Дети74.ruархив форума

новый садик №15 по ул. Елькина 80б

227 сообщений · 97 105 просмотров · стр. 4 из 6
Я сама видела, что окна в спальне открыты, и там детки играют! На это замечание, З.А. ответила что она не может за всеми следить!!! А еще они их закрывают только после того как дети в кровати ложатся! Так дети все потные заходят...А один раз я попросила знакомую, кот. на территории д.с. гуляет  с ребенком, обратить внимание на окна... было открыто как раз где то в час, детки в это время спят!!! Врач нам сказал, что наше горло болит, скорее всего из-за сквозняков или где то застудили! Застудит не могли!!! И повторюсь мы за все 3 с половиной года раза два болели!!! У меня ребенок спит на против двери, вот думаю что как раз на сквозняке, окошко обычно у нее на головой открыто! А то что в группе душно эт точно, только проветривать надо когда детей нет в группе!!!
девочки, а какой этот сад категории?
читала темку но не нашла...
и вообще в садик сложно попасть?
стрелка, сад 1 категории, с аллерго -патологией. Попасть сложно. Говорят много в очереди 3-х леток стоит.
Manticora
стрелка, сад 1 категории, с аллерго -патологией. Попасть сложно. Говорят много в очереди 3-х леток стоит.

спасибо..
Manticora, Ирина, Вы тут самая часто отвечающая 🙂
А что, заведующая поменялась в садике? Подходила в Ср, спрашивала Алену Анатольевну, а сказали теперь Татьяна Александровна...
ИриSкА,да поменялась теперь Татьяна Александровна
Riki, а что о ней можно сказать? Как она? Мне строгой показалась... разговаривать со мной не стала, отправила куда подальше =) Говорит: в очереди стоИте - вот и стойте :-D
ИриSкА,ну да в общем такая строгая
Riki, Кирюше то место дали?
А как фамилия у Татьяны Александровны, а, девушки?
)
Девчата, кто водит детишек, напишите свое мнение о детском садике. Уже достаточно времени с момента открытия прошло... Как там с питанием, диету поддерживают? Сколько человек в группах сейчас уже? Коллектив дет.садика укомплектован, есть муз.работник, медик и т.п.? Что вообще можете сказать о садике, как воспитательницы в группах у малышей?
Тоже хотелось бы прочитать свежие отзывы о садике.
Подскажите, пожалуйста как найти бывшую заведующую Алену Анатольевну? Очень нужно, мы с ней потерялись, она моя близкая давняя знакомая. Если у кого то есть контакты-напишите в личку пожалуйста
Девочки. кому дали место в этом садике? Нам дали сказали группа откроется в конце октября. Кто нить ходил к заведующей?
Нам дали место в этом садике, тоже ждем конца октября. К заведующей не ходили, нам сказали, что сами позвонят. Может кто-нибудь оставит свежий отзыв или поделится информацией как в саду проходит адаптация детей, как питание, занятия. 🙂
*SARA*
Нам дали место в этом садике, тоже ждем конца октября. К заведующей не ходили, нам сказали, что сами позвонят. Может кто-нибудь оставит свежий отзыв или поделится информацией как в саду проходит адаптация детей, как питание, занятия. 🙂
а расскажите как это происходит физически - получение места в этот д/с?
Qwayess
*SARA*
а расскажите как это происходит физически - получение места в этот д/с?

Qwayess, если относителсь к Советскому району, встаете в Управлении образованием у начальницы в очередь в этот дет.сад. У нее отдельная очередь в него заведена. Мы по прописке к центральному относимся, нас в 194 отправили, хотя в этот нам ближе было бы ходить.

*SARA*, про питание мы узнавали, когда просто приходили с заведующей садиком побеседовать. У меня сын аллергик жуткий, ему нельзя все коровье и все куриное, включая мясо и бульоны на нем. В этом садике не строго соблюдается диета, не как в 194, но тут есть возможность договориться с поваром, и ребенку будут отдельно готовить. Нам так объяснили.
Нам совершенно неожиданно позвонили из Управления образования, спросили ходим в сад или нет и хотим ли пойти в этот садик с конца октября, тк будет сформирована группа для обычных детей, не аллергиков. Мы согласились, тк стоим в очереди и практически не сдвинулись с места (за год на 40 мест) и живем через 2 дома от сада.
А как там с адаптацией и занятиями? Первое время ребенок ходит с мамой или сразу сам?
Ко мне можно на ТЫ 🙂
*SARA*, вчера спросила специально. Мне сказали, что новую группу не открывают. Детей будут расформировывав по уже существующим... 😞 Группы становятся очень большими(
Вашему ребеночку сколько?
Fire, нам 3,5. Я тоже позвонила в управление и мне ответили что-то невнятное типа "вопрос финансирования, ближе к новому году возможно..." в общем, на сад мы рассчитывать перестали.
Интересногде там собираются группу открывать там и так группы переполнены
Все верно -группу не открывают, а донабранных детишек расформируют по уже имеющимся группам. Нам позвонили с предложением пойти в группу, где сейчас уже 30 человек, мы отказались.
Нам тоже сегодня позвонила заведующая, пригласила. Сейчас соберусь, съезжу, поговорю и отпишусь... Сходили, посмотрели. Конечно, по сравнению с 270 куда мы сейчас ходим - это небо и земля! Воспитателей увидеть не удалось (они бегали в маскарадных костюмах, к утреннику готовились 🙂 ), группа, спальня, туалет, раздевалка произвели положительное впечатление. В садике показалось чисто. Мы согласились, после НГ идем туда.
Всем добрый день! Сегодня утром позвонила заведующая д/с Татьяна Александровна и сказала что у них есть путевка для нас. Сходила оформила документы. Расскажите как там  сейчас обстоят дела с питанием, врачами, и др. сотрудниками ????
Тоже интересует этот садик, кто туда сейчас ходит в младшую группу, как Вам воспитатели, обстановка в садике?
В саду теперь нет врача-уволилась,но наверно решат как то проблему эту.про младшую не могу сказать,мы ходим в др,но с воспитателями там напряг....кормят неплохо,нет "поборов" только для детей что-то своих же и то по решению род собраний.за доп плату есть занятия танцы,английский,художественные и др для деток постарше приезжают спецы заниматься за умеренную плату-не надо ре таскать в др место.так все частенько,новое,хорошие участки.нам очень нр
В саду теперь нет врача-уволилась,но наверно решат как то проблему эту.про младшую не могу сказать,мы ходим в др,но с воспитателями там напряг....кормят неплохо,нет "поборов" только для детей что-то своих же и то по решению род собраний.за доп плату есть занятия танцы,английский,художественные и др для деток постарше приезжают спецы заниматься за умеренную плату-не надо ре таскать в др место.так все частенько,новое,хорошие участки.нам очень нр
Расскажите, пожалуйста, кто ходит в младшую группу? Как воспитатели? Сколько человек в группе?
anka_romanka, а сколько человек в группе? Мы в пятницу первый раз пойдем, до этого ходили в другой садик, переживаю как дочка отнесется к смене садика.
детей много, пока еще не все ходят, думаю будет около 30 человек. впрочем, как и везде. тоже когда то ходили в другой сад - перевод восприняли легко, безболезненно
понятно ), а воспитателей на группе сколько 1 или 2? Есть няня?
anka_romanka, так вы в "Звездочки" ходите, или в группу на втором этаже?
Мы ходим в группу на втором этаже, вини пух. Очень нравятся воспитатели, особенно Ольга Александровна.
мы - Винни-пухи)))
А мы в звездочки ходим, на первом этаже. Мамочки, кто в курсе, как там сейчас в садике с отоплением? Тепло в группах? Мы больше трех недель болели, вот выходить собираемся. Вообще, мало что могу сказать о садике, хотя ходим туда уже прилично времени. Потому что ходим по схеме 3 дня в садике - 3 недели на больничном. То, что в группах свежий ремонт, очень хорошие участки - это да, согласна. Жаль, что уволилась у нас мед.работник. Да еще в нашей группе куда-то делась нянечка, Светлана Алексеевна, которая очень нравилась сыну.
в садике очень тепло. А звездочки какой возраст группы?
anka_romanka, Вы не знаете почему в группе такие разновозрастные дети? Сколько лет ВАШЕМУ РЕБЕНКУ?
Нам 4 г 3 мес. В прошлом году мы были в этой группе с семилетками)))) И мне это нравилось, они малышам помогали одеваться, по лестнице спускаться, драчунам объясняли что не надо малышей обижать. А малыши тянулись за ними, учились новому. Теперь дочуру настраиваю на тот же лад - на помощь малышам.
а в других группах какой возраст? У нас в другом садике дочка тоже самая младшая была, дети на год старше все, тоже нравится это, потому что учится у них. Но интересно почему вы были с 7-ми летними детками? Или здесь все группы разновозрастные?
Группы все разновозрастные,сделали,тк раньше там особо малышей совсем не было, а в этом году набрали деток.В 2014г почти 2 группы будут выпускные,наверно,потом переформируют  оставшихся  детей или/и  доберут снова в группы.