Дети74.ruархив форума

Сетевой маркетинг: бизнес или лохотрон?

306 сообщений · 157 190 просмотров · стр. 6 из 8
Амвей мне нравится. Сейчас мама на него подписана, чтоб покупать товары со скидкойю
Но меня сильно раздражает навязывание товаров сетевиками.
Когда была беременная, ходила на дневной стационар в роддом, так пока лежала под капельницей, медсестра мне мозги промывала про амвей. Пришлось придумать тетю, которая этим занимается. Так она начала меня уговаривать присоединится, говоря, что ее беременная дочь сейчас тоже начала заниматся продажами, времени же много...Послать? так, мне к ней еще на капельницы ходить...
Второй похожий случай. на КТГ. Медсестра впаривала орифлейм: "лежать долго, посмотрите каталог". А мне хотелось послушать как бьется сердечко моего малыша. ее это не очень впечатлило. пришлось вспомнить, что когда-то я была подписана и разочаровалась в этой косметике...и то не подействовало, она мне говорила, что я не права и косметика очень хорошая!!!
А таких случаев много. Такие люди не понимает, когда им говоришь нет не надо. Им кажется, что я просто не понимаю своего счастья...
Мария
Второй похожий случай. на КТГ. Медсестра впаривала орифлейм: "лежать долго, посмотрите каталог".

Мы, наверное, к одной ходили - ЖК на "Доме одежды"!  😀 😀 😀
Я заявила, что пользуюсь другой косметикой, менять не желаю, и вообще сама сетевик!  :twisted: Отстала. 😉
Кима, да в 10 🙂
Надо было сказать, что тоже активно пользуюсь. Отстала бы...
Меня тоже знакомая на amway подсадить пытается. Она правда сама очень хорошо раскрутилась - за первые 3 мес. на 50 тыс. вышла, а сейчас уже к сотне подбирается. Но она человек набрала - просто тучу.
Мне говорит, что надо готовиться к роддому - там особенно хорошо привлекать новый народ потому что беременные - как обезьяны - если у кого-то есть, то и им тоже нужно.
Теперь думаю лишний раз - звонитьей или нет - тоже все к одной теме сводится...
Причем типа ненавязчиво: "Это твое решение, я тебя не уговариваю, НО....." и все сначала...
SlautKa
Меня тоже знакомая на amway подсадить пытается. Она правда сама очень хорошо раскрутилась - за первые 3 мес. на 50 тыс. вышла, а сейчас уже к сотне подбирается. Но она человек набрала - просто тучу.
Мне говорит, что надо готовиться к роддому - там особенно хорошо привлекать новый народ потому что беременные - как обезьяны - если у кого-то есть, то и им тоже нужно.

Странно, как она с таким "доброжелательным" подходом к потребителям сумела впарить такое количество товара, что аж на 50 тысяч вышла? Неужели люди не чувствуют, что к ним относятся как к обезъянам и тупо делают на их слабостях деньги?  :uglystupid2:
NatElla, там не впаривание товара, другой подход. Она привлекает к своему бизнесу других людей, те еще привлекают и получается такая цепочка большая. А она в итоге получает по 3-21% от продаж всех тех, кто под ней и еще 4-9% от продаж со второго уровня, т.е. от тех, кого привлекли те, кого она привлекла. Вот и получается пассивный доход - ее в городе нет, а деньги идут. Могу дать координаты, если кому-то интересно :-)))))
NatElla
Странно, как она с таким "доброжелательным" подходом к потребителям сумела впарить такое количество товара, что аж на 50 тысяч вышла? Неужели люди не чувствуют, что к ним относятся как к обезъянам и тупо делают на их слабостях деньги?  :uglystupid2:

Да нет, на продажах столько не сделать!!! Это так ноги отвалятся!!!
Догадываюсь, что она именно сетевым бизнесом занялась - строит группу, там да, доходы очень приличные. Знаю людей, которые стабильно на протяжении уже нескольких лет меньше 60 тыр/мес не зарабывают, именно в сетевом, нескольких - у кого доход 120-150 тыр/мес, и совсем единиц, у кого не ниже 200 тыр/мес. Но это поначалу (порой несколько лет) очень серьезный труд, чтоб иметь потом такой пассивный доход.
Когда начинаешь только работать - клинит, ни о чем другом говоирть не можешь!!! Просто прет от восторга и недоумения - как так люди не видят???
М@сянька, Кима, да-да, тоже вспоминаю КТГ 😀
один раз я её конкретно достала с вопросами по поводу косметики, так она сама забрала каталог и больше не приставала 🙂

у меня сестра двоюродная легко на такой лохотрон подсаживается((( меня постоянно пытается завлечь(( она этими амвеями, белыми котами и прочей туфтой уже лет 10 занимается!
помню, прошлым летом пришла к маме и что-то по ушам напинала, а мама в свою очередь ко мне, мол, деньги можно вложить в какую-то спб-компанию, которая эти финансы в строительство вкладывает и т.п. и сумму можно небольшую - от 3000. так я ей сразу говорю: не вздумай! лохотрон! Слава богу, послушалась. а потом действительно оказалась подстава конкретная, дело об этой псевдо-фирме по всей стране пронеслось, десятки тыщ обманули!
Не знаю, успела сестра забрать свои деньги... сейчас молчит...
Это, правда не к сетевому относиться.  .  .  Но.  .  .    Приходили сегодня, собрали собрание в подьезде на 5 этаже.    Представились региональным информационным центром, на Косарева 1а.    Быстро красные корочки показали издалека.    Рассказывали про полюса, медицину (что квиточки собирать нужно.   .   .   ) что все плохо.   .   .   .    Упомянули Президента, министра (что хорошие).    Потом про чюдо доктора поведали, про его убийство и чюдо-прибор.   .   .    Тут же готовые квитанции на 3 т.    рублей.  
А организации такой нет.   .   .   Будь осторожны.  .  . 
Амвей. Как много в этом слове.  Самое главное, что многие амвеевцы верят в те глупости о которых они говорят. Верят в свою компанию. Хотя даже сотрудниками не являются. И Самое главное все разговоры сводяться к тому что Амвей-сила. И главное свято верят, что спонсор ( тот кто привел, подписал)  истина в последней инстанции. Ждут прорыва и кучи денег. При этом вкладывают огромные деньги.  И самое интересное на мой вопрос спонсору соседки :      - Подписывая людей под себя вы имеете какую-то выгоду? (вопрос риторический. Просто захотелось услышать правду).  Человек стал кипятиться и раговор продолжать не захотел.
А Амвей, действительно, сила  🙂
Это компания, работающая с 1956 года с годовым оборотом 6,2 млрд.$
Не аргумент?
И продукция у них классная  :mrgreen:
И ведь это классно, когда спонсор (наставник) - авторитет и истина в последней интсанции. Представляете, все бы так к начальству относились! 😉 Все компании бы были процветающими.  :-D

Хочу услышать мнение о компании Agel. Есть сведующие люди? Очень надо.  🙂
Для меня это не аргумент. Я вижу своих соседей которые бегают, как савраски пытаются заработать и в итоге ничего не получаеться. А когда приходит женшина с "гнездом" на голове и ужастным состоянием кожи и говорит, что продукция супер... Меня терзают смутные сомнения. Кроме того как часто вы пользуетесь продукцией для дома в той же ценовой категории. Пробывали? Попробуйте. Понравиться не меньше.
А когда я слышу, что за семенннннары НПА платят 2,5 тысячи рублей за то ,чтобы побывать на собрании становится смешно.  Или оплачивается маркетинг план.  Богатая компания и обучение своих специалистов за их же счет? Напоминаю, что НПА -это не сотрудник компании.
  А когда с упоением рассказывают про спонсара у которого все хорошо, но общаясь с ним понимаешь, что он туп ,как пробка - подарок из Африки вообще не понятно как он добился успеха.  Причем довольно сомнительного. И если этот бизнес на столько прибылен,то почему основную работу ( о которой так плохо отзываются " на чужого дядю"😉 не оставляют?
А работа на чужого дядю как раз и есть Амвей, Ори и т.д Просто  сидит Американский, Шведский, Китайский дядя и радуется.

Пока живут на свете дураки,
Обманом жить нам, стало быть, с руки.
На дурака не нужен нож
Ему с три короба нарвешь
И делай с ним что хошь.

Если кого задело не кипятитесь
Olga- Olga, вы просто не понимаете сути сетевого. А то, что описываете, больше смахивает на распространителей.
Пусть будет так. Я
Кима
Olga- Olga, вы просто не понимаете сути сетевого.
Только суть как не крути довольно проста.  А все остальное наносное.
Подпишись + купи товар+продай товар  + подпиши еще людей( создай команду, сеть и.д) = и будет тебе счастье, исполнение мечты и т.д.
    Если я не правильно понимаю то объясните подробней. Только без красивых слов. Раз, два, три. И я все пойму.
    А по моему на распространителях все и держиться. Пехота такая с катологами, идеями товаром?
Кима
А Амвей, действительно, сила  🙂
Это компания, работающая с 1956 года с годовым оборотом 6,2 млрд.$
Не аргумент?
И продукция у них классная  :mrgreen:
И ведь это классно, когда спонсор (наставник) - авторитет и истина в последней интсанции. Представляете, все бы так к начальству относились! 😉 Все компании бы были процветающими.  :-D

Хочу услышать мнение о компании Agel. Есть сведующие люди? Очень надо.  🙂
Да, компания Амвей очень  хорошая компания с отличной продукцией, но прийдя сейчас в компанию Амвей, вы сможете заработать, конечно сможете, но создать остаточный доход уже будет невозможно.

Про Agel могу рассказать.
А лучше послушать мультимиллионера сетевого бизнеса Ата Мамедова (БЕСПЛАТНО), который приезжает в Челябинск 21-22 марта (БЕСПЛАТНО). Если нужны будут подробности - напишу. Вход по пригласительным.
Foksik, а Вы в Agel?
Ата Мамедов - да, знатный сетевик. Умеет вербовать  😉 Я, посмотрев диск только, хотела уже бежать за ним.  😀
Но вот фокус-то ведь именно в нем. И одно дело - начать тогда, когда начал он, другое - сейчас. Я знаю принципы сетевого, знаю, что у Agel еще есть время. Но меня вот сам продукт напрягает, честно говоря. На презентации была, смотрела потом в спокойной обстановке презентационные диски. Идея хорошо, имена впечатляют, но вот чего-то меня смущает  :idiot2: :не знаю:
Можно подробнее, как на Ату Мамедова попасть?
Кима, что Вас смущает в знатных сетевиках? 🙂
Я думаю, если сюда приходят долларовые мультимиллионеры, оставляя свои чеки в других компания, то наверно стоит задуматься, что стоит нам оставить другую компанию или традиционный бизнес (у всех по-разному).

Что смущает в продукте? Это Функциональное питание, революция в питании, которая дает огромные результаты по здоровью. Аналогов нет. И в ближайшие 10 лет как минимум не будет.
Зарождение сотовой связи, смущало почти всех в первые 5 лет. Сейчас даже у детей есть сотовые телефоны.
Товар с миллиардной идеей заходит в каждый дом, хотим мы этого или нет.

На презентацию можно попасть по приглашению от такого человека, который дал Вам информацию. Если такого нет, то милости прошу - обращайтесь. Договоримся о встрече в офисе, я Вам передам.
Для сетевиков будет информационная встреча "Анализ сетевого рынка", 21 марта, в  15-00 часов, БЦ "Аврора".
Презентация компании будет проходить, 21,22 марта в 17-45, БЦ "Аврора". Справки по тел. 223 69 99, Ксения
Кима, фокус не в Ата Мамедове, а легкой системе дуплицирования. Да, знатный сетевик, да, умеет отвечать на вопросы, прямо, как другие этого делать Лидеры сетевых компаний не умеют. Главное для лидера, создать момент рычага, а не перелопачивать весь мир самому.
Компании 3 года, время есть на "подумать", но в ближайшее время, вы можете просто убедиться, что упускаете шанс, когда увидите сколько ваших знакомых владеют этой информацией и работают в этом бизнесе. Уверяю Вас, что бизнес в Челябинске развивается очень быстро. Приходите на презентацию, сами увидите.
Возможно, эта компания Вам будет по душе. А бизнес здесь очень легкий и легко обучаемый.
Я эту компанию знаю уже 3 года, я приходила в первый раз к ним, когда они только еще появились в Че, мало кто знал, пришла именно на имена.
Но не могу вот я понять продукт  :idiot2: Я понимаю, что это, по сути вторично... И тогда, и сейчас, меня именно продукт остановил.
У нас уже такие разговоры пошли, которые несетевикам неинтересны  :смеется:
Про бизнес - да, согласна, легко и понятно. Я сама сетевик со стажем  😉 Правда, уже в прошлом.
Кима, написала в личку, о результатах по продукту можно и рассказать, а можно и самим убедиться на Дне Здоровья. Где проводят гемосканирование по капле крови: до и после (через 40 мин.). На экране показывают видео. Возможно, Вы еще этого не видели. Правда, в Челябинске компания только 2 года.
Девченки, кто серьезно занимается сетевым маркетингом и зарабатывает деньги. И занимается не просто время от времени, а так как буд-то это ваша основная работа, при чем любимая. Работа, которая приносит удовлетворение.
Для меня темка актуальная, прибыль у меня пока не плучается, но вот продукцию своей компании мне очень нравится, беру для себя и своих знакомых ( им конечно без накруток;-)
что-то темка затухла. Я с таким азартом перечитала все странички, и все, фенит аля комедия. Неужели уже не интересен сетевой?
Знаю женщин, которые больше 10 лет занимаются сет бизнесом. Сейчас у них и отдых за границей, и дача в курортной зоне и чековая книжка не в рублях.Это они заработали за 10лет. Скажите, кто уверен, что идя сегодня на работу в банк, или поликлиннику, или в школу, или в супермаркет(кто там у нас кем работает...), через 10 лет получит всё, что захочет? Если сравнить с частным бизнесом, то сетевой намного легче. Обосную-Офис снимать в аренду не надо, Больших вложений не требуется, Обучение бесплатное, производить ничего не надо (реклама, каталоги и продукция уже готовы).Банкротства быть не может, потому что берёшь товар только тот, который тебе заказал покупатель. ну а дальше.....Работать надо везде, и если хочется зарабатывать больше денег, то и усилий требуется приложить чуть больше. Ответьте на вопрос- Если б вам предложили поднять з/п на 1тыс рублей и при этом добавили бы пару пунктов в должностной инструкции, Вы бы отказались(от живых денег)? Сейчас работодатели наоборот- требуют максимум, а оплачивают по минимуму                                                       
Раньше мне попадались сетевики, я даже кое-что покупала, но никто никогда меня не позвал ТУДА. Поняв, что я совсем ничего не теряю, а только преобретаю (общение, интересные судьбы, финансовая грамотность, ухаживать за собой больше стала, благо время уже подошло), я сама нашла спонсора(термин такой есть у сетевиков) и зарегистрировалась. Я не жду брюликов на тарелочке с голубой каёмочкой, но хочу проверить на себе, что я смогу сделать за 10 лет.  Как говорится "лучше сделать, чем не сделать и жалеть всю жизнь"
Мы как раз с девченками в своей темке правда по аське организуем закупку продукции ам**вей, мне она тож нравится, правда вот подписаться все как то не получается, зато появилась возможность затариться с их склада в Челябинске. А вообще мало людей которые могет заниматься сетевым маркетингом. Да и потом я для себя один огромный плюс точно нашла, в сетевом практически невозможна подделка, потому как продукция идет от производителя сразу на склады, а потом по все НПА, а не так как обычно от производителя, потом до упаковщика, потом поставщика итд, и разбадяжить каждый готов, лишь бы навариться...
Девченки, а есть тут те у которых реально это получается?
Вот прочитала всю темку и думаю, когда к нам с мужем приходили делать презентацию продуктов ам**вей, ничего они не навязывали просто продемонстрировали причем очень профессиональ что к чему, мы были под впечатлением, рассказали как чем правильно пользоваться и ушли, не доставали потом звонками итп, просто по истечению некоторого времени позвонили и спросили ничего ли нам не надо, мы кое-что заказали нам еще и скидку постоянную в 10% дали. А политика у них такая была не надо ничего навязывать и убеждать, просто лучше один раз увидеть чем сто раз услышать... ПОЭТОМУ, я думаю что бесит не сетевой маркетинг, а люди которые не умеют этого делать, будь то ам*вей, эй**вон, мэри кей итд.
Может устроим для разнообразия голосование, кому какая сетевая продукция нравится? Только голосовать будем из расчета качества продукции, а не из отношения к сетевикам(потому как тут и так все ясно)...
Гер@,задумка хорошая, это нужно в отдельную темку наверно, но боюсь за рекламу сочтут. хотя я бы поучаствовала, пользуюсь продукцией нескольких компаний, про другие бы послушала
Амвей давно признан нерелигиозной сектой. Я об это уже года 4 назад читала. И вот здесь есть: http://www.iriney.ru/sects/commerc/news012.htm
Nadenьka, учитывая, как им там мозги промывают, и как они потом навязываются  :uglystupid2: - это явно ненормально, давно подозревала, что они секта
Nadenьka, спасибо за статью... хотя это все и так понятно... действительно большую часть таких распространителей просто жалко..
Гер@, остановитесь вовремя...
Про секту я не согласна, странное мнение и потом на оснавании собственных убеждений тредно судить. Знаете у меня раньше была подруга детства так вот она точно в секту попала, продала квартиру этой секте точнее отдала а еще теперь на них работает, ну вообще ужасы там всякие писать не буду вот это секта, а навязчивость людей это лмчное качество людей, амвей тут вовсе не причем!
Элен, А вы утверждаете так, потому что сами этим занимались.... :coolsmiley:
Есть секты, в которых нет собственно религиозного учения – учения о Боге и связи с Ним. Есть лишь культ благополучия и богатства и громкие, навязчивые обещания успеха, которые принесет вступление в организацию, компанию, клуб. Такие секты религиоведы называют коммерческими культами. Типичные примеры подобных сект – «Гербалайф» или «Эмвэй» («Amway») и другие подобные им организации, функционирующие по принципу пирамиды, или, как они сами это называют, «многоуровневого маркетинга».
Характерные признаки коммерческого культа:

1.
      чрезмерная необоснованная закрытость фирмы: фирма активно работает, но при этом старается быть «невидимой»; отсутствует открытая реклама продукции фирмы;
  2.
      сеть дилеров фирмы построена аналогично сети распространения наркотиков, в обоих случаях распространение продукта фирмы идет из рук в руки и за наличные;
  3.
      жесткая градация персонала фирмы по уровням посвященности в объективную информацию о фирме и ее целях;
  4.
      неординарные формы заключения контрактов фирмы со своими работниками, например, подписавший контракт с фирмой не является ее работником, а лишь сотрудничает с ней, покупая ее продукцию на свои деньги для распространения; при этом фирма организована по принципу финансовой пирамиды, на верхушке которой находятся само руководство фирмы и ограниченный круг высокооплачиваемых руководителей среднего звена, а низовые структуры получают весьма ограниченные доходы;
  5.
      применение техник контроля сознания для создания у сотрудников фирмы «культового менталитета» и формирование в той или иной форме убеждения, что «цели оправдывают средства», и что любое действие приемлемо постольку, поскольку оно способствует целям фирмы;
  6.
      имеет все характерные черты психологически-терапевтических культов самопомощи;
  7.
      активный прозелитизм сотрудников фирмы: наличие в фирме штата сотрудников, зарплату которым платят не за количество проданного продукта, а за количество «обученных», то есть за количество вовлеченных, завербованных; обманная вербовка новых сотрудников;
  8.
      активная пропаганда культа личности основателя (руководителя) фирмы; провозглашение особой мудрости основателя (руководителя) фирмы и требование беспрекословного признания его власти и привилегий;
  9.
      сокрытие истинных целей: меркантильные цели скрываются за ширмой распространения методов похудания, приобщения к здоровью и прочих благих целей; фирма стремится работать лишь за границей при наличии в своей стране своего широкого внутреннего рынка сбыта продукции фирмы;
  10.
      сокрытие истинных последствий своей деятельности: создатели (основатели) фирмы не имеют соответствующего образования в той области, где они «совершили революционный переворот в технологии»; продукт в действительности не обладает рекламируемыми качествами или вообще не является тем, чем его представляют; при рекламе продукта фирмы активно используются ложь, недомолвки, иносказания; отрицание продавцами необходимости профессионального медицинского контроля за ходом «лечения» продуктом фирмы.
Nadenьka,Ого откуда столько инфы? Кстати рекламу Амвея я видела по телевизору...
И вообще название лохотрон всмысле заработка денег или всмысле продукция сетевых фирм плохая?
Пуси-Кэт, продукция практически не при чём. Дело в системе. И в поклонении золотому тельцу.
Nadenьka, Ясненько... Честно говоря мне кажется все сетевики навязчивы, но я все таки не думаю что у них там прямо таки секта...