Дети74.ruархив форума

Лилии

1 682 сообщения · 336 829 просмотров · стр. 42 из 43
Volen,нет это недели 3 назад сделано фото. Видимо жара-быстро облетели. Один сорт какой-то цветет низкорослые, сфотографировать надо.

растет такая красота от пред хозяйки. Что за сорт не знаю...
листики широкие и светло-зеленые и семечк на листиках как у тигровых
Парханя,листья и цветок-однозначно какая-то восточная,что-то вроде марко поло, но чтобы бульбочки у восточной :-|Недоумеваю
Я чёт сегодня решила посмотреть(поздненько конечно) ЛО,ОТ и трубчатые...как у нас зимуют...и , вот засада, на одном пишут, какие-то от дождей надо было закрывать плёнкой, потом и в зиму укутывать..какие сайты наоборот в один голос...да безпроблемные они...на выживаемость чё ли оставить?...или всё таки какие-то меры принять..аль поздно?
Можно листвой восточки засыпать, остальные вроде беспроблемные
Я бархотцами и травой закидала недели две назад.. Тоже переживаю-хороши были летом-хочется повтора..
Ксюша99, я свои никода ничем не закрываю-прикрываю. Им конечно лучше, если зимовка сухая, т.е. пленкой от осенних дождей, но я с этим не заморачиваюсь. Они могут неплохо переносить замораживание, но однократное. Их и хранят производители при минусовых температурах. Т.е. теоретически если они замерзнут, а потом при оттепели оттают, а потом снова замерзнут в сырой земле - им кирдык. А если оттают, и пойдут в рост весной, то норм. Но такой сильной оттепели, чтобы земля оттаяла на глубину посадки у нас не бывает.
Девочки с чем садите лилии чтоб клумба имела нормальный вид, а не торчали бодаги после цветения?
Парханя, рядом с лилиями флоксы)
Парханя,у меня лилии за кустами роз. в шахматном сидят. Корням не мешают и при этом кусты прикрывают отцветшие палки. Между пионами сажу так как у тех листва до осени декоративная.
Серию Тайни, и другие миньки, петунии потом заплетают.
Лена вернулась. Ура(шёпотом):0)
fisa, хих)))
У меня отпуск начался!!!!!!!!!!!!!! Теперь буду заглядывать)))
Сезон лилий начался.

Ludmila,красотки 🙂А можно в полный рост?
фрона, Мартагоны  больше метра, а вот оранжевая малышка - карликовая. 
Ludmila,мы же вместе брали оранжевую малышку у Андрея. Ну так вот: я её потеряла :sad:Куда посадила-забыла, вспомнила только увидев Вашу, или выполола, или что-то сверху посадила :sad:
фрона, С миничками  проблема! Теряем!  я две брала, вторая не цветет почему то. Другая немножко.
Ludmila, с головой проблема, причем у всех садоводов. Ещё  К Чапек описал болезнь
Ludmila, красота какая! А у меня в этом сезоне не будет цветения мартогонов(( Опять все бутоны сожрал лилейный жук, чтоб он подавился.
fisa, я в этом году надеялась, что его нет. Вообще, не было видно. Думала погодные наши условия его с толку сбили, но нет. Появился зараза! У меня тоже полопал, причем первый раз которые зацвести должны были. А еще заморозок чуть снес некоторые макушки.

фрона
Ludmila,красотки 🙂А можно в полный рост?

Ludmila,мартагошки- симпатяшки! Люда, а они в ппервый год посадки цветут? У меня вышла из земли маленькая пипка и застыла. Чего ей надо то?
Ле_ныч,  Лена, нет они могут первый год совсем не выйти, в прошлом году я осенью садила себе, они год пропустили и в этом году только вышли. Не трогай их. Они очень задумчивые. Размножаются тоже медленно. В смысле деток наращивают.
Ludmila
Ле_ныч,  Лена, нет они могут первый год совсем не выйти, в прошлом году я осенью садила себе, они год пропустили и в этом году только вышли. Не трогай их. Они очень задумчивые. Размножаются тоже медленно. В смысле деток наращивают.
, а ну тогда ладно, пусть думают. Я просто решила, что они как лилии, сразу начинают цвести.  А так они мне очень нравятся. Люда, на зиму, наверное, прикрыть чемнить?
Ле_ныч, Лена, не надо. Ну если только листьями.  Ты их куда посадила? Главное, не на солнышко. У меня те которые на солнце -  мелкие и высота небольшая. Им оптимально - полутень.
Ludmila, что за плитка на дорожке? ищу подобную...

Ludmila,
Ludmila
Ле_ныч, Лена, не надо. Ну если только листьями.  Ты их куда посадила? Главное, не на солнышко. У меня те которые на солнце -  мелкие и высота небольшая. Им оптимально - полутень.
Люда, на солнышко. Ну тогда на след год подумаю куда пересадить.
Ле_ныч
Ludmila,
Ludmila

Лен, осенью- в августе можно, и с комом. Они пересадку тоже не любят.
Ludmila, понятно... брусчатка у нас тоже лежит. Очень хороший материал для дорожек - практически вечный. Жалею, что не везде её положили, а залили бетоном.
Я думала у вас что то типа тонкого  клиркерного кирпича (плитка😉. Хочется бетонные дорожки сверху заклеить плиткой.

sorry
Ludmila,
Ludmila
Ле_ныч
Ludmila,
Ludmila

Лен, осенью- в августе можно, и с комом. Они пересадку тоже не любят.
, хорошо, Люда, торопиться не буду, посмотрим может и тут понравится.
Первая зацвета...

Tiny Rocket

Леночка, красавица!
Strekoza, я с тобой соглашусь! ) Миниатюрная прелестница ))
Вот и лилии подошли
Фотографии в альбоме «Лилии 2017», автор mihuto.ol на Яндекс.Фотках

[more]

Получилось как-то так...
Фотографии в альбоме «Лилии 2017», автор mihuto.ol на Яндекс.Фотках

[more]

Какая ромашка обалденная, она у вас зимовала?