Дети74.ruархив форума

Вопрос консультантам по ГВ

505 сообщений · 175 649 просмотров · стр. 10 из 13
Mariel
IRIshok, уснул малыш потому, что смесь пища крайне тяжелая, а не потому, что наконец наелся.
Но я согласна, нужно вызывать консультанта на дом и смотреть захват, эффективно ли сосет грудь.
По поводу молочный/не молочных пород, женщины все же не коровы 🙂
Если есть желание кормить - все у вас получится, может просто конкретно ваш организм чуть медленнее реагирует на стимуляцию (у меня, кстати, тоже).
Вам нужно в первую очередь успокоится, прекратить думать "у меня мало молока", усилить свое питание, чаще отдыхать, спать, гулять, и просто кормить.
Чем чаще предлагаете грудь, тем больше будет молока, обязательно, это вопрос времени!
Может после кормлений нужно будет чуть-чуть подцедить грудь (не чтобы что-то дополнительно нацедить, а просто чтобы дать сигнал дополнительный), тут надо очно смотреть, может сцеживаний и не понадобится, достаточно будет захват подправить.
У нас еще проблема в частом срыгивании. Срыгивает приличное количество. Не успеваю даже поднять в вертикальное положение.
IRIshok, Так может сначала проконсультироваться с гастроэнтерологом, а потом корить себя за кол-во молока?
вы же сами пишите, что срыгивает много и часто, а о том, что срыгивает то, количество, которое съел не задумывались?
Возможно есть смысл сменить позу кормления? Но это вам лучше с консультантом по ГВ обговорить...
IRIshok, ночью можно было бы еще кормить, даже спящего (особенно если ночью хотя б не срыгивает). И еще кроме гастроэнтеролога по поводу срыгивания можно к неврологу обратиться.
IRIshok, значит стоит обратиться к гастроэнтерологу, и неврологу показать.
TatьянKa
IRIshok, Так может сначала проконсультироваться с гастроэнтерологом, а потом корить себя за кол-во молока?
вы же сами пишите, что срыгивает много и часто, а о том, что срыгивает то, количество, которое съел не задумывались?
Возможно есть смысл сменить позу кормления? Но это вам лучше с консультантом по ГВ обговорить...
Я сама думала на счет позы, но пока, к сожалению кроме как лежа кормить никак не могу. Мне пока сидеть нельзя (швы). С удовольствием бы кормила сидя. Пробовала стоя. Не срыгивает, т.к. в таком положении удобно быстро приподнять ребенка. Но в связи с тем что кормления у нас длительные, то простоять тяжеловато будет. А на счет врачей обязательно проконсультируюсь.
IRIshok
TatьянKa
Я сама думала на счет позы, но пока, к сожалению кроме как лежа кормить никак не могу. Мне пока сидеть нельзя (швы). С удовольствием бы кормила сидя. Пробовала стоя. Не срыгивает, т.к. в таком положении удобно быстро приподнять ребенка. Но в связи с тем что кормления у нас длительные, то простоять тяжеловато будет. А на счет врачей обязательно проконсультируюсь.

у вас КС было? или разрез делали? 

Я с 10 дня аккуратно присаживалась, через 2 недели уже садилась.
попробуйте пока во время кормления головку приподнимать повыше, можно на подушку, и сами полусидя на подушках.
TatьянKa
IRIshok
TatьянKa

попробуйте пока во время кормления головку приподнимать повыше, можно на подушку, и сами полусидя на подушках.
У меня был разрез. Я начала присаживаться и шов начал расходиться, тем более что пью постоянно, соответственно частые походы в туалет, шов размокал. Врач посоветовала мазь Вишневского прикладывать. Сейчас уже Слава богу почти все зажило. Но пока боюсь садиться, только боком сажусь и то редко. Хочу чтоб все окончательно зажило.
IRIshok
TatьянKa
IRIshok
TatьянKa
Я сама думала на счет позы, но пока, к сожалению кроме как лежа кормить никак не могу. Мне пока сидеть нельзя (швы😉. С удовольствием бы кормила сидя. Пробовала стоя. Не срыгивает, т.к. в таком положении удобно быстро приподнять ребенка. Но в связи с тем что кормления у нас длительные, то простоять тяжеловато будет. А на счет врачей обязательно проконсультируюсь.

У меня был разрез. Я начала присаживаться и шов начал расходиться, тем более что пью постоянно, соответственно частые походы в туалет, шов размокал. Врач посоветовала мазь Вишневского прикладывать. Сейчас уже Слава богу почти все зажило. Но пока боюсь садиться, только боком сажусь и то редко. Хочу чтоб все окончательно зажило.
я левомиколь прикладывала,
шов разошелся на второй день и воспалился, никто его не зашивал заново, через 2 недели садилась уже, т.к. само уже все зажило.

На подушках можно уже полусидя кормить, сначала ложитесь, потом подтягиваетесь и подушки под спину, и по боками, под руку на которой будете держать ребенка подкладывайте 2 подушки, и спокойно можно кормить😉
вроде была в темке в начале мая, а понаписали еще 4 страницы. Строчите, девушки)))
Маргарита Дик, девушки, подскажите, к какому врачу обратиться по поводу молочницы на груди? Мне кажется, у меня после родов она была, но я не лечила, а как свернула ГВ, все прошло (кормить перестала по другой причине). Моя гинеколог говорит, что я все придумала и такой болезни нет. Думаю к дерматологу или маммологу? или гинеколога другого поискать? не хочу повторения тех мучений, и кое-какие признаки уже есть, что она опять будет.
Были ярко-малиновые соски, резкая пронизывающая боль во время прихода молока и в момент, когда ребенок только начинал сосать. Прям обжигающая и отдавало в подмышку. Потом утихала, но все равно болело. И соски мокли и зудели. Содовый раствор немного спас, гинеколог лечение никакое не назначила, сказала "первый раз такое слышу" (причем тогда это был другой врач), ну а потом ситуация изменилась и кормление пришлось свернуть.
Jane_Air, можете у педиатра поинтересоваться схемой лечения и Маргарита вам тоже, думаю, подскажет. Подруга с помощью Маргариты и советов педиатра у себя на груди и у дочки молочницу победила.
Мария-Мирабелла, спасибо! у педиатра не догадалась спросить. У сына не было, только у меня.
Jane_Air, вообще подобные проблемы с грудью лежат  в компетенции гинеколога. Жаль, что Вам попался такой врач. Большинство все-таки знают, что делать с молочницей на сосках)
вот можно еще почитать:
http://www.akev.ru/content/view/423/52/
Маргарита Дик, спасибо! ну по ссылке по признакам у меня однозначно она была. 7 дней после КС вливали антибиотики, и вот...а как думаете, сейчас для профилактики можно кремом пролечить? вагинальную же лечат во время беременности. Врач конкретно сказала - это к дерматологу, я об этом ничего не знаю. Знать бы точно к кому обратиться, я бы  платно сходила, а то в частный центр придешь, а они там тоже "не знают".
Jane_Air, на мой взгляд, для профилактики не надо ничего делать. Кандиды - условно-патогенная флора, она есть всегда, но проблемы причиняет лишь при благоприятных для себя условиях.
Если вдруг с Вами после родов снова такая беда приключится, то позвоните,  контактами хорошего гинеколога и хорошего педиатра я смогу вас обеспечить)
Маргарита Дик, большое спасибо вам! буду надеяться, что обойдется в этот раз 🙂
Маргарита Дик, и девочки!!!подскажите, пожалуйста!
нам 1 и 4 мес кушаем в основном молочко. днем супчики совсем чуток. я заболела, врач сегодня прописала антибиотики и еще кучу лекарств. поставили мне ринофаринго трахеит((( при чем думаю, что заразилась от своей лялечки, которая только переболела простудой!
вообще не знаю что делать? пить или не пить?
прописали флемоклав, цикловерон, остальное вроде боле-менее(((
Перечка, флемоклав совместим с ГВ.

Данных о совместимости циклоферона с ГВ нет, так как препарат за границей не используется. Может быть, врач заменит его на другой противовирусный препарат?
Женькин
Перечка, флемоклав совместим с ГВ.

Данных о совместимости циклоферона с ГВ нет, так как препарат за границей не используется. Может быть, врач заменит его на другой противовирусный препарат?

СПАСИБО!
врач мне ответила, что можно и прекращать кормить уже!(((
уже начала пить
Мария-Мирабелла,спасибо! нашла уже, что совсем, на американском сайте
Маргарита Дик,подскажите пожааааалста. Одна грудь (левая)наполняется, ребенок из неё ест, всё норм. Огромных размеров не становится. а вторая-ооочень приливает в неё, становится каменной вне зависимости из неё последней ели или нет...В данный момент по чуть чуть оттуда сцеживаю,боюсь застоев. Как наладить равномерность приливов?
Маргарита Дик, здравствуйте, подскажите, встала сегодня утром и к левой груди не могу прикоснуться, сверху как камень и боль, делала массаж круговыми движениями по направлению к соску, потом ребенок немного пососал, вроде стало легче. Проходит какое-то время и вновь болеть начинает. Температуры нет.
Можно в личку сколько стоит вызвать вас на дом?
Что можно в моем случае сделать?
Polinka 85, у Маргариты последняя активность в июне была. под авой есть ее номер тел, вы позвоните ей, так будет оперативней. она вам обязательно поможет
Polinka 85, Шишечки есть?
если есть, сухой лед прикладывайте перед кормлением, чтоб отечность спала, и ребенок смог высосать, то что застоялось.
У меня так было, чего только врачи и мед сестры не рекомендовали, ничего не помогало,
к счастью туда (на 3 этапе лежали😉 приехали девочки - консультанты, и сказали мне про сухой лед, за два дня все прошло полностью!
TatьянKa, да есть шишка просто, я ее слегка массажирую, потом кушаем, становится мягче, но не до конца. Попробую лед. Спасибо
Polinka 85
TatьянKa, да есть шишка просто, я ее слегка массажирую, потом кушаем, становится мягче, но не до конца. Попробую лед. Спасибо

Массаж в таком деле не помогает, на себе проверено, разогревать не надо, сухой лед перед кормлением, и меняйте позы, чтобы застой быстрее ликвидировался,
с разных сторон ребенка кладите, чтоб он был ближе к шишке, чтоб быстрее высосал.
Маргарита Дик, девочки, очень надеюсь на вашу помощь. Нахожусь в роддоме. Второй раз такая ситуация. Пришло много молока, грудь налилась. А ребенок кушает очень мало, прям силком приходится кормить. Пробовала сцедить, плохо получается. Да и провоцировать гиперлактацию тоже не хочется. В груди много уплотнений, но в целом мягкая и почти безболезненная. Может и не стоит переживать и сцеживаться?
Мариса
Маргарита Дик, девочки, очень надеюсь на вашу помощь. Нахожусь в роддоме. Второй раз такая ситуация. Пришло много молока, грудь налилась. А ребенок кушает очень мало, прям силком приходится кормить. Пробовала сцедить, плохо получается. Да и провоцировать гиперлактацию тоже не хочется. В груди много уплотнений, но в целом мягкая и почти безболезненная. Может и не стоит переживать и сцеживаться?

ой лучше сцедиться, мне так кажется уж вряд ли гиперлактация появится от сцеживания в роддоме... ну вообще сцеживаться да тяжело особенно вначале так что не преживайте что не получается  так у всех почти)) потом рука набивается и быстро получается))) но на это надо время))) я сцеживалась весь первый месяц пока все не наладилось)) тут через год попробовала сцедиться не получилось))) с молокоотсосом я подружиться не смогла))
mirsitovna, я с первым ребенком расцедилась так сильно, что после каждого кормления еще бутылочку нацеживала, не спала ночами совсем и днями тоже, а потом однажды плюнула и не сцедилась в итоге лактостаз. Потом ребенок отказался от груди, сцеживалась и кормила. Больше такой участи для себя не хочу.
Мариса, сцеживать стоит до состояния облегчения!, т.е. сильно налившуюся грудь ребенку трудно сосать, и часто имеет смысл немного сцедить молока перед кормлением, чтобы ребенку было проще правильно взять грудь..
после кормления ребенка сцеживать грудь не стоит- отсюда получается гипер лактация. Система мама-малыш самоуравновешивающаяся, т.е. молока вырабатывается столько, сколько нужно ребенку, если ребенку много молока, и грудь не сцеживать, то молока будет вырабатываться меньше, и наоборот при возрастающей потребности ребенка молока начинает приходить больше.

НО!  первый месяц лактация только устанавливается, и молока приходит много! отсюда приливы, нагрубания и лактостазы (это при неправильном сцеживании и кормлении)

Действия:
1. нагрубающую/налившуюся грудь немного сцедить, дать ребенку и оставить в покое.
2. если ребенок спит, а грудь налилась сцеживать "ДО СОСТОЯНИЯ ОБЛЕГЧЕНИЯ", потом оставить как есть, и предложить ее ребенку , когда тот проснется/попросит.
3. уточнить технику сцеживания: руки и сосок должны быть сухими! Сцеживать меняя положения пальцев руки- чтобы опорожнялись все протоки и дольки! надавливать необходимо только на ореолу (темный околососковый кружок), именно там располагаются протоки.
4. особое внимание уделять долькам молочной железы под грудью и возле подмышечной впадины. при необходимости делать легки массаж и сцеживать до состояния облегчения. Массаж делать плавными круговыми движениями по всему периметру груди начиная от основания продвигаясь к соску. Лучше использовать крем, чтобы избежать травматизации кожи груди.
Нужен совет и помощь!
Родились 08.10 в 12-25 недоношенные путем КС, вес 1840. Доча в ПИТе, кушать пока сама не может, прикладывать к груди не могу, а у меня нет никакого намека на молоко или молозиво. Что делать?
хвоя, это от стресса, попейте чай для лактации, и расцеживайте грудь, легче все с помощью отсоса ( Авент ручной в полне подойдет) и как видите дочу думайте про то, как ей нужно ваше молочко!!!
в истории есть факты, когда брали грудничков домой и у женщин не рожавших или даже у бабушек появлялось молоко!! так что все в вашей голове!!
ВНИМАНИЕ!!! молоко приходит на 3!!! день, молозиво в груди не вызывает чувства наполнения!!! прошло только 2 дня! не паникуйте!!!
хвоя, разминай, все будет хорошо. Молоко скоро прибудет на 3-5 сутки.
Polinka 85,разминать ничего не надо.. можно в душе легкими поглаживающими движениями...
(разминают некоторые аж до синяков!! так что лучше такое не советовать 😉 ))
Афина Паллада,Polinka 85, спасибо! Закажу, чтоб завтра привезли чай и молокоотсос
Афина Паллада, да я имела именно легкие круговые движения, Согласна что если от души разминать, то дел можно вагон натворить
Девочки, пожалуйста, помогите! Мы родились 3 недели назад, вес 3800. В роддоме за 3 дня молока у меня было очень мало. Выписывались с весом 3480, потеря больше 10 процентов. Отпускать с таким весом нас не хотели, но я написала заявление и ушла сама, под свою ответственность. За три недели, что мы дома, дочка набрала всего 240 граммов. Смесью я не кормлю, только грудь. Висим на ней часами, а толку, видимо, нет. Сегодня была педиатр. Ее вывод категоричен: давайте смесь. Мне кажется, я делаю все, что могу. Проштудировала рекомендации ВОЗ. Кормлю по требованию, столько, сколько хочет, можем кормиться часами. Несколько раз кормимся ночью. Правильно питаюсь, много пью, в т.ч. лактационные чаи, лактогон, млекоин. А молока больше не становится. Сейчас провела контрольное взвешивание. За час сосания дочь высосала 40 граммов, при этом давала обе груди! Педиатр говорит, мол, не каждому дано кормить только грудью. Видимо, мне не дано. Так обидно... Что-то еще можно сделать в такой ситуации? 
Мэгги,ПОЗВОНИТЕ Маргарите ДИК 8 351 905 36 59 (с 9 до 21) вам нужна очная консультация
Мэгги, лучше, как говорит Ася позвонить Маргарите, она посмотрит и как прикладываете, и как малышка сосет, даст советы.