Дети74.ruархив форума

А куда вы деваете молочные зубки после их выпадения?

44 сообщения · 25 771 просмотров · стр. 1 из 2
Ну вот, свершилось! У нас выпал первый молочный зуб!  :lol:
Теперь глупый вопрос: что с ним сделать?
Нашла такие варианты:
- закинуть мышке;
- положить под подушку для зубной феи, которая на утро принесет взамен подарок или денежку (но тогда куда "зубная фея" его потом должна деть:  закопать в земле (только не понятно, на улице или можно в цветочный горшок); просто выбросить; положить в шкатулочку, но со временем он же рассыпется, а может заспиртовать  :2funny🙂?
А вы куда деваете уже отслужившие своё молочные зубки?  🙂
LeoNa,когда у моего в 5 с небольшим выпал первый молочный зуб, я его - да,положила под подушку (зубной фее), а наутро сын нашел там игрушку от этой феи.
Зуб, завернутый в бумажку, где-то лежит, надо поискать, проверить,рассыпался или нет.. 🙂

Северозападная, мы тоже с дочкой решили зубик под подушку положить для зубной феи, а сам зубик попробую сохранить.  🙂 Так жалко его выбрасывать  :cry:  :ой засмущали:
моя дочка-Плюшкина складывает их в маааахонький контейнер))
А зубы-то не рассыпаются!!! У меня где-то мои еще лежат...
У нас несколько штук лежат в подписанной коробочке из киндера, целенькие не рассыпаются.
Я еще не думала, но, наверно, надо сохранить.
Первый зубик точно, а  остальные - не знаю.
Как позитивно! А наши первые зубики выпали в 3 года после резкой встречи со стеклянной тумбочкой. Наверное я больше никогда без содрогания не смогу смотреть на выпавшие зубы сынули...Может кто еще поделится опытом общения с ортодонтами?
У нас хранятся зубки старшей в пакетике маленьком )). Не рассыпаются они! 🙂
Пока только два зуба выпали и оба настолько незаметно для сына, что он сам не знает, куда они делись - то ли проглотил, то ли потерял. Облом планам на зубную фею
мои мышке отдают, а она им взамен подарочек
У нас уже много зубиков выпало и каждый раз зубная фея приносит подарок под подушку.А зубы я выкидываю,просто самое ненавистное для меня,это остатки подстриженных ногдей и выпавшие зубы.даже в мультиках про Тома и Джерри не могу без содрогания смотреть как у Тма зубы выкрашиваются.
У нас тут наметилось 2 зуба, шатаются. Скоро выпадут уж наверно. Почитала темку, решила, что пора готовить подарочки от зубной феи.  :смеется:
NatElla, мы монетки подложили. Маша теперь их сложила в коробочку - на куклу копит 🙂
Тан4ик, мою уже монетками не сманить. Ей бумажки подавай. )) Специальный кошелёк даже завели на ДР в августе.
У моего, когда первый выпал (не знаю, поздно или нет, но было уже 6 полных лет) вечером положил под подушку. В зубных фей не верим, в мышку - тоже как то не очень. Но положили. Утром заменила зуб на 50 Рэ. Картина маслом: ребёнок просыпается, держит бумажку и такой задумчииииыыый. Я говорю, что случилось. Ответ убил наповал: да как-то маловато, за зуб такой и побольше можно было принести. Кое-как выкрутилась. Вечером говорит: мама, я знаю, что мышка зуб не унесла, откуда она возьмется  9-этажке. Где зуб? Прошарил по ящикам - нашел. Сказал, увезет на дачу - там то точно мыши есть).

В общем при деньгах и с зубом -  :crazy2:
)))))) смышленный))
+
Кима
А зубы-то не рассыпаются!!! У меня где-то мои еще лежат...
тоже первый раз слышу что они должны были рассыпаться. мои уже лет 20 у мамы хранятся...с чего бы им рассыпаться то?
zoltrix, мы тоже 2 зуба вырвали, тк уже постоянные шли, а молочные никак не хотели выпадывать.
Фея зубная их забрала, а мама в контейнер малюсенький Спрятала. Буду собирать.
У нас семейный прикол про мои молочные зубы.
Мама хранила их в чашке в стенке. Пришли как то гости, и она видимо случайно эту чашку на стол поставила и налила туда что то. Вот забавно то было гостю, которому эта чашка досталась🙂
Зубы потом выкинули. А жаль🙁
Belk@, забавно...а зачем их вообще хранить? ... нам до выпадения еще далеко. но чо то вот щас задумалась...не собиралась хранить...еще не понимаю зачем положительные тесты на беременность хранят (описЕнные).... и вот зубы еще...волосы у меня еще мама мои хранит...я понимаю ответ "на память"...но чо то как то это странно....
по мне так лучше пинеточки хранить или первую погремушку...
Тишина, даже не знаю. Я волосики тоже храню. И зубки буду, и костюмчик первый и первые ботиночки. Воспоминания это хорошо, но фотки же мы смотрим, вот и с этими вещами также. Я и поделки и рисунки храню. Потом детям покажу.
Belk@, хи... смешные мы мамашки...все храним...волоски, зубки, ползунки и ботиночки...так прям нового человечка собрать можно) а у вас на троих так вообще наверное целые коробки воспоминаний)))) 🙂
Тишина,  :2funny:

Еще не коробки, но уже прилично
Я храню еще со свадьбы бутоньерку мужа засохшую и свои украшения.

Мне кажется , это мило🙂

Я бы с удовольствием свои детские рисунки посмотрела, тетрадки первые. А нету🙁 Мама все выбросила.

У меня в 5 лет был очень красивый джемпер, мне мама сама вязала. Я ее спрашивала где он, она говорит не знаю, отдала. Я бы с удовольствием сейчас посмотрела на него. Наверное это связывает нас с детством а родителей с воспоминаниями о нашем детстве.
Вообщем как то сложно объяснить это.
Belk@
zoltrix, мы тоже 2 зуба вырвали, тк уже постоянные шли, а молочные никак не хотели выпадывать.
у нас уже сверху боковые зашатались, а он их спецом посильнее расшатывает, подарок хочет)))))
Зубы распадаются на части во время хранения, у меня целиком сохранить не удалось)
У дочи тоже недавно начали выпадать зубы. Первый выпал (вырнее он уже прилично шатался, а мы как раз к стоматологу поехали, так стоматолог его и вытащила, доча даже не заметила). Приехали домой, привезли зуб, перед сном доча положила зуб в коробочку и поставила около входной двери для зубной феи. Легла спать, мы с мужем посовещилась, решили,т.к. подарка у нас нет, положим ей 100 рублей. Я сомневалась, вдруг дочь не обрадуется деньгам. Скрутила трубочкой и перевязала ленточкой. Наступило утро она открывает коробочку и удивленно-радостным голосом: маааамааа. деньгааааа!!! Я спрашиваю, ты рада, или лучше бы шоколадка какая-нибудь? Дочь отвечает: нееет, лучше деньгааа, я ведь что захочу, то и куплю))). Купила себе игрушку - щенка, а за второй зуб - двух фиксиков.
Потом у нас еще состоялая разговор на тему: зачем фее нужны столько зубов и куда она их девает. Я предположила, что она наверное строит из них себе большой домик.

А что касается самого зуба, я тоже сомневалась, выбрасывать его или нет. Хранить, честно говоря не хотелось особо, но и выбрасывать жалко. Но муж мне помог определиться, говорит давай и ногти хранить будем которые подстригаем))). Выбросила в общем.
МамаВлада, посмеялась))))

Тоже не могу на остатки всякие смотреть) выброшу, наверное
zoltrix
Belk@
у нас уже сверху боковые зашатались, а он их спецом посильнее расшатывает, подарок хочет)))))

Маша об печеньку засохшую на днях боковой верхний удалила 🙂 Фея (оч такая крупная 🙂) принесла 50 рэ.
Тан4ик, а у нас как начинают шататься, он этими зубами старается не кусать, а руками раскачивает, вот и пойми его))
А у нас в начале марта первый зуб выпал, я в шоке-нам ведь всего 4,5года, уже новый растёт! Выпавший под подушку положили, а утром вместо зуба куклу нашли-счастья было! Зуб  под пол бросила (живём в частном доме).
zoltrix, Маша тоже сначала раскачивает руками. А потом об печеньку его, об печеньку! 🙂
elklabukova, вот это дааа! И молочные ранние, наверно, были?
Тан4ик, в 2,5 месяца первый вылез. А у старшей всё как обычно было, первый где-то в полгода вылез, а выпадать в 6,5 лет начали.
Тан4ик
zoltrix, Маша тоже сначала раскачивает руками. А потом об печеньку его, об печеньку! 🙂
неее, наш бережет, боится наверное, что с печенькой проглотит его и без подарка останется😉))

elklabukova
Тан4ик, в 2,5 месяца первый вылез. А у старшей всё как обычно было, первый где-то в полгода вылез, а выпадать в 6,5 лет начали.
ого, у нас недавно у мелкой темпа поднялась высокая и слюни ручьем, неотложка посмотрела, говорят, что зубы, я еще по удивлялась, что рано нам, но  все равно других признаков нет, а врач из ПК нам у виска покрутила, типа в 2 мес зубов не бывает и быть не может и темпы на зубы 39 тоже, хотя у старшего все зубы лезли с темпой под 40. значит будем ждать все таки зубы😉)
zoltrix, у старшей тоже с температурой лезли (по 3 дня до 39 была), а у мелкой как-то незаметно получилось, я сначала подумала-может ударила и зуб просто выбила, но она отрицала, а когда новый полез... тут уж понятно стало, что молочный сам выпал.
Не знаю куда будем мы девать.. но мне кажется история про зубную фею, какая то не наша... искусственная она какая-то..

Гораздо приятней как делали мы в детстве - в погреб для мышки сопровождая словами-заклинаниями 😉
самое главное - бескорыстно 🙂 
Мы тоже в детстве мышке отодавали