Дети74.ruархив форума

КРИТИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ

568 сообщений · 172 310 просмотров · стр. 14 из 15
Здравствуйте!
У меня такой вопрос. Как вам будет удобнее: если я буду ежемесячно приносить деньги или лучше покупать на эти деньги памперсы/еду и так далее? Если честно, я не знаю, какие присыпки, крема, какое детское питание покупать. Если вы мне перечислите, что нужно покупать с названиями фирм и так далее, потому что это для меня темный лес, к сожалению, тогда я бы сама покупала. Но может вам удобнее, чтобы я просто отдавала деньги? правда сумма небольшая, но сколько смогу.

Заранее спасибо за ответ! 🙂
Люба а разве Настя? не Женя?

я занесу завтра с утра салфетки и масло
Сегодня с Lulu получилось передать мобиль и детское масло. Больше я так поняла ничего пока не нужно. Если что-то будет нужно конкретное, девочки, обращайтесь, пожалуйста, в меру сил помогу. Побоялась покупать что-то наугад, вдруг стоять будет невостребованным. А салфетки полезная вещь, я на маленького совсем тратила, было очень удобно.
Девушки напишите как дела в больницах ЧТПЗ и в шестой инфекционной (как детки?).
Natalika
я занесу завтра с утра салфетки и масло

вчера отнесла

средства ухода (масло, салфетки, крем, ватные палочки и т.д.) я возьму на себя. Успеваю перед работой заходить и заносить. Памперсы и питание мне пока не по силам.
Люба, если что нужно в больницу, пиши здесь, я буду покупать и заносить.
И еще у меня лежит дисетин 1 крем и 2 пачки одноразовых пеленок. Как надо будет - сразу отнесу в больницу.
Natalika, я сегодня заеду на ЧТЗ и все узнаю. Заберу документы и в среду завезу в "Умную игрушку". Я смогу заходить в больницу только в понедельник и пятницу, остальные дни у меня забиты под завязку: кружки, секции, логопед и т.д. Домой прихожу уже после 20-00.

Ян, во вторник и четверг я целый час с 18-20 до 19-20 сижу во Дворце пионеров на Алом поле, Сережка в кружке занимается. Теоретически я могу заходить в это время в "Умную игрушку" за вещами, но практически боюсь не успеть. Если заранее договориться, можно встретиться где-нибудь, например на площади Революции. Это может быть резервный вариант для срочных случаев или передачи документов.
Любовь и компания, я у Василисы-жу забрала мобиль на кроватку и масло. На ЧТЗ же вроде бы просили мобиль? До умной игрушки не доехала в субботу. Давай я тебе во вторник к дому пионерии подъеду - передам, пиши в личку сотовый.
Яна, документы тебе передали? Няня Елена Аркадьевна говорит, что завезла Лиле, я так поняла в фонд "Рука помощи". Мы с ней в пятницу договорились, что я заберу сама, но она видимо решила проявить инициативу.
В больнице пока все есть. Ничего не надо. Lulu, мобиль все равно привози, лишним не будет, какие-то игрушки им привезли, но девочка лежачая, мобильчик будет кстати.
Люба! Документы няня передала, она получала з/пл в фонде как раз. Насчет Алого поля буду иметь ввиду, если смогу буду подвозить вещи в это время, если нет - то в принципе до Умной игрушки там недалеко, думаю за час можно уложиться. А с вещами ты будешь до дома ехать? Наверное не очень удобная схема...
Нюсик
Аид давай организовываться тады. Кто с нами? Очень нужны более менее свободные юристы, бухгалтера. Бум оформлять благотворительную организацию "Забавников".

Эта тема еще актуальна? Могу помочь в оформлении документов. И в качестве участника выступлю с удовольствием
Murka
Нюсик
Аид давай организовываться тады. Кто с нами? Очень нужны более менее свободные юристы, бухгалтера. Бум оформлять благотворительную организацию "Забавников".

Эта тема еще актуальна? Могу помочь в оформлении документов. И в качестве участника выступлю с удовольствием

к сожалению думаю что нет.как потом все вместе думали: оформимся, а работать не кому. так что сейчас сей труд возложен на ДАМУ, которой помогают форумчане, некоторые постоянно, а некоторые время от времени (как я сейчас к сожалению(.
Нюсик
Murka
Нюсик

к сожалению думаю что нет.как потом все вместе думали: оформимся, а работать не кому. так что сейчас сей труд возложен на ДАМУ, которой помогают форумчане, некоторые постоянно, а некоторые время от времени (как я сейчас к сожалению(.

Я предлагаю потому что зарегистрировав например фонд или другую какую некомерчкскую организацию можно заниматься предпринимательской деятельностью в целях, предусмотренных уставом. А это деньги, которые так необходимы на оплату нянь и другие нужды. В каком смысле работать некому. Сейчас же "работают" Штат набирать-то необязательно, даже и не нужно. Заниматься тем же чем и сейчас, но не от физ лиц а от организации СОБСТВЕННОЙ
Ален легко сказать да трудно сделать. дело в  следующем. зарегить не трудно. вот потом кто будет заниматься бухгалтерией, юридической работой? место надо искать. я тоже в тот момемент сталкивалась с тем, что были реальные спонсоры, но они изъявляли желание плтатить офицорганизации нежели в никуда так сказать.  я предлагала зарегить и потом учавствовать в жизни фонда по мере возможностей. но.. так незаконно но гораздо проще.
Ну юридической работы будет не много, мне так представляется, а вот бухгалтер нужен, конечно. Это минус. Но есть 2 больших плюса: Возможность зарабатывать. Это во-первых А во-вторых, более- менее серьезные организации, готовые заниматься благотворительностью не рискнут отдать деньги неизвестно кому (никого не хочу обидеть)
да я тоже боже упаси не кого не хочу обидеть..все молодцы просто, кто этим занимается, но пока ситуация обстоит так..
жалко
не грусти-все меняется и к отказникам все же сейчас больше внимания, чем вообще раньше никакого. вот выдем на работу на полную-может и чем пригодимся) я в плане фонда имею ввиду. счас по фонду из меня помощник никакой-сама еле работу тяну.
А я наоборот свободна. Не знаю где себя применить. На работу уже хочу, а то скоро мозги закостенеют. Хорошо хоть сессия началась. Аж кайф ловлю.
Девочки, есть же фонд - Рука  помощи, чего их плодить?
А это разве фонд форумчан?
Я тоже считаю, что новый фонд не нужен. Кто будет работать? У всех своя работа, я вот например не всегда могу завести помощь в те сроки как планировала (дел и работы уйма) и думаю не у меня одной.
Murka
А это разве фонд форумчан?

а зачем он - для форумчан отдельный? Мурка - свяжись с Яной. Если есть желание поработать (бесплатно) Яна тебя загрузит
(Яна - DAMA)
Мурка, это фонд не форумчан, т.е. не мы его создали, но сейчас очень активно с ним идет работа, для платежей теперь мы указываем р/с этого фонда.
Я поняла
Таисия, вы создайте отдельную тему. Больше народу увидит

вообще ужас конечно
сочувствую, здоровья девочке, терпения родителям.
Я так понимаю, про этот случай писали на 74.ru?
Сегодня я была в больнице на ЧТЗ. Наконец-то передала для Насти муз. карусельку и масло. Спасибо Василисе-жу и Лулу. Больше пока ничего не надо.
Привет! А еще что-нить нужно? Мы вот выросли из ходунков,хорошие ,музыкальные! Хотели продать , но думаю лучше деткам отдать , есть еще вещи! Напишите , что нужно еще ? И нужны ли ходунки! Привезем!
У нас есть ванночка (физиологическая с выемкой для тельца малыша) и зимний конверт. Может быть, надо привезти?
а сколько малышей сейчас на ЧТЗ? я в четв передавала 2 уп салфеток влажных - на сколько им хватит - на неделю?
Вопрос к DAME, ну или кто ответит: денежные средства от организаций можно перечислять только на имя фонда "Рука помощи"? Реквизитов конкретных больниц или отделения нет?
У меня у директора предубеждение к фондам. Поговорила с ним на счет ежемесячной помощи, он согласился, но не нравится ему в фонд перечилять  :uglystupid2:.
Солнышко, а наличными проверенному человеку - Яне - он готов давать?
Больницы это глушняк. Кто, скажите, будет перечисленные туда средсвта на каких-то там детей тратить? Да там даже человека такого нет, не говоря уже о желании. И как это контролировать?
Солнышко
Вопрос к DAME, ну или кто ответит: денежные средства от организаций можно перечислять только на имя фонда "Рука помощи"? Реквизитов конкретных больниц или отделения нет?
У меня у директора предубеждение к фондам. Поговорила с ним на счет ежемесячной помощи, он согласился, но не нравится ему в фонд перечилять  :uglystupid2:.

Солнышко, я хочу Вам привести конкретный случай. Как-то приехала я в 1 гор больницу, спрашиваю,
-что еще нужно привезти для отказных деток?
- да много чего- эмалированные кружки, ведра пластмассовые(пол мыть), табуретки!
-???
-у больницы нет на это денег, мы вот у вас просим!
Думаю, понятно, почему не нужно тратить деньги на ведра и тряпки для мытья полов...
Я не к тому, что привозите деньги мне или в фонд, мы лучше знаем как их тратить. Я о подходе больниц к вопросу детей-сирот. Ведра важнее игрушек, кроваток и т.д.... :sad:
Если ваш директор готов встретиться либо со мной, либо с руководителями фонда, можно показать все наглядно (в каком состоянии палаты, на что мы тратим деньги) и т.д.
Есть еще вариант - оплата работы конкретной няни (либо нескольких нянь) в конкретной больнице. Как деляют это ЧПАТО -2 и предприятие Планар.
DAMA
Если ваш директор готов встретиться либо со мной, либо с руководителями фонда, можно показать все наглядно (в каком состоянии палаты, на что мы тратим деньги) и т.д.

Спрошу сегодня о возможности встречи

DAMA
Есть еще вариант - оплата работы конкретной няни (либо нескольких нянь) в конкретной больнице. Как деляют это ЧПАТО -2 и предприятие Планар.

А как это официально проводится? Речь именно об официальной помощи, не "черными" деньгами.
Хотя позвоню  в ЧПАТО-2, спрошу гл.буха, сообщу.
Вопрос, наверно, тоже к ДАМЕ, но если кто знает - тоже пишите:
В начале года несколоко деток было перевезено в бывший дет. санаторий, там они ждут распределения в дом ребенка. Вот только больше я что-то информации по этой теме не вижу? Туда еще кого-нибудь отправили?
Заранее прошу прощения, если где-то есть эта информация, сижу в инете, когда ребенок спит, просматриваю, иногда, поверхностно...
Здравствуйте, обращаюсь к Яне,( насколько поняла , она координатор) Есть свободное время, некоторые возможности, и огромное желание помочь деткам. Помогите осуществить это! siriys.nu@mail.ru Елена
Здравствуйте, девочки!
К сожалению, нет времени читать - можно ли заносить помощь в "Умную игрушку", которая на 250лет Челябинску? У меня есть ходунки, могу купить (немного, правда) - того, что нужно - памперсы, масло, салфетки и пр., и пр. Отвозить куда-то мне нереально - ребенок маленький, папа на работе
Заносить помощь в "Умную игрушку", которая на 250лет Челябинску МОЖНО
Я туда приношу - принимают все, включая ванночки.
Только сказать надо, что для отказников.
СПАСИБО!
Девочки, а коляска им нужна? и матрац кокосовый?
Матрас точно нужен уже сейчас.
А вот коляска - не знаю...