Дети74.ruархив форума

получаем землю бесплатно. для владельцев мат капитала - приятные няшки

202 сообщения · 42 159 просмотров · стр. 5 из 6
Lia, про 10 процентов вы загнули. где это вы такое видели
закон не разделяет какую землю на аукцион а какую бесплатно.
это делают главы поселков.

тем более, бесплатно не дадут под разными предлогами.
ваша цель получить землю в аренду на 3 года.

М@М@ШК@,вы первым делом сходите в архитектуру, или к землеустраителю.
везде говорите что вы УЖЕ написали заявление на допустим котова.
они побоятся в это влазить.
узнайте занята земля или нет, есть кадастровый номер?
если у участка есть почтовый адрес, то узнать по земле можно будет у секретаря главы поселка - у них есть книги учета участков.

заявление пишите в произвольной форме.
если будут трудности с главой поселка, говорите ему: что вы многодетная семья, вы по новой программе, в регионе лично юревич за ней следит, ваш муж партийный, ну и всякое такое.
можете в шапке заявления написать
кому - главе поселка
от - многодетной матери героини
копия - главе сосновского района котову.(копия - в комитет по земельным отношениям челябинской области)

текст примерно следующий:
прошу предоставить участок по адресу чел.обл. район, поселок, улица номер участка, с кадастровым номером, в аренду на 3 года, с целью индивидуального строительства.

дальше идет произвольная часть.

В рамках национальной программы поддержки материнства, в российской федирации, 2011-2014 г.г. и на основании закона о земельных отношениях чел обл номерХХХХХХХ, прошу предоставить нам этот участок для постройки индивидуального жилого дома, с использованием сертификата материнского капитала номер ХХХХХХ.

как-то так.

http://www.zs74.ru/nodes/18670.html

закон еще на третьем чтении,
он не опубликован, его еще могут завернуть
twiss
Lia, про 10 процентов вы загнули. где это вы такое видели
закон не разделяет какую землю на аукцион а какую бесплатно.
на 74кг была статья с обсуждением закона и в ней указывалась цифра в 10% от всех земель выставляемых на аукцион. я именно об этой новой президентской программе. конечно это инфа из инета, но как-то не было в этом моменте смысла не верить.

тут была история как мы пытались оформить в аренду дорогущий участок нечейный 🙂 но я передумала об этом писать в большой эфир :roll:

в общем участок стоимость которого высока бесплатно не получить даже в аренду ни за какие коврижки
сегодня разговаривала с юристом земельного комитета, сказал, что через публикацию конкретный участок теоретически можно получить. по поводу бесплатно он не смог прокомментировать, сказал только, что тоже ждут этот новый закон и инструкций по его исполнению.
через публикацию - это означает следующее: когда подана заявка на предоставление конкретного участка, орган должен разместить эту информацию в сми и на сайте. если других заявок не поступит, то участок должны предоставить. сомневаюсь, что бесплатно. если поступят заявки, то должны проводиться торги.
в любом случае, попробовать стоит.
только для начала нужно узнать, есть ли этот участок в природе (сформирован ли) и не зарегистрировано ли на него уже прав.
аналогичная тема для молодых семей, многодетных и тд
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,30942.msg1393553.html#msg1393553
Подскажите, пожалуйста, если у меня в собственности пара квартир в Че и дом с землей в Миассе, двое детей, мне нет ещё 35 лет - мне землю можно получить или нет :coolsmiley: ...
Была возможность воспользоваться программой "Молодая семья" или как бюджетнику жилье получить, только мы с мужем решили тогда, что сами всё заработаем и купим... Заработали - купили...
Теперь мечтаю о доме недалеко от Челябинска :roll:...
svetofor, наличие в собственности земли в Чел. обл. - основание для отказа.
Елеса, понятно, тогда пошли дальше зарабатывать и покупать...
вчера смотрели по таганрогу,
дом кирпичный на 70м2 газ+20 соток земли, 100 метров от моря - 400 тысяч рублей
twiss, вот у меня муж тоже о морском побережье думает, дешевле в разы :coolsmiley:, пользы больше :mrgreen:, детей с бабушками туда на всё лето :roll:
+
svetofor,
ну мы так то, тоже на лето думали взять.
svetofor,У моей подруги коттедж в Сочи уже какое то время.Вот продают его.Говорят,что если стоит зимой и ни кто не живет,дом разваливается.Билеты дорогие до Сочи.В общем ей как то не надо его.Конечно,если туда можно оправить бабушек с детьми на все лето,тогда может и имеет смысл.А если ради одного месяца,подруга говорит,что нет.
надо брать вскладчину и устраивать таймшер
делить по времени между заездами хозяев
Елеса, это если  есть сад с приватизированой землей(4 сотки) без дома, то не имеем права на 15 соток?  в саду что ли  с детьми жить? или я не правильно поняла?
Zolotko, посмотрите еще раз текст закона, там вроде не указана категория земли, я так поняла, что имеют в виду любую землю. Поэтому я сад пока не приватизирую.
5. Наличие у гражданина на праве собственности, пожизненного наследуемого владения или постоянного (бессрочного) пользования земельного участка на территории Челябинской области является основанием для отказа в бесплатном однократном предоставлении в собственность земельного участка.
Вот еще интересный пункт, сразу не приметила

Право на первоочередное получение земельных участков в собственность бесплатно предоставляется гражданам, указанным в пунктах 1–3 части 1 настоящей статьи, постоянно проживающим на территориях сельских населенных пунктов не менее трех лет.
       Важненький пунктик  :sad:, а так хотелось получить землю бесплатно, теперь только копить  :sad:
Кнопища,
а. этот закон еще не приняли.
б. да даже если и приняли, возьмите землю в аренду, постройте дом каркасный, через суд получите этот участок
Я чего-то туплю...муж прописан много лет в сосновском районе, можем мы поехать в администрацию сосновского района и попросить? у него в собственности недвижимости нет, у меня есть садовый участок в сосновском районе и все. Надо нам расписаться или лучше не надо мы официально не женаты....эх разобраться бы...завтра бы в загс пошли и с пузом и лялькой в администрацию... очень хочется свой домик...живем на съемной квартире с ипотекой не получается, а возможность потихонечку строиться вроде есть.
где закон почитать? в поиске поискать?
Значит в загс идти все же? у меня мужу 45...а мне 26...будем молодой семьей? судя по закону...то да
+
поделюсь своей большой радостью. вчера получили все договора на землю, все планы, все акты. сегодня оплатили и передали документа для оформления в собственность.
заманчиво
EvaQueen
поделюсь своей большой радостью. вчера получили все договора на землю, все планы, все акты. сегодня оплатили и передали документа для оформления в собственность.

EvaQueen
,давай ка поподробнее.
а то многие говорят, что никому ничего ещё не дают...
куда ходили? что писали? как долго ждали ?
М@М@ШК@
EvaQueen

EvaQueen
,давай ка поподробнее.
а то многие говорят, что никому ничего ещё не дают...
куда ходили? что писали? как долго ждали ?

Очень интересно! Тоже жду подробностей.
тоже интересно!
EvaQueen, поздравляю!
интересно
Девочки, поделитесь, пжлста, контактами межевика, нам надо оформлять участок в области, а я не знаю, где найти специалиста, и каковы нынче расценки за межевое..
+
интересно
+
Интересная темка.
А чего вы все подписываетесь?
Тема то закончилась. Землю получили, все довольны. Будем строиться в следующем году. Больше тут нового ничего не появится.
twiss, это для Вас она закончилась, а для многих есть полезная информация
Для информации - Перечень земельных участков, планируемых к передаче бесплатно в 2012 году.
Количество таких участков просто убийственное, их целых  9 на город!!!   
http://www.cheladmin.ru/administraciya/postanovlenia/9360