Дети74.ruархив форума

получаем землю бесплатно. для владельцев мат капитала - приятные няшки

202 сообщения · 42 159 просмотров · стр. 4 из 6
А вообще, наверное это зря. Мы не являемся нуждающейся семьей, у нас ипотека на 20 лет)))
Елеса
Сижу с картой 🙂
Про Полетаево 2 (которое жд станция) и Чипышево что-нибудь известно?

знаю, нет там земли по крайне мере наделенной. Если только ехать смотреть,  искать свободные участки, предлагать администрации, слушать что они скажут. А вообще я бы в Чипышево не стала жить. Была там один раз, больше не хочу.
EvaQueen, а в Южно-Челябинском прииске не были случайно?
http://www.zs74.ru/nodes/18670.html
вот здесь текст закона более подробно

Я правильно поняла, что основанием для отказа, является наличие у меня земли?
Наличие квартиры, получается, не является препятствием...
Елеса
EvaQueen, а в Южно-Челябинском прииске не были случайно?

нет не была. даже не знаю где это
EvaQueen, это за пос. Саргазы 🙂
Елеса
EvaQueen, это за пос. Саргазы 🙂

оооо как я даже не знала))))

вам кстати большое спаибо и + за ссылку. ООчень полезная штука.
М@М@ШК@
EvaQueen
сказал, что по закону выделяется 10 соток, они нарезают по 15 соток, каждая сотка свыше 10 соток стоит 4 тысячи. в общем 20 тысяч получается. не знаю как по факту будет. к концу месяца навещу нашу доблестную администрацию.

EvaQueen, а можно подробности, по какой программе получаете землю ? и в администрацию района или города заявление?
девчат, ну раз уж у вас есть опыт, то пишите конкретику, пжалста. ОЧ, НУЖНО

я наконец-то узнала, на каком основании мы получаем, вот пишу.
3) молодым семьям, в которых возраст одного из супругов на дату подачи заявления не превышает 35 лет. Вот. Мы проживаем в Сосновскои районе, землю хотим там же. в п. Полетаево. Пошли написали заявление, что мы молодая семья, просим предоставить замлю под строительство дома. Что-то в этом духе, точно не помню, но суть такая. Предоставили нам несколько мест мы от них отказались, потому-что где-то неизвестно где. Будет наделяться земля в самом поселке в конце мая. Обещали ее. Вот как-то так.
Нигде не могу найти в инете информацию, по-поводу того какое кол-во земли выделяется. Нам сказали что бесплатно по закону выделяется 10 соток, они нарезают по 15 и за каждую сверхсотку 2тыр. получается надо будет заплатить 20 000 рублей.
EvaQueen, видимо 2000 руб. сотка - официальная цена на землю в области 🙂

EvaQueen, и вам спасибо за инфу!
ну наверно да.
Нигде не могу найти в инете информацию, по-поводу того какое кол-во земли выделяется.

выделяется участок, размер которого определяет глава поселка, при нарезке участков.
это написано в законе о земельных отношениях челябинской области.
если нарезали по 13 соток, то и давать должны по 13 без доплат
у меня вопрос к знающим людям, назревший 3г назад.
стоял в городе Че частный дом, потом жители съехали, дом тот потихоньку разобрали по брёвнышку, затем этот пустой участок земли засыпали строит. мусором
ВНИМАНИЕ, вопрос...
- могу ли я претендовать именно на этот участок? повторюсь, что жители дома уже как 3-4-5лет там не живут, да и дома там нет давно.
- к кому мне пойти с этим вопросом?
М@М@ШК@, Вы официально можете заказать 2 бумажки:
1. выписки из ЕГРП на дом и участок (бывшая регпалата, сейчас росреестр), если известен адрес дома. цена рублей 100 или 200.
из них Вы узнаете, зарегистрированы ли какие-либо права на дом и участок.
2. кадастровый план территории, на котором расположен земельный участок (заказывается там же), цена рублей 400-500, точнее не скажу, но вроде не дороже 1 тыс. для этого нужно знать номер кадастрового квартала, думаю, в палате при оформлении заявления должны подсказать, но не уверена. номер квартала можно узнать, если известен кадастровый номер участка или соседних участков (можно узнать у соседей).
из этой бумаги можно увидеть, существует ли участок как объект права, установлены ли его границы или он поставлен на кадастровый учет декларативно.
по-моему можно заказать выписку по конкретному участку тоже, там будет вина та же информация.
если какие-либо права заергистрированы, то нужно плясать от этого, вариант получения земли - сделка с правообладателем.
если прав не зарегистрировано, но участок стоит на кадастровом учете, теоретически возможно обарщение в муниципалитет за предоставлением его Вам, но в таком случае необходимо знать территоиальную зону, в которой арсположен участок.
это можно увидеть из схемы-справки, которую можно заказать в управлении архитектуры (с паспортом) по адресу бывшего дома. если малоэтажная застройка в этой зоне не предусмотрена, получить участок под ИЖС от администрации вряд ли возможно.
twiss, Постановлением Сосновского районного Совета депутатов второго созыва от 26.03.2003г. № 229 установлены:

- предельные максимальные и минимальные размеры земельных участков, предоставляемых гражданам в собственность из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности на территории  Сосновского района: минимальные размеры - для ведения личного подсобного хозяйства  0,04 га, индивидуального жилищного строительства 0,05 га, максимальные размеры – для ведения личного подсобного хозяйства 0,5 га, индивидуального жилищного строительства  0,15 га (л.д. 85).
а про кедры - у них все равно все неофициально - радомир вон убирать будут (по крайней мере такие слухи ходят), ну захватили они землю а дальше... правда там есть мужечек - с/х назначения земли раздает (свой правда арендованные) с обязательным условием ведения фермерского хозяйства как индивидуальный предприниматель... да там несомненно подъемные, но сейчас он их соберет - за дом за то за другое, а потом он ни за что отвечать не будет - ты сам хотел дом - на, но это же денег стоит - плати, деньги кончились? - разбирайся сам...
EvaQueen, дайте ссылку, я не молодая семья - ))) но 35 нет, брак гражданский, оформлена как мать-одиночка, дочери 13 лет... я уже получить не смогу получается (((((((( что срочно бежать расписываться ...
2. Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

это от какого дня считать, какого числа было официальное опубликование?
Галюнчик, вроде 28 апреля.
сейчас звонила в кременкуль - отдел по землям - 351-4444-145. никто ничего не знает и никто ничего не видел - идите к главе на прием.... женщина на том конце так надеялась что у меня деньги на сотке кончатся - и бумашками шелестела, и не слышит меня - пришлось три раза перенабирать.... прям работают в поте лица, а в первой половине дня все время занято было... с 9-00 и до обеда...
lain, а Вы думали, Вам ответят "приезжайте, у нас тут для Вас участочек бесплатно как раз завалялся"? :-)
закон уже вступил в силу чтоли? по ссылке вроде проект только был?
BoNa, на след. неделе точно вступит. Принят в 3 чтении, вступает в силу через 10 дней после официального опубликования.
lain, неполные семьи тоже имеют право на участочек 😉
BoNa, спасибо за пошаговую инструкцию.

BoNa
1. выписки из ЕГРП на дом и участок (бывшая регпалата, сейчас росреестр), если известен адрес дома. цена рублей 100 или 200.

а разве эту выписку дадут "левому" человеку?
BoNa
[b]
2. кадастровый план территории, на котором расположен земельный участок.  для этого нужно знать номер кадастрового квартала, думаю, в палате при оформлении заявления должны подсказать, но не уверена. номер квартала можно узнать, если известен кадастровый номер участка или соседних участков (можно узнать у соседей).

это частный сектор в черте города. этому участку тоже присваивается номер кадастрового квартала ?
BoNa
[b]
если прав не зарегистрировано, но участок стоит на кадастровом учете,

т.е участок не приватизирован, я так понимаю ?
lain
EvaQueen, дайте ссылку, я не молодая семья - ))) но 35 нет, брак гражданский, оформлена как мать-одиночка, дочери 13 лет... я уже получить не смогу получается (((((((( что срочно бежать расписываться ...

http://www.zs74.ru/nodes/18670.html
EvaQueen,  :smitten:

еще вопрос - сейчас в деревнях вообще какая-то власть есть?? ну председатель колхоза, правления или как сейчас...

могу предварительно пробить кадастры на владение...
Очень нужная тема.
Перечитаю еще раз внимательно.
Я правильно поняла, что в Сосновский р-н можно даже не пытаться? Конкретно интересует Малая Сосновка...???
lain

еще вопрос - сейчас в деревнях вообще какая-то власть есть?? ну председатель колхоза, правления или как сейчас...

могу предварительно пробить кадастры на владение...

эээммм интересный конечно вопрос, вот у нас например в поселке есть администрация , и соответственно его глава. есть конкретно чел. который занимается непосредственно земельными вопросами. есть еще районная администрация. у нас сосновский район центр так-сказать находиться в Долгодеревенском (говорящее кстати название, что касается документов))), если поселковая администрация отказывает можно прямиком идти в районную (с официальным отказом).
кадастры да можно пробить. нам сам глава поселка говорил, идите смотрите землю, выбирайте, если будет свободна то заберете ее себе. у нас в поселке это проблематично, поэтому мы ждем когда будут наделять.
М@М@ШК@
BoNa, спасибо за пошаговую инструкцию.

BoNa

а разве эту выписку дадут "левому" человеку?
BoNa
[b]
2. кадастровый план территории, на котором расположен земельный участок.  для этого нужно знать номер кадастрового квартала, думаю, в палате при оформлении заявления должны подсказать, но не уверена. номер квартала можно узнать, если известен кадастровый номер участка или соседних участков (можно узнать у соседей).

это частный сектор в черте города. этому участку тоже присваивается номер кадастрового квартала ?
BoNa
[b]
если прав не зарегистрировано, но участок стоит на кадастровом учете,

т.е участок не приватизирован, я так понимаю ?

1 первую бумажку может получить любой, с паспортом. информация открытая.
2 вся территория россии делится на такие кварталы, и внутри поселений и за пределами. участку присваивается кадастровый номер, сам участок находится в кадастровом квартале.
3 приватизация земли это частный случай оформления права в собственность, может быть право аренды например, право постоянного бессрочного пользования, пожизненного наследуемого владения.
те документы,к оторые я перечислила, позволят понять, оформлено там хоть что-то вообще или это свободная территория.
lain

деревня по административному делению территории относится к какому-либо селькому поселению. к примеру Кременкульское сельское поселение насчитывает енсколько населенных пунктов - поселков, деревень, если мне не изменяет память, глава поселения сказал, что  их шесть.
но надо смотреть как распределяются полномочия между органами власти, читать местные законы и уставы поселений, кто конкретно впарве предоставлять землю в районе. в Сосновском районе по-моему это глава Сосновского района.
кстати на сайте сосновского района были какие-то документы, там можно почитать.
BoNa,ещё раз с благодарностью....
рассказала мужу про тот участок, так он мне сказал
-даже если он ничей, то ты подскажешь нужным людям и они его приберут к рукам.

может такое быть?
М@М@ШК@, теоретически мне кажется можно, а вот практически если в заявлении сразу кадастр прописать и (или) справку приложить - там дата будет и в случае чего думаю можно опираясь на это свои права отстоять - первенство ))
а есть текст заявления? почитать хоть его, или оно в произвольной форме пишется?
ну отстоите вы первенство, а вам скажут что этот участок могут только с аукциона и за 1500тыр? далеко не всю землю могут и должны отдавать бесплатно. уверена что хороший участок в черте города так не получить, даже если найти ничей...
нда ? :uglystupid2:
а как же узнать, что б/п, а что за бабки?
М@М@ШК@, только методом проб. да и никто не скажет прямо это за деньги а это бесплатно. насколько помню из обсуждения этой темы 10% от всех выделяемых на аукцион земель только 10% должны идти на удовлетворение заявок по этой программе. если реальная цена участка высокая то просто так бесплатно его никто не отдаст...
вот муж мне про это и говорил, но я срочно детей собирала в гости к бабушкам, пролетело мимо ушей видимо
придётся попотеть,однако
М@М@ШК@, если связываться с администрацией города, только с юрподдержкой, иначе потратите зря время и нервы. особенно тщательно нужно будет подойти к составлению заявления и приложений к нему. совет чисто практический, я на этмо собаку съела. чтобы если откажут, был шанс посудиться.
если намерения серьезные, начните со сбора указанных выше документов, как получите, думаю, смогу Вам посоветовать что-нибудь.
BoNa, хорошо, а то получается, что делю уже шкуру неубиого медведя..
сегодня были в поселке, который выбрали на карте.... не знаю уж какого года ята карта в инет - спутниковая которая - но там уже 5 лет как поселок почти городского типа - дачный поселок...((( хотя по докам деревня... старых домов почти нет и все в котеджах (((((((((