Дети74.ruархив форума

Электронная книга

519 сообщений · 154 209 просмотров · стр. 11 из 13
Девочки, откуда книжки скачиваете на киндл?
Magda, с литмира. Или через Calibre конвертирую.
Кима,Спасибо, попробую. Если что обращусь.
Magda, с Фли*бус*ты. Но она не у всех провайдеров работает сейчас, если не работает, можно воспользоваться браузером Top, через него все получается.
Лучик, спасибо. Получилось🙂
девочки а что за сергей с авито? У него только книги есть??? Поделитесь контактами можно в личку??
А я вот очень люблю обычные книги, мне нравится перелистывать страницы, их запах. НО в то же время купила себе и электронную, и очень довольна, ее очень удобно брать с собой в поездки, особенно длительные, если книга закончится, начинаешь читать другую, и не надо с собой половину библиотеки брать =)
Многие давно читают электронные книги, а я только заказать хочу. Не то что бы мечтала давно, просто цена хорошая подвернулась. Планирую на jd купить, девочки у кого Boyue, что скажете по поводу качества?
liya_liya
А я вот очень люблю обычные книги, мне нравится перелистывать страницы, их запах. НО в то же время купила себе и электронную, и очень довольна, ее очень удобно брать с собой в поездки, особенно длительные, если книга закончится, начинаешь читать другую, и не надо с собой половину библиотеки брать =)

А я вот простые книги люблю. С электронной как-то не сдружилась
Zemljanichka, надо хорошую эл.книгу 🙂
Люблю бумажные, но все, что хочу прочитать, дома не поместится.
oksi2012
Многие давно читают электронные книги, а я только заказать хочу. Не то что бы мечтала давно, просто цена хорошая подвернулась. Планирую на jd купить, девочки у кого Boyue, что скажете по поводу качества?

Я вот вам не подскажу в этом. Вы мне скажите, а как с доставкой на JD? Увидела там скидки,хочу заказать брату подарок на день рожденье, но вот думаю к началу декабря успеет прийти?
пепел, в прошлом месяце себе у них платье заказывала, пришло вовремя. Давно через интернет себе вещи покупаю, еще не было проблем. Уже доверие есть к интернет магазинам. Это раньше для меня было все дико и непонятно. JD конечно не так давно у нас, но тоже не облажался,  По поводу доставки я не переживаю, меня больше вопрос по электронной книге волнует. Что ни у кого нет Boyue?
Девочки, проконсультируйте пожалуйста!
Есть у меня книжка пакет бук. Покупали давно, активно читалась тоже давно. Потом всей семьёй на планшетах стали читать, потому что загружать  на планш проще и с вайфаем они дружат.
Теперь решил дед мороз детям все же подарить читалку с эл чернилами.
Отзывы почитала, пообщалась с Сергеем с авито. Он Нуки предлагает. Так вот вопрос собственно: современные читалки позволяют читать книги с библиотек?  Я с планшета в майбуке иногда читаю.
Спрашиваю, потому что в прошлой книжке как- то заморочно все организовано было.
И ещё вопрос, подсветка реально нужна?
Мы в темноте не читаем, но у нас все поверхности мерцающие, если что  и так видно. А с чернилами как?
Skaya, у меня нук без подсветки - напрягает вечером. Жалею что не взяла с подсветкой.
Gala
Skaya, у меня нук без подсветки - напрягает вечером. Жалею что не взяла с подсветкой.

зато месяцами без подзарядки)))  🙂
Фиалёна
Gala

зато месяцами без подзарядки)))  🙂

нее раз в полторы недели заряжаю. Видимо вай-фай кушает зарядку.
Gala, так отключите вай фай)
Ребенок один раз натыкал пальчошками, включил, я не поняла, чего это у меня читалка моментом разряжается)
Skaya, Оля, я не знаю что такое книги с библиотек)))
Нук у меня был самый первый, ну то есть он до сих пор есть, жив и здоров)) только туповат. Мама пользуется.
Еще у нас в семье сейчас два Киндла 5 и Папервайт. Простой и с подсветкой сенсорный. И оба мне нравятся)))
Пятый простой, он подешевле, читать удобно и замечательно. Для ночного режима у меня есть к нему цепляющийся фонарик. Папервайт - это сенсорный с подстветкой. Ну сенсорность мне вобще не нравится, мне удобнее сбоку кнопку перехода жать, подсветка - плюс. Но не самый жирный.
Аккумулятор тоже держит отлично.
И еще, электронные чернила - это совсем не планшет. Это небо и земля. Это имитация бумаги, меньшая нагрузка на глаза, да и ни один планшет не будет такого веса, как книга на эл. чернилах. Я держу ее на весу в одной руке.
Приходи - обе покажу)))
Пеппи Длинныйчулок
Skaya, Оля, я не знаю что такое книги с библиотек)))
Нук у меня был самый первый, ну то есть он до сих пор есть, жив и здоров)) только туповат. Мама пользуется.
Еще у нас в семье сейчас два Киндла 5 и Папервайт. Простой и с подсветкой сенсорный. И оба мне нравятся)))
Пятый простой, он подешевле, читать удобно и замечательно. Для ночного режима у меня есть к нему цепляющийся фонарик. Папервайт - это сенсорный с подстветкой. Ну сенсорность мне вобще не нравится, мне удобнее сбоку кнопку перехода жать, подсветка - плюс. Но не самый жирный.
Аккумулятор тоже держит отлично.
И еще, электронные чернила - это совсем не планшет. Это небо и земля. Это имитация бумаги, меньшая нагрузка на глаза, да и ни один планшет не будет такого веса, как книга на эл. чернилах. Я держу ее на весу в одной руке.
Приходи - обе покажу)))

Я и сама особо не разобралась в интернет библиотеках. Обычно, я просто скачивала бесплатно книжки. А тут,  по мтс бонусам решила купить подписку на книги, меня отослали в майбук. Зашла, А там куча всего. И даже все книги усиленно читаемых ребёнком серий Часодеи и Перси Джексон тоже есть( бумажные и в сети дорогущие, как мне кажется за такую фигню, но он потихоньку покупает из своих денег.)
В общем нашла ему, читает пока. Судя по беглому просмотру содержания, полные версии.
Прочитала пару своих коротких. Там скачать нельзя, просто читаешь и все.
Марин, зови посмотреть буки, деду Морозу уже определяться пора))).
Skaya, приходи завтра на работу в любое время, я весь день буду (с двух до трех обед) возьму обе с собой.
Обе у Сергея брала))
Заказала все таки Boyue в jd, уже пришла книга, уже осваиваю постепенно) Кстати вещь хорошая, муж сказал что качество нормальное. Я прям довольна своей покупкой. Теперь думаю в черную пятницу в jd еще что ни будь отхватить, понравилось у них покупки делать)
oksi2012, у вас все последние посты так или иначе про этот jd) продвижением занимаетесь?
у Покетбука не работает экран, 4 года всего книжке...
Это как-то чинится?
Я хотела купить книгу, но в итоге купила планшет. Я им пользуюсь только не дома, иногда и интернет нужен, и книгу можно загрузить,  и мультик. А дома я читаю только бумажные книги. Недавно купила букинистическое издание сочинений Ключевского, буду читать вечерами, когда детка спит.
Девулечки, посоветуйте, пожалуйста, эл.книгу.
Чтоб цена=качество.

почитала инет. сделала вывод, что тип экрана нужен e-ink; чтоб форматы разные читал; ну и подсветка ОБЯЗАТЕЛЬНА!

п.с дороже 5 000 не хотелось бы. а лучше меньше😉)))
Нани, у меня книга без подсветки. Не скажу, что это доставляет дискомфорт.
Сомневаюсь, что с подсветкой до 5 тыс.можно найти...
Кима, не найти, да? жаль...
но хотелось бы с ней.
по идее нам не срочно. посмотрю еще
Нани,по-моему с е-инк и без подсветки уже не найдешь за 5000

я таки хвалю киндл
У нас с сыном киндлы. Другими не пользовались. Этими довольны.
девочки, ну а как если вечер или в помещении мало света? ведь нк не всегда есть возможность читать днем у окна))

Ларисончик, у тебя тоже без света?

Нани, есть спец.лампочки для эл.книги
Солнышко, нее, кайф не тот)))))

у меня такая.
http://cheklab.ru/archives/3227

только в какую цену сейчас даже не вижу. раньше была оч бюджетной
Нани,тоже. Я читаю при тусклом осаещении,  мне не в напряг.
Ларисончик, понятно.
я , правда, вживую их не юзала. надо в магазине посмотреть

девочки, у кого киндлы! как думаете, реально прям на книгу какой-нибудь конвертер установить?
Ларисончик,я что то в этом не разбираюсь. Ты у кого покупала? Не у парня на ебук, забыла как зовут его. Может у него спросить? У меня как то была проблема, я к нему ходила с книжкой,сделал.
Mamashka,первую у парня на авито, вторую на е-бук, да

просто сегодня  так удобно зашла на мейл с книги, скачала высланную мне книжку в моби...а еще одна- в фб2! придется через комп(
Девочки, кто пользуется киндлами, подскажите, пожалуйста, откуда качаете книги в моби 🙂
Я в литмире скачиваю на комп, но там только в фб2 вижу формат.