Дети74.ruархив форума

Привет-прощай август (Болталка обо всём на свете)

88 сообщений · 9 060 просмотров · стр. 2 из 3
тетешечка, заходите в темку про выставку, я там чуть-чуть фоток выложила.
А я сегодня карпа в духовке запекала. Вот что получилось:
Карп1.jpgКарп2.jpg
А еще у нас на школьном дворе гуляют очень интересные люди с очень интересными питомцами:
Игуана2.jpg
Царевна Лягушка, ой... Не знаю, где ваш школьный двор, но появилось стойкое желание обходить его стороной 🙂 Боюсь я всяких рептилий.
А карп очень аппетитный!
bookmark, конец северка 🙂
Я сама, когда увидела, глазам не поверила. А мелкая даже погладить не побоялась.
А мы вчера приехали в Уфу, ребенка затискали бабули, и это только началот отпуска. Я оказывается так отвыкла от советов.
Поделюсь гневом... Прилетели вчера из Турции в отличном настроении, отдохнули здорово! И вот прилетели домой, в наш "международный" аэропорт...
Начинается кишкомотная процедура под названием "паспортный контроль". Девочки, это ужас!!! Кто забыл - вспомнит. Рейс ночной, шесть утра. Полсамолета с детьми, дети в разной степени заспанности канючат у родителей на руках. Мы простояли в этой очереди 40 минут. Дядя с мрачным лицом сначала долго изучает мой паспорт. Потом так же долго и задумчиво смотрит в экран своего монитора. Потом просит посмотреть на него. Потом снова пауза минуты на три. Потом просит показать детей (младшая хнычет на руках, старшая рядом). Потом, обращаясь к старшей, спрашивает, как ее зовут. Потом, указывая на меня, спрашивает: "А это КТО?" Мой полусонный ребенок таращится на дядю, плохо соображая, что от нее хотят. Дядя не унимается: "Ну вот это - КТО? Это мама твоя или КТО?!" Дочь таращится теперь уже на меня (а вдруг в самолете маму подменили))) и тихонько говорит: "Мама...", а до меня долетает голос моего мужа, который наблюдает эту сцену в ожидании своей очереди: "Ариш, скажи, что это твой ПАПА!" В общем, я была готова даже к тому, что у дяди появятся также вопросы и к нашей двухлетке, и мы там пустим корни возле этого окошка, но нас отпустили.
Ну вот объясните мне - почему так?!!!
Почему, когда я прилетаю в другую страну, где я чужая, то меня туда пускают охотно и быстро, и улыбаются, и говорят :"Добро пожаловать", и подмигивают детям... А когда я возвращаюсь ДОМОЙ, то меня пускать не хотят, и маринуют в очереди, и смотрят с подозрением, как будто вот этому дяде в окошке даже как-то досадно, что с документами у меня все в порядке.
Ну, правда. Понятно, что у них, там, улыбки тоже казенные, но - улыбки же... А у нас как был "совок", где дальше инструкций ничего не видят, так и остался. Обидно...
Sova, ооо.. я так вас понимаю(((... тока ко мне еще придрались когда мы в нашем аэропорту перед полетом у Турцию паспортный проходили... У меня в паспорте фото, где я еще только была в стадии похудения, естественно на фото мое лицо гораздо круглее... Так эта тетка попросила меня назвать мое ФИО, потом дату рождения, потом адрес проживания!!!!, потом ФИО моих детей (хотя на руках тока доча была, сын с папой стоял за чертой), дату их рождения... потом взяла мой пасорт и пошла куда-то, через 10 минут пришла, попросила мой российский паспорт, еще минут 5 пялилась в него и медленно перелистывала даже те страницы, где они пустые... за это время дочь начала брыкаться и вырываться, чтоб хоть куда-ниб побежать, а тетка на меня рыкнула, что пересечет черту (границу) оштрафует... Ой, короче, дурдом... там вся очередь уже волноваться было начала... ктому же это было в 5 часов утра... Потом конешно отдала мне паспорт с грозным предупреждением, чтобы я по приезду меняла паспорт досрочно, т.к. фото не соотвествует... а еще типа в Турции меня могут департировать)))... Вот настроеньице-то подняла она перед отпуском... У меня всю дорогу живот болел от переживания - думала все вдруг правда не пропустят... а там турок-пограничник с улыбочкой поприветствовал и пожелал счастливого отдыха...Блин, но ведь в Европе даже никто не придирался, шенген получила без проблем... а тут... А паспорт все же поменяю, чтоб на таких теток не нарываться...
Sova,стрелка, капец... Я тут переживала, что на фотке в загран плохо получилась. Муж сказал: Это фото на документ! Главное, чтобы тебя пограничник узнал! 🙂
bookmark
YaKa, это ролики, которые крепятся на пятку на любую обувь. Вот такие (первая попавшаяся ссылка в Яндексе) - http://www.technika***online.ru/pages/554/  (звездочки убрать)

Греюля, вполне удобно. Только надо сначала привыкнуть, что на них совсем по-другому катаются, чем на обычных. Правда, я освоила только один вид катания - левая нога впереди, ни о каких трюках речи не идёт, зато ни разу не падала 😉 Километры на них, конечно, не намотаешь, но для перемещений по городу отлично - можно то ехать, то идти, спокойно ходить по ступенькам, легко снять и бросить в сумку. Обожаю в них кататься в супермаркетах с гладкими полами 🙂  Всё, пусть мне за рекламу платят 😀

Я такие племяннику купила, там вроде написано до 50 кг, вы сколько весите, если не секрет?)))
marisabelca, я больше вешу, точно не помню, 60 с копейками, нормально всё 🙂 
на носу первое сентября, а я ещё форму дочке не дошила))) Вот как всегда у меня - всё в последнюю очередь... А завтра вечеринка знакомства конкурсанток миссис Че - наконец-то все соберёмся вместе - 50 человек)) Вот ещё брюки надо дошить для этого мероприятия)) Эх, вся ночь впереди)))
bookmark, ничего себе Вы с роликами справились!)) Я на дочкины со страхом и ужасом смотрю)))
Девочки, кто в курсе, почем нынче вход в зоопарк? Хотим завтра, если погода хорошая, сходить. Хотелось бы ориентироваться, с какой суммой придется расстаться. 🙂
Скифка, 50 рублей по весне было. Дети до 5 лет бесплатно.
Скифка, уже 80 р стало
Аллочка, а что нужно, чтобы стать конкурсанткой, так, на будущее)))
bookmark, Кошелёчкина, спасибо за информацию!
🙂
marisabelca, надо быть женой и мамой)) всё! ну и чуточку смелой))
А вот интересно... Загран паспорт делали, когда ляле было 6 мес. Сейчас 1год. Выглядит мягко сказать, совсем не как на фотке... И что, не выпустят нас что-ли? Что они будут у годовастика спрашивать - как зовут да кто такой?
Lisyara
А вот интересно... Загран паспорт делали, когда ляле было 6 мес. Сейчас 1год. Выглядит мягко сказать, совсем не как на фотке... И что, не выпустят нас что-ли? Что они будут у годовастика спрашивать - как зовут да кто такой?

представляю, что он ответит)))))
как назвать одним коротким словом злобную чепловекообразную обезьяну-оборотня?
"огр" не пойдет, я уже использовала.
все, придумала
Yozhik,воскресный день, полная расслабуха - и тут такое 🙂
Расскажите хоть,что придумали. Мне,кроме демимаски (полувидима) поттеровской ничо в голову не пришло. Но она не злобная 🙂
Северозападная, у меня их тут 4 вида - теперь это огры, гоблины, тролли и йети.
тут еще ограничение по количеству символов, так что полувидимы не проходят )

у нас расслабуха, да... осталось 25 страниц перевода из 50, а Татьяна устала себя развлекать 🙂
а муж с Василием с озера еще не приехали. Одна надежда, щас придет бабушка и всех спасет. )))
А у меня старшая дочь из лагеря приехала. Впечатлений привезла кучу, диск с фотками, музыкой и видео, диплом, сертификат, футболку и еще кучу всего. В конце октября опять туда же собирается 🙂
бабушка с дедушкой забрали внучку, и... у меня завис ворд! пададам.
Yozhik, видно, не судьба (2 раза), видно, нет любви (2 раза) и т.д. по тексту 🙂
Царевна Лягушка, я его вернула к жизни 🙂
комп не выдерживает нашего с ним ритма жизни. слабак!
Yozhik, а коня на скаку и в горящую избу - уже не актуально 🙂
Lisyara

Ммм... Ну это как повезет. Может, и не прицепятся, а может, попадется дотошная пограничница, че-нибудь придумает. Обязательно берите свид-во о рождении.
Мы с фоткой в возрасте трех месяцев пока ездим (а нам уже два года), вроде пока верят))
А я в субботу лето провожала... Теплый дождь, яркое солнце, ребенок мирно посапывает на руках у мужа. И я - босиком по лужам (как в детстве)  😉

В пестрый чемодан в ромашку сложит лето две рубашки,
Птиц сопровожденье поведет его на юг.
Зимним вечером холодным мы за кружкой чая с медом
Вспомним под ногами пляжных камешков уют. (С)
А нас с ребенком сегодня велосипедист сбил.
И даже не остановился...
СуперСоник, ужас какой!... вот нахал!!!
СуперСоник,у нас по тротуарам вообще ходить невозможно. Эти велосипедисты чуть не по головам едут и еще возмущаются так вслух громко типа мы пешеходы им ездить мешаем :crazy2:
Sladkoezhka
СуперСоник,у нас по тротуарам вообще ходить невозможно. Эти велосипедисты чуть не по головам едут и еще возмущаются так вслух громко типа мы пешеходы им ездить мешаем :crazy2:

я вообще боюсь с дочерью по тротуарам вдоль проспекта Ленина ходить... Особенно по макушке настучать хочется подросткам, которые гоняют на скорости да еще и назад оглядываются...
Вчера отвела детей в садик в кофтах и джинсах, вечером тащила всё домой - жарко. Сегодня отвела в футболках и бриджах, дык что-то ветер поднялся... Никак я погоду не угадываю.
bookmark
Вчера отвела детей в садик в кофтах и джинсах, вечером тащила всё домой - жарко. Сегодня отвела в футболках и бриджах, дык что-то ветер поднялся... Никак я погоду не угадываю.
с такой нашей погодой (перепад в течение дня бывает 15, а то и больше градусов, тем более сейчас, когда ни лето и не осень) мы с дочей навьюченные ходим в садик, даже кода жарко, то все равно прихватываем с собой теплые весчи... и наоборот...

А на завтра - резкое похоладание...
А мы с мелкой сегодня ходили на репетицию к 1 сентября - она там стих читает 🙂
Смотрю на нее, она такая маленькая еще и уже в школу идет. Так интересно за первоклашками наблюдать 🙂
А у меня такая ностальгия по школе, по нашим учителям, обязательно бы сходила завтра на 1 сентября, но из моих старых учителей там уже никого не осталось.....
На Парад колясок идёт кто-нибудь?