Дети74.ruархив форума

Большие детки - есть ли бедки?)))

1 340 сообщений · 178 451 просмотров · стр. 20 из 34
Я и сама предпочитаю порезанные яблоки...
Беда вот, путешествовать люблю без багажа, а нож в самолёт в ручну кладь низзяя... Приходится грызть так)))

Своего дрессировать начала к самостоятельности, и деда ругаю, чтоб имел терпение и за ребёнка ничего не делал - захочет - всё сделает, и очень даже быстро и качественно, а пока уверен, что кто-то за него принимает решения - ну и корчит лялю из себя.
Как бы не перегнуть палку-то... Но я ему озвучила, что он имеет право принимать решения только в том случае, если он принимает на себя ответственность за эти решения. В противном случае решаю я, а ему выполнять, и я уже не спрашиваю про нравится/не нравится.
ну вы даете ))
у меня сын в 2.5 года сам завтракал, себе делал бутерброд (тупым масляным ножом отрезал большие куски масла и сыра и складывал на нарезанный батон), наливал себе кефир в стакан и кушал, пока я на выходных отсыпалась до 12

дети - живучие звери, поверьте, все сами в состоянии сделать
neugomonnay, ну я это ему преподношу, что вообще круто самому принимать решения. А уж если мама за него думает - то это как за ляльку. И, как правило, ему больше нравится самому))
neugomonnayхотя на теории я знаю как правильно, на практике у нас нефига не получаются)) все лентяюшки) привыкли что мама все сделает сама)
у нас тоже... собиралась полдня на дачу сама, в итоге взяла джинсы, юбку, 3 футболки и зубн щетку. даже дезик оставила на видном месте... неделю уже страдает от нехватки одежды. но я пресекла попытки мужа отвезти ей одежду - пусть осознает что я ее сумку всю жизнь проверять не буду...
neugomonnay, шкаф это ваще отдельная тема. учебники, цветная бумага, словари, краски, игры, тетради - все в кучу! на полках с одеждой в перемежку с джинсами носки, колготки, платки, майки... это при том что у нее огромный шкаф с ящиками и полками и мы с ней это миллион раз разбирали и запоминали порядок... впустоту. хотя на плечиках все по порядочному. и брючница ваще находка для нее.
мою полку с материалами для рукоделия приводит в немыслимое состояние за неделю, хотя берет только нитки изредка. чё шарится - не понятно...
Ну, с одежными шкафами - это, наверное, всеобщая проблема. У моей старшей постоянный завал в шкафу, да еще и на свободной кровати вечная свалка - вперемешку учебники, тетради, одежда, ракетки теннисные и т.п.
По поводу шкафов, я ему рассортировала в очередной раз все по полочкам: на одной брюки, на др - футболки, ну и т.д. Смотрю - скомкал и бросил не глядя на какую полку, подхожу к нему, беру его руки своими руками, отвожу к шкафу, вместе берем, правильно сворачиваем и кладем в нужное место. Это я так с младшим натренировалась на монтессори-занятиях делать. И все с юмором, не обиделся, а даже поржал. 🙂
мои складывают вещи сами, причём сын весь процесс ещё и комментирует))  Громко так, чтобы я, если что, поправила))  я прошу делать уже это всё молча, а он говорит, что, мол, вдруг джинсы надо будет в стирку, а я сложу в комод))

удивительно то, что сын намного аккуратнее это всё делает, нежели дочка...

а Уле я просто как-то устроила "показательные выступления" - на нежелание сложить пару вещей, я вытряхнула весь шкаф. Теперь мы знаем, что лучше прибирать понемногу, чем потом складывать целую гору))
Аллочка, и как Уля отреагировала на "показательное выступление"?)))

Я думала, что я одна неуровновешанная мамочка, которая может все вытряхнуть, если вовремя не слышат))) Впрочем, с игрушками так же делаю. :смеется: Но помогает не на долго...
Кима, нормально отреагировала - стала прибираться. После этого я подошла к ней и мы поговорили))  О том, почему я так поступила, стоить ли доводить до точки кипения такую пустяковую ситуацию, ну и вообще об аккуратности и порядке))

а с игрушками я давно справилась))  даю 10 минут на уборку - потом всё, что валяется - в мусор (значит, не нужное!)  К слову говоря, в мусор пока ничего не улетело)) И убирают они всё в азарте, кто больше))

я не мегера, как могут подумать, но насчёт порядка и чистоты - я строга!

я детям всегда говорю, что я могу всё обсудить и понять, кроме грязи и вранья.
neugomonnay, на то она и мелкая)))  Им ещё много можно позволить))
neugomonnay, :ой засмущали: не, ну я не маньяк уж по порядку, у нас весь день могут игрухи быть разбросаны, фломастеры, аппликации...  Но когда время убирать уже настало, это должно у нас сделаться быстро))
Аллочка, а я тоже так пару раз сделала - вывалила все вещи из одёжных ящиков. И более того, сообщила, что то, что не будет убрано через 20 минут - буде выброшено безвозвратно. Прибирает)))
Хотя у меня самой не идеальный порядок в вещах(((

У нас 2 табу - враньё и воровство. Органически не перевариваю, моментально вхожу в штопор и дальше куда занесёт. Приравнено к предательству с отягчающими обстоятельствами...
Green Apple, с моей это уже не прокатывает. устроит концерт.
вариант с выкинуть все из шкафа у нас тоже с концертом. периодически устраиваю... одежду будет раскладывать назад часа 3-4... за тетради и книги я боюсь браться - на неделю затянется)) тут ящики в столе неск раз просила разобрать - отнекивалась. вытряхнула один на стол - сказала "пофиг" пришлось всё на кровать вываплить - лежать негде и пришлось разбирать)
Мой молодой человек решил участвовать в конкурсе "Мистер школьный лагерь"😉))

Надо придумать визитку. Я никогда в подобных конкурсах не участвовала, даже с трудом представляю, что это такое... Что там должно быть?

Кроме того, показать свое увлечение и свой талант. С талантом он сразу разобрался - музыка. А вот увлечение -то тоже музыка))) Вообще, еще он увлекается вышиванием) Но законченной работы нет 🙁 Может быть так, что талант - на домре играть, а увлечение - на синтезаторе? Он сам на синтезаторе подбирает мелодии песен, на слух, без нот. Но ведь это все в школу тащить.....
может готовую работу отнести по вышивке ?
Ася, да у него нет пока готовой .... он начал вышивать то, что сестре  подарили, ей не нравится вышивание, но она у него забрала, сейчас вот купили новую, но еще долго вышивать/ не маленькая картинка, хоть и полукрест, но время нужно
Кима, а выпечкой не увлекаетесь? У дочери в прошлом году в лагере такой же конкурс был, один мальчик всех покорил вкусным печеньем.
ИРБИС, нет, выпечкой не увлекается)))
Кима, срочно увлечься и испечь торт в форме синтезатора! 🙂
bookmark
[/quote
bookmark

Поддерживаю)
Если Ваш парень сначала удивит музыкальными талантами, а потом накормит жюри - быть ему МИСТЕРОМ лагеря!)))
У нас учительница наша уволилась, сказать, что мы в шоке - ничего не сказать, мы шли именно к этому учителю... Сегодня сын узнал об этом, сказал: "Я тогда не пойду в школу! Почему она не подумала о нас?!"

:crazy2: :cry:
Кима,обидно((
а кого на замену - известно уже?
Северозападная, известно то, что заменить некем. Сказали, что, скорее всего, будут подменные учителя. Это хуже всего.
Кима, да ну, лиха беда начало.
Мало ли, какие обстоятельства сподвигли учительницу на увольнение?
Лето ещё не кончилось, найдётся педагог.
MurrMasha, а вот обстоятельства интересные, для меня загадочные... Она дома будет сидеть, детей у нее нет, но муж так попросил, чтобы супруга дома была. Вот...
Кима,приревновал к физруку/трудовику что ли?))
Северозападная, :смеется: по физ-ре женщина, труд сама вела, началка вообще отдельно, из мужчин только дед-охранник  :2funny: :-| Мне самой грустно до жути, еще сегодня узнала, что и по первым классам вопрос до сих пор открыт. Я ж мелкую в этот лицей отправила только потому, что старший там. Блин блинский.

Пошла думать, чего хорошего-то в случившемся... Ведь не просто так... Может, нам переезжать пора в другой район?  :crazy2: :смеется:
neugomonnay, ну я как бы сыну на его возмущение, что почему она не подумала о детях, так и сказала. Но жаль все равно - учительница сильно хорошая была, к ней специально люди детей отдавали.
babochka
neugomonnay
Кима, у дочери в начальной школе учителя менялись 4 раза... поэтому я несколько скептически отношусь к идее "искать учителя и идти к нему"... да и как можно оценить человека по субъективным отзывам неизвестно каких людей)

+ мульЁнище!
Тоже не понимаю, как можно искать учителя. Я всё таки за выбор места (школы)прежде всего, а уж там можно и педагога попробовать выбирать.

о,думала,я одна так думаю. Тут у нас на форуме популярно мнение,что всё-тки к учителю надо идти...а я в школу пойду!
с чем ходят в школу взрослые девочки?
голову сломала... ну не с красным ранцем с феей ж?...
Lia,тоже внимание обращала специально - многие с таким вредными для спины мягкими сумками на длинном ремне, через плечо наискосок которые носятся (((
Или с мягкими рюкзаками разрисованными всем чем угодно
Lia, мы мягкий рюкзак купили. В закупке рюкзаки - гризли были, они чуть поприличнее, по спине если смотреть, но деть все расцветки забраковал, пришлось топать в магазин и покупать рюкзак самый обычный, спина проложена чемт, но мягкая.
Lia, в этом возрасте первоклашковый отропедический уже забракуют.
Мне понравились японские рюкзаки, но дорогие, гады)) Хотя я б с таким сама ходила)))
MurrMasha,что за рюкзаки такие? 🙂
У меня старшая попеременно то с рюкзаком, то с сумкой наискосок ходит. Когда учебников-тетрадей мало - с сумкой, а когда много - сама рюкзак выбирает. Я уже в этом плане ей доверяю - она свою сколиозную спину сама старается беречь и не нагружать излишне. И лежит на твердом, если надо, и корректор надевает по необходимости.
Lia,моя с рюкзаком ходит. Просит сумку через плечо, но с её спиной категорически нельзя. Учебников много приходится таскать. Мы в "Синегорье" в сумочном отделе покупали еще в 5-м классе. Он до сих пор держится.И вид у него не лялечный. Так что вроде и на 7-й класс хватит еще. 🙂
мама Оля, я уже не знаю, что с нашей спиной делать. Ортопеды говорят, что болеть не должна, а Ира жалуется, что при нагрузках болит 🙁  Углы вроде бы не большие - только 1 степень ставят, а физиологических изгибов нет и не будет уже. Стоит побегать-поприседать-понаклоняться чуть больше обычного - сразу боли начинаются. Ладно, в нынешней школе сильно на физре не гоняют, иначе и не знаю, что бы делали.
Царевна Лягушка,у дочери плоскостопия нет?
Туттси, у нас полный комплект - и плоскостопие, и сколиоз. Стельки и спец.обувь - без эффекта, к сожалению 🙁