Дети74.ruархив форума

Большие детки - есть ли бедки?)))

1 340 сообщений · 178 451 просмотров · стр. 33 из 34
Anda, по фоткам в соцсетях на раз определяется) например)
Anda, сам говорит)
А так, пахнет от одежды, если курит в заведении. Ну и фотки, конечно. Но мой их стал выкладывать, когда мне рассказал уже.
Мой одно время тоже "подсел" на кальян. Причем даже бравировал этим. Ну были у нас сложные времена в отношениях. Потом как-то сам отказался от него. И всю эту конструкцию выкинул прямо в контейнер мусорный. Очень надеюсь, что это не повторится.
Pretty, у нас дома его нет. и в квартире запрет на курение.
он курит либо у друга, о котором я выше писала. но там сейчас родители тоже запретили и они курят во дворе. что отдельно меня вымораживает. либо в заведениях специализированных.
я тоже надеюсь, что пройдет это увлечение.
Кальян курили дома у друга, которому 20 лет и чьи родители в претензиях на ваше бездействие?
А что он(кальян) у них дома делает при их такой отрицательной реакции?
Katika, бездействие, потому что я ничего не сделала с тем, что они "обкуривали" 18-летнюю сестру этого друга. папа их сказал, что приедет и вышвырнет сына с вещами на улицу. а мама этих деток пришла к моему сыну, когда он был у бабушки, и наорала на него, что запрещает ему курить у них дома.
когда я позвонила и сказала ей, что это не правильный метод и мне бы не хотелось, чтобы так с моими детьми общались, мне были высказаны претензии в части равнодушия,много обидного я услышала. резюме было такое "я решила проблему, а ты можешь только ходить и плакаться к психологу".
она крестная мать моих детей, мы много лет дружим. сейчас я не хочу с ними общаться. потому что такие методы меня не устраивают. их сын теперь с ними общается через губу, а я не хочу потерять связь со своим. я прекрасно осознаю, что это проблема. но теперь проблема стала двойной - они курят его поздними вечерами на улице, во дворе Ленинского района. Ночевать оба приходят к нам. как то так. там внутри семьи куча тараканов. а меня прям не отпускает четвертый день((((
ЗЫ: родители живут в 100 км. от своих детей.
Qwayess, я вот прямо не выдержала бы уже, наорала и кальян сломала. Я истеричка когда доводов разума не слышат
Наверное не решение проблемы, но...
Lia, если бы это был мой кальян, и мой дом, я бы решала это по-другому, безусловно.
я им (родителям) говорила, что не могу устанавливать правила в чужом доме.
Девочки, а в чем вред кальяна можете мне популярно объяснить?
не для человека с астмой... для здорового и взрослого..
содержание никотина там невелико, привыкания, я прочитала, не происходит в 60% случаев при 3-4 разовом в неделю курении... может я чего не знаю :не знаю:
муж, кстати, купил недавно... табаки я все просмотрела по составу-никакой особой гадости в них нет... табачные листья, глицерин, ароматизаторы...
не курила лет 15, наверное, сигареты... но после курения кальяна ничего в моем организме не произошло, ну я по крайней мере не почувствовала ни головокружения, ни .. не знаю что еще может быть..
мне просто интересно... по сравнению с обычными сигаретами, например..
Неугомонная ©, ну вкусный он, если сделан правильно  :ой засмущали:
Кальян лучше курения 100%, зависимости не вызывает
Вот например если человек курит сигареты, всегда и везде ему нужны сигареты, он нервничает если их нет и получаса не продержится если в кармане нет сигарет, правильно? А кальян есть-курят, нету-ну и тяги нет
Имхо, только мое, честное слово, я бы радовалась что мой ребенок не курит сигареты! Вот честно! И еще больше бы радовалась что не курит чего покрепче! А то, что он вообще курит а маме это не нравится, дак это норма))) вечная проблема отцов и детей, хотя конечно попускаттся я б не стала,! Жужжала бы о вреде кальяна до посинения, а то вдруг если спокойно начнешь относиться он пустится чего посерьезнее пробовать?! Это ж юность! Она шальная, стремительная, экспериментальная!
Это я сейчас, как курящий в прошлом человек говорю, у нас дома есть кальян, да-да, фирменный, хороший кальян)) и наш папа его курит, детям сразу был сказано что это такое и зачем, мы не являемся образцово-показательной семьей это уж точно) на вылазка наши знакомые позволяют пробовать кальян детям-подросткам)) дети у них не курят))
Лисена, МишкаПанда, почитайте в инете про вред кальяна). Его безопасность ну очень мнимая
Солнышко, сигареты и смеси вреднее! И вызывают привыкание, жить вообще вредно
Из двух зол выбираю меньшее) не агитирую и не убеждаю, просто высказала точку зрения)
МишкаПанда, в таком раскладе я, конечно, радуюсь. пачка сигарет в кармане - это возможность курить каждые полчаса-час. он не пьет алкоголь. по идее, я до этой ситуации с родителями друга, особо не истерила. потому что практически уверена, что подобная привычка вероятнее всего сойдет на "нет".
мне это не нравится, естественно, но это относительная норма у подростков испытывать что-то новое и запретное.
Qwayess, ага! Ну ты меня поняла)) ты главное зудеть хотя б иногда не заканчивай)) а проблема твоя не в ребенке, а в отношениях с бывшими? Друзьями, в этой темке точно её не решишь)
Сегодня в кальян табак заправляют
А завтра экспериментировать начнут
Это ж юность, че с нее взять... Она ж шальная, стремительная, экспериментальная!
И я не понимаю чем увлечение курением сигарет хуже чем увлечение курением кальяна.... Вернее чем увлечение от привычки отличается. В глобальном масштабе...
Lia, в глобальном смысле ничем не отличается, это все плохо-плохо, айяйяй
По сути отличается немного, наши дети (больший процент) растут и только наше дело как строить с ними отношения и принимать их личный опыт, я не росла святой деточкой, как и 90% подростков в школе-дворе, потому и говорю о меньшем зле)
Сигареты хуже, имхо, я уже писала чем)
У вас курящие знакомые есть? Они в отпуск когда едут сигареты с собой везут? в машине когда едут курят?
Ну а кальян в отпуск не тащят, на ходу не курят, на работу не возят) он есть-можно покурить, нету и шут с ним, не очень то и надо)))
МишкаПанда, так это смотря что в этот кальян запихивать...
Tiny,незнаю что в него запихивают, кроме табака специального, если в него запихнуть дрянь наркотическую то это уже не кальян, смысла курить наркотики через кальян нету. У меня близкий человек курит "легкую" наркоту((( уже несколько лет безуспешно пытаемся что-то с этим сделать((((((( не получается, деньги сам зарабатывает, независим, чего с ним поделаешь??? Расскажите опытные как справляться с такой ситуацией: когда 24 года?
мой совершенно точно пихает обычный табак туда. мне от этого несколько легче, но тревогу с меня не снимает
Я вот побаиваюсь что если орать, запрещать, лишать всего, то в итоге можно потерять ребенка(( нужно всегда понимать, что перетянуть в отношениях с подростком запросто( в этом вся сложность: научиться лавировать в границах дозволенности, дети не всегда будут зависимы от нас наступит день когда они придут к нам не с просьбой, а по другим причинам: любовь, нежность, долг или раз в год, потому что надо. Я б не хотела что б мои дети были рядом по двум последним причинам. Сумбурно написала, не умею красиво, но думаю мысль понятна
Qwayess, Ксюша, я тебе от души желаю, что б это была твоя самая сильная тревога. У меня свои пока маленькие, но гляжу я на современную молодежь, брата младшего, друзей его(
Курить кальян НА УЛИЦЕ не зависимость? Это называется есть хорошо, нет - ну и ладно? Навряд ли...
МишкаПанда
Qwayess, Ксюша, я тебе от души желаю, что б это была твоя самая сильная тревога. У меня свои пока маленькие, но гляжу я на современную молодежь, брата младшего, друзей его(
что с ними? Чем они от нас молодых отличаются?
Мамаша Паприка, ну, а где ж еще)))) на кафе денег нет, жильем не обзавелись))) я вас шокирую, но молодежь даже сексом на улице может заниматься)))))
Мамаша Паприка, в смысле, что с ними? Незнаю как у вас в молодости, от моей юности точно отличий много, мы то творили чего хотели, а они теперь вообще ужас(  секс чуть ли не с 6-7 класса, это практически норма(( наркотики тоже норма, я вот никогда в жизни даже травку в руках не держала, жестокость с которой они дерутся, снимают все это на телефон (к счастью эта инфа из интернета) да много чего можно перечислить.
Да тут корень ситуации не в пользе-вреде,
а в том,что сын астматик,
то,что здоровье сейчас гробит-однозначно,
у меня астматические проявления на определенные сорта табака,
как кто-то рядом появляется хоть с легким запахом,дикий кашель,дышать не могу,страшно даже окружающим.
Началось несколько лет назад,
вот и кто его знает,что этот кальян спровоцирует.
МишкаПанда
Мамаша Паприка, ну, а где ж еще)))) на кафе денег нет, жильем не обзавелись))) я вас шокирую, но молодежь даже сексом на улице может заниматься)))))

если нет зависимости от кальяна, то на улице его никто курить не станет
Мамаша Паприка, здесь ещё не совсем зависимость, здесь пока юношеский максимализм и протест. Ну пока во всяком случае.
МишкаПанда
Мамаша Паприка, в смысле, что с ними? Незнаю как у вас в молодости, от моей юности точно отличий много, мы то творили чего хотели, а они теперь вообще ужас(  секс чуть ли не с 6-7 класса, это практически норма(( наркотики тоже норма, я вот никогда в жизни даже травку в руках не держала, жестокость с которой они дерутся, снимают все это на телефон (к счастью эта инфа из интернета) да много чего можно перечислить.
в наше время все было один в один. Не снимали на телефон, потому что телефона не было
Мамаша Паприка, ну вам виднее)))
Qwayess, вы умная мама) думаю разберетесь, хотя конечно астма это отягощающее обстоятельство((
Мама Тёмы, я не хочу, чтобы он курил. Он хочет, не видит в этом ничего страшного.
Что делать, я не знаю. Говорю, убеждаю, упрашиваю
Молниеносного результата это не приносит.
Радует только один факт, что он не врёт.
Мамаша Паприка, какое счастье что я в другом времени жила. Максимум я дома не ночевала, с будущим мужем закрутив отношения, курила это да, был грех, но не дрались мы, не запинывали никого и наркоту не трогали, не всё так плохо, однако
Я знаю родителей подростков живущих параллельно с детьми
Да, у них замечательные отношения. Никогда не ругаются. Ну курят и курят, кто не курил. Играют по ночам и играют, что поделаешь. Плохо учатся, ну как повлиять...
Не знаю не знаю... Почему-то не могу так...
Qwayess,у меня мужу курить нельзя,
да еще такая реакция моего организма,
все равно курит вне дома,
никакие убеждения не срабатывают,
я уже плюнула и руки опустила.
В период моего взросления и драки были жестокими, в том числе у девочек. И наркотики. И ещё много чего о чем писать не хочется. Лично не касалась, но это было.
МишкаПанда
Мамаша Паприка, какое счастье что я в другом времени жила. Максимум я дома не ночевала, с будущим мужем закрутив отношения, курила это да, был грех, но не дрались мы, не запинывали никого и наркоту не трогали, не всё так плохо, однако
у меня половина одноклассников до 25 не дожили из-за наркотиков. Подружка-одноклассница в 8 классе забеременела.  Да и у многих муж не единственный половой партнер, че уж там.
Да да, в поколении начала 80х очень много было наркоманов. и не дожило до 25-30 очень много из них
Lia
Я знаю родителей подростков живущих параллельно с детьми
Да, у них замечательные отношения. Никогда не ругаются. Ну курят и курят, кто не курил. Играют по ночам и играют, что поделаешь. Плохо учатся, ну как повлиять...
Не знаю не знаю... Почему-то не могу так...
ну что, к примеру, можно сделать в моей ситуации, чтобы не было ощущения параллельности?
я так думаю, что мои друзья именно так и воспринимают мою позицию.
хотя мне совсем не все равно. но я действительно не знаю, что делать, несмотря на свой диплом педагога-психолога.
мне проще чужих детей оценить, чем своих. и я прекрасно понимаю, что нынешняя сиутация - исключительно моя заслуга, я же его воспитывала 18 лет.
но что делать, именно ДЕЛАТЬ, я не знаю.
могу только любить, говорить, уважать, оберегать, убеждать, плакать и все.
Qwayess, уже больше ничего. Только это. И может,по принципу, "вода камень точит" что-то и изменится. Что выросло, то выросло. Мне тоже тяжело с этим смирится, но это их жизнь и их выбор, как бы нам не хотелось вложить свои мозги в их головы.
Qwayess, пример с параллельной жизнью к словам дескать что такого, все мы молоды были, главное отношения сохранить.
Вы же пытаетесь найти выход, объяснить, достучаться. Не взираете равнодушно. Что делать ещё я не знаю. Я с моим темпераментом конечно бы уши надрала, кальян растоптала) но это ж не выход, это от бессилия достучаться. Просто запретить в 18 уже не выйдет.