5 мая 2011, 08:18
А вообще, наверное это зря. Мы не являемся нуждающейся семьей, у нас ипотека на 20 лет)))
Елеса
Сижу с картой 🙂
Про Полетаево 2 (которое жд станция) и Чипышево что-нибудь известно?
Елеса
EvaQueen, а в Южно-Челябинском прииске не были случайно?
Елеса
EvaQueen, это за пос. Саргазы 🙂
М@М@ШК@EvaQueen
сказал, что по закону выделяется 10 соток, они нарезают по 15 соток, каждая сотка свыше 10 соток стоит 4 тысячи. в общем 20 тысяч получается. не знаю как по факту будет. к концу месяца навещу нашу доблестную администрацию.
EvaQueen, а можно подробности, по какой программе получаете землю ? и в администрацию района или города заявление?
девчат, ну раз уж у вас есть опыт, то пишите конкретику, пжалста. ОЧ, НУЖНО
2. Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.
BoNa
М@М@ШК@, Вы официально можете заказать 2 бумажки:
1. выписки из ЕГРП на дом и участок (бывшая регпалата, сейчас росреестр), если известен адрес дома. цена рублей 100 или 200.
из них Вы узнаете, зарегистрированы ли какие-либо права на дом и участок.
BoNa
[b]
2. кадастровый план территории, на котором расположен земельный участок. для этого нужно знать номер кадастрового квартала, думаю, в палате при оформлении заявления должны подсказать, но не уверена. номер квартала можно узнать, если известен кадастровый номер участка или соседних участков (можно узнать у соседей).
BoNa
[b]
если прав не зарегистрировано, но участок стоит на кадастровом учете,
lain
EvaQueen, дайте ссылку, я не молодая семья - ))) но 35 нет, брак гражданский, оформлена как мать-одиночка, дочери 13 лет... я уже получить не смогу получается (((((((( что срочно бежать расписываться ...
lain
EvaQueen, :smitten:
еще вопрос - сейчас в деревнях вообще какая-то власть есть?? ну председатель колхоза, правления или как сейчас...
могу предварительно пробить кадастры на владение...
М@М@ШК@
BoNa, спасибо за пошаговую инструкцию.BoNa
М@М@ШК@, Вы официально можете заказать 2 бумажки:
1. выписки из ЕГРП на дом и участок (бывшая регпалата, сейчас росреестр), если известен адрес дома. цена рублей 100 или 200.
из них Вы узнаете, зарегистрированы ли какие-либо права на дом и участок.
а разве эту выписку дадут "левому" человеку?BoNa
[b]
2. кадастровый план территории, на котором расположен земельный участок. для этого нужно знать номер кадастрового квартала, думаю, в палате при оформлении заявления должны подсказать, но не уверена. номер квартала можно узнать, если известен кадастровый номер участка или соседних участков (можно узнать у соседей).
это частный сектор в черте города. этому участку тоже присваивается номер кадастрового квартала ?BoNa
[b]
если прав не зарегистрировано, но участок стоит на кадастровом учете,
т.е участок не приватизирован, я так понимаю ?
lainдеревня по административному делению территории относится к какому-либо селькому поселению. к примеру Кременкульское сельское поселение насчитывает енсколько населенных пунктов - поселков, деревень, если мне не изменяет память, глава поселения сказал, что их шесть.
EvaQueen, :smitten:
еще вопрос - сейчас в деревнях вообще какая-то власть есть?? ну председатель колхоза, правления или как сейчас...