Дети74.ruархив форума

Лилии

1 682 сообщения · 336 829 просмотров · стр. 4 из 43
babochka, надо придумать как сконектиться с вами хочу лилий :cry:
очень красиво!
Саша (м), размер цветка, похоже большой...покажите Вивальди, необычный цвет...лиловый или какой?
счастлив@я, цвет не понятный )) пока только такая фотография. Из далека выглядит бледно розовым в сторону лилового.

http://fotki.yandex.ru/search.xml?text=%D0%B2%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%B4%D0%B8%20%D0%BB%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%8F&p=1&how=week&type=image

На чужих фотках она обычно поярче, есть и где совсем розовая )) На упаковке был вообще бледно фиолетовый цвет.
у меня цветут все простенькие, красота зацветет позже)

названия этих не знаю(

Фата Моргана

Полиана

Треффер

лилейник из ЗС - Stella de Oro
Дэя, Фата Моргана - махровая лилия, чисто 🙂 желтого цвета с крапом.
Саша (м), красавишна!!!!
А я сегодня подняла сорта своих расцветших лилий. Темно-красная- блэк эут, а "кожевая" как говорит дочь, от слова "кожа" цвет - оранж кокот. Ещё сегодня вычитала, что она генетически без пыльцы, проверила, -точно)))
Саша (м), верно заметили) только именно ЭТО и выросло у меня( может еще "замахровится"?
от этого производителя покупала два года назад
Дэя, может, Фата Моргана обычно на первый год махровится.

Красота которая зацветет позже это восточные ? или ОТ ?

Дэя, ничёсе простенькие!!! Вон какие красавишны ухоженные и залюбленные! :smitten:
А Фата Моргана не замахровится. Увы, пересорт 100%.
Дэя,красавицы!

Саша (м),Саш, все равно миленькая)
Дэя,Жёлтенькие вообще шикарные просто!!!!

А у меня лилейник расцвёл Double River

Саша (м)
Дэя, может, Фата Моргана обычно на первый год махровится.

Красота которая зацветет позже это восточные ? или ОТ ?

ага, восточные)

девочки, спасибо за комплементы)))
Дэя,очень яркие красивые лилии.

Меня в этом году удивила высота некоторых лилий, какие- то недоростки, в прошлом году они нормальные были, все из за прошлогодней жары? Или это я так недокормила?
Ludmila, может из за холодной весны
Ludmila
Дэя,очень яркие красивые лилии.

Меня в этом году удивила высота некоторых лилий, какие- то недоростки, в прошлом году они нормальные были, все из за прошлогодней жары? Или это я так недокормила?

Однозначно из-за прошлогодней жары.
Покупалась как Rosella's Dream позопрошлой осенью у Поиска. Но цветет первый год. Но по-моему с сортом и рядом не стояла, пересорт

Покупалась как Cote d'Azur осенью в СЗ, но тоже не по сорту.Скорее похожа на Rosella's Dream
AN_G_EL, какой замечательный пересорт!
AN_G_EL, может ты их перепутала ))
AN_G_EL, лилии очень похожи, я если бы не подписи решила бы что это один сорт снятый при разном освещении)
AN_G_EL, они обе скорее всего Rosella's Dream, поглядите фото именно этого сорта у других цветоводов
ТУТ, ТУТ и ТУТ

Я скорее склонна думать, что в каталоге было подфотошопленное фото.
Или в более жарком климате окрас прявляется ярче, что тоже бывает.

ВОт фотокаталог Цветущей дачи, там тоже фото этого сорта один в один с Вашими, а на фото с упаковой очень отдаленно похожи.
Ludmila
Помогите опознать сорт:

Люда, очень похожа на мою под кодовым названием на упаковке "African Queen" 🙂 Хотя она ровно также не трубчатая)
Strekoza, да я тоже склоняюсь, что они обе Rosella's Dream.  Но у второй признаки более выраженные - более четкий переход от желтоватого центра к розовым кончикам. Хотя удивительно, т.к. у DeeRee, у которого мы закупались лилиями осенью в каталоге вроде не было этой лилии.

Возвращаясь к лилиям....разочаровалась я в махровых. Не хотят цвести букетами как обычные азиатки.

Зацветает розовая...самая сильная, быстрее всех наростила куст, больше всего бутонов и цветки всегда очень четко открывает.

Жёлтая заметно ниже, и бутонов меньше (возраст у всех одинаковый)...хотя разрослась хорошо)

Красную фотографировать не стала. Снова раскрыла деформированный цветок, половина октрыта половина нет, и всего один на всю ветку, остальное или в бутонах или отцвело...собссно можно глянуть на станицах ранее, ничего нового(( Расстанусь наверное с ней.

Это с весенней СЗ Ред Тайгер))

Это моя старушка...всегда поражает количеством бутонов. Цвет в этом году странный. Как правило, она ровного розового цвета...наверное погода дает о себе знать)
AN_G_EL, повод задуматься...

Остальное бутонится. Ех...вернусь через 10 дней... покажу только остатки былой роскоши)))))))
Strekoza, а у меня Фата Моргана букетиком. Может на солнце пересадить или наоборот в полутень ))) ?
Саша (м),рассажу, поэксперементирую.
Strekoza, Лена, как красяво у тебя!!! Расставаться будешь с лилькой меня свисти)))
Strekoza,а старушку как зовут?
люблю розовые лилии :smitten:
AN_G_EL, Strekoza, Ваши розовенькие - прелесть просто :smitten:
Ludmila,сие  история умалчивает. Она была приобретена одной из первых лет 8 назад, когда я покупала цветы по принципу "розовенькие" еще "беленькие" и ты пы)
у меня зацвела вот такая красота (красная)
как говорит яндекс - тигридия, в СЗ шла как "мелколуковичные"

безумной красоты цветок, но цветет всего 8-10 часов.
фотик забыла, оригинал не сфоткала 🙁
должна распуститься желтая, надеюсь, увижу))))
Qwayess, она и в СЗ шла как тигридия ))
Саша (м)
Qwayess, она и в СЗ шла как тигридия ))
возможно.
но у меня этот пакетик от МП был подписан "мелколуковичные", как собсно и в заказе было) никакой тигридии нигде не прочитала))))
Qwayess, )) вот здорово. мои пока чтото не собираются, как бы не пропустить.
Qwayess,о у меня тоже есть тригидрия хватанула а что такое не знаю, но не цветет пока.
Саша (м),Yangorod, я не ожидала, если честно, такой красоты)))
но ловите! цветет мало 🙁
на первом цветке получилось два бутона (второй заметила когда расцвел), я сначала думала, что это он распустился, потом закрылся, а потом снова распустился)))) цветки были друг за другом с разницой в день и слегка различались....
на двух других пока по одному вроде. 1-й сегодня зацвел, второй (желтый) жду завтра утром))))
но зато такая красота.
и еще я тут вычитала, что на зиму над выкапывать. надеюсь,что не сильно не в тему тут написала)))))
Qwayess, о выкапывать надо да? эх я так надеялась, что не надо.
Strekoza,
Очень, очень красивые лилии! Особенно первая. Как называется?
Просто желтенькие.

Вера123, не просто желтенькие, а красивые желтенькие  :mrgreen: Мне кажется что это даже ЛО гибрид какой-то.

Мои тигры из весенней СЗ
Tigrinum Splendens

Citronella
Вера123, какая красотка!!!
AN_G_EL, симпатяшные тиграшики!!!