Дети74.ruархив форума

Проезд для школьников

70 сообщений · 13 852 просмотров · стр. 1 из 2
Девочки, подскажите. сколько сейчас стоит проезд для школьников (пошли в 1 класс)и есть ли какие-нибудь проездные. в Курске, например, все школьники бесплатно по проездным ездят, а как у нас дела обстоят?
Не в маршрутках, проезд стоит 50%, 5р. - троллейбус, трамвай, 6р. - автобус. В маршрутке по полной стоимости. Про проездные не знаю.
А 50% для школьников отменили да, или надо справку просто? Деть пожаловался, что берут с нее теперь 100% стоимости.
Lulu,а Вы социальную карту,новую,сделали?Во всех автобусах,троллейбусах висят списки адресов,где нужно сделать такую карту.
Максениван,нам только вчера сказали, что надо социальную карту делать. Не подскажите какие для этого нужны документы, кроме справки из школы?
Ptichka Lyusi,я не знаю,слышала только в автобусе,как кондуктор,объясняла школьникам,что надо родителям ехать в пункты пополнения и оформлять эти карточки.
Максениван,спасибо. Но ведь нигде не говорилось, что школьникам до 7-го класса надо карты получать, раньше просто ездили за 5 рублей. Пойду завтра делать.
Ptichka Lyusi, отпишитесь потом, нужна ли справка из школы и что еще надо, кроме свидетельства о рождении
Я сегодня получила транспортную карту школьника в депо на Лесопарковой за 1 минуту. Попросили только свидетельство о рождении. И спросили в какой школе ребенок учится.
Loveis, а справка из школы не потребовалась?
  Скажите пожалуйста какая выгода от транспортной карты и сколько она стоит?
Фиалка-55555
   Скажите пожалуйста какая выгода от транспортной карты и сколько она стоит?

выгода - будете 50% платить за проезд, а сейчас 100%
Тоже озадачилась вопросом оформления
Не поняла!!!!! А что, надо и для первоклашек карты оформлять???????? Дочь ездила, пока нет замечаний.......
swetlana-1
Не поняла!!!!! А что, надо и для первоклашек карты оформлять???????? Дочь ездила, пока нет замечаний.......

Оказывается надо, я в марте ездила с РЕ еще брали за проезд 5р, а теперь бабушка с понедельника начала в бассейн возить да  с 2-мя пересадками и берут по полной 10р
Lala
swetlana-1

Оказывается надо, я в марте ездила с РЕ еще брали за проезд 5р, а теперь бабушка с понедельника начала в бассейн возить да  с 2-мя пересадками и берут по полной 10р

Вот блин! Девочки, подскажите, где их делать и что нужно для этого!!!!!!!!!!!!!!!
swetlana-1
Вот блин! Девочки, подскажите, где их делать и что нужно для этого!!!!!!!!!!!!!!!

Нужна справка из школы и свидетельство о рождении. Адреса - выше в теме ссылку давали.
У меня другой вопрос, искала в инете информацию, но так и не нашла, а где постановление, что карты именно с 1го класса? Раньше ведь было только с 7го. Сегодня в трамвае ехали, кондуктор ничего не сказала, заплатили 5 руб.
И еще, девочки, кто уже карту оформил, сама карта бесплатна? И как ее пополнять? Мы просто ездим не каждый день, вот я и думаю, стоит ли заморачиваться или платить по полной.
Получила сегодня карту, стоит 50 рублей, дополнительно сумма пополнения. Требуется свидетельство о рождении и справка из школы. Ребенок в 6-м классе, раньше ездили просто по 5 рублей, с понедельника кондуктора стали требовать карту или полную оплату, так что похоже это и первоклашек касается.
Девочки!!!! Не платите по полной - они не имеют права с вас брать по 10 руб за ребенка! Я лично звонила в управление и спрашивала. До 10 апр. можно ездить за 5/6 руб, если у них нет возможности продать билет, то едете бесплатно!
В управлении сказали, то что кондуктор берет полную стоимость - это только его инициатива, а так нельзя!
Ну, кондуктор тоже хочет подработать, как может...
Вот нашла информацию: http://chelyabinsk.rfn.ru/rnews.html?id=576561
"Изменений по школьникам нет никаких, - сообщает Василий Муленков, директор МУП "Служба организации движения". - Дети с 1 по 6 класс могут ездить в общественном транспорте с льготой как с картой, так и без карты".
Только интересно, знают ли об этом кондуктора?
Челябинка, спасибо за информацию.
Сегодня спрашивала у 2 кондукторов. Ответ - "Не знаю, что написано в инете, у нас инструкция - платите 10 р"
что-то я не понимаю
неожиданно выдали ребенку карту эту в школе перед весенними каникулами, сын сказал "сказали, ты писала какое-то заявление", сроду никакого заявления не писала, если куда-то ездим (а ездим не каждый день), то в основном пользуемся маршрутками, платим за проезд по полной, если вдруг автобус/троллейбус - то половину стоимости билета
зачем выдали карту, как ее пополнять, на какую сумму, где и как активировать и т.д. инфы скудно мало в инете нашлось на тот момент, да и сейчас не больше, в школе соответственно ребенку ничего не сообщили
и что будет, если я ее не активирую до 10 апреля, то есть сегодня, а я ее точно уже сегодня не успею активировать
главное вопрос, зачем нам ее дали, что с ней делать-то, лучше бы выдали тому, кто в этом нуждается  :не знаю:
Абсолютно точно первоклашки ездят по-прежнему за 5 рублей без всяких карт. Посылайте кондукторов нафиг. С ними обещали разобраться ответственные лица, но пока это произойдет, эти тетки в общественном транспорте, конечно, еще нервы деткам и их мама помотают  :uglystupid2:
У меня вчера моя 10 летняя дочь в трамвае ехала за 5 рублей, без всякой карты.
"При этом сохраняются льготы для пенсионеров; для школьников и студентов из малообеспеченных семей проезд по-прежнему остается бесплатным. Стоимость проезда для школьников с 1-го по 11 классы составит 50% от тарифа на основании социальной карты" - вот отсюда http://chelyabinsk.ru/text/newsline/535609.html?frompanel=1
Мне интересно, получается все-таки нужно будет заводить соц.карту для начальной школы и сколько составит тариф - 7,5р?
Где и как получать эти карты?
Вот нашла данные апреля :
1. Перекресток улиц Колющенко  и ул. Ст. Разина,9а
2. Перекресток улиц Бр. Кашириных и ул. Молодогвардейцев (троллейбусное кольцо)
3. ПКиО им. Гагарина - ул. Лесопарковая, 3а
4. Молдавская,12
5. Троллейбусное депо №2 (Свердловский тракт, 9а)
6. Трамвайное депо №1, ул. 1-ой Пятилетки, 30
7. Ул. Чичерина (кольцо)
8. Завод ЧКПЗ(ост. «Училище»- кольцо)
9. Тракторозаводский р-он, северо-восток, ост. «Поселок Первоозерный»
При себе иметь:
1. Свидетельство о рождении  (или паспорт)
2. Справку из школы (о том, что данный ребенок обучается в школе ..., в… классе)
Мамы, подскажите пжл, карту надо получать, где ребёнок прописан, или в любом пункте?
Надо попробовать в Юность сходить
Сегодня сделала ребёнку транспортную карту. Делала на Ст.Разина, 9А. Народу никого. Вся процедура заняла 5 мин. Идите, девочки, пока народ в отпусках.
АЛЛА_zz, спасибо за отзыв. Завтра тоже постараюсь сходить, а то потом только в конце августа смогу сходить
Училка, Завтра они до 15-00 работают. Не забудьте справку из школы.
АЛЛА_zz, она точно нужна? А то в предыдущей ссылке написано, что только свидетельство о рождении
Училка, У меня ребёнок взросленький 15 лет. Наверное поэтому спросили справку. А то вдруг он уже работает, а я сэкономить пытаюсь :razz:.
АЛЛА_zz, попробую сходить без справки. Не получится -папу нашего потом отправлю оформлять