Дети74.ruархив форума

Сетевой маркетинг: бизнес или лохотрон?

306 сообщений · 157 190 просмотров · стр. 7 из 8
девочки, я сама являюсь консультантом компании тапервер
но лично мне неприятен сетевой маркетинг
я понимаю почему Эрл Тапервер решил продвигать продукцию через систему домашних презентаций: невозможно каждому покупателю в мангазине уделить столько времени и объективно рассказать об особенностях продукции, а ещё лучше показать её в деле, как дома на кухне (передачу СМАК думаю на первом многие видели)
Но, я рекомендую эту продукцию только потому, что сама являюсь её активным пользователем уже много лет. Именно я делюсь своими восторженными впечатлениями. А в сетевом маркетинге по сути всё идет на навязывании продукта,неважно какого, членов сети УЧАТ как давить на людей, так, чтоб люди сами того не понимали, что им что-то впаривают! Мне неприятно именно это осознавать.....
Пуси-Кэт
Элен, А вы утверждаете так, потому что сами этим занимались.... :coolsmiley:

Боже упаси! У меня есть работа поинтереснее, и навязываться никому не надо 🙂
Я просто вижу, как меняются люди, становясь сетевиками. У мамы подруга недавно "подсела", так с ней вообще невозможно стало общаться - любая тема переходит в тему о ее работе, а далее по плану, как учат - промывка мозгов собеседнику, как много он потеряет, если не будет работать здесь! :idiot2:
С одноклассницей списалась на одноименном сайте. Так мило пообщались - кто где учился, чего добился, про детишек и т.п. Встретиться решили, поболтать. Но тут мне начали приходить приглашения "заняться собственным бизнесом", "стать партнером" и т.п. А в ее профиле все чаще стали мелькать записи - что "бизнес в надежных руках" и чего-то там про мечты, про лидеров золотых и не очень... Появились фотографии в рамочках из долларов  :uglystupid2: (кстати, что характерно для сетей - это мотивация: деньги и еще раз деньги)
И я поняла, что наша встреча будет промывкой моих мозгов на тему, что я не там работаю и не то зарабатываю. Стало противно, что человек использует всех своих знакомых, чтобы заработать. И я ей интересна только, чтобы в сеть меня привлечь. Ну и перестала я ей писать, а она мне так и шлет рассылки про "бизнес". Тошнит прямо... от нее и от всех сетевиков. :crazy2:

Так что девочки и мальчики, как строгий модератор раздела, напоминаю, что реклама в любом ее проявлении сетей и продукции запрещена. Ежели чего, буду строго наказывать  😉
Элен,Все понятно, еще мне кажется что в каждом разгаворе упоминать о своей продукции это удел новичков, которые гонятся за быстрым доходом! Может наши сетевики поумнеют, не хочу никого ОБИДЕТЬ, и будут умело предлагать свою продукцию, ненавязчиво, но профессионально, не или типо того  🙂
Всегда была против того, чтобы самостоятельно заниматься сетевым маркетингом, но после родов мне "подкинули заманчивое предложение" :crazy2: сначала втянулась, а потом поняла, что все мысли и разговоры с друзьями перевожу на тему сетевого маркетинга и бросила это дело совсем 🙂
Львиц@,Да-да и про это...

Просто надо как то научится разграничивать работу и отдых. Хотя если это действительно хорошая продукция почему ее и не упомянуть, я имею в виду не навязывать, просто рассказать, кого заинтересовала, тот я думаю сам переведет разговор на данную тему. Ведь когда один раз расскажут о том что продают это не раздражает, а упоминание об этом при каждой встречи вот это уже просто вымораживает!!!
Анюська
На всех подъездах висят объявления с предложениями работы или поиском помощников по бизнесу. Для тех, кто не в курсе, раскрываю секрет, что это сетевой маркетинг  :smiley6600:
Сетевой маркетинг предпологает постоение сети дистрибьютеров, которые, в свою очередь строят свою сеть и приобретают товар.
С одной стороны, эта работа может приносить большие деньги (есть примеры в других странах), но у нас это чаще тяжелая работа без материальных гарантий.

Как интересно... а я думаю, что на наёмной работе заработать большие деньги гораздо сложнее. Сама в этом убедилась.
Анюська ( :mrgreen🙂: свободный график, много общения, скидки на товар, обучение...
Минусы ( :uglystupid2🙂: необходимость вложения собственных средств (причем чаще всего больших и регулярно),

Согласна - плюсы заманчивые и минусы серьёзные.
Но есть серьёзное отличие от "наёмников" - вы работаете на себя! Это обычно трудно. Потому и результат медленно складывается.
Анюська постоянно говорить о продукте или фирме (что может не нравиться окружающим), сложность в поиске клиентов, получается только у 5-10% новичков.

согласна. трудно осознать себя рекламщиком фирмы, с которой работаешь как бизнес-партнёр. А вот на "чужого дядю" легче работать. Факт)
Плюсы - 1. ответственность на нуле. Всё решает начальник.
2. Социальный пакет "спущен" сверху - про отпуск обычно вспоминают, когда за деньгами на него в кассу приходят)))
... остальные преимущества каждый вспомнит сам.
Только мне понятно , что слово "сеть" превратилось в пустой звук. Жаль. Хорошая система заработка. Если научиться, конечно. Если вложить эти деньги в себя и свой успех без сожалений!
Пуси-Кэт
Элен,Все понятно, еще мне кажется что в каждом разгаворе упоминать о своей продукции это удел новичков, которые гонятся за быстрым доходом! Может наши сетевики поумнеют, не хочу никого ОБИДЕТЬ, и будут умело предлагать свою продукцию, ненавязчиво, но профессионально, не или типо того  🙂

Согласна) Чем выше уровень мастерства, тем меньше видно "швы" между "деталями".
И ещё - любое дело требует навыка. Ведь не ошибается тот, кто ничего не делает.
Поэтому так важен результат. Если платье сшито отлично, про узелки на изнанке вряд ли вспомнят.
Львиц@
Всегда была против того, чтобы самостоятельно заниматься сетевым маркетингом.

Я согласна с вами. Лучше заниматься собственным бизнесом вместе с партнёрами, которым доверяешь.
Львиц@ сначала втянулась, а потом поняла, что все мысли и разговоры с друзьями перевожу на тему сетевого маркетинга и бросила это дело совсем 🙂

Интересно :-) а кроме разговоров вы что-нибудь делали?!
Nadenьka
Есть секты, в которых нет собственно религиозного учения – учения о Боге и связи с Ним. Есть лишь культ благополучия и богатства и громкие, навязчивые обещания успеха, которые принесет вступление в организацию, компанию, клуб. Такие секты религиоведы называют коммерческими культами. Типичные примеры подобных сект – «Гербалайф» или «Эмвэй» («Amway») и другие подобные им организации, функционирующие по принципу пирамиды, или, как они сами это называют, «многоуровневого маркетинга».

Согласна)
Причём сетевой маркетинг отличается от пирамиды.
Элен
Пуси-Кэт

Я просто вижу, как меняются люди, становясь сетевиками. У мамы подруга недавно "подсела", так с ней вообще невозможно стало общаться - любая тема переходит в тему о ее работе, а далее по плану, как учат - промывка мозгов собеседнику, как много он потеряет, если не будет работать здесь! :idiot2:
С одноклассницей списалась на одноименном сайте. Так мило пообщались - кто где учился, чего добился, про детишек и т.п. Встретиться решили, поболтать. Но тут мне начали приходить приглашения "заняться собственным бизнесом", "стать партнером" и т.п. А в ее профиле все чаще стали мелькать записи - что "бизнес в надежных руках" и чего-то там про мечты, про лидеров золотых и не очень... Появились фотографии в рамочках из долларов  :uglystupid2: (кстати, что характерно для сетей - это мотивация: деньги и еще раз деньги)
И я поняла, что наша встреча будет промывкой моих мозгов на тему, что я не там работаю и не то зарабатываю. Стало противно, что человек использует всех своих знакомых, чтобы заработать. И я ей интересна только, чтобы в сеть меня привлечь. Ну и перестала я ей писать, а она мне так и шлет рассылки про "бизнес". Тошнит прямо... от нее и от всех сетевиков. :crazy2:
Так что девочки и мальчики, как строгий модератор раздела, напоминаю, что реклама в любом ее проявлении сетей и продукции запрещена. Ежели чего, буду строго наказывать  😉

Интересно, что я вижу несколько серьёзных ошибок в методах работы ваших знакомых "сетевиков". А про заработки "там" или "не там"... это личное решение каждого. Хотя, конечно, мало приятного в поучениях.
А мечты...
Они сбываются, стоит только захотеть)))
MaryaSV
девочки, я сама являюсь консультантом компании тапервер
но лично мне неприятен сетевой маркетинг
я понимаю почему Эрл Тапервер решил продвигать продукцию через систему домашних презентаций: невозможно каждому покупателю в мангазине уделить столько времени и объективно рассказать об особенностях продукции, а ещё лучше показать её в деле, как дома на кухне (передачу СМАК думаю на первом многие видели)
Но, я рекомендую эту продукцию только потому, что сама являюсь её активным пользователем уже много лет. Именно я делюсь своими восторженными впечатлениями. А в сетевом маркетинге по сути всё идет на навязывании продукта,неважно какого, членов сети УЧАТ как давить на людей, так, чтоб люди сами того не понимали, что им что-то впаривают! Мне неприятно именно это осознавать.....

Я тоже сетевик. Но я считаю, что "навязывание" продукта - против правил сетевого маркетинга.
Андалузянка
Элен
Пуси-Кэт

Интересно, что я вижу несколько серьёзных ошибок в методах работы ваших знакомых "сетевиков". А про заработки "там" или "не там"... это личное решение каждого.

но, к сожалению, таких большинство  :idiot2:, поэтому вызывают стойкое отвращение к себе и "бизнесу"
Взять хотя бы "атаки" нашего сайта сетевиками - что называтеся ты им на дверь, они в окно. Куча ников, куча сообщений, но мы уже наелись, поэтому никто уже не отвечает :смеется:

Элен
Пуси-Кэт

И я поняла, что наша встреча будет промывкой моих мозгов на тему, что я не там работаю и не то зарабатываю. Стало противно, что человек использует всех своих знакомых, чтобы заработать. И я ей интересна только, чтобы в сеть меня привлечь. Ну и перестала я ей писать, а она мне так и шлет рассылки про "бизнес". Тошнит прямо... от нее и от всех сетевиков.
У нас тоже есть друзья в Троицке, муж оттуда, 4 года хорошо общались, ездили друг к другу.
Однажды призжает этот друг к нам, сидим общаемся.Я ему говорю, давай мы тебе фотки со свадьбы покажем, он "нет, я тороплюсь", встает, идет к выходу (я думала уходит, ан нет). Достает треногу, планшет, маркер. И 2.5 часа втюхивает нам про золотой брульянт и как им стать, и куча графиков и что будет в ближайшм будущем(что-то там магазиов не должо остаться) и подпишись, и подпиши...
Еще несколько раз мы к ним приезжали, и все опять по новой, и между прочим очень обижаются, что ты их благим делом заниматься не хочешь... И теперь они одолевают наших там родственников, и приносят билеты за 700р, главное заманить, а там сознание уже изменится.
Ну как не секта ??? ?
И что самое для меня смешное, вся продукция настолько безопасна, что они и огород ею поливают и свиньям пить дают :2funny:.
Пробывала, ниче особенного, просто эффект плацебо... Тот самый ам***.
А в бюджтой косметике, сами консультнты и делают основную прибыль - это факт!

Андалузянка, делала, но этого было недостаточно 🙂 муж стал работать без выходных и мне на подработку совсем не осталось времени 🙂
Львиц@,А вы чем занимались?
МаЛи

Пробывала, ниче особенного, просто эффект плацебо... Тот самый ам***.

а я на "тот самый" не нарадуюсь просто)))))))) теперь только его и покупаю для чистки кухни (до этого покупала мистер мускул и силит бэнг - приходилось все оттирать (с усилием), я  не шибко хорошая хозяйка и плиту чистить после каждой готовки лень - я ее примерно раз в неделю чищу, а тут - нанес, подождал полчаса и тряпочкой просто стер безо всяких усилий. даже пригоревший жир со стекла духового шкафа, который я обычно вообще только лезвием от бритвы и могла удалить.... я реально в шоке.... )

я не рекламирую, это просто впечатление, сама в сети ам*вей не состою, покупаю у знакомой.

кстати сказать: моя знакомая меня долго и настойчиво агитировала "вступить", я все жалась, выкручивалась, что типа "сейчас денег нет", несколько раз на телефон не отвечала и т.п., а один раз не выдержала и сказала: "Ну я просто не хочу этим заниматься! Продукция мне нравится, но в бизнес не полезу!", на что был знаете какой ответ? "Так что же ты сразу не сказала, что предолжение бизнеса тебя не интересует? Ладно, больше об этом говорить не буду, если что понадобиться из продукции - звони!" ВСЁ.

То есть я хочу сказать, НЕ БОЙТЕСЬ ОТКАЗЫВАТЬ В ГЛАЗА. Надо просто сразу отрезать и обозначить предельно допустимые границы этой темы. И все.
Agent_Scully
То есть я хочу сказать, НЕ БОЙТЕСЬ ОТКАЗЫВАТЬ В ГЛАЗА. Надо просто сразу отрезать и обозначить предельно допустимые границы этой темы. И все.

это да, только не все понимают, что нет - это нет, и это реально бесит.
По поводу продукции сетевой я не хочу сказать, что она плохая. Просто то, как ее чаще всего преподносят и навязывают... у меня видимо еще отвращение ко всем распростанителям сохранилось со старого места работы в центре, где был проходной двор, где люди заходили в любое время, открывая ногой дверь, и пытались тебе что-то впарить или куда-то подписать. Причем выставишь один раз, через месяц снова притащатся  :uglystupid2: Может у меня нет дара убеждения? :2funny:
Я не люблю, когда навязывают, а люблю в спокойной обстановке полистать, повыбирать и взять то, что мне нужно. Есть знакомые и в амв-ее, и в ме-ри кей - когда что-то надо, я просто звоню и заказываю.
Самое интересное в сетевом маркетинге, что ежели продать обычный крем за 300 руб.(считаем не самые дорогие предложения), то бонус от этого крема получит вся иерархия.

Возникает вопрос: сколько стоит на самом деле этот чудесный крем, если 299 рублей идут на бонусы всем впереди стоящим?

После таких раздумий и желание покупать исчезает.
Принцесса Турандот, это точно 🙂
Agent_Scully, не знаю про мистер мускул и силит бэнг, не пользовалась, но покупала какие-то самые дешевые средства для плит и их точно так же-наносишь и они всё растворяют. Потом стираешь тряпочкой и всё.
Принцесса Турандот, так с 300 рублей-то не много и идет в сеть 😉
Если крем стоит 300, то консультант и берет его на складе не за копейки 🙂 И в сеть идет не более 25%. И то не всем.
Так что, накрутки на крем даже меньше, чем в магазине, где с продажи этого же крема платят и аренду, и зарплату, и прибыль имеют. В СЗ наглядно убедились, сколько накручивают магазины. И все равно идем в магазины, наверное, не смущаясь тем, сколько народу при этом кормим.
Кима, на форуме уже писали, что если начал заниматься давно и создал большую сеть, то не смотря на то, что давно не занимаешься распространением, ЗП каждый месяц получаешь весьма исправно.
Принцесса Турандот, ну это не значит, что бОльшая часть денег, заплаченных Вами за баночку крема, идет в сеть.
Ключевые слова "большая сеть" 🙂
Утверждаю это, как человек, не чуждый сетевому 😉
Меня, например, удивляет, какова себестоимость косметической продукции всем известной линии, производимой в соседнем городе, если стоит она сущие копейки, реклама приличная, и продается во многих магазинах примерно со 100% накруткой.
Сетевые же, как правило, на такую рекламу не тратятся. Где же я переплачу бОльшую сумму в чужой карман?
Кима, затраты на рекламу и привлеченных звезд (не будем показывать пальцем) сетевой продукции, местами больше, чем у производимой в соседнем городе. Опять жеш, в прайм тайм сетевую и рекламируют.

Да и бог с ней, с этой сетевой косметикой. Кому что нравиться, тот то и покупает.

Я дочке вот тоже чудотворящий бальзамчик прикупила. (бабушка наша подрядилась)  и ничего, работает!!!!!
Agent_Scully, я с вами полностью согласна - если вас агитируют в какой-либо сетевой бизнес нужно прямо говорить, о том что вы не хотите заниматься именно бизнесом но вас устраивает предлагаемая продукция (если конечно действительно устраивает). Иначе вас просто замучают постоянными предложениями подписаться в ту или иную компанию. Конечно если "сетевик" даже после вашего прямого отказа продолжает настаивать стоит подумать, а имеет ли смысл и дальше контактировать с таким "представителем". 
Это точно - в сетевом бизнесе именно на плечи распространителя ложиться обязанность по хранению продукции, доставке ее клиенту, поддержанию клиентской базы (постоянные личные контакты, презентации, предложение новинок).
Получается, что клиент может спокойно расслабиться на диване, полистать каталог или зайти на сайт, выбрать все что ему нравиться и позвонить своему "распространителю"  и еще попросить скидок да побольше (забывая о том, что распространитель должен поделиться своей "зарплатой" (расходы на доставку, потраченное время и т.п.).
Интересно, если бы "распространитель" в ответ на просьбу клиента о скидке попросил встречную скидку в сумме определенного %-та от заработной платы клиента, какова бы была реакция самого клиента?  :coolsmiley:
Кто-нибудь задумывался об этом?
Правда я не всю темку прочитала. Пойду почитаю  😉
SalomFair
Интересно, если бы "распространитель" в ответ на просьбу клиента о скидке попросил встречную скидку в сумме определенного %-та от заработной платы клиента, какова бы была реакция самого клиента?  :coolsmiley:
Кто-нибудь задумывался об этом?  😉

+100%
SalomFair
и еще попросить скидок да побольше (забывая о том, что распространитель должен поделиться своей "зарплатой" (расходы на доставку, потраченное время и т.п.).
Кто-нибудь задумывался об этом?

у нас на работе тоже сделка - % от выполненного объема работ, и когда для клиента принципиально получение скидки (например, для постоянных клиентов или при большом объеме работы), то всегда идем навстречу, хоть 5 %, а клиент доволен, и обратится еще не раз.
Элен, Вы правы, хоть и маленькая скидка, а все равно приятно!
Плох тот сетевик, для которого скидка для клиента становится существенной потерей его дохода.  :coolsmiley:
Если правильно построена работа (человек занят именно бизнесом, а не продажами), то 5% доп.скидки не ударят по его карману.
Но, опять-таки, бывает, что в правилах компании прописано, что консультант не имеет права сам устанавливать цену, отличную от каталога.
Хотя, при желании-то, мы умеем обходить все преграды  :смеется:
Кима,Согласна..5% а иногда и чуть больше по карману не бьют)

Но бывают такие люди которые хотят ФСЕ))) Одна клиентка мне заявила что я ее обманываю, говорит  вы же с....скидкой получаете а мне отдаете по цене каталога, объясняю..хотите....заключайте договор...и заказывайте сами с ....скидкой,нет этого тож не хотим, хотим чтоб Тетя Наташа получила за 100, отдала за 100 а в банке заплатила 120...
White horse,Действительно бывают подобные экземпляры! А как вы с такими договариваетесь?
Сетевой бизнес в россии это действительно немыслемое давление. О миллионах заработка лучше не мечтать, тем более если нет снаровки и желание упахиватся в наглую по 24 часа в сутки.
Если честно я сама как от огня шарахалась от наглых сетевиков. На них по идее попадаются люди слабые, зависимые, психически не устойчивые, растерянные, не имеющие своей точки зрение или не умеющие ее отстоять. Пенсионеров на самом деле очень жаль. Это просто некрасиво, наваритья любой ценой ((
А так, для себя можно что то брать, если осторожно...
В эйвоне туши неплохие, Амвей порошки для стирки, пугает например их фанатизм - У НАС ВСЕ ПРОСТО ВОЛШЕБНОЕ, ОТ ВСЕГО ИЗБАВЕТЕСЬ НА 10 ЛЕТ ПОМОЛОДЕЕТЕ.
Я сама год подписана на INFINUM, скептически подписалась, за копейки. Обязательных выкупов и вложений нет. Говорили это все в Европе в рознице продается, я не верила, съездила - проверила...надо ж не врут...
а производитель у них известный фармацевтический завод  LEK.
Я очень благодарна тому кто меня в свое время познакомил.
Дохода почти нет, при условии что я совсем не работаю. Активно работала пару месяцев. Но все равно приятно )))
Marina
О налоговых правонарушениях и преступлениях в сфере многоуровнего маркетинга.И.Н. Соловьев, Управление ФСНП России по г. Москве, к.ю.н.
Налоговый Вестник N7.
www.nalvest.com
"..  Следует отметить, что нельзя недооценивать возможности МЛМ-фирм в трудоустройстве россиян. В условиях напряженной социально-экономической обстановки сетевой маркетинг играет положительную роль в развитии социальной и предпринимательской активности населения, помогает решать проблемы занятости и повышения уровня доходов населения.
МЛМ - это разновидность предпринимательской деятельности, которой каждый гражданин занимается добровольно, рискуя своими средствами. Данное определение явствует из самой сути предпринимательской деятельности: инициативная, самостоятельная, осуществляемая от своего имени, на свой риск, под свою имущественную ответственность деятельность лиц, зарегистрированных в качестве предпринимателей, направленная на систематическое получение дохода, прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ (оказания услуг)..

..Одной из острейших проблем, с которой пришлось столкнуться правоохранительным органам в середине девяностых годов, была проблема пресечения деятельности так называемых «финансовых пирамид» («Тибет», «МММ», «РДС», «Телемаркет», «ОЛБИ» и др.).  За 1995-1998 годы следственными подразделениями правоохранительных органов в суды было направлено более 50 уголовных дел о финансовых мошенничествах (пирамидах). По данным делам осужден 101 человек, официально потерпевшими признано более 136 тыс. человек...

..3.Пирамиды». Отличие от МЛМ-фирм В сетевом маркетинге мошенничество и злоупотребления в основном имеют форму нелегальных «мошеннических пирамид», которые в США (на родине сетевого маркетинга и прямых продаж), а также в других развитых странах запрещены законодательно. В то же время законодательство этих стран рассматривает сетевой маркетинг как легальный способ распространения товаров и услуг.   Следует отметить, что от деятельности «пирамид» пострадало огромное число россиян. В то же время некоторые «пирамиды» похожи на МЛМ-фирмы.   Исходя из особенностей осуществления деятельности МЛМ-фирмами можно привести некоторые общие черты, присущие «пирамидам»: крупный денежный взнос как условие вступления в организацию; принудительное инвестирование денежных средств, принуждение к закупке труднореализуемой продукции; невозможность возвращения на склад нереализованной продукции; обязанность членов организации набирать новых членов; вознаграждение члена организации за привлечение в организацию других членов; отсутствие контракта с дистрибьюторами; предложение значительной скидки на товар за предоставление имен других потенциальных покупателей; отсутствие реализации товаров, оказания услуг, производства работ. "

Надо только не забывать, что эта статья вышла в номере 7 за 2000 год. 10 лет назад у инспектора был иной взгляд на сетевой маркетинг. Многие "нарушения" были признаны законными действиями в письме коллеги автора этой статьи, г-на Моторина, который в письме в ассоциацию прямых продаж России указал, например, что участники систем прямых продаж могут не использовать ККТ и БСО (кассы и бланки строгой отчетности).

Касательно цитирования статьи: эта цитата заимствована не с сайта nalvest.ru, где указан год издания, а с анти-млм-овского сайта г-на Уварова pravda-mlm.ru/antimlm.info, который преднамеренно опустил год, а затем группа лжецов - приятелей Уварова (в их числе Сериков) пропихнула в Известия статью, содержащую заведомую ложь.

Кто-нибудь задумывался об этом?  😉

+1000. Всю тему не читала, всего несколько постов. Вот эта фраза зацепила. Я сама сетевик, очень люблю это дело. Люблю потому, что люди там более открытые, что сама очень активный человек. Люблю узнавать много нового, читать книги по развитию, бывать на тренингах. Пройди несколько сетевых компаний "Для себя", остается отличный багаж знаний по психологии общения, по здоровью и оздоровлению, по причинам. откуда появляются наши болячки. Или как наша кожа воспринимает тот или иной крем и прочее. Все интересно. Поэтому я считаю, что сетевой он нужен. Нужен людям, которые чувствуют себя сковано в компании, не могут раскрепоститься или считают, что они ничего не могут добиться. Как правило этот человек сразу же на твой вопрос ответит: Это сетевой? Нет, мне это не интересно. Человек боится, что у него не получится, и он уже изначально не любит сетевой. Хотя именно этот вид деятельности раскрывает личностные качества. Ну это конечно мое мнение. И вот когда ты встретился с клиентом, рассказал ему о продукции, о преимуществах, я, например, всегда говорю, что вот это пока Вам брать не стоит, а вот это для Вас, т.е. Вы потратили время на человека, а он тебе говорит: А скидку Вы мне дадите? родной мой, если тебе нужна скидка, подписывай контракт, и бери со скидкой, пользуйся!!!!Не обязательно строить структуру или продавать. Вот тебе и скидки и мне приятно, что я поработала и получаю за это девиденды. некоторые люди сетевой за бизнес не считают, думают, что носятся "чумные" сетевики и впаривают всем, кто движется. Это не так. Проведите эксперимент над собой (звучит конечно не очень), попробуйте раскрыть свои особенности. Возможно в Вас кроется лидер сетевого, а вы этого боитесь.    Ну и, как говорится, пользуясь случаем, рекламирую себя🙂)) Пишите в личку.
Agent_Scully

Вам просто повезло. В большинстве случаев с малознакомыми людьми так и поступают. Однако, их тренируют на то, чтобы не отступаться. Соотвественно, если контакт продолжается, предложения будут поступать снова и снова.
Лично пришлось полностью прекратить контакты с другом, после того, как он мне заявил, что готов общаться со мнгой только в рамках совместного сетевого бизнеса. На общение по другим поводам у него нет времени.
Алексей11
Agent_Scully
Однако, их тренируют на то, чтобы не отступаться.

Звучит пошло. Тренируют!!! Хотя сама много раз встречалась с ОЧЕНЬ НАСТОЙЧИВЫМИ СЕТЕВИКАМИ. Везде есть исключения. но не нужно делать из одного-двух человек общую картину.
Алексей11
Лично пришлось полностью прекратить контакты с другом, после того, как он мне заявил, что готов общаться со мнгой только в рамках совместного сетевого бизнеса. На общение по другим поводам у него нет времени.

У Вас просто странный друг оказался...

я не воротила сетевого, подписала контракт и покупаю со скидкой друзьям и знакомым, мне действительно нравится общение, книги по здоровью, продукция которую я распространяю, каждый находит здесь что-то свое, например за границей это просто один из видов законной торговли , а в России просто есть много незаконных фирмочек которые выпаривают мел под видам бадов например пенсионерам или препараты для похудения за огромные замечу суммы, отсюда и такое отношение и недоверие, машина Тайота тоже сетьевой, но у нас их в городе оч.много  :смеется:, так что же все кому она нравится, но они против сетьевого должны поменять автомобиль  :смеется:
репка,+1
репка, да не друг у меня странный, а сетевой маркетинг на голову влияет. И ваш пост это только доказывает.  У меня вот несколько знакомых владеют амтомобилями тойота, ни один из них не предлагал мне сходить на семинар, провести презентацию и купить такую же машину, потому что она не только ездит, но и  ее выхлопы целебны, если ими дышать. Не все, но многие сетевики зациклены на товаре, при этом часто не знают даже реального состава того, что продают (им спонсор сказал, что это состоянит вот из таких ингредиентов, а уж читать этикетку они не будут никогда). А уж эта вера в басновловную прибыль, которую они получат через год и больше никогда, никогда не будут работать! Да и грамотность, знаете, обычно ниже среднего ("Тайота", "сетьевой"😉.