Дети74.ruархив форума

Привет-прощай август (Болталка обо всём на свете)

88 сообщений · 9 060 просмотров · стр. 1 из 3
Давайте попробуем снова завести эту тему, а то порой так хочется написать нечто, не относящееся ни к одной из открытых тем, а некуда. И многие, как я погляжу, болтают о ежедневном в постскриптумах.

У меня по поводу флеш-роликов нагорело 🙂  Чуть меньше месяца почти каждый день гоняю на них до садика и обратно (дети-то едут на самокатах и велосипедах, пешком за ними поспевать очень утомительно) и за это время поняла: хочешь увеличить своё общение - купи флеш-ролики 😀 Кто только со мной не заговаривал насчет "где купила, удобно ли кататься, а не падаю ли я, не устаю ли, быстро ли научилась" и т.д.! Пятилетняя девочка, представительный дяденька с лысиной и кожаным портфелем, поливавшая палисадник женщина, мужики с пивом и в шлепках, заведующая детским садом, куча молодых людей возраста от 20 до 30 - это только примерный перечень 🙂  А еще уйма народу начать разговор застеснялись, но втихую и в открытую пялились 😀 Первую неделю особенно напрягало, потом малость привыкла.
Самый смешной казус произошел с охранником детского сада. Он новенький, меня раньше не видел, а тут засёк, как я подкатывала к воротам (около них я снимаю колеса и прохожу на территорию садика как нормальный родитель), и когда мы с детьми пошли на выход, долго не верил, что оба ребенка мои и пытался одного из них не выдать. История повторилась на следующее его дежурство, видимо, очень уж я подозрительно выгляжу для мамаши двух детей 😀
А я старшую первый раз одну в лагерь отправляю в четверг. Вроде, она большая уже, а я переживаююююю, но виду стараюсь не показывать.
bookmark,а флэш-ролики это что? Мне идея очень понравилась, думаю в будущем также буду))
bookmark, прикольно так. Нашла флеш ролики в инете - действительно  необычно. Никогда не видела. Удобно? 🙂))))).
YaKa, это ролики, которые крепятся на пятку на любую обувь. Вот такие (первая попавшаяся ссылка в Яндексе) - http://www.technika***online.ru/pages/554/  (звездочки убрать)

Греюля, вполне удобно. Только надо сначала привыкнуть, что на них совсем по-другому катаются, чем на обычных. Правда, я освоила только один вид катания - левая нога впереди, ни о каких трюках речи не идёт, зато ни разу не падала 😉 Километры на них, конечно, не намотаешь, но для перемещений по городу отлично - можно то ехать, то идти, спокойно ходить по ступенькам, легко снять и бросить в сумку. Обожаю в них кататься в супермаркетах с гладкими полами 🙂  Всё, пусть мне за рекламу платят 😀
Царевна Лягушка,спокойствие! Только спокойствие!Маша у меня тоже "домашняя"девочка! В прошлом году съездила в лагерь и в этом аж на две смены выпросилась! В четверг приезжает уже! 🙂
Иринке-новых друзей и кучу впечатлений!
Теперь уже нашла, сначала совсем другие ролики находились)) Прикольные такие. Можно наверное еще хилисы с таким же успехом использовать.
bookmark,здорово! а куда ты потом велик и самокат деваешь? прешь домой?
Царевна Лягушка,не дрейфь) у меня племянница лет с 8 по-моему мотает лето в лагерях))) уже правда с любовными записками вернулась в этом году. наверно больше не рискнут))) ей 12 вот-вот будет
Моей 14 будет. Домашний ребенок. Она, правда, едет не столько отдыхать, сколько учиться, но... Там будет мало девочек: предварительно из 80 человек только 16 девочек. Ира, конечно, девочка разумная, но все равно боязно 🙁
YaKa
Теперь уже нашла, сначала совсем другие ролики находились)) Прикольные такие. Можно наверное еще хилисы с таким же успехом использовать.

Ага, я раньше сильно хотела хилисы, но они стоят в районе 3 тыщ и они ведь кроссовки только. А в этих я сначала в кроссовках каталась, а теперь в босоножках. В жару-то в босоножках куда как приятнее 🙂  Ну и цена приятная, в СЗ брала, на тыщу рублей две пары роликов (муж тож катается иногда 😉 )

Ларисончик
bookmark,здорово! а куда ты потом велик и самокат деваешь? прешь домой?

В смысле, утром? Мы их в садике паркуем, вечером на них дети обратно едут. Потом, конечно, все равно приходится домой переть. Мечтаю о гараже около дома, чтоб весь транспорт там парковать, но увы, для этого надо два материнских капитала, блин.
Собрались как-то раз все пойти погулять, оба детя взяли велики. Пока собиралась, слышу, Тёма Дениса в подъезде инструктирует:
- В правую руку бери мой велосипед, а в левую - Алискин.
- Что я, лось, что ли - два велика нести? - возмущается Денис.
- А мама ноооосит!
Царевна Лягушка
Моей 14 будет. Домашний ребенок. Она, правда, едет не столько отдыхать, сколько учиться, но... Там будет мало девочек: предварительно из 80 человек только 16 девочек. Ира, конечно, девочка разумная, но все равно боязно 🙁

Ого, а чего так мало девочек?
bookmark, ну да летом в хилисах жарковато будет.
Спасибо за идею!
bookmark, так не просто лагерь, а летняя физическая школа. А по физике в основном мальчики прикалываются 🙂 В отряде 8-классников из 18 человек только 2 девочки - моя Иришка и еще одна девочка из Миасса.
bookmark, прикольные штуки. Тоже захотелось :смеется:

А где такая СЗ была? 😉 у нас на ДО? Вот бы еще провели...
Царевна Лягушка,ну вот будут две принцессы на кучу мальчиков..Внимание обеспечено 🙂
мама Оля, насчет внимания - это точно 🙂
bookmark,у нас в садике не разрешают транспорт парковать))
bookmark, прикольно! (я про ролики)
возьму на вооружение
Glamour, ага, на ДО. Сейчас можно и в магазине купить, тока там дороже.

Ларисончик
bookmark,у нас в садике не разрешают транспорт парковать))

Вот злыдни какие
Девочки, а никто ничего не слышал про выставку цветов в этом году? Когда в Гагарина будет?
Царевна Лягушка, в Гагарина не знаю, а в Саду Победы была в прошлые выходные.
Царевна Лягушка
Девочки, а никто ничего не слышал про выставку цветов в этом году? Когда в Гагарина будет?

21 августа с 10 до 17 часов
Я обожаю эту выставку надо встречу там организовать ( там медовуху продают вкуснячюю  😉) Ну и походить-прикупить саженцы -цветочки и просто прогулятся с ребятней  :mrgreen:
Северозападная, спасибо!
Мы с мелкой обязательно пойдем. Кто с нами?
Царевна Лягушка,я с сыном пойду недалеко от парка - на стадион Елесиной, там 20-22 августа будут соревнования авиамоделистов "Воздушный бой". Первым делом - самолеты! 🙂
А на цветочки, может,потом тож зайдем полюбоваться 🙂
Северозападная
Царевна Лягушка,я с сыном пойду недалеко от парка - на стадион Елесиной, там 20-22 августа будут соревнования авиамоделистов "Воздушный бой". Первым делом - самолеты! 🙂
А на цветочки, может,потом тож зайдем полюбоваться 🙂
А во сколько начало подскажите?
Olga,афишу седня видела на улице, написано с 10 до 18.
поздравляю всех с Яблочным Спасом!
эх, жаль в этом году у родителей яблони "отдыхают". зато груш полно)))
а мы тоже в субботу пойдем в Гагарина - цветочки смотреть и фотографироваться)))
Я на днях посмотрела давнишний уже сюжет про слинги в программе "Здоровье" на первом канале... Удивлена и возмущена... действительно, свалили в кучу кенгурятники и слинги, утверждая, что для ребенка ВСЕ это опасно! смертельно опасно!
Говорят, в сентябре выйдет типа опровержения передача, куда пригласят нормальных слинго-мам и слинго-консультантов...
П.С. Может, в разделе "слингомам" на форуме это и обсуждалось, но я кагбе не отношусь к этим мамам (я так, сочувствующая), поэтому не искала...
У кого какие прогулочно-развлекательные мероприятия сегодня накрылись в связи с погодой?
В Гагарина на выставку цветов пойдет кто-нб?
Я вся в расстроенных чувствах - мы с мелкой так собирались в гагарина, а тут дождь 🙁 Еще часочек посмотрю, может, обуемся в резиновые сапоги и двинем. Не выставку посмотреть, так просто под дождем погулять.

Кстати, вчера ходили на АГРО-2010. Хотели на коров вблизи посмотреть 🙂 Только коров уже не было, удалось увидеть только поросят маленьких, огромных кроликов, цыплят желтеньких, ну и по тракторам полазил ребенок вволю 🙂
Вот поколение растет - бабушки уже все городские давно, лошадей-коров-коз вживую только из окна машины видят.  А я в детстве сама козу пасла и корову из табуна встречала у бабушки в деревне.
Северозападная
У кого какие прогулочно-развлекательные мероприятия сегодня накрылись в связи с погодой?
В Гагарина на выставку цветов пойдет кто-нб?

мы на выставку собирались, может еще распогодится...
Мы с дочей тоже в парк собирались, а тут дождь.... :cry: :cry: :cry:
Но с другой стороны, была жара не нравится, пошел дождь - опять у людей недовольство    :смеется:😀 
Мы все-таки решили пойти в парк 🙂
Дождь. Старший сын с папой пошли в качестве прогулки до магазина. Вернулись, я беру зонтик у сына, чтоб раскрыть и поставить сушиться. Спицы, на которые зонтик встал, погнулись. Ладно, думаю, может я так брякнула на пол, что зонт, вместо того, чтобы спружинить, погнулся.
Папа уходит еще по делам, по возвращении я ставлю его зонтик сушиться. И спицы, на которые зонт опирался, ТОЖЕ погнулись...
Вопрос. Это у меня в руках силушка богатырская проснулась (вкупе с корявостью - надо же так неловко зонты ставить!) или это дождик такой непростой?  :смеется:  :не знаю:
мы сегодня с сыном в 9 утра пошли на улицу лужи мерять) Так тепло и хорошо было!
я проехала с утра 200 км чтоб успеть на выставку встала в 7 утра...приехала а тут дождь...обидно блин.
кто был в парке - расскажите!
мы осилили только прогулку по арбату, с заходом в "цыплята табака"😉)