Дети74.ruархив форума

новый садик №15 по ул. Елькина 80б

227 сообщений · 97 105 просмотров · стр. 5 из 6
Группы все разновозрастные,сделали,тк раньше там особо малышей совсем не было, а в этом году набрали деток.В 2014г почти 2 группы будут выпускные,наверно,потом переформируют  оставшихся  детей или/и  доберут снова в группы.
В контакте создана группа Винни пух https://vk.com/public61239627  :smitten:
Персик, вы в младшую группу ходите? Вам нравится? Ск-ко деток в группе?
Abrikos, да в младшую. Группа Винни пух. Детей вроде по списку 30, но ходит около 15-20. Нам нравится, смущает только то, что в группе дети и кому около 2, и кому больше 4. И то только потому, что переживаю как с ними занятия проходят. Воспитатели нравятся очень. Мы пришли из другого садика, там наша воспитатель уже была родным человеком для дочки. Мы в садик с 1,3 пошли, и до 3 лет она с с ней была.  Поэтому мы боялись, что перевод в другой садик тяжело проходить будет. Но воспитатели настолько хорошие, что мы этот переход не заметили даже. А вы не ходите еще в садик?
Персик, мы с года ходим в частный, но до сих пор рыдаем по утрам - не хотим. Путевку дали в этот садик, думаем...
Abrikos, не думайте - приходите  :рай: у нас хорошо)))
Да ), думаю вам понравится 🙂
anka_romanka, Персик, читаю вас, девочки, и так жалею, что в свое время мы не в Винни Пух попали (((( Хотя изначально заведующая нам именно вашу группу показывала, когда я договор приходила заключать. И на окошко мы в вашу группу денюжку сдавали. А попали в Звездочки. Сын у меня категорически ходить не хочет, каждое утро плачет, только открыв глаза, сразу первый вопрос: нужно ли ему сегодня в садик? И не дай бог я отвечу утвердительно!!! Уже год, практически, мы как бы ходим в садик. "Как бы" - потому что мы ходим от силу неделю (а стандартно - 3 дня), а потом на месяц, а то и на два садимся на больничный. Это у нас уже психологическое. Болеет специально, чтоб в садик не ходить. Ни с кем в группе никак не подружится, играет почти всегда один. Уже встал вопрос о другом садике у нас.
ИриSkА,  а сколько лет вашему сынишке? Может вам попросить заведующую перевести его в нашу группу. Много же зависит не от садика, а от воспитателя. У нас они очень хорошие
Всем здравствуйте! Принимайте в свои ряды! Идем в ваш, наш садик только пока не знаю с какого числа. Группу обещали СОлнышко. Не знаете ничего о ней?
Мы сейчас в солнышке:-) нам нр:-) приходите
Мы сейчас в солнышке:-) нам нр:-) приходите
Скажите пожалуйста, а подготовка к школе в садике есть?
Черноморка,там Инлингва приезжает и дополнительно за оплату учат(математика,чтение,изо,английский,лего,логопед) и есть программа в группах (какая то своя ).У нас ребенок в пять лет читает ,пишет и считает.
Черноморка,там Инлингва приезжает и дополнительно за оплату учат(математика,чтение,изо,английский,лего,логопед) и есть программа в группах (какая то своя ).У нас ребенок в пять лет читает ,пишет и считает.
liza, мне тут позвонили с Факультета Знаний, ходили туда в прошлом году с дочей, позвали на собрание, когда отказалась и мотивировала допзанятиями Инлингвы... В ответ услышала столько негатива относительно этих занятий, что теперь в раздумьях - стоит ли? Поделитесь впечатлениями, плз...
julia-julia, у меня ре не умела читать и писать...нам полных теперь 5 лет, те за год нас научили читать и писать  и считать-она складывает числа по линейке(пример из нескольких действий),  знает больше, меньше ,мы- родители - не занимаемся дополнительно с ребенком сами .....Дети ходят многие и из др садов слышала отзывы только хорошие , думаю отзывы плохие  от других преподавателей т.к. бояться конкуренции...)))
julia-julia, у меня ре не умела читать и писать...нам полных теперь 5 лет, те за год нас научили читать и писать  и считать-она складывает числа по линейке(пример из нескольких действий),  знает больше, меньше ,мы- родители - не занимаемся дополнительно с ребенком сами .....Дети ходят многие и из др садов слышала отзывы только хорошие , думаю отзывы плохие  от других преподавателей т.к. бояться конкуренции...)))
мамы "подготовишек" есть? мы переходим к вам в сентябре))
liza, вам 5 лет, это старшая группа? Как называется?
Черноморка, гр Солнышко наверно старшая... Я точно не знаю...
Черноморка, гр Солнышко наверно старшая... Я точно не знаю...
сегодня заключила договор, в понедельник пойдем в гр. "Солнышко", вроде как подготовительная она.
Дикси, как вас сегодня приняли в садике, как заведующая, показала она вам группу, садик ???
Приняли меня достаточно радушно, заведующая провела по садику, похвасталась всем чем можно) Сводила в группу, познакомила с воспитателями, вроде бы, все хорошо, но! одно меня точно не порадовало: дети сидят в музыкальном ( или каком там) зале все группы и смотрят мульты. Я, как бы, не то чтобы, сильный противник этого, но зачем это-мне непонятно. неужели больше заняться нечем?? я была в садике около часа, и около часа они сидели за телевизором. Я не стала особо возникать, просто поинтересовалась кто и каким образом выбирает репертуар данного мероприятия... а вообще телевизор для меня злободневная тема.. У нас в нынешнем садике он прям в группе стоял, до скандала дошло, до конфликта с моей подачи, вроде убрали. Но там вообще бесконтрольно включали, а тут хотя бы централизовано, в общем зале-уже и этому радуюсь.
Дикси, а как сам садик, что у вас за группа (я так поняла подготовительная с 5 лет), как там ремонт, есть ли платные услуги ?????
садик очень чистенький, все новое, красивое. Тетушки улыбаются все сплошь) про платные услуги я не спрашивала пока, сказали будет собрание-там все и определим поточнее. Группа, я так понимаю, чуток разновозрастная, и 5 и 6, и не все выпускаться будут.
Дикси, мы тоже ходим в Солнышко с недавних пор.
Меня в этом садике очень смущает наличие в непосредственной близости теплотрассы и, как следствие - бомжей и пьющей молодежи.
Вот думаю начинать борьбу. Буду строчить жалобы на сайт администрации города.
А мы разочарованы этим детским садом, отходили 1,5 года, ходим и по сей день, деваться некуда. Где там чистенько? Лестницы в ужасном состоянии (вдоль плинтусов не моется пол никогда, все заляпано), на подоконниках между 1 и 2 этажами такаааая пылища, а тут я еще догадалась протереть пыль ладошкой с пожарного ящика (сразу у входа на 1 этаже) - ужасно. За детьми тоже особо никто не смотрит. Вот такие "пироги". Про молодежь на  трубе - поддерживаю полностью, это ужасно, дети все это видят и слышат.
anka_romanka, а меня лестницы не грязью поразили, а тем, что они кафельные, с острыми краями и никакими ковриками не закрыты. У нас в окрестных садиках везде коврики наклеены на угол в центре.
Но ещё больше меня поразило то, что они собирают 3-4 группы в актовом зале и включают им мультики. При этом два воспитателя сидят на лавочке (примерно как нерадивые мамашки во дворах, только без пива в руках), болтают между собой и покрикивают на детей, чтобы не баловались, а мультики смотрели!
Честно, у меня сердце заболело, когда такое увидела. Проплакала пол дня. ((((
Черноморка, вот и я о том же. А когда мне дочь рассказала, что дети на площадке играют головой дохлого воробья - мне аж дурно стало.
Да, и воспитатель так пояснила эту ситуацию - она убрала этого воробья с площадки, как только увидела его. А дочь говорит что они уже успели ему и домик построить и руками то его все потыкали, а потом они уже его в ладошках отнесли воспитателю. После этого она его убрала с площадки.
anka_romanka
Черноморка, вот и я о том же. А когда мне дочь рассказала, что дети на площадке играют головой дохлого воробья - мне аж дурно стало.
anka_romanka
Да, и воспитатель так пояснила эту ситуацию - она убрала этого воробья с площадки, как только увидела его. А дочь говорит что они уже успели ему и домик построить и руками то его все потыкали, а потом они уже его в ладошках отнесли воспитателю. После этого она его убрала с площадки.

Это просто ужас.
А еще мне не нравится что ужин в 16:00 100% закончился. Хотя если верить распорядку дня, который висит в нашей группе  - ужин 17:10-17:30. Т.е. если вдруг родители работают до 18:00, забирают ребенка в 18:30, пока доедут до дома - глядишь ребенок в голодный обморок упадет. Я это понимаю так: приводите попозже (завтрак в 8:30 примерно в нашей группе), забирайте пораньше.
И мы разочаровались в садик, отходили год, сейчас подали заявление на перевод в другой садик
Тоже  очень не нравится, что мультики смотрят постоянно!!, при этом дочка говорит играть нельзя, потому что игрушки убрали уже!!! Занятий особо в группе не проводят, дочку часто забираю лохматую, разновозрастные группы вообще убивали, как можно их учить чему то???
И про ужин anka_romanka, все правильно пишет, они там похоже совмещают и кефир после сончаса и ужин, а потом ребенок будет голодный ходить. Дети все лето часов с 4 в  дежурных группах, а с учетом погоды  - всегда у теливизора
Персик
И про ужин anka_romanka, все правильно пишет, они там похоже совмещают и кефир после сончаса и ужин, а потом ребенок будет голодный ходить. Дети все лето часов с 4 в  дежурных группах, а с учетом погоды  - всегда у теливизора
Это такой беспредел по-моему. Неужели управление образования никак это не контролирует? Или  садики не к нему относятся?
чож вы так поздно все пишите негативные отзывы то)))))) давайте решать вопрос с телевизором, я категорически против!!!
головы воробъев меня тоже не устраивают))бомжатина тоже!!
нам хоть и ходить последний год, но я за любой кипиш во благо детей
в первых строках предлагаю решить что то с телевизором, потому что щас как раз дожди, и как следствие...
существует у вас какое то общее собрание?
Лорена,как вам, кстати, первый день???