Дети74.ruархив форума

Проезд для школьников

70 сообщений · 13 852 просмотров · стр. 2 из 2
А у меня муж  за справкой пошел в школу, а секретарь говорит мы уже на всех детей заявку подали на транспортную карту, всем выдадут в школе и не куда ходить не надо. Так что может сначала в школу позвонить может они тоже централизованно выдают.
Муж сходил тоже оформил карту. Ходил в Юность. Они там толком ничего не знают. Он был второй, кто к ним обратился. Справка не понадобилась. Карточка стоит 50 рублей, ну и на счет положил 100 рублей
АЛЛА_zz
Сегодня сделала ребёнку транспортную карту. Делала на Ст.Разина, 9А. Народу никого. Вся процедура заняла 5 мин. Идите, девочки, пока народ в отпусках.

ой, что это за адрес??? что там находится?? депо???
по карте в инете посмотрела - не поняла,думаю на счет парковки, поэтому и спрашиваю...

и еще.. написано, что св-во о рождении надо, а мой-то уже с паспортом... мамочки взрослых деток что ж именно брать в качестве документа???
Сегодня получила карту и узнала "радостную" новость: карта с момента пополнения действует 4 месяца, если пополнения нет, то карта блокируется. Вот такая мелочь, о которой все СМИ умолчали. Т.е. для редко ездящих детей не получится положить 100 руб и успокоиться. Даже если деньги не будут использованы, надо через 4 месяца снова пополнять, иначе карта заблокируется.
стрелка
АЛЛА_zz
Сегодня сделала ребёнку транспортную карту. Делала на Ст.Разина, 9А. Народу никого. Вся процедура заняла 5 мин. Идите, девочки, пока народ в отпусках.

ой, что это за адрес??? что там находится?? депо???
по карте в инете посмотрела - не поняла,думаю на счет парковки, поэтому и спрашиваю...

и еще.. написано, что св-во о рождении надо, а мой-то уже с паспортом... мамочки взрослых деток что ж именно брать в качестве документа???

стрелка, Это конечная остановка трамвая в сторону вокзала. Можно на трамвае, это здание прямо к кольце. Если поедите на машине, то ставьте машину около магазина "Разинский", он прямо у дороги, Вы его увидите.
Возьмите на всякий случай и свидетельство, и паспорт. Хотя, вспомнила! У нас просили именно свидетельство и справку из школы.
Tata_R
Сегодня получила карту и узнала "радостную" новость: карта с момента пополнения действует 4 месяца, если пополнения нет, то карта блокируется. Вот такая мелочь, о которой все СМИ умолчали. Т.е. для редко ездящих детей не получится положить 100 руб и успокоиться. Даже если деньги не будут использованы, надо через 4 месяца снова пополнять, иначе карта заблокируется.

По этой причине муж положил  5о руб. :razz:
Хотела старшей карту сделать, но для больших деток кроме паспорта нужно еще и справку из школы.
А еще в некоторых школах будут прямо в школе карточки выдавать, надо будет только принести квитанцию на 100 рублей по системе Город - 50 рублей за карточку и 50 рублей будет на ней на проезд.
Ага, тоже положила 50, а вообще бред и очередное неудобство для людей. Помнить, когда надо пополнить, тащиться в пункт пополнения или на почту. Все сделано для того, чтобы люди плюнули на все это и платили за детей по полной.
Tata_R

Это не единственная проблема. Я тоже не знав о блокировке, положила сыну 200руб 3 дня назад(думала надолго не заморачиваться :не знаю🙂, вчера он поехал в бассейн, кондукторша сообщила, что ехать он не может, карта просрочена.  :shock:
Я стала разбираться, оказывается кассир (адрес Красная 65, 3 этаж) неправильно поставила число на будущую "блокировку" всего лишь на 4 месяца ошиблась с нынешней датой :crazy2:
Теперь нужно ехать со свидетельством, чеком об оплате и картой снова к ним. Будут "пытаться" исправить.  :knuppel2:.
Сказали "не волнуйтесь, это не единичный случай, мы люди, все мы делаем ошибки"...
Fire, сочувствую. Вот вроде бы хорошее дело - безналичный расчет, но как всему у нас, ему сопутствует куча проблем.
я решила не уду оформлять ему эту карту... ездит не часто, ну может раз-два в неделю.. у нас на прошлой карте (оформляла в апреле) сгорели 85 руб...
ну их куда подальше - в итоге все равно обыватель в проигрыше останется...
к тому же в школу тащится за справкой (ее надо заказывать заранее) надо...

будет необходимость проездной куплю...
А у нас в школе выдают, надо только квитанцию на 100 руб принести. Оплачивать в Челябинвестбанке через систему город.
стрелка, я так же решила. Практически не ездим на общественном транспорте. А надо будет - оплатим по полной.
Кима, они(кондукторы) на ре выбивают билетик , как на багаж :смеется: он тоже за пол-цены :razz: (Я пару раз забывала карту)
У моих пацанов еще с апреля эти карты-оч.удобно! Но они каждый день ездят :coolsmiley: а сейчас я еще и бесплатный проезд оформила  :ура:
У нас для особо ленивых будут в школе выдавать эти карты первые 2 недели)))
axi
Кима, они(кондукторы) на ре выбивают билетик , как на багаж :смеется: он тоже за пол-цены :razz: (Я пару раз забывала карту)
У моих пацанов еще с апреля эти карты-оч.удобно! Но они каждый день ездят :coolsmiley: а сейчас я еще и бесплатный проезд оформила  :ура:

axi, бесплатный -это как?
Училка, Если вы посоБие по 220 рЭ на ребенка получаете, нужно взять справку в собесе и получить бесплатно карты и проезд будет бесплатно))
axi, ух ты. Спасибо за такую информацию.
почтиAngel, не за что) сама недавно узнала и бегом в собес за справкой))
axi, ну надо будет побежать скорей.
axi
Училка, нужно взять справку в собесе и получить бесплатно карты и проезд будет бесплатно))

забыла спросить, а где бесплатно карты взять?
почтиAngel, нужно: 1. взять в собесе справку ( на каждого ре отдельную) 2. взять ксерокопию св-в о рождении( на каждого ре)
3. я ходила на Красную,65 на 3 этаж(еще вроде депо №1 еще и может еще где). и все! карта бесплатно, проезд бесплатно-прЫятно)))
axi, а что за справка из собеса???
бесплатно всем что ли можно проездной оформить? или только отедльным категориям??
стрелка, я раньше писала, те кто получает пособие ежемесячное по 220 рэ на ребенка или матери-одиночки по 440 рэ, те дети имеют право на бесплатный проезд, и карту им выдают бесплатно, а не за 50 рэ. Только это не афишируется нигде :knuppel2: я когда пришла в собес за справкой, тетка на меня секунд 30 смотрела молча, а во взгляде читалось: "кто ж тебе сказал ?" 😀  как будто из своего кармана вынимают эти справки :idiot2:
axi, ааа, спасиб-спасиб... проглядела..
стрелка,  🙂
А до скольки лет официально бесплатно дети ездят в общественном транспорте? С меня за моего мелкого 7ми летнего не берут в троллейбусах платы. И в маршрутках не плачУ  :ой ой: Хоть и с портфелем.
axi, спасибо, что по пунктам. Сегодня съездила за справкой, так еще и не дали, попросили заново все справки о доходах принести. Эх, еще и побегать надо теперь.
почтиAngel, мне дали, но тоже сказали срочно документы все переоформить..я все уже сделала))
Карта у нас есть, но проблема в том, что общественный транспорт ходит оочень редко. И потом все равно едешь на маршрутке. Смысл такой "льготы"? И еще  - кондуктор отказалась взять оплату с моей карты за другого ребенка, тоже школьника. Почему? У него такая же льгота, деньги мои, я  хоть весь класс может хочу прокатить..

Девочки, ну что за "училка", по-человечески нельзя написать , мы же мамы, а не гопники на лавочке...