Дети74.ruархив форума

Лилии

1 682 сообщения · 336 829 просмотров · стр. 41 из 43
ЙЕЛЛОУ БЛОССОМ

ФРЕКЛЕД ДЖОЙ

какая ляпота, девочки!!! )))))))))
Какие красивые! И необычные - априкот фьдж 🙂

У мамы лилии заваливаются. Им надо подпорки ставить?
Вороньжева, Которая Априкот обалденная.  Не похожа на другие, тоже такую хочу. Буду искать.
Лилии цветут уже все, кроме ОТ гибридов.  
априкот фьдж была в закупках в прошлом году, я не одна ее брала, там же ряд надо было закрыть, я думаю еще у форумчанок она должна быть.
Cmesharik, какие стройные ряды!  :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Ludmila
Cmesharik, какие стройные ряды!  :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

представить страшно - сколько времени нужно, чтоб творить такую красотищу ))))
браво!!!
Тан4ик

может не клубока посажены, азиатов нужно в штык лопаты сажать
Парханя, На штык? Они ж запарятся вылезать)) Обычно рекомендуют сажать на глубину 3-х диаметров луковицы (считают сантиметры от донышка), мартагоны глубже.
Парханя
Тан4ик

может не клубока посажены, азиатов нужно в штык лопаты сажать

Т.е. просто корешок не держит стебель?
мама говорит, что их ветром укладывает. Но как-то во все стороны сразу.
Наконец-то выбрала время похвастаться своими лилиями

пестрота)) 
МАКНИК,helixy, пеструшки-красатушки!  Великолепные у вас лилии!
Ludmila,спасибо) Хотя с цветом переборщила, но глаз все равно радуется этой цветотерапии. Невольно отмечаешь для себя - ага, лилии зацвели, значит - макушка лета. А у нас после макушки лето неумолимо катится к закату... Поэтому впитываем это разноцветье всеми фибрами))
Красотень кака у всех, а у меня только начинают зацветать

P1030088.JPG С юга привезла луковку

2016-07-12 18.39.15.jpg

P1030125.JPG Навона

P1030130.JPG Априкот фьюдж отцветает
Ludmila,спасибо!Очень уж лилии нравятся,а с Алениной закупкой совсем подсела на них.
Иа
Иа,Я у бабульки разводчика покупала она мне так сказала, я сажу на женский штык так и получится около 3 диаметров
Раскрылись первые бутоны на ОТ-гибридах.     
МУСКАДЕТ только расцвела, долго думала
тятя, ВАХ, какая нежность!!!!! Красотка!
Подскажите, когда можно пересаживать лилии? Пора уже?
Мэгги, если отцвели, то уже и можно. Многие и во время цветения с комом можно.
Мэгги, можно, если очень хочется, но стандарт 3-4 недели после цветения, она процвела, теперь луковица наращивается. Поэтому после цветения срезать семенные коробочки. Если была срезка на букет, оставлять хотя бы треть стебля с листьями, для восстановления луковицы.  Чем больше простоит с листьями, тем больше нарастет луковица, тем больше бутонов на следующий год. Поэтому, обычно пересаживают осенью. А ток то кто нам запретит :smitten: когда надо, тогда и копаем 😉
тятя, прелесть, что такое. Моя любимая восточка. Сколько ей лет?
Просто лилии:

P1100470.JPG

P1100506.JPG

P1100556.JPG
И совсем малявочка - лилия мозолистая (краснокнижная)

P1100570.JPG
Ludmila,фрона, спасибо! Подожду пока
krupenichka,фрона, спасибо, сама любуюсь :smitten: посадка этой весны , стебель всего 30см, а цветок-то огромный
В этом году процвела махровая лилия. Вся какая-то лохматенькая, а в том году только кривенький бутон был. Покупалась не в закупке.
Подскажите, что это за сорт может быть?

Лилия видовая (редкие гибриды) Black Beauty.
Иа,блэк бьюти ОТ гибрид лилии Генри и лилии спецозиум рубрум. Первый ОТ гибрид :smitten: Хорош не только потому, что хорош собой, но и потому, что цветет раньше видовой спецозиум и поэтому нарастает стабильно. У меня в этом году попал под заморозок первый раз за все время. Вашим любуюсь
фрона, у меня тоже под заморозки попала. Из 5-то штук только одна цветет еле-еле) Другие "редкие гибриды" из закупки этого года вообще не процвели((
Иа, у меня мартагоны даже не вылезли. Говорят, для них это нормально, выходить на второй год. Они тоже шли как редкие гибриды.И я их высадила только в конце июля :uglystupid2:, не успевала, думала, все, загубила. А они хорошенькие такие  луковички оказались. А вот то, что высадидила и под заморозок :cry:
У меня тоже есть несколько сортов. Жаль места мало, насадила бы больше-очень люблю лилии

Конфетка 174,у Вас сейчас цветут?? Мои уже облетели все красавицы..