаны же растут все вместе и не переопыляются)))
спасибо. успокоили)))
а то я натыкала их рядом на участок диаметром 1,5 метра. хочу много разных лилий вместе, а таперича очкую)))))
ЗЫ: а что значит - размножать семенами?
Qwayess, после каждого цветения образуются семена, так вот семенами цветочки тоже размножаются. Но лилии гораздо лучше размножаются детками луковок, которые образуются рядом с материнской луковицей.
Может как-то непонятно объяснила..придут знатоки и меня поправят)))
счастлив@я, абалдеть, сколько красотищщщи у тебя уже цветёт!!! :smitten: :smitten: :smitten:
Qwayess
вот, кстати, вопрос века.
если несколько лилий разных сортов и цветов, соответственно, высадить на одной клумбе - они в итоге переопылятся и станут все одинаковые или нет?

Это заблуждение века. Обычно я этот вопрос относительно гладиолусов слышу.
НИЧЕГО НЕ ПЕРЕОПЫЛИТЬСЯ! Сажайте рядом смело.
а я этот вопрос слышу относительно всего ))

а гладиолусы сами любят цвет менять без переопыления ))
Саша (м)
а гладиолусы сами любят цвет менять без переопыления ))

:shock: :shock: :shock:
Из 300 сортов гладиолусов (а ими я занималась около 15 лет очень плотно) цвет самостоятельно не поменял ни один...
Это в подтвержение моей не голословности (мои фото моих гладиолусов):

http://foto.mail.ru/mail/babochka.2005/485
счастлив@я,babochka,Саша (м),супер. спасибо вам.
babochka, а я смотрел этот альбом.

А у кого Вы их приобретаете если не секрет ?
Саша (м)
babochka, а я смотрел этот альбом.

А у кого Вы их приобретаете если не секрет ?

Либо непосредственно у оригинаторов, либо у частников. В основном брала у Кузнецова, Громова, Дыбова, Логутинского, Трифонова. Они же и могут предложить сорта других оригинаторов. Громов сам не высылает. К нему либо ехать, либо заказывать через посредника. Кузнецов очень общительный дядечка. Договориться можно всегда.
Я у них покупала всегда новинки следующего сезона.
Сейчас коллекцию убираю. Осталось около 70 сортов. Хочу оставить сортов 20-30 максимум. Тяжело с ними в том объёме, что у меня был.
babochka, Лена, с розовыми лепестками твои))) опознавай сорт))) может я запомню :смеется:
счастлив@я
babochka, Лена, с розовыми лепестками твои))) опознавай сорт))) может я запомню :смеется:
:2funny:
Запоминай! Это Лоллипоп. :рай:
У меня лепестки почему-то ярче.
Постараюсь запомнить))) Не...лучше запишу, так надёжнее будет!
На солнышке они у меня. может поэтому, ну и фото, скажем так, не первой свежести. В роспуске уже дня 3-4были цветочки
счастлив@я
Постараюсь запомнить))) Не...лучше запишу, так надёжнее будет!
На солнышке они у меня. может поэтому, ну и фото, скажем так, не первой свежести. В роспуске уже дня 3-4были цветочки

У меня тоже на солнышке. Ну да, цветики выгорают со временем цветения. Есть такое.
Мои Лоллипопки :смеется:

babochka,у меня одна твоя седня расцвела!

вообще - первая из всех лилий

сейчас не поленюсь, выложу
вот моя красавица
Ларисончик, ага, красавица! Тоже люблю её нежно. Это Роял Сансет.
babochka, да, мои поскромнее цветом будут..
Девочки, лилии красавицы! Обожаю их!

А у меня в этом году самой первой (после саранки) решила процвести махровая азиатка из набора...

Еще не все цветки распустила...только первый приоткрывает.
Strekoza, у нее лепесточки волнистые, да? поэтому и махровая?
Mrs.LeDi,нет у нее их более чем 2 ряда лепестков, поэтому махровая))) А волнистые просто пока не распустились. Раскрытый цветок чуть дорастает в величину и лепестки раскрываются равномерно.
Strekoza, красаец-то какой!!! Цветочек, ммммм... прям апельсинчик)))
Strekoza, красивый цвет) покажите цветочек в полном роспуске, оч интересно)
Ludmila
Помогите опознать сорт:

Ludmila
, у меня такая же цвела, брала в ЗС, но вот цвет не соответствует заказанной( в системе посмотрела, из того, что мне досталось по названию подходит только _Salmon_Tiger, но она совсем не тигровая, будем считать пересортом)
У меня зацвели азиатки и ЛА. )) Фотки пока перекидываю. На солнце лучше смотрятся темные яркие сорта ))

ЛА Шампань Даймонд а сверху чуть чуть Вивальди азиатская

Еще маленькие Фата Морганки вылезли и цветут. Кстати Вивальди посажена осенью а ШД весной.

Вивальди соответсвуют картинке на упаковке, а в инете видел фотку там шикарнее )) из за нее и взял )) но не такие вышли.