Дети74.ruархив форума

Большие детки - есть ли бедки?)))

1 340 сообщений · 178 451 просмотров · стр. 22 из 34
MurrMasha, да кто ж его знает 🙂 но не оторвать как и всех сверстником мне известных
Lia, ну, собсна, как и нас от любимого форума)))
Ося, какую-нить характерную книжку поищи. потом уже на книжном сайте увидишь что она в определенном разделе типа "современный детектив" и оттуда уже качай все подряд. либо можно по автору поискать. пишешь яндексу задачку http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%81%D0%BE%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2+%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%87%D0%B0%D1%82%D1%8C&lr=56 и потом по ссылкам перебираешь. быстро потом найдешь самую большую и удобную библиотеку для себя 🙂
тут например посмотри http://www.bookarchive.ru/category/detektivyboeviki/
Кима, Крапивин - у него несколько циклов книг, можно по отдельности читать, можно как продолжение (там некоторые герои пересекаются).
Недавно прочитала «У зла нет власти» Дяченко, оторваться не могла. Там 3 книги. Жаль, мои еще маловаты для такого чтения.
Lia, спасибо!
babochka
neugomonnay
Кима, у дочери в начальной школе учителя менялись 4 раза... поэтому я несколько скептически отношусь к идее "искать учителя и идти к нему"... да и как можно оценить человека по субъективным отзывам неизвестно каких людей)

+ мульЁнище!
Тоже не понимаю, как можно искать учителя. Я всё таки за выбор места (школы)прежде всего, а уж там можно и педагога попробовать выбирать.

Ну вот у меня и появилась уникальная возможность подвердить, что выбирать надо педагога. Место делает учитель а не место учителя. У сына сменился учитель, что творится в классе - ппц. Таким макаром наш весь класс будет кандидатом на вылет к окончанию началки.
Учитель - пофигистка, которой фиолетово на дисциплину, на традиции, на все отмаза: "Ну я же не знаю как, я же недавно работаю!" 🙁
Кима,жаль...
вот и получается: выбрал учителя, а он взял да и уехал,а школа стояла, стоит и будет стоять
Оля-ля, школа-то стоит, а вот кто там учит - это и определяет все 🙁

Вообще многие родители недовольны очень. Я вот и думаю, можно ли что нам сделать? Мы можем отказаться от педагога? Но на замену нет никого...
Кима, я думаю обязательно стоит обратиться для начала к завучу по начальной школе
Училка, к завучу сходить конечно можно и нужно, но методы их взаимодействия (завуча с учителями), к сожалению, исключительно административнокомандные. Система наказания в школе есть, а системы поощрения нет. Все друг друга раком поставить пытаются (извините за грубость).
MurrMasha, игра в бандитов и полицейских - это игра в школу. 109 школа, мне кажется, всячески пропогандирует идеи терпимости и взаимного принятия. Но если система поощрения учителей отсутствует, то на одних наказаниях долеко не уедешь. Если вы лично как-то можете поощрить всоего учителя, чтоб он вашего ребенка полюбил, может она и начнет вникать в суть игр, а завуч может только шашкой махнуть, поругать, наказать, лешить премии - такие меры только озлобляют любого человека.
Синеглазка, спасибо за участие)
Но заставить учителя полюбить ребёнка почти невозможно. Есть с кем сравнивать - в музыкальной у нас -  Учителя. Вот реально любят всех, даже тех, кто плохо занимается.
Вот поменять к нему отношение ей пришлось. Он единственный из всего класса отваживается на рефраты-олимпиады-сложные доклады. Сам)))
А я продожаю быть в шоке от нашего учителя нового... Слушайте, насколько надо быть... странной, чтобы инструментом воздействия на третьеклассников выбрать доску позора!!!  :shock: :knuppel2: Кто "плохо" себя вел, тот попадает на эту доску... дурдом какой-то...  :crazy2:
Кима,а сколько годиков -то учителю? Просто у меня в началке была такая учительница..Тогда это вроде как нормальные методы воспитания были.А вот к сейчас...да...странная женщина..странная... :crazy2:
мама Оля, ей в районе 40, поэтому вообще удивительно!

Еще новая подробность: сын поделился, что она постоянно на уроке кому-то звонит, когда даст им задание, то ребенку, то еще кому, а им этом мешает.
Я все больше и больше в шоке... Она вообще в адеквате????
Блин, и собрания-то нет... надо разговаривать с родителями, да гнать ее в шею  :knuppel2:
Она училась со мной в началке, наверное.. 🙂
Вообще, конечно,надо к директору идти...Если уволить не получится, то хотя бы по телефону на уроках болтать перестанет.
Кима
А я продожаю быть в шоке от нашего учителя нового... Слушайте, насколько надо быть... странной, чтобы инструментом воздействия на третьеклассников выбрать доску позора!!!   :shock: :knuppel2: Кто "плохо" себя вел, тот попадает на эту доску... дурдом какой-то...  :crazy2:

Кима,дурдом((
хотя вон прочитаешь соседнюю ветку про 96 школу - вообще трындец какой-то((
осеннее обострение какое-то у педагогов,что ли?
Северозападная, да ведь не у всех обострение... Хотя да, педагоги, в группе риска)))

Не читала я про 96, там мрак?
Кима,там учительница врезала второкласснице за то,что та случайно разлила воду на тетрадки учеников, а мама ее еще в раздумьях - идти ли ей в прокуратуру или учительницу пойти пожурить.
Северозападная, читала, ужасно, конечно. Как можно думать, когда твоего ребенка бьют и унижают????
Кима, трындец, и у вас вроде лицей, и 96 - не местечковая школа...
MurrMasha, зато учительница у нас новая. Пришла из 5 школы........ Но не по своему желанию и стремлению, а по семейным обстоятельствам. И на тот момент в руо, видимо, ее приткнули на свободное место (наша-то ушла 🙁)
Сына записали на олимпиаду по английскому "Британский бульдог". У кого дети участвовали, как готовиться-то?

Честно говоря, удивлена, не думала, что с его английским по олимпиадам можно ходить  :crazy2: За четверть-то  у него 5, но все равно слабовато, нигде же не занимается английским больше, только в школе...
Кима, к олимпиадам обычно учителя готовят...
по крайней мере у нас в школе...
плюсом дают список рекоменд лит-ры и интернет-ресурсов...

по английскому участвовал у меня сын, но названия не помню - занимался с учителем+на компьютере какие-то задания выполнял... но это было с 4 класса...

а в школе что сказали? что рекомендовали?
стрелка, ничего не сказали, перед фактом поставили и велели сдать 43 рубля :не знаю:

Я сама в инете поискала задания прошлых лет, распечатала.
Кима
стрелка, ничего не сказали, перед фактом поставили и велели сдать 43 рубля :не знаю:

Я сама в инете поискала задания прошлых лет, распечатала.

даа, я заметила в последнее время такую тенденцию в школе - объявляют олимпиады (платные в основном) и ребенок сам готовится или идет на олимпиаду с тем багажом знаний, кот у него есть...
готовят учителя тех, кто способен отстоять честь школы так сказать...

сын из больницы вернется - спрошу у него как к английскому готовился он...
но с учителем это точно была подготовка, т.к. самостоятельно очень сложно подготовиться...
У нас никак не готовят к олимпиадам, к сожалению. На сколько хватает знаний, так и пишут.Моя,правда, вообще пофигистически к этому относится,и её подготовка-это в лучшем случае просмотреть олимпиаду за прошлый год или свои ошибки в интернет-туре перед походом на очный тур...
У нас с английским какая-то ерунда вообще (у младшей). Алфавит еще до конца не выучили, правил чтения не знают, а им задают учить наизусть предложения. Во вторник на сегодня задали учить 8 предложений, половина слов в которых новые. Вчера весь вечер убили только на то, чтобы научиться правильно их читать. Что-то на слух запомнила (искали ассоциации для лучшего запоминания). Но задания-то им дают типа - вставить пропущенные буквы в слова или пропущенные слова в предложения. Кошмар какой-то. КАК можно что-то куда-то вставить, если не умеешь читать?
У кого второклашки, что вам задают?
А у старшей к олимпиадам готовят - по физике она на кружок ходит 3 раза в неделю, где решают именно олимпиадные задачи с зав.кафедрой общей физики ЧелГУ. По математике преподаватель из какого-то университета занимается с олимпиадниками. И если учитывать, что у них и общий курс по предметам дается на более высоком уровне, даже без подготовки они хорошо олимпиады пишут.
все платные олимпиады (Медвежонок, Кенгуру, Бульдог) это на самом деле не олимпиады а конкурсы, поэтому никак к ним и не готовят.
К олимпиадам то специально учителя не готовят, а уж к конкурсам тем более. Хотя у меня тут с сыном учитель по физике 1 раз позанимался к муниципальному туру и вроде к областному тоже зовет позаниматься
Царевна Лягушка
У нас с английским какая-то ерунда вообще (у младшей). Алфавит еще до конца не выучили, правил чтения не знают, а им задают учить наизусть предложения. Во вторник на сегодня задали учить 8 предложений, половина слов в которых новые. Вчера весь вечер убили только на то, чтобы научиться правильно их читать. Что-то на слух запомнила (искали ассоциации для лучшего запоминания). Но задания-то им дают типа - вставить пропущенные буквы в слова или пропущенные слова в предложения. Кошмар какой-то. КАК можно что-то куда-то вставить, если не умеешь читать?
У кого второклашки, что вам задают?

у нас такая же "песня" была...
когда сыну поставили 3 за стихотворение, в кот половина слов вообще не знакомы были ни по прочтению ни по переводу, я сходила к учителю...
объяснила она мне, что якобы все в рамках программы. на что я ей сказала, что прежде чем задавать должны разобрать слова незнакомые и запомнить произношение...
как можно ТАК учить чужой язык, не понимаю...
Училка
все платные олимпиады (Медвежонок, Кенгуру, Бульдог) это на самом деле не олимпиады а конкурсы, поэтому никак к ним и не готовят.
К олимпиадам то специально учителя не готовят, а уж к конкурсам тем более. Хотя у меня тут с сыном учитель по физике 1 раз позанимался к муниципальному туру и вроде к областному тоже зовет позаниматься

у нас в школе проводят учителя типа факультатива  после уроков, желающие приходят и там рассказывают как готовится ну и разъясняют некоторые задания с прошлогодних конкурсов...

с олимпиадниками точно занимаются, только правда с теми, кто является реальным претендентом на победу...
Я думаю, что в любой школе будут заниматься с олимпиадниками, если они проходят муниципальный этап, а до этого в основном своими силами
Девочки,у кого дети участвуют в олимпиаде на Кубок губернатора,где будут проходить очные туры? В прошлом году на сайте была вся информация-где, во сколько, как доехать. В этом году-тишина...Завтра уже по французскому очный тур..Он-то я догадываюсь, где будет.. 🙂А вот остальные... :не знаю:
мама Оля, где-то наверное на сайте управления образования вашего района. В центральном так
мама Оля, ну и в школе должны были сказать. Они в любом случае в курсе, т.к. от них требуется заявка на участие
Училка,а ссылку на сайт можно?
По обществознанию сказали в школе, по остальным пока нет.
мама Оля, в школе точно должны сказать, т.к. если олимпиада в другой школе проводится, должен быть сопровождающий. У нас вся информация - списки и место проведения - есть на школьном сайте. У всех районов - свои площадки для муниципальных туров.
Царевна Лягушка,в прошлом году на муниципальные туры в какие только школы мы не ездили. Далеко не в своем районе. И не всегда с сопровождающими. :-|
Так-то  скажут, конечно. Мне просто заранее сориентироваться хочется. Вдруг опять отвозить-забирать придется.
мама Оля, вот посмотри:
http://tzrruo.ru/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id=44&Itemid=70
мама Оля, у вас же тракторозаводский район? Похоже сайт управления вашего района не работает.
А ездили вы в  школы другого района, когда был очный тур кубка губернатора. а с муниципальным этапом проще: он проводится только в школах в пределах района