Дети74.ruархив форума

новый садик №15 по ул. Елькина 80б

227 сообщений · 97 105 просмотров · стр. 6 из 6
Дикси, заведующая мне заявила: А что такого, если дети полчаса в день посмотрят мультики?
И ладно бы просто смотрели, но их же ЗАСТАВЛЯЮТ смотреть! Они бы рады поиграть, а нельзя.
Поэтому мы просто отказались от путевки в этот садик.

К слову, выйдя из садика и проревевшись я зашла в хороший садик неподалеку. Там дети как раз выходили на улицу, а воспитатели им рассказывали что-то про осень, на другой площадке воспитатель проводила соревнование. Другой мир.
Черноморка,тааааак, значит вы уже не с нами)))
Дикси

Да. Заведующая хлопала в ладоши и кричала: Ура!
Черноморка
Дикси

Да. Заведующая хлопала в ладоши и кричала: Ура!
Да, Татьяна Александровна любит таких родителей. Когда прихожу к ней с четко обозначенной проблемой, она почему то начинает рассказывать что был у нас мальчик один, родители были не довольны, а мальчик вести себя не умел, и так достал он всех - что в очередной раз я им сказала "У вас есть 3 дня чтоб найти другой детский сад. И нашли ведь". А проблемы как были так и есть, ИМХО рыба с головы гниет.
ну а если в РУО написать? вы только поймите, я одна этим заниматься не стану, нужна инициативная группа. И если это останется на уровне "на форуме потрындеть", то можно забить сразу) Просто мы даж еще в садик ходить не начали))))
Дикси
ну а если в РУО написать? вы только поймите, я одна этим заниматься не стану, нужна инициативная группа. И если это останется на уровне "на форуме потрындеть", то можно забить сразу) Просто мы даж еще в садик ходить не начали))))
я с вами) с родителями в нашей группе разговаривала - кто-то все понимает и старается водить по минимуму в садик, по необходимости (например мамочки в декрете), а большинство родителей - их все устраивает, говорят лишь бы не били и улыбаются)))
ну отлично, походим недельку-две, осмотримся как там дела и решим что делать)
И мы больше не с вами, уходим в другой садик. Ура-ура )))
На счет телевизора - вряд ли его уберут вообще, а проконтролировать, чем дети заняты в течении дня, мы к сожалению, не сможем. Когда мы предложили нашей дочке поиграть в садик, она играя за воспитателя говорила - позавтракали, пошлите телевизор смотреть, не хочешь спать - ну иди посмотри телевизор. нас это не устраивает совсем. Мы ходили в другой садик до этого, и нам есть с чем сравнить. Конечно нам немного жалко уходить, мы привязались к деткам в нашей группе. Но кроме телевизора так много еще разных минусов, что мы решили уходить
Я тоже так думаю, уберут его вряд ли, не для этого покупали - с ним же так удобно))) После НГ меняем место жительства, думаю не будем сюда ходить.
anka_romanka, а в вы будете ходить в Терпсихору?
Персик, да)
anka_romanka, хорошо 🙂, а то я уж девчатам нашим пообещала, что они там видеться будут. Мы последний день завтра.
Девушки, коврики на лестницах запретили пажарные, сказали не положено... Никогда не ходила пыль не проверяла особо, но думаю ,, стерилизуют,, все только в больницах... Есть моменты, которые не устраивают ...группы совмещают к вечеру, тк воспитатели по одной часто, те с 8 до 6 не реально с детьми работать... Учат в группах и бесплатно тоже есть программа, я вот только не понимаю как вы хотите за 1500 р в мес, чтоб дети и поиграны и накормлены и все умели и все стерильно - эт в частном саду только за 15 тр в месяц
Девушки, коврики на лестницах запретили пажарные, сказали не положено... Никогда не ходила пыль не проверяла особо, но думаю ,, стерилизуют,, все только в больницах... Есть моменты, которые не устраивают ...группы совмещают к вечеру, тк воспитатели по одной часто, те с 8 до 6 не реально с детьми работать... Учат в группах и бесплатно тоже есть программа, я вот только не понимаю как вы хотите за 1500 р в мес, чтоб дети и поиграны и накормлены и все умели и все стерильно - эт в частном саду только за 15 тр в месяц
конечно, именно этого мы и хотим )). Чтобы и  "и поиграны и накормлены". В дежурной группе же тоже можно занять детей аппликацией например, или игрой общей.
liza, здесь вопрос не в оплате и стоимости. Частный детский сад живет только за счет средств родителей и финансирования больше никакого не получает. Вы посещали частный сад? Меня не устраивает в частных д/с персонал без мед.книжек и образования, часто отсутствие необходимых условий для пребывания детей, приготовления пищи и т.д.; не нужны справки от врача о состоянии здоровья ребенка, детей принимают практически в любом состоянии. Да, есть, конечно, исключения, но в основной массе это так.
Хорошо если у ребенка нету аллергии на пыль (а мы в этот садик пошли только потому что мы аллергики), тогда это может не напрягать. Для дошкольных учреждений есть СанПиН http://ohranatruda.ru/ot_biblio/normativ/data_normativ/41/41665/, придерживаться которого они ОБЯЗАНЫ. Считаю что муниципальные детские сады должны работать в соответствии с утвержденными нормами (так же как и в больницах, мчс и полиции).
Конечно хотелось бы чистоты ,полноценной отдачи от воспитателей и интересной программы для деток)) но муниципальные учреждения  , работая по ГОСТам и воспитатели с нянями за копейки не могут угодить всем)))
Конечно хотелось бы чистоты ,полноценной отдачи от воспитателей и интересной программы для деток)) но муниципальные учреждения  , работая по ГОСТам и воспитатели с нянями за копейки не могут угодить всем)))
Воспитатели в нашем детском саду получают среднестатистическую зарплату, о чем воспитатели не стесняются похвастаться.
ой, ну а я сейчас подумала, что, возможно вы и преувеличиваете))) действительно, когда есть с чем сравнивать - это хорошо. я вот слышала такой случай в садике одном: охранник-латентный педофил, заходил в спаленки к деткам и просил сфоткать их без трусиков. Так что разобраться, может телик уж не самое худшее)) действительно, мы слишком многого требуем от воспитателей...в общем, пойдем в понедельник оценим ситуацию лично, а то все мы разные и всех приводят в ужас разные вещи.
а еще я подумала, что очень жаль, что вы пишете негативные отзывы, только тогда, когда уже уходите из садика. говорю же читала тему-все только хорошее, а тут на тебе)))
Дикси, думаю, что вам в этом садике понравится. Для кого-то главное чтобы не били, а для вас главное чтобы не насиловали.
Черноморка, не стоит так огульно решать, что для меня главное)
Я смотрю тут не то что- негатив- тут прям "Акция!!!найди к чему придраться!!!" за деньги в сад частный -няню и все  будет ОК!!!!Че ж вы все претесь в муниципальные сады то!!!
Я смотрю тут не то что- негатив- тут прям "Акция!!!найди к чему придраться!!!" за деньги в сад частный -няню и все  будет ОК!!!!Че ж вы все претесь в муниципальные сады то!!!
liza,  хм...а высказаться как то корректнее нельзя?
Manticora, а то все остальные тут настолько корректны))) действительно, давайте как то подобрее, не будем уподобляться сидящим на теплотрассе, ведь все равно главное и основное дети черпают из семьи, будем позитивней. Все проблемы решаемы!
Дикси, про позитив и корректность полностью поддерживаю, но последнее сообщение сильно резануло.
Manticora
Дикси, про позитив и корректность полностью поддерживаю, но последнее сообщение сильно резануло.
  в России так принято))) у нас все  в стране учителя,врачи и политики...а как коснись помочь на участке, в группе... в поездке или походе Вашим же детям- у нас все заняты,работают и вообще ...это ж РАБОТА воспитателя.Все позитивное заканчивается,когда люди привыкают "по- совдеповски"получать все и бесплатно, и при этом Знают свои права....Только об обзаннастях забывают
Manticora
  в России так принято))) у нас все  в стране учителя,врачи и политики...а как коснись помочь на участке, в группе... в поездке или походе Вашим же детям- у нас все заняты,работают и вообще ...это ж РАБОТА воспитателя.Все позитивное заканчивается,когда люди привыкают "по- совдеповски"получать все и бесплатно, и при этом Знают свои права....Только об обзаннастях забывают
liza,  у меня мама педагог, я прекрасно знаю все проблемы изнутри, и в этот садик мы ходили, но 3 года там не были, поэтому обстановку сейчас, там не знаю. Частные сады в лучшую от муниципальных не отличаются, все зависит от заведующих и непосредственно самих воспитателей и родителей в том числе.

И по - моему мы с вами тут уже оффтопим.
Manticora,садику всего четыре года будет в декабре, это ж переделанное здание. Мы ходим с его открытия с декабря...
Manticora,садику всего четыре года будет в декабре, это ж переделанное здание. Мы ходим с его открытия с декабря...
liza, не нужно додумывать за других кто что и как помог детскому саду, группе и воспитателю. На личности переходить не стоит, тем более в разделе отзывов о детском саде. Все поняли вашу точку зрения - вы садиком очень довольны, и слава богу. Возможно, ваш отзыв пригодится и будет полезен родителям, кто только еще выбирает детский сад. А кому то поможет определиться с выбором и мой, и еще чей-то отзыв. Сколько людей - столько и мнений.
liza, что вас удивляет мы тоже с открытия ходили, потом не стали, только числимся там.
Слушайте, мы ходим с августа. До этого были в другом садике с замечательными воспитателями, заведующей, занятиями. Но в любом садике можно найти как минусы, так и плюсы. И вопрос с телевизором в группе у нас тоже там возникал у некоторых родителей, и ребенок сбегал с участка так, что нашли аж через три перекрестка. Но все это единичные случаи. Общее  впечатление они нисколько не испортили. Мы ходим в этот садик только месяц. Смущает окружение садика, телевизор и вообще принятая практика собирать детей в дежурной группе  или актовом зале. Смущает скорее всего потому, что раньше не сталкивались. А в остальном - ребенок ходит без проблем, настроение хорошее, поведение в худшую сторону не поменялось. Очень хочется верить, что два или три оставшихся года мы доходим в него замечательно. Воспитатели мне нравятся. С детками занимаются, вижу результаты, рисунки, вырезанные бабочки и т.д.
По поводу мусора и стекла. Я не гнушаюсь убрать сама, проходя мимо. Просто прошу веник и пакет и убираю.
А в общем, надо не бояться говорить.
Что касается борьбы с бомжами, давайте объединяться. Я тут с одной нерадивой компанией не убирающей урны боролась, писала на сайт администрации, неоднократно, год ушел, но результат есть. Теперь убирают. Будем и тут бороться. 
julia-julia
А в общем, надо не бояться говорить.

золотые слова, Михалыч!
а то пока ходят-дак садик чудесный расчудесный, а как только замаячил на горизонте другой-дак трындецпрямкакойжуть, и самитамживите)))
Дикси, а при чем тут уход из садика? Я про свой старый садик слова плохого не скажу. А тут люди может боялись, сказать, чтобы на ребенке не отразилось. Теперь высказались. Я вот с первых минут всё поняла, так как есть с чем сравнить.
Черноморка
Дикси, а при чем тут уход из садика? Я про свой старый садик слова плохого не скажу. А тут люди может боялись, сказать, чтобы на ребенке не отразилось. Теперь высказались. Я вот с первых минут всё поняла, так как есть с чем сравнить.
Я выразила свое мнение тогда, когда, как говорят, "накипело". В садик этот пока мы ходим и другие варианты не рассматриваем, потому как рано об этом еще думать: переезд у нас намечается после нового года, до этого времени менять садик не вижу смысла. Ну а потом, мало себе представляю как буду возить ребенка каждый день с Ун.Набережной на Елькина и обратно, поэтому и смена садика будет неизбежна, до школы нам еще 2 года.